Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Кран на дороге утром

Добрый день, уважаемые соседи, и "чтоб вам ..." такой-то застройщик.

Сегодня назрел следующий вопрос.

Выхожу я утром из дома (Времени 5:30 - да, да это тоже утро и иногда приходиться так рань вставать и куда-то ехать), с желанием поехать на работу. Сажусь в машину, выезжаю, и обнаруживаю, что дорогу перекрыл расшиперившийся кран (стоит на распорках, стрелой качает).
На вопрос - какого собственно хрена.
Ответ - ну мы специально сейчас, чтоб машин меньше.
- И когда уберете
- Ну не раньше чем через час, я час его ставил.
Ругаться и ждать час времени не было, и итоге бегом на ново-садовую ловить такси.
А теперь вопрос.

Застройщик (и Данил лично) - КАКОГО ХРЕНА ПЕРЕКРЫВАЕТЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫЕЗД ИЗ ДОМОВ?

А соседям - учтите, может случится что тоже куданить поедете, ну надо будет утром - а там кран прописался. Так что если надо в 5 утра ехать - лучше видимо в 4 встать, пойти поглядеть и если кран есть - люлей комбайнеру и вгонять с дороги, ну или топать на ново-садовую и далее по тексту.
Ну собственно не удивительно. Недаром куча народу продает квартиры через полгода после жизни в Бриге. Причем не перекупы а именно кто себе брал. 
а кто в курсе того, что случилось со шлагбаумами? какова перспектива? я прогуливалась по окрестнстям и убедилась, что в др дворах они отлично существуют, но более оновательные по размеру.
Было как-то с утра не мог уехать, какая-то техника стояла, правда быстро убрали и мне повезло. А шлагбаумы по моим наблюденим сам рембыт и сломал при чистке снега.
Уважаемый kopvas!

Видимо расшиперившийся кран - вынужденная мера, и видимо его специально ставили в выходной ночью чтобы никому не мешать.  Видимо без неудобств все же не обошлось увы. Я если честно физически не могу быть  в курсе всего происходящего. 

Шлагбаум на ремонте  - его снесла газель( да, уважаемые жильцы которые еще делают ремонт - ну как то пожалуйста организуйте контроль доставки своих материалов а то не первый раз уже шлагбаум сносят), техника которая вывозила и убирала снег с территории тут не причем. 

В отдел продаж ежедневно поступает примерно 10-15 звонков желающих приобрести квартиры в первом бриге. Наш отдел продаж готов оказать услугу по продаже ваших квартир. Их продать - дело 2-3 недель, желающих есть очень много, мы можем вам с удовольствием помочь! 
Врядли удастся окупить затраты на ремонт и обстановку
С мебелью и ремонтом продать сложнее, в черновой можно продать от 65 000 р/м2 и выше ( по этой цене уже появляются квартиры по переуступкам во второй очереди).
Во сколько оцениваете свои услуги по продаже квартиры в бриге1?
Данил Вячеславович! Когда будете делать косметический ремонт в доме. Ваши  долгие обещания о том, что когда все сделают ремонт в квартирах, обозлили людей (конечно Вам до этого нет дела). Прокуратура предписание выписала - Вам до нее тоже нет никагого дела. Каждый раз когда заходишь в подъезд вспоминаешь Вас "добрым словом". Почему нет ключей на этажах к пожарным гидрантам и т.п.? Вы хотите, чтобы мы здесь все сгорели. Обращался к управляющему или надо вызывать пожарных инспекторов. Можно пригласить корреспондентов снять репортаж.  
Когда покупал у Вас квартиру Света (эта лгунья) как соловей фальшивые песни пела о "добросовестной" компании "БРИГ". Читал Ваше интервью в газете. Хорошо расказали о загранице, о том как выбирать квартиру, о заботе и уважении к Вашим покупателям. Когда читал, как Вы выполняете свои обязательства опять о Вас вспомнил.
  И все-таки, когда будете делать ремонт? С остатками уважения Валерий кв.210.    
Доброй ночи, Данил. Подскажите пожалуйста когда физически можно начать ремонт в БРИГе-2? Продали квартиры, снимаем чужую. Тяжеловато... Заранее благодарю.
Даниил , вы лучший ! Спасибо за первый случай в истории Самары . Это действительно  уникально узнавать о проблемах жильцов , через. Соц . Сети и вырабатывать решения. 
Лично Данила обвинять в том что перекрывали въезд это конечно полный :facepalm: 
Данил в перекрытии выезда, конечно же, не виноват. 
Но, как представитель застройщика, вполне может повлиять на строителей - тем более, распечатать и повесить бумажку, что "такого-то числа со стольки-то до стольки-то въезд будет перекрыт" - дело несложное, но почему-то, сделано не было.
Понятно, что бывают случаи, когда - это "вынужденная мера", бывают когда форс-мажер или катастрофа (трубы лопнули их меняют). Но в данном случае, думаю что не было "быстрого, случайного, спонтанного решения или срочной необходимости", о которой "не успели предупредить жильцов", а было принято решение сделать в выходные дабы "мешать поменьше", а вот предупредить либо забЫли, либо забИли.
Наиболее вероятен вариант - сделаем втихаря и никто не заметит (не буду приводить слова про скорую, пожарную и т.д.) -  то есть чисто по-русски, "авось".
А  по-человечески надо было предупредить.
Второй выезд должен быть со двора 
конечно нужен!чтобы наш двор стал не только стоянкой для близлежайших офисов,но еше и проезжей частью для всех кому не лень
Народ, тема называлась "Кран" и призывала застройщика хотябы предупреждать об ограничениях для жизнедеятельности жильцов, вводимых для удобства застройщика.

