Жилой комплекс Вишневый сад

Неофициальная группа

нет

Ой, кажется вовремя наш дом не построят.
У кого какие соображения на этот счет?

Я думаю, что к Новому году в лучшем случае.
Сегодня общалась с ген.директором, говорит к сентябрю закончат....
Я тоже слышала к новому году сдадут. Может и в сентябре закончат, а процесс сдачи длительный, до 6 месяцев. расчитывайте к новому году.
Еще сказал ключи в августе выдадут, а осень будет ГКsmiley.

Хоть и к Новому  году и то хорошо, лишь бы ни на годы это все не растянулось, а то историй разных много.
Не переживайте, уже второй дом начинают строить, жильцов набирают, ну не выгодно им задерживать - пеня, неустойка, соответственно и по другим домам тогда тоже задержка пойдет, а это деньги.

Конечно и втророй дом уже не успеют к сроку, там еще конь не валялся. а поповоду неустойки врядли что получиться добиться. Так что будем надеяться на хороший исход. Но с такими хорошими соседямиwink-оптимистами, как Вы по другому и быть не может.

Спасибо, а вы с какой квартиры?
Там на стройке бывает по несколько дней вообще никто не шевелится, да и один этаж больше месяца строится! sad

ну нет, сейчас там работают исправно, это когда сильные морозы были, они несколько дней не работали. Объясняли тем, что в морозы бетон лить нельзя, будет очень хрупкий.

Не соглашусь,что там сейчас исправно работают,скорее исправно еле-еле шевелятся, никак саму коробку не достроят,  отделки ещё внешней и внутренней сколько будет.. А квартиру хотелось бы всё же вовремя,  вижу,что это нереально, но надеюсьsmiley
не, вовремя точно н получите, сам ген.директор мне в этом признался. Остается только ждать

А вообще не знаю кому как, мне спешить не куда, поэтому по-моему уж лучше медленно, но качественноsmiley

И это правильно. Спешканужна только при  ловле блох. Все должно выстаиваться по нормативу.
СОСЕДИ!!!! АУ!!! Кто на счет предъявления неустойки?
А остальные? Не забывайте, что по закону (в принципе и в договоре прописана неустойка") для физических лиц расчет вдвойне. То есть - 1/300 от ставки рефинансирования / 365 * кол-во дней просрочки и * 2. Это вполне приличная сумма.
просрочка будет считаться с 1 октября?
Считается от даты сдачи дома по договору. ориентировочный срок 30 июля. Вот с 1 сентября и считайте. А в формуле подсчета пропустила умножить на стоимость квартиры
Закон 214-ФЗ счатья 6 пункт 2
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойки (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день прострочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренное настоящей частью неутойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Формула правильная : 1/300 * ставку рефин * цену договора * кол-во дней * 2
Ну давайте собираться и действовать.

Пока еще рано действовать, надо получить акт приема-передачи помещения. И тогда с 1 сентября по эту дату и расчитывать пени. Сначала предъявить заявление с расчетом застройщику под подпись, если не дадут ответ в течение 10 дней, тогла в суд. И не переживайте, суд на нашей стороне. Это закон 214-ФЗ и в договоре про неустойку тоже прописано.

тогда ждем акта, но собраться не помешает.
что-то народ не очень активет, даже те которые здесь зарегистрированныsad
Вот-вот! Только мы с вами активисты!!!
Я думаю, что народ еще подтянется, а многие может и не знают об этом. Елена Александровна говорит по поводу неустойки, "У кого СОВЕСТЬ позволит ее требовать, будем платить". Что значит совесть? Это обязательства застройщика перед нами. Мало ли  у кого какая жизненная ситуация, даже за съем квартиры платить надо, стройка задерживается, люди переплачивают. А у них совесть, тем более что все откаты, повышения цен на материалы и риски всегда закладываются в стоимость любого товара. Вот и заплатите, пожалуйста. А еще мне хочется сказать, у застройщика есть совесть продавать автостоянку по цене гаража? Вот она и совесть.

А еще хочется узнать, сколько все-таки домов будет 4 или 5?

знать то знают, просто думают, что процесс этот не из легких и не коротких и не хотят в него в тягиваться. Как говорится: "получить квартиру бы".
Зря вы так, ничего тяжелого
Я думаю, что неустойку будут требовать практически все и конечно лучше это сделать централизованно,ближе к сдаче договориться и собраться в какой-то определённый день. А насчёт совести не очень понятно, фирма обязательства по договору не выполнила, мы вот например квартиру снимаем и деньги не печатаем, а зарабатываем, естественное желание-получить часть своих законно заработанных обратно.
Вот и я про тоже. Вы снимаете, переплачиваете, а расчитывали в 3 квартале въехать в свое жилье. Почему вы должны нести дополнительные расходы? Да и те, которые и не снимают, я думаю, лишними эти деньги не будут. У всех нас еще много затрат, связанных с ремонтом и вселением. МЫ НЕ ТРЕБУЕМ НИЧЕГО НЕ ЗАКОННОГО, ВСЕ В РАМКАХ ДОГОВОРА И 214-ФЗ!!!
О нас уже троеsmiley
Дальше больше будет
Но если они и стройку в этом году не закончат, это будет уж совсем из ряда вон выходящее. По камере если посмотреть, осталось-то чуть-чуть, два месяца должно хватить.
Стройку то закончат, а сдача дома и приемка госкомиссией процесс не быстрый, порой может занимать до полугода.
но ключи выдатут как закончат стройку, и можно уже что нить делать.
Вы что? А если какая-нибудь труба лопнет, а вы уже ремонт сделали, никто вам не вернет деньги за порчу. А потом, по законодательству, пока дом не принят, его нигде нет, т. е. и делать не в чем. Я пока свидетельство о праве собственности не получу, даже пальцем не пошевельну. А если что случится вы и будете виноваты, что до сдачи дома испортили имущество застройщика. Хотя, думайте сами.
у нас в районе уже три года люди живут без комисси и естественно уже все сделали ремонты. Но конечно не хотелось бы, что бы у нас так былоsad.
Это вы про Чеховстройи дом на улице Ильича?
нет-нет, это в Москве

Добрый день! у Вас есть какая-либо информация о нашем домике?

Звонили два дня назад-обещают в феврале всем раздать ключи..Но вообще кажый раз когда звонишь обещают всё и быстро,а на деле процесс затягивается.

мы тоже звонили, сказали в конце января))))

Кто слышал про срок сдачи дома? Доходит информация, что стройка закончится в этом году, а сдача будет весной? 
Соседи! Последняя информация. Звонили вчера Елене Александровне. Дом уже сдан, обмеры БТИ есть, к дому подключены все коммуникации. К марту обещают всем раздать ключи, кому-то может в феврале в середине. 

УРА!
Спасибо за информацию)

Дом сдан чеховской администрации. ГК будет ещё нескоро, не обольщайтесь. Не может быть принят дом, в котором даже лестничные пролеты до ума не доведены. Стяжки во многих квартирах не залиты, квартиры для переселенцев не отделаны. А Елена Александровна очень хорошо научилась лапшу вешать на наши уши. Строители говорят, что к маю точно должны всё сделать. Вот так!

sad вот это да.....

Обалдеть!!!  А как хочется поскорей ключики получить!frown

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!