Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Благоустройство

Предлагаю обсудить вопросы благоустройства нашей территории. 

Будь я иностранцем и читай наш форум, был бы уверен, что речь идет о форме собственности, называемой лизгольд. Это когда покупатели жилья оплачивают пожизненную аренду, но собственниками не являются. Я мог бы предположить, что Данил - собственник такого "доходного дома", ведет обсуждение с жильцами. Он должен заботиться обо всем на свете. Жильцы долны только платить комуналку.
По факту у нас по другому, и нам никто не мешает заботиться о своем комфорте. Например, мы с соседями скинулись по 1250 руб и два года живем с приемлемой площадкой. Пока как-то не зашел на другой этаж - не понимал, почему жалуются на ужасный подезд.

В техослуживание не входит обустройство территории. Почему - не вижу смысла рассматривать, это факт. Предлагаю всем, кто хотел бы улучшить жизнь в доме, сформировать в УК денежный фонд и параллельно с ремонтом подъездов провести не круные работы по благоустройству нашей территории. Сам я готов нормально вложиться. Лично я вижу две задачи.

1. Озеленение детской площадки. Посадить две елочки - недостаточно. УК в том году ничего не посадило (хотя после устанвки забора время еще было), не вижу оснований надеяться на это и сейчас. Если сделать это дело хорошо и ухаживать за растениями, лет через 10 (они быстро пролетят), на площадке может быть неплохо.

2. Установить парковочные столбики:

- на выход к Ново-Садовой, сейчас пройти туда с коляской невозможно, Если вам в частном доме заставили бы машинами вход, засыпали его снегом и устроили помойку - это было бы нормально? Как минимум нужно поставить столбики снаружи, чтобы не дать машинам закрывать проход. Как именно - можно обсудить.  Забор с калиткой (пусть и открытой) на выходе к Ново-Садовой был обещан застройщиком при покупке. Его бы с меньшей вероятностью завилили снегом.

- для прохода к десткой площадке

- для выхода с дорожки вдоль домов на дорогу (рядом с воротами нижнего паркинга)

- вдоль подъездов можно поставить складывающиеся барьеры, сейчас грузовая машина для вывоза мусора или переезда часто не может подъехать

- рядом с воротами верхнего паркинга, чтобы не дать закрывать выезд

Недавно был в Вене - видел парковочные столбики на перекрестке - видимо, мутанты живут и там, в это нет ничего такого. Можно ставить столько столбиков, на сколько соберем, по указанным приоритетам. Эти мероприятия могут снизить на одно-два количество парковок перед подъездами. Но на них и так нельзя ставить по закону, эти места - для прохода людей. 

Предлагаю скидываться по 2000 рублей (один столбик с установкой стоит не меньше 3000 руб), кто хочет, может больше. Кому итересно, пишите здесь. Буду плнировать свой бюджет. )) Сам в загран командировке 2 недели. Если соберем деньги, после майских можно будет начинать работы по столбикам.

Озеленение нужно начинать раньше, но тут достаточно просто несколько активных жильцов. Думаю, жена поучаствует.

 
Александр, я с вами полностью согласен и поддерживаю.
я тоже поддерживаю, особенно с озеленением, хочется красоты и воздуха!
dm22ch "В техослуживание не входит обустройство территории."
Странно, но мы в новостройке 2010 года сдачи (ТСЖ) года платим 12,5 руб за кв. метр за обслуживание жилья. 
При этом у нас газоны обустроены и огорожены, обустроена детская площадка:качельки и прочие радости для детей, установлены парковочные столбики, посажены хвойники, установлены шлагбаумы, лавочки.

УК "Рембыт" берет 19,5 за метр, а жильцы собираются скидываются на парковочные столбики.

