Жилой комплекс Вишневый сад

Неофициальная группа

Будет 5-й дом?

Неприятные новости.
Застройщик планирует разместить вместо 4-х (по проекту), 5 домов.
Будем смотреть окно-в-окно на вытянутую руку :(
21 января на страницах газеты "Чехов Сегодня" цитирую" "Сводная таблица предложений и замечаний участников публичных слушаний, поступивших в письменном виде и содержащихся в протоколах публичных слушаний. П. 19 № заявления ЖВ-2011-2189 от 30.12.2011  Заявитель - Администрация Чеховского муниципального района   Содержание замечания/предложения - По изменению в генплане в части исключения из проекта планировки жилого комлпекса "Вишневый сад" детского сада и строительстве на его месте многоэтажного жилого ома переменной этажности. Обеспеченность дошкольным учреждением жилого комлпекса будет достигнута при строительстве д/сада на 250 мест в соответствии с Федеральной программой и долевым участием (30% финансирования) застройщика на противоположной стороне ул. Чехова."    Как Вам эта новость? Зачем нам нужжен 5 дом, который будет перекрывать солнце во дворе, смотреть друг другу в окна? У кого какие соображения и что будем делать? Давайте бастовать.
Помнится мне, сам Слободин не давал порубочный билет из-за того, что застройщик не перечислил сумму на счет администрации для строительства сада, а теперь сама администрация готова перенести и сам сад, и его строительство на противоположную улицу, которую очень сложно перейти, и само строительво на наопределенный срок. 5 домов, по 100 с лишним квартир, да нам этот сад нужен как воздух. Вернее нашему микрорайону.
Разочарую Вас, но Слободин тянул с выдачей порубочного билета вовсе не из-за садика, а скорее всего по тому, что "откаты" за пилотный дом получил Чибесков. Ну а теперь, когда вместо сада будет ещё один дом, надеюсь, всем всё понятно. Интересно, и где же наши "умы" планируют теперь сад? На противоположной стороне улицы Дом детского творчества, поликлиника, частный сектор и небольшой скверик. Негде его лепить!!! А судя по тому, как в Чехове проводятся слушанья и принимаются решения, вопрос с 5-м домом, скорее всего уже решенный.Поступят по-старому: уплотнят группы в имеющихся садах человек до 40. Вот интересно, почему бы тогда вместо стоянки ещё дом не построить? Так что может проект ещё изменится и домов будет уже 6-7-8??? И где найти управу на этот беспредел?
Давайте все обединяться и протестовать. Вместе мы сила и мы не победимы. А по обному нас всех за тюкают. В жилом комплексе 586 квартир и1500-1700 жителей и если предположить.что 20-25% жителей, это наши дети получится не менее 300 человек, нуждаются в детском саде. А водить 300 детей через дорогу с большим транспортным потоком как вы это себе прдставляете.Когда мы выбирали где приобрести квартиру, одним из приоритетов было то, что рядом будет детский сад.
Что теперь? Молчать или протестовать? Кто с нами? Обединяйтесь!
Все молчат по поводу строительства 5-го дома вместо детского сада. Я думаю, что это всех устраивает. Зря. Как бы не было поздно с этим строительством.
Молчат те, кому нужно место, чтобы ставить машины под окнами. Кстати, стоянки вроде не будет. И кому жаловаться. Протест кому выражать?
Чем больше домов, тем больше машин, сад получается выгоднее.
етский садик необходим!!! он и так не большой должен быть, так что и одного дома хватит что бы садик переполнился! надо собрать жильцов хотя бы из первого дома!)) давайте обьявления напишем на подъездах!
Пятый дом - дело решённое. Обещают построить детский сад (вот только никто не знает, где и когда). А вообще из разговоров слышала, что логика Чеховской администрации очень проста: бэби-бум прошёл, зачем на сады тратиться? Оригинально!!! Может старому-новому президенту об этом сообщить? А то он и не в курсе, что демографическая ситуация в Чехове очень плохенькая :( Смех смехом, но жалко двор (вернее его отсутствие) и детишек. Не будет места ни для прогулок, ни сада... Одни бетонные башни и куча орущих по ночам машин... Знали бы раньше, купили бы жильё в другом месте...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!