Дом Ул. Тимирязева, 27а

Неофициальная группа

На что обращать внимание при приеме квартиры?

Уважаемые жильцы.Близится срок сдачи нашего дома.По крайней мере я на это очень надеюсь.Может у кого-то был уже опыт приема квартиры.На что нужно смотреть,что требовать.Как вообще это происходит?
Проверять квартиру лучше с копией договора и рекламных материалов застройщика в руках.
Не подписывать смотровую справку и/или акт приемки-передачи "без недостатков и претензий", если Вы видите недостатки или имеете претензии.

Ознакомтесь,может пригодиться http://dolshikov.net/articles.php?id=29
 

и еще http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/na-chto-nuzhno-obratit-vnimanie-t16.html
Спасибо за ссылки.
А вот скажите,что с окнами делать?Не знаю,как у остальных,а у нас они все забрызганы штукатуркой,все какие-то в цементе.Просто так не отмоешь,стекла поцарапанные!
окна загажены все, согласен думаю нужно говорить об этом до сдачи !!!
могу только предположить,что их всетаки помоют.если нет ,то в акте укажите как замечание.потом расскажите чем все закончилось.
Да с окнами, конечно проблема ((
На БВФ читала (по другим объектам) что сами люди моют их.
Причем есть квартиры, где окна наполовину в штукатурке и цементе... там огромные слои.
Мне кажется надо постараться по-возможности максимально внимательно их рассмотреть при приемке, чтобы если они испорчены - успеть предъявить притензии.
А как узнать испорчено окно или все же можно отмыть? Ведь не станешь при приеме мыть окна. И если не принять такие окна - заменят ли их?
По поводу проводов разеток и выключателей: не подскажите коробки уже стоят или нет и если стоят то под евро разетки или обыкновенные, и еще какое там наполнение в счетчике
Разводка трёхпроводная. В щетке УЗО.
скажите, а в какие сроки вам исправили недочеты в квартире?
2 недели

Добрый день!
28 мая при беглом осмотре моей квартиры были обнаружены следующие недостатки:
1. В ванной комнате нижняя труба полотенцесушителя расположена примерно 750 мм от пола, хотя по проекту должна 1100мм. Сделано это по моему мнению умышлено, что бы потом за хорошую сумму переделать( мне предлагали подъём полотенцесушителя + бросить кусок 4,5 метра РЕ трубки за 6000!!! тысяч рублей, бригада осуществлявшая монтаж в нашем доме)
2. Приборы отопления имеют следы коррозии и деформированные. Ржавчину нужно зачистить, обработать ингибитором,  всю поверхность прибора обезжирить, загрунтовать и нанести 2 слоя термостойкой краски. Деформации быть не должно. Я же плачу за новый, правильно установленный прибор отопления.
3. Нет технологического отверстия для труб из ванной на кухню. В моей квартире на месте проходки - ж/б плита с залитой металлической деталью. Как делать проходку, автогеном что ли?
4. Разбито стекло.
5. Сломан фитинг на подаче холодной воды в туалет.
6. Горы строительного мусора в туалете и ванной комнате.
7. Куски опалубки на потолке и торчащие из бетона ржавые гвозди.
8. Арматура, штыри по примерно по 500мм от ж/б межкомнатных стен.
9. Межкомнатные стены, из за сомнительной экономии сделаны из ж/б плит. Такое впечатление что плиты как и приборы отопления б/у. Но вопрос в том как они закреплены? То что я видел - это два штыря из арматуры вбитые в колонну и приваренные к закладной в ж/б плите. Места сварки не обработаны против коррозии.  Такое крепление может быть только временным. Проекта монтажа и крепления ж/б плит мне увидеть не удалось, но придётся узнавать как оно там сделано. Не хочется жить в раздумьях а не упадёт ли плита.
10. Проекта на электрическую часть тоже нет.?? Что мне не понравилось так это  уложенные по острым краям щебня и арматуры провода, ничем не защищённые. ( Совет для жителей нашего дома. Начинку электрического щитка настоятельно советую поменять! При испытаниях эл автоматы или УЗО смонтированных производителей бракуются в 99,99%.  Замените на АВВ или Шнайдер электрик , например. в магазинах  АВС электро по нормальным ценам полно таких вещей).
11. Вопросы по отоплению. Сколько в бетоне продержится соединение РЕ труб, если после его монтажа по  трубам и соединениям потоптались электрики и штукатуры. Только потом была заливка бетоном. Хотя монтаж скрытой системы должен производиться непосредственно перед заливкой. В результате нарушенной последовательности операций оболочка из внешних труб местами разрушена, места соединений РЕ труб возможно подверглись воздействию непроектных нагрузок и деформации. Что приводит к сокращению гарантированного срока службы. В проекте была фраза: "применять изоляцию из полиуретановой пенки или вспененного полиэтилена по справочным данным системы КАN". Постараюсь выяснить о чём это, потому что на трубах отопления кроме синей и красной гофры, местами повреждённой, ничего нет.
12. Насколько "ровная" штукатурка и полы без комментариев. Напрягают следы грязи на стенах. Не будут ли потом проявляться.

Ну вот пока всё. При следующем осмотре может что то ещё увижу, что то узнаю от строителей, поясняющее вышеописанное. Плохо что приходиться осматривать с 8-17, когда работаешь. Отпросишься на немного пораньше и "галопом по европам".  Хотя бы в субботу до обеда посадили кого нибудь с ключами.
 


 

Что у вас за секция?? 
Четвёртая секция.
В первой все несколько оптимистичнее...
Во второй тоже такого караула нет.
Что за этаж такой? у меня на 1-ом все норм было

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!