ЖЕСТЬ.
Лично к моей квартире ближе всего подъезд. За ремонт подъезда мы все заплатили, купив квартиры в нашем доме, но наш застройщик не счел нужным его сделать. На эту тему жилищной инспекцией Самарской области вынесено уже третье предписание со сроком исполнения в июле 2014. Я лично был бы очень рад, если бы автор данной темы сам стал активным жильцом и лично принял участие в решении проблемы ремонта подъездов.
полностью поддерживаю.да и на субботник не мешало бы в этом году активнее собраться,один дворник все не станет убирать
Данил добрый день!С наступающим праздником Святой Пасхи!Убедительная просьба если есть возможность повлиять на идиотов строительства Бриг-3.Когда они прекратят ссыпать мусор собранный на уже построенных этажах прямо вниз!И тачки опрокидывают и лопатами ссыпают...Все летит на детскую площадку и на только отмытые окна перед праздником.Согласитесь-это не дело.
и перестанут справлять нужду за вагончиками.... им кажется они спрятались,а нам все очень хорошо видно!не эстетично и не приятно
"Иностранцы" - что уж поделать, менталитет такой уж :)
Да и шумные работы ночью задолбали. Думаю пора в технадзор обращаться
Купили 20 кустов (больше в машину не полезло). В понедельник 28.04 в 19-00 всех желающих с ведрами для воды приглашаем для высадки. По штыковым лопатам, думаю, с Н.М. договорюсь. Подкормка в Пятерочке есть.

Потом еще в среду и пятницу нужно будет еще по 2 ведра воды под каждый вылить. Кроме того, если все нормально пойдет, во вторник можно будет съездить за недостающими кустами на Управленческий.
Н.М. обещал лопаты и воду. Так что, встречаемся сегодня в семь на площадке, если кто надумает.
только с елочками там поосторожнее, пожалуйста.
Конечно, можем их даже полить немного до кучи. ))
Дружно посадили 20 кустов. Воду брали из первого подъезда. Участвовало еще четверо соседей. Всем спасибо!
Завтра еще буду поливать, если не будет дождя, чтобы кусты принялись.

Также поговорю с Н.М. по поводу регулярного полива. Иначе все зря. Технически полив возможен не только при помощи ведер. В нижнем паркинге слева от входа есть кран с хорошим напором. Так что, можно купить длинный шланг, и утром (когда ездит мало машин) дворник сможет поливать всю площадку. 

Следующий вариант - цветы. Они будут радовать нас прямо в этом году. Между праздников (надеюсь, земля прогреется) можно подумать и о них.
от вашего негатива и всепонимая толку как то поменьше (судя по 3 заигноренным предписаниям) , а люди реально пытаются как то преукрасить,то что мы имеем и мы видим реальный результат. лучше бы вышли да помогли.
начали ремонт в подьезде. особо не стараются,дыры шпаклюют прямо по обьявлениям на стенах.  сделать нормально видимо это фантастика .
Раз Данил интересно пройтитесь с 1 по 19 эт да посмотрите. и еще через пожарную лестницу и через балконы.  
У нас мазнули три раза, извачкали весь подъезд и двери жильцов, навалили кучу мусора в колясочную опять.
Добрый день! Нас готово взять на балланс другая УК. В прошлом году мы вели переговоры о переходе. У меня есть расчет ТО по нашим домам Бриг 1 с учетом наших пожеланий(мытье панорамного остекления,уборка подъездов в сухуб и влажную погоду,консъержи,озеленение и тп) . Но необходимо создать ТСЖ и собрать кворум. Они выезжали на место и просчитывали площади. УК хорошая,мы жили в доме с этой УК. Мы будем в скором времени высаживать дубы.)))) Желающие могут присрединиться
Я согласен. Загребло все. Сегодня вечером согнали всех со стоянки у пятерочки и переносят забор до шлагбаума. Мало того, что все дерьмо летело в окна, так теперь на стройке будем жить. И почему вообще шлагбаум в свое время перенесли именно в это место и снесли КПП? Все делается для того, чтоб квартиры покупали в бриг3, а на бриг 1 давно уже положили. Зимой тепла не допросишся, а весной топят , чтоб не дай бог не замерзали. Посмотрите счета за апрель.  Февраль!!!! Я за ТСЖ!!!!
да с ремонтом вообще все затянулось на недели, развели грязищу и пылищу и ушли не доделав 
как теперь разьезжаться будем вообще не понятно, дорога " кишка" стала еще длиннее!?!?раньше хоть как то у шлагбаума можно было разъехаться, так теперь забор и дорога шириной в одну машину!!!!!
кто-то сообщал о завершении ремонтных работ в подъездах?
а в каком подьезде делают ремонт? 
Да...с выездом из Брига-1 полный пипец!Сам сегодня попал в капкан.Не дай бог кто-то притрется в проезде между заборами!С шлагбаумом не шутка-надо переносить,я думаю сегодня и УК в этом убедилось.Д.В. это реально?
Не нужно шлагбаум переносить, иначе получится общий на БРИГ-1 и БРИГ-2, что еще осложнит парковку.
интресно где будет заезд в бриг 3 на площадку которая около пенсионного?!
Мы сегодня высадили дубы вдоль детской площадки. Надеемся станет еще лучше и красивее. И наша территория будет зеленой и свежей)))((


