Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

Бездомные собаки

Не в первый раз замечаю, как бездомные собаки (одни и те же, одна рыжая, вторая серая) лают и бросаются на прохожих, сам был "жертвой" их нападения. Обитают эти собаки преимущественно у корпуса СХИ и в лесопарке. 
Соседи Вы наверняка то же наблюдади эту неприятную картину.
Кто-нибудь имел опыт или знает куда нужно обратиться для отлова или отстрела собак?!!!
актуальная проблема. Рыжая у моего парня штаны продрала!!! А вот куда обратиться не хнаю к сожаленью...
да проблема есть, когда гуляла с коляской обе собаки бросились на проходящего мимо мужчину, резко и громко залаяв прямо около спящего ребенка, чем очень ее напугали ! как у ребенка может быть испуг до заикания, так и нет гарантии, что и на коляску с ребенком не бросятся.
ночами они  частенько устраивают дружный вой.
только вот не знаю, есть ли сейчас отлов или отстрел, не осталась ли только стерилизация...

А вы попробуйте подкормить косточками или еще чем и она на вас больше не будет кидаться и лаять.

только прикормить надо подальше от нашего дома:)
Милосердный! таких как ты надо вместе с собаками отстреливать, чем и придется заняться!!! Плохо, что понятие ребенок и твой ребенок у милосердных в голове, понятия не совместимые!!! Собачки же лучше!!!
Немилосердие вижу в твоем сожалении по поводу отстрела животных. Не  вы их создали, значит и не вам их судьбой распоряжаться. А вот если бы ты по поводу приюта написала, ни слова бы плохого в твой адрес ни сказала бы.  Да я и не писала ничего такого оскорбляющего. А вот ты себя по-быдловски повела.
Где сожаление по поводу отстрела?? 
Несчастная Вы женщина! Вас только пожалеть надо. Одиночество, неудовлетворенность, отстутвие детей, только собаки и остались. 
Мне жаль вас.
Отстрели, вот именно из-за подобных людей и к  собакам лучше относиться стала.
Да что ж ты злая такая? Прости ты меня, не хотела я так тебя задеть, просто неприятно, когда так жестко о живоных, они же ни в чем не виноваты, это мы,люди, в такие условия их поставили. А собак любя не только неудовлетворенные женщины.
Как я жестоко о животных?? 
Я написала, что моего спящего ребенка бешеные собаки напугали резким лаем рядом с коляской, когда кинулись на проходящего ни в чем невиновного мужчину!
И это жестоко о животных????  ГДЕ жестоко???? 
ДА - если эти собаки хоть тронут кого-то из моих близких - сама их порву своими руками - вот это жестко!  
Мало того, что ты позволила себе мне "тыкать", не зная с кем говоришь, еще и повесила обвинение в отстреле всех собак и жестоком обращении с животными - и это только за то, что я пожаловалась на агрессию бешеных собак по отношению к проходящему человеку! Вот это быдляество!

Тема закрыта.
CheIDm - А этот ответ ТЫ мне что ли пишешь? И не лень же было!  Извинять за хамское "ТЫ" не собираюсь. Что-то из всех сообщений тебя именно МОИ слова так задели - в которых нет кроме констатации фактов ничего больше.
Проблемы? 

Ну на ты так на ты  (на Вы тебя называть не  за что).
И внимательнее читай - пишут, что собаки нападают на МУЖЧИН! Где про страх перед собачками????? Почитай ТЫ сначала на что ответы строчишь. Явно проблемы.... Как раз тебе-то и лучше дома сидеть!

Не тебе решать есть тут у кого милосердие или нет!
А так же не тебе советы  раздавать, что кому надо почитать, а что нет!
Ты не знаешь человека которому так отвечаешь по-хамски... 

