Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

дорога к нашему дому

Соседи, я занялась вопросом дороги, ведущей к нашему дому, вдоль которой отсутствует тротуар, и хотя сама я езжу на машине мне не совсем понятно каким образом мы там все поместимся, когда дом полностью заселится. На данный момент я выяснила:
1) "Выбор" будет делать эту дорогу только в случае, если их обяжут сверху, т.к. там та самая федеральная земля, по которой были суды из-за газопровода.
2) мне посоветовали написать коллективное обращение на имя депутата, к которому относится наш дом, зарегистрировать это письмо в канцелярии гордумы, и по нему пойдет разбирательство, точнее даже пообещали помочь.
3) само письмо я составлю, приложу фотографии, нужно будет под ним подписаться ( не менее 10 подписей, лучше и больше). Пока не очень представляю как собрать эти подписи, я в квартире ещё не живу. Пишите у кого какое мнение, может кто что лучше предложит, предлагайте как попроще собрать подписи.
Можно попробовать договориться с ТСЖ - оставить письмо у них, и все заинтересованные смогут прийти туда и оставить свою подпись
Да,мне кажется это хорошее решение.Ведь очень много народа ремонт делают,а забежать поставить подпись-это минутное дело.Можно и объявление на входных дверях разместить о том куда зайти и по какому поводу.
Так и сделаю, письмо я уже составила, объявления тоже подготовила. Как только я всё это отвезу на Тимирязева, сразу напишу на сайте, думаю что все сделаю на днях.  Да, с Юрием Васильевичем я тоже переговорила, он не возражает, что письмо будет лежать у них, а желающие пусть подходят и подписываются.
мы только ЗА!
Ждем письма.
Да, мы тоже ЗА!!!
Однозначно ЗА!!!

Я тоже подпишу!
 

и я того же мнения!!!!!!!
Сегодня я отнесла "обращение" в ТСЖ, оставила у Надежды Николаевны, Юрий Васильевич тоже в курсе. Очень надеюсь, что подписи соберем быстро, вы уж не подводите кто сможет зайдите и подпишите, о дальнейшем движении буду писать на форуме.
Сегодня в 8-30 подписей было уже 4, с учетом своей.
А какой статус должен быть у того кто подпись ставит? я пока только на стадии оформления, грубо говоря пока никакого отношения к дому не имею.... надеюсь пока.

Да никакого особого статуса, главное укажите номер квартиры пусть даже неоформленной, никто это проверять не будет, важно только чтобы письмо имело коллективный характер и чем больше подписей, тем будет убедительнее выглядеть. Я думаю будем собирать где-то до середины следующей недели, за это время все желающие смогут подойти. Днем мне звонила Надежда Николаевна и сказала, что уже подписали 15 человек.

Ребят, я тоже хочу подпись поставить, но мне кажеться до середины следующей недели маловато будет. Просто в выходные "Выбор Сервис" не работает наверное, а среди недели не всегда есть возможность с работы вырваться! Или можт работает. Подскажите кто знает?
и мы автограф можем поставить только в субботуsad
нам тоже в будни проблематично...
Я же тоже уезжала с работы чтобы отвезти это письмо в ТСЖ, ещё буду забирать его, везти в Думу и т.д. Конечно же никого обязывать не могу, может кто вообще не может отпрашиваться на работе, но все же проявите активность и подпишитесь.
А лежать письму в ТСЖ неделями не вижу смысла, все нужно делать пока "Выбор" не уехал со стройки, потому как если дорогу обяжут делать их, то они может и сделают быстро, а если Департамент дорожного хозяйства, то в лучшем случае нас включат в бюджет следующего 2012 года.  
заходила сегодня около 2-х часов в ТСЖ было 36 подписей.
Только что узнал об этом((
Завтра подпишу обязательно!
 в ТСЖ сказали, что в четверг письмо должны забрать. Моя подпись была 41-й. Как-то маловато, даже не 10% от числа квартир.
в жильцах зарегистрировано 60 человек, часть иногородние,а остальные или не знают или у них другие глобальные проблемы.
сегодня отнесла наше "Обращение" в Думу, как что-то будет проясняться я напишу.
Спасибо Вам большое!)))
Как дела с дорогой????
Что-то и та что есть - уже исчезает
В прошлый понедельник депутат, на имя которого мы писали письмо, отправил свой запрос в департамент дорожного хозяйства. В зависимости от того, что они ответят и будет дальше видно. Ответ должен быть в два адреса: один ему, а второй на мой адрес, в субботу проверяла почту - пока никакого письма не было, да это было бы слишком оперативно для наших чиновников. 
что нибудь слышно о дороге?
Пришло письмо от депутата, переписываю:

"Ваше обращение в отношении строительства дороги и тротуара к вновь построенному дому № 27а по ул.Тимирязева направлено мною директору департамента градостроительства и архитектуры г.Воронежа Гайдаю Ю.Ф. для более полного и компетентного ответа на заданные вами вопросы, а также для принятия мер в случае нарушений застройщиком своих обязательств".