Если вы такой продвинутый,то посадите сами названные выше деревья))))
И клещи появляются не от дубов-это у вас устаревшая инфо. Загуглите и получите свежую информацию.
Хаять старания др.людей сделать наш двор красивее по меньшей мере неэтично.
Меньше слов и больше дела!
Каждый из нас может внести свой вклад в благоустройство наших домов!

Такое тоже бывает. Клещей = 0

В разделе документы разместил файлы "Заявление столбики" и "Схема столбики". Само заяваление со схемой передам консьержу в первый подъезд. Все желающие могут подойти туда и подписать заявление с указанием ФИО и № квартиры.

По словам Н.М. это необходимо для начала работ по мероприятиям, указанным в заявлении. Особенно по п.1. Соответственно, чем больше подписей, тем лучше, необходимо примерно от 10 штук. Заявление будет лежать примерно месяц, надеюсь, за это время необходимое количество подписей удастся собрать.

Сами столбики поставлю за свой счет, потом все желающие смогут скинуться.
Интересно детская площадка для Брига 2 будет одна, это та самая, которую уже возвели, только почему она меньше площадки Брига 1 в два раза?! И для элитного дома могли бы положить специальное мягкое покрытие ,а не засыпать песком, который через месяц весь сдует и будут торчать одни бетонные крепления!  экономия застройщика не знает границ
А где тут у нас элитные дома. Такого бреда даже застройщик не говорил...
Посмотрел на схему. 200см- это 2метра. И это на том месте, где разъезжаются автомобили в трех направлениях плюс выезд из паркинга. Когда приезжают и уезжают грузовые машины, то вообще кокс. Посмотрим еще когда начнутся ремонты в бригах 2-3
рембыт во многом не выполняет свои обязательства,за 2 года ничего не изменилось. разговор идет о небольших суммам и добровольно! вы можете не принимать участие и просто осуждать кто что нам должен и не выполняет
Судя по прогнозам, сажать саженцы можно не ранее 26-го апреля (в другое время будут заморозки).
Может, я не прав?

На днях попробую дозвонится до Н.М. по поводу планов Ребыта на этот счет (мало ли что). В любом случае, утро субботы 26-го можно запланировать для хорошего дела.
Увы, почти все мы не совершенны и не активны. Я, к тому же, доверчив. )) Считаю, что летом будет сделан очередной слабый ремонт подездов, поэтому пока для себя лично не вижу смысла писать в инстанции. Ремонт косметичесики восстановит убитую лестницу, на площадке все будет примерно, как сейчас. Как я уже писал, проблему ремонта площадки нам с соседями удалось решить за 1250 рубей с 4 квартир.

В целом вашу работу по официальным претензиям считаю правильной и полезной, если где-то не поддержал - извините.
Рембыт берет 15 с копейками. Работает формально.

Если Бриг-2 с начала создаст ТСЖ, можно попробовать присоединитться к ним. 5 подездов всяко лучше 3-х (у них сейчас) для такого дела. Серьезные явные косяки в нашем доме застройщик, видимо, не обнаружил, в новом вполне уверен. Так что, вроде, с этой стороны проблем нет.

Но что важно: начальная сумма 13,8 руб.м была неверной с самого начала. Неплательщиков всегда много. Данил бил себя в грудь, что будет кредитовать эти наши неплатежи, и мы поставили себя в зависимость. Эта мысль у меня брезжила на собрании на Сухой Самарке, но там, увы, я ее не высказал.