Что тебя задело в свовах матери, которая своего ребенка ставит выше собачек?
И что немилосердного ты видишь в беспокойстве за своего ребенка?
К кому милосердие?????? К собакам, а не к людям??? Извращенство!
Что, пусть собачки всех хоть порвут, гдавное, чтобы они БЫЛИ! Людей живых не жалко! Так у кого нет милосердия????
Пожалей собачек пойди! С ними общий язык точно найдешь! Поймете друг друга!

Наверное своими-то детишками жизнь еще не наградила?  Все по собачкам да по собачкам.... 
Их надо было бы в приют отвезти
Вот это хорошее дело. Как можно устроить?
Дык сначала найти этот приют и узнать у них как и куда))
ChElDm представьте ситуацию:  за вами крадется собака (идти незаметно за спиной), та самая - рыжая , а потом внезапно раздастся оглушительный лай, я думаю вы или начнете заикаться или подпрыгните на 1 м или... додумывайте сами.
Вот такую картину я наблюдал из окна своей машины, она правда происходила с молодым человеком.
Думаю вы после этого в первых рядах будете за отстрел таких собак.
Хотя мне собаки нравяться больше кошек, кошек я мягко говоря не люлблю, но это отдельная история.
А милосердие должно проявляться к тем, кто как минимум тебя не покусает и не облает.
Что делать, когда на вас нападает собака?Используйте отпугиватель собак