Ответ из департамента пока не пришел ни ему, ни ко мне, будем ждать.
Да - огромное спасибо!!!!
 По том что называется дорогой не просто сложно пройти - но с детьми и коляской просто опасно - машины резко и на большой скорости вылетают из-за поворота, а отойти там особо некуда.
Предлагаю пока нет тротуаров ехать рядом с дорогой чуть ниже на поле есть накатанная.на коляске можно. зато меньше опасностей будет. Сам вчера ехал и разъезжались с колясочницей
Уважаемые соседи, спасибо за активное участие. Вопрос дороги всех нас безусловно волнует, так что будем следить за ходом дела. Виктории27 отдельное спасибо.
ни чего не слышно про дорогу?
Особо радостного ничего пока нет. Департамент градостроительства и архитектуры ответил, что тротуар должен сделать Застройщик после сдачи второго этапа строительства. А второй этап строительства - это 5-ти этажный жилой дом напротив нашего ( у нас с ним должнен быть по плану общий двор). Но вместо этого на этом самом месте стоит старая хрень, называющаяся заводом, и как я поняла Выбор до сих пор не договорился с хозяевами завода о сносе.
Но я все равно на днях напишу теперь в управу Центрального района, посмотрим что эти ответят. В принципе, без тротуара все равно оставить не могут. На крайний случай еще существует прокуратура. Ваши подписи мне больше не нужны, я все равно буду прикладывать копию нашего первого обращения и все полученные ответы.
Спасибо, Виктория Вам огромное!
А про 5-этажку неприятная новость....
Да с 5-этажкой было бы не хуже, чем с этим старым заводом. Во-первых, она была бы чуть подальше, судя по плану где-то начиная от частных домов. Между нами вырисовался бы хороший двор со всякими качелями, беседками, клумбами, спортивной площадкой. А под всеми этими сооружениями подземная парковка. Но похоже ничего этого не будет, за снос завода с Выбора запросили какие-то большие бабки, и они платить не собираются. А это значит, что нормального двора у нас пока не будет, а будет перед носом эта старая срань.
А кто знает все-таки,кто забор ставит вдоль дороги-Выбор или частники?
Вообще после сноса завода, там должен был быть двор. При покупке во строительстве дома ничего не говорили. Получается "выбор" развел всех жильцов! участо перед домом всего 100 метров в ширину, если еще и есть 100 метров. Поставив там дом, он будет нависать над частными домами и упираться в окна 3 и 4 секции, достанется и второй! Двора там вообще не будет. 5-ка по простым прикидкам может быть как минимум с 2-мя подездами, это еще 30-40 квартир + и у нас их около 700. Отсюда вывод, как минимум у каждой семьи по авто, семья из двух человек минимум, двора нет! Даже если на оба дома будет 100 машин их просто ставить негде. не говоря уже о детских площадках и парке. Отсюда напрашивается вопрос, какой мудак согласовал строительство 5-и этажки на маленьком участке, или у нас нет никаких норм в строительстве. Получается, жажада нарубить бабла преодладает над всем!
Да и в продолжении темы.....у 4ой секции  ставятся столбы для забора.Я так понимаю место отгораживают не для жильцов!Маленький участок справа от 4ой секции который жильцы 3 и 4 секции могли использовать для стоянки авто и для разворота будет перекрыт! Выбор жжет!!!! (фасад,стоянка,детская площадка,гаражи-которые предлогали купить) какие ещё сюрпризы нас ждут???Деньги собрали и пока!!!

Столбами отгараживают себе стоянку зеленое здание часть которого принадлежит Москвичам, а они не хотят продавать свою часть Выбору, так что я думаю ни чего там не будет

Накуя тогда выбор им бетонку там залил раз они отгородились!
Выбор должен им денег за что-то, за что не знаю, поэтому договорились так.
Они бы еще ваще нас заперли своими воротами)
Соседи!
Вопрос, касающийся дороги, ни к чему не привел в результате. На данный момент ответ, который получил Выбор-Сервис от нашего застройщика звучит следующим образом:
Земли, по которым идет к нашему дому асфальтированная дорога - принадлежат ВГАУ, поэтому никакого тротуара там Выбор делать не будет. Вся террирория, которая  принадлежала Выбору - залита бетоном - на этом все обязательства Выбор выполнил.

Мы остались без дороги. Сейчас начинается осень, уже летом с началом дождей пешком ходить по имеющемуся участку дороги крайне проблематичко - грязь с поля по колено. 

Грязь и выросший сорняк с человеческий рост, просто не оставляет шансов пешеходам, а особенно мамам с колясками, спрятаться от проезжающих машин на обочину - многим приходится преодолевать данный участок просто бегом.
 
Причем знака, предупреждающего водителей о снижении скорости движения - там нет, из-за поворота многие машины вылетают не снижая скорости и из-за того же сорняка видимость движущихся автомобилей сильно ограничена.

Значит в доме легче проживать только имея автомобиль - но и парковать все машины тоже негде.

Нет также и детской прощадки...
Ужас!!crying Приближается первое сентября, как детям ходить в школу... Это очень опасно!
После дождя идешь по дороге и думаешь как бы не "умыли" проезжавшие рядом машины.
можно обратиться в общественную приемную губернатора, она находиться в здании правительства воронежской области  пл. ленина. 1, подъезд со стороны ул. платонова.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!