Нужно было просто сделать, к примеру, 20 руб (700 руб/мес  разницы с самой большой квартиры). Да, нормальным людям пришлось бы местами одалживать "занятых" владельцев инвестиционных квартир, которые платят раз в год по повестке. Но мы были бы хозяевами в своем ЖК, и нас всех бы не попрекали миллионными долгами. Теперь собственникам Ребыт очень легко объяснить (самим себе в первую очередь) отсутствие многих услуг и благоустройства. Они же так сильно вкладывались.
До Н.М из командировки не дозвонился. Пока собираемся с женой в воскресенье 27.04 купить коробку саженцев кустарника Снежноягодник (живая изгородь),чтобы оградить пощадку со стороны дороги и паркинга.

Вечером 28.08 (после 18-00) планируем высадку. Думаю, в понедельник с утра все-таки дозвонюсь с Н.М. по поводу инвентаря. Тогда же днем отпишусь (даже если не смогу по каким-то причинам). Приглашаю всех желающих.

А то майские, потом еще что-нибудь, и опять упустим время.

Думаю, кусты имеют болше шансов выжить в окружении строек. Кроме того, считаю критичным оградить площадку от дорог визуально, деревья этого не могут.
Раз уж у Вас сложились такие дружеские отношения с Н.М., то не могли бы Вы ему напомнить, что скоро наступит очередное лето и пора делать ремонт в подъездах?
Лично Вам я уже ничем помочь не смогу...
Скажите пожалуйста, где именно заделали объявление таким образом? Нужно звонить Н.М. или застройщику.
да да да мне тоже очень интересно
я же говорил что будет ремонт подъездов, а мне не верили...
посмотрю когда ремонт подъездов будет завершен

надеюсь, теперь жильцы будут счастливы и последние намеки на сомнения в порядочности застройщика развеятся
да!! квитанция за апрель "порадовала"
можно сделать дополнительный шлагбаум на въезд , либо установить знак запрещающий парковку  на узком участке дороги
Большое Вам спасибо. Теперь у нас каждый май будут клещи. Есть столько "красивых" деревьев: сирень, черемуха, рябина, липа. Цветут красиво, приятный запах. Если так и дальше пойдет, то кто-нибудь из широты душевной привезет из Мексики многометровые кактусы.
Кто-нибудь видел в городе дубы там, где для них выделен маленький клочек земли, окруженный асфальтом? Не видели? Угадайте почему.
подпишим заявление в ближайшее время. заезд на тратуар около детской площадки -на углу.столбики зотите поставить сбоку,но там достаточно высокий бордюр,не совсем удобно там спускать коляски. как быть?
Все будет!
Возможно, неудачно нарисовал. На этом месте, как правило, припаркованы машины, длина которых составляет от 400 см. Ширина припаркованных около детской площадки машин - до 200 см тоже.

УК уже поставила парковочные барьеры, чтобы обеспечить проход с тотуара на дорогу. Как ни странно, вроде их никто не сдвинул пока. Может, вообще удастся ими обойтись для решения указанных в заявлении задач.
С жильцов Брига 2  Рембыт уже 19,5 руб. с метра брать собрался.
Насчет 20 с метра - вы заблуждаетесь, думая что эти деньги рембыт не сможет рассовать по карманам. Сможет, не сомневайтесь.
При этом жильцам Брига 2 наверняка начнут рассказывать, что 19,5 это типа дешево.
насчет ремонта это наверное вопрос к  "представителю застройщика"  , но что то не балует в последнее время он нас своим вниманием 
Разумеется, это вопрос к застройщику. Если у вас конкретные пожелания по ремонту: что должно быть испрвлено, кроме базовой отделки - я где-то создал тему. Можете написать туда.

Но там пока мало пожеланий, так что, коллективную бумагу к застройщику писать толком не о чем. Хотя не помешало бы.

Вашего негатива я, честно говоря, не понимаю.
Похоже, на этот счет у соседей разные, но устоявшиеся мнения. ))
Ремонт на первом этаже у лифта в Бриг-2 мне очень понравился, надеюсь, у нас будет не слабее.