Необходимо знать и помнить, что собака - животное стайное и редко нападет в одиночку. Сделать это она может по одной причине - охранной. Пес защищает свою территорию, владельца, щенная сука – помет. Также напасть может собака, больная бешенством: у такой парализована нижняя челюсть, из пасти идет пена, волочится хвост. Единственный способ спасения - забраться повыше: на дерево, гараж. Самое опасное - нападение стаи. В собачьем коллективе строгая иерархия: обычно нападает первым вожак (он всегда выделяется из общей псовой массы). Его цель - поразить вас в самые уязвимые места, повалить на землю, а всю остальную "грязную работу" за него доделают подчиненные.
Правило первое: не бояться!
Страх - состояние не только эмоциональное, но и химическое. И у него (как и у остальных эмоций) есть свой запах. Собаки улавливают его своим чутким обонянием. Зоопсихологи советуют в такой момент представить пса злобным кусающимся карликом с острыми клыками. А затем представьте, как вы бьете его, рвете на куски: он визжит как поросенок и безуспешно пытается убежать от вас, вы торжествуете! Таким образом, вы впрыскиваете в свою кровь "адреналин победы". Собака обязательно его почует и поймет, что моральное сражение проиграла она. В любом случае готовьтесь к смертельной битве: либо она вас... но лучше вы ее. Кстати, от запаха страха может помочь избавиться мятная жвачка или конфета. Наиболее интенсивно "адреналиновые" запахи выходят наружу из дыхательных путей.
Правило второе: не изображайте из себя жертву!
Не поворачивайтесь спиной (собаки - трусы, они предпочитают нападать сзади). И не падайте ниц! Пес, который решился напасть, не отступит до тех пор, пока не порвет вас на мелкие кусочки. Так что при нападении постарайтесь увернуться и устоять на ногах.
Правило третье: не машите руками!
Не поднимайте их вверх, не делайте резких движений. Собака попытается укусить вас за руки, поэтому можно предоставить ей эту возможность: пока пес скалится, осторожно освободите рукав и позвольте цапнуть "пустышку". А дальше воплотите в действительности все представленные ранее манипуляции с "карликом". Не жалейте пса - он вас жалеть не будет!
Правило четвертое: не смотрите ей в глаза...
Столкновение взглядов - признак агрессии! Это правило актуально, когда вы проходите мимо каких-либо объектов, например автостоянок.
Правило пятое: подавите взглядом!
Если же собака уже готовится на вас напасть, смотрите ей прямо в глаза так же, как она смотрит в ваши. Ни в коем случае не отводите взгляд. Кстати, многие битвы между кобелями прекращаются на стадии "гляделок".
Правило шестое: станьте больше!
Расставьте локти, опустите подбородок на грудь. Поднимите плечи. Человек крупнее и сильнее собаки. Она никогда не нападает на тех, кто сильней.
Правило седьмое: человек - страшный зверь!
Выпучите глаза и заорите, зарычите! Можно кричать что-то вроде: "А-а-а-Ы-ы-ы! Что я сейчас с тобой сделаю! Как я ждал этого момента!". Кричите что угодно, главное - чтобы страшно: собаки хорошо воспринимают интонацию. Заодно криками вы привлечете внимание людей.
Правило восьмое: используйте предметы!
Самый доступный - сумка. К сожалению, чаще всего собаки нападают на женщин и детей, так пусть лучше пес грызет дамский ридикюль или модную куртку, чем вас. Великолепно помогают зонтики! Расположите его между собой и собакой и постоянно раскрывайте и закрывайте его. Изменение размеров объекта, щелчки сбивают агрессора с толку. Можно нагнуться за камнем (не отрывая взгляда от собаки). Но при столкновении со стаей делать это не рекомендуется.
Правило девятое: действуйте нестандартно!
Если видите, что собака домашняя, спрячьте руки за спину (помогает, когда животное прошло определенный курс дрессировки), подайте элементарную команду ("сидеть", "нельзя", "кошка"). Знакомое слово сбивает с толку, а в случае с "кошкой" еще и означает занимательную игру.Или ведите себя как необычное животное. Так, например, одна жительница Владивостока, столкнувшись с агрессивной собакой, встала на четвереньки и... укусила ее за нос!
Правило десятое: химия в быту!
Знайте: газовые баллончики на собак не действуют, пользуйтесь перцовыми! От соседского пса спасет и обыкновенный перец. К сожалению, есть придурки, которые ради забавы натаскивают животину на людей. (Огромная просьба использовать рецепт только при реальной угрозе нападения!!!) На близком расстоянии надо разорвать пакет и сыпануть животному на морду. Помогает, пусть и не так эффективно, пыльная пожухлая листва.
Правило одиннадцатое: берегите уязвимые точки!
У всех животных на теле есть уязвимые точки, куда в первую очередь целится хищник. У человека это шея, паховая область, запястья (здесь артерии располагаются ближе всего к поверхности кожи). Постарайтесь защитить эти области. С прокушенной артерией без своевременной помощи человек скончается всего за полторы минуты!
Правило двенадцатое: бейте!
Бить, бить и еще много раз бить и давить. Лучше попасть в уязвимые точки, коих у собаки великое множество. Наиболее не защищен живот (когда собака делает прыжок, она невольно открывает его). Также поможет удар кулаком либо тыльной стороной ладони в нос, авторучкой - в глаз, в ухо. Если на собаке ошейник, схватите за него, придавите пса и душите его не жалея - вы спасаете свою жизнь! (Правда, у собак бойцовских пород и их метисов шейные мышцы настолько развиты, что задушить их практически невозможно.)
Правило тринадцатое: увернитесь от прыжка!
Сделав неудачный выпад, собака начинает сомневаться в своем превосходстве. У нее резко падает самооценка, так что второй заход будет менее сильным и уверенным.
Правило четырнадцатое: укрепите кулак!
Любой предмет, зажатый в кулаке (например, камень), делает руку крепче, а удар сильнее. А если зажать между пальцами связку ключей, получатся достаточно эффективные в бою "когти".

