Жилой комплекс Вишневый сад

Неофициальная группа

Страшная лестница

Ходили недавно смотреть ход работ - поднимались по лестнице. Ужас! Это ж надо такое спроектировать - пропасть на всю высоту дома и площадью квадратов 10!!! Любой пятиклассник сразу попробует на перилах прокатиться, не говоря уж о пьяненьких гостях, которые вышли покурить. Хотя и пьяных гостей тоже жалко. Что, не выпускать детей из дома без сопровождения взрослых? А пьяных гостей вообще не выпускать?! Причем те перила, которые сейчас устанавливаются, хоть выше колен, но точно ниже пояса :(
Соседи, как думаете, делаем нормальное ограждение на лестничной клетке?
Посмотрим что сделают, а там будем думать
ДА! лестница очень страшная! я сейчас хожу по ней очень близко к стенке, и сразу же подумала о детях- без присмотра нельзя отпустить будет! Так строители удешевили вариант нашего дома, сэкономили на одном лиФте-пассажирском! вокруг него то и должна была проходить лестница! надо будет что то придумывать!
А вы не из 2-го подъезда? Просто у нас было 2 идеи. Одна дорогая - увеличить высоту перил за счет приваренных металлических прутьев по периметру проема. Но, боюсь. выйдет очень дорого и на это никто не согласится. Есть ещё идея: страховочные сетки между этажами. Только вот насчет материала вопрос... По хорошему, тьфу-тьфу-тьфу, эти сетки должны ведержать падение человека в 120 кг с высоты 1-го этажа. Если мы соседи, и у Вас тоже нет желания близко подходить сейчас  к перилам, давайте  что-нибудь придумаем. Без лифта ещё долго обходиться, да он и сломаться может. Да и ходьба по ступенькам многим больше нравится.
Поэтому лестница должна быть безопасной. Строители съэкономили, но жить нам :)




















Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!