Скажите пожалуйста, планируется ли установка забора с калиткой на выход к Ново-Садовой в ходе ремонтов? А то каждую зиму мы так и будем иметь гигантские кучи снега почти перед  домом.
С кем можно переговорить о качестве и количестве работ? Хотелось бы дополнительные работы выполнить за деньги.
Последние сомнения развеятся, когда неустойку по исполнительному листу оплатите.
Данил, посмотрите, пожалуйста, как нам сделали ремонт в подъезде. Я уверена, что вы тоже не такого ужасного качества ожидали. Замазали пятнами места, где были незаделанные блоки, да еще другого цвета.не выровняли ничего, не покрасили цельно. почти ничего не изменилось.Еще не поздно заставить рабочих переделать.
глядя в окна на наши "обещанные перспективы" думаю не развеятся никогда!
Отсутствие клещей в городе - забота СЭС. На черемухе и липе клещей живет еще больше, а особенно их много на высокой траве.
asd74, откуда у вас эти дикие предрассудки про дубы?
Кстати, кактусы в нашем климате вообще не выживут.
Посмотрим, подумаем еще. Мне кажется, что проход от удобного места до калитки все равно перекрыть могут. А передние колеса коляски можно закидывать на тротуар и потом ее поднимать, это меньшая проблема. Мы все привычные. ))

В любом случае, заявление нужно в основном для реализации п.1, а установку столбиков можно и подкорректировать немного будет.
Я не говорил, что они супер честные. Я утверждаю, что при 13 рублях/м2 и наличии неплательщиков, даже честная УК или ТСЖ не сможет нормально работать.

Все ТО Бриг 1 примерно 15 руб/м2х20000м2=300 000 руб в месяц. А почти всегда еще и 100 000 в месяц минимум задерживают (судя по 1, млн долга). В итоге в лучшем случае мы имеем лишь 200 000 руб -  только вывоз мусора и з/п работникам на минимальный штат.  Раз мы попались на замануху, впредь нужно думать самим и знать о возможных проблемах УК и ТСЖ.

Если сделать ТСЖ на 5 подъездов (это примерно 50 000 м2) и 20 руб с метра, то его бюджет ТО+запасные деньги на неплатежи составит уже 1 000 000 руб. То есть, будет шанс. ))

Разумеется, я за такое вот общее ТСЖ Бриг-1 и Бриг-2. Уже понятно, что, хоть собственники Ребыт и правда где-то платят наши долги, в итоге свое возвращают. Так что, от этих проблем мы не уходим, а просто имеем отсутствие сервиса.

Что до контроля расходования - в случае Рембыт он невозможен (люди там такие), и поэтому эта УК нам проитвопоказана (а другим мы не нужны). Я не говорю, что в Рембыт воруют, но отчитываться считают лишним. Это их проблемы, а наша задача - делать выбор, работать с ними или нет.

У меня самого есть квартира также в Бриг-2, голосовать буду за ТСЖ. На Бриг-2 пишут, что, вроде, в этот раз застройщик будет иметь нейтральную позицию в данном вопросе. Так что, к их голосованию (видимо, будет в начале лета) можно приурочить и наше.
В адрес управляющей компании ООО "Рембыт", а не застройщика ООО "Гурман-3" вынесено уже 3 предписания об устранении нарушений (отсутствие ремонта в подъездах). Предписания не испонены до сих пор. Что касается Вашего непонимания моего негатива, то по всей видимости это далеко не единственное, что Вы не понимаете.
А откуда у Вас такие дикие манеры?
Увы мне. Зато есть вещи, в которых я вполне уверен:

1. Государство давно не выполняет никаких функций, связанных с помощью людям. Карающих - сколько угодно. Поэтому официальные жалобы нужны, чтобы держать застройщика в тонусе и для возможных судов с ним. Но одних официальных претензий недостаточно. Строгость законов компенсируется известно чем.
Что до объекта жалоб. Мне кажется, что Рембыт - это тупо ТСЖ с Данилом в качестве председателя (и, местами, спонсора). Не уверен, что в отсутствии вопиющих косяков в работе жаловаться именно на Рембыт - хорошая идея. Снимут просто наши с вами деньги. Особенная ирония будет, если их оштрафуют на сумму ремонта подъездов. ))

2. Даже создание ТСЖ с нормальным финансированием (почти мечта), все равно не решит многих проблем без активного участия жильцов. В том числе многие вещи будет лучше делать своими руками. Надеюсь только, хотя бы не за свой счет, как сейчас. Все хорошее, что мы видим в других ЖК, не возникло из воздуха. Это всегда результат чьего-то труда и настойчивости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!