Это всего лишь основные правила действий при нападении. Если в районе появляется опасная собака или стая, всегда надо быть морально готовым к бою. Помните: человек - царь природы! Он умней, находчивей и сильней. Собака примитивна и труслива, поэтому ей вас никогда не победить! А лучше всегда иметь при себе отпугиватель собак.
Мне всё больше нравятся китайцы и корейцы. Они знают, что делать с собаками.
Спасибо saidq за очень подробную и полезную информацию, Вы наверное профессионал в этом.
Может подскажете есть ли рядом с нами хорошая ветеринарная клиника? У меня такса, и сейчас мы пока еще не переехали, а когда переедем не представляю куда обращаться поближе к дому, собака уже не очень молодая. Если в курсе, пожалуйста, посоветуйте.
А эта рыжая собака там у нас действительно неадекватная, она даже бампер у машины пытается укусить на ходу, правда отстреливать её это уже слишком, да и службы такой по-моему сейчас не существует, хотя может и ошибаюсь. Может её действительно лучше подкормить, поспокойней станет, в следующий раз поеду что-нибудь брошу ей из окна пожрать.
В аграрном университете есть факультет ветеринарной медицины, а при нем ветклиника. Куда же лучше... это совсем рядом.
Скорее всего у нее там щенки и она их охраняет,на меня бросалась,а рядом женшина с ребенком гуляла на нее 0 внимания. На счет клиники я не в курсе.
За совет спасибо.
Постоянно вижу детей лет 10-12, которые этих собак кормят, строят им домики из коробок, играют со щенком, и собака позволяет им это. Я обратила внимание, что собаки нападают чаще в присутствии этих детей, на молодого человека точно при них бросались, я видела. Думаю, таким образом собаки "защищают" "хозяев". Частенько с детьми и мамаши присутствуют, вот с ними и надо бы провести разъяснительную работу. Иначе будет хуже. 
Мы раньше жили на 9 января, остановка "Училище", там был такой пес, про него даже писали неоднократно. Карина та же: дети алкоголиков (район еще тот!), весь день на улице с собачкой, которая их считает за охраняемый объект. С родителями там бесполезно говорить было, по причине полной деградации. Толко тот пес не лаял почти, рвал молча сзади, чаще мужчин почему-то, все это происходило у нас под окнами - видели сами.  Его травили, стреляли из пневматики, целые засады устраивали. Жил лет пять, потом пропал, к счастью - может, дострелили все-таки.
А вот как в приют отвозить собаку уличную и возможно бешенную?
я - девушка,машины нет, есть пузико на 8м месяце беременности и как защищаться? "становиться больше"?! ловить собаку голыми руками за шкирку, в автобус и до приюта?!

Меня как раз в р-не пивзавода собака цапнула, когда я у пешеходного переход стояла.. Поверьте, оч неприятно полгода прокалываться от бешенства, а если поездка выпадает на время очередного укола? В мск оч неохотно пошли на встречу - хоть и госпрограмма вездесущная.. 
Ну тогда я прокололась, а сейчас?
Вот после удаления зубика обезболивающее випить низя, что уж про лечение от бешенства говорить!

А дети?! Маленькие дети?! и напугать и укусить могут и поколечить..

Бездомные животные - это зло!

*про отлов ни кто информации не нашел?
Вчера проходила мимо, их кормила какая-то тетка, собак было уже 5 плюс щенок. Никто не знает, где в Воронеже можно купить ультразвуковые отпугиватели собак?
Изониозид - как вариант. Продается свободно в аптеке. Но это крайний случай. Отловом обычно УК занимается, за отдельные небольшие деньги.
Приюты, отлов, стерилизация.. Люди, вы что! Кто этим будет заниматься? Кто будет за этой собакой бегать??? Если бы она спокойно сидела и никого не трогала - это одно, но если она кидается на людей, уж извините.. Причем хочет не просто напугать(как делают большинство собак), а по возможности цапнуть за ногу. 
Недавно был в деревне, как раз в этот день заходил местный ветврач. Пришел собаке укол от бешенства делать - говорит немало случаев в посл время. Если собака бешеная укусит, то потом предстоит долгая и малоприятная процедура.
После второго нападения на меня терпение лопнуло - достал пневматику. После этого она куда-то пропала, но недавно видел ее во дворе в китовских домах.
Люди, не надо таких животных жалеть(и тем более прикармливать)! Если не дай бог что-то случится с вами или вашими близкими, вы сразу позабудете и о милосердии, и о жалости!
Да неустройство у нас че поделать. Не занимается никто собачками

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!