Вопросы ремонта подъездов и РАЗНОГО понимания того что обещано и того, что сделано - со стороны застройщика и со стороны покупателей квартир (не буду повторять про потолки 3м, хорошие двери, которые не надо менять, закрытую территорию, 100% отсутствие торговых точек и магазинов на офисных этажах, незакрываемый вид на Волгу, маленький один!!! 8-ми этажный дом в виде БРИГ-3, и далее-далее-далее). Пускай с дальнейшими обещаниями застройщика разбираютсмя покупатели БРИГ-2/3 и верят-верят-верят...

В подъездах ремонт был. Он был ХЕ.ОВЫЙ!!!!. Плитка положена кое-как. Стены крашены в 1 слой (поэтому и ощущение что не крашены). Двери на лесницу - просто песня, доводчики и ручки вообще верх идиотизма. Батареи между этажами соединяются дырками (видимо 2-3 мешка цемента на 2 дома - непозволительная роскошь, чтоб заделать). Отделка вокруг дверей лифтов отсутсвует, чтобы поскорее все развалилось и т.д. Вообщем ремонт в подъездах сделан, но сделан "по проекту" и "для галочки". Немудренно, что подъезды "получили повреждения, в результате отсутствия контроля жильцами за своими работниками, которые ремонтировали квартиры". 
Эти подъезды получили бы свои повреждения в результате простого существования, теперь основные вопросы
- будет ли ремонт подъездов (хотя даже если он будет - думаю сделают так же хе.ово)? 
- будут ли заменены двери на лестницу (данил обещал,  но ...)?
- будут ли сделаны козырки на подъездах - разбитые вхлам (тут большая вина жильцов и пресловутого геркулеса)?
- сделают ли наконец лифты по-человечески (отис их взял на обслуживание и обеща (осенью) за 2 недели все доделать, но они скрипят, кряхтят, громыхают)?

Но все эти вопросы - для другой темы.
Чтобы кран дорогу не загораживал, нужно делать сквозной проезд, т.е. убрать те два блока во дворе.
Это требования элементарной пожарной безопасности. Запасной проезд должен быть!
По правилам и логике должно быть 2 въезда/выезда. Пример: недавно был в золотом яблоке и автомобиль оставил на задней площадке, на моих глазах, на выезде с парковки, сдавая задом парень въехал в стоящий автомобиль в следствии чего перекрыл законный выезд. Образовался хороший затор и пока сами водители не встали на въезд парковки и не регулировали движение, все стояло. 

Так вот я к чему, а если на выезде авария и пока ДПС подъедет (а на такие вызовы во дворы они едут в последнюю очередь) как выезжать? Почти тот же самый кран на дороге!
Очень бы хотелось, чтобы УК Рембыт выделила деньги из наших платежей на установку шлагмаума на въезд/выезд с ул.Ново-Садовая! Надоело уже круг давать заезжая каждый раз по Шмидта. С Ново-Садовой, напрямую, было бы очень удобно ездить.
Все нормально,не дай бог какой нибудь шлагбаум!Тогда не только проходной но и проездной двор будет.Толку от него-ноль.С близлежащих офисов разъехаться не могут днем,а так хоть какой-то тупичок.
  Поддерживаю. Слава богу, нет сквозного проезда, тогда будет реальный "трафик". "Тупичок" однозначно лучше.
Если шлагбаум закрыт, а ключи только у жильцов - почему должен получится сквозной проезд?
Было бы не лишним вести учет сколько брелков у каждого собственника.  А периодическое перепрограммирование брелков- еще один механизм по повышению собираемости квартплаты.  Необходим контроль еще и за грузовым автотранспортом. На дачах есть практика не пропускать легковые и грузовые авто должников. Пешком - пожалуйста.
иногда вообще хочется чтобы был еще один шлагбаум перед самым вьездом в комплекс, пусть он будет один на бриг 1 и бриг 2, хоть это может быть исключит кучу малу около нашего шлагбаума и может хоть как то поможет освободить проезд по дороге к комплексу.поток машин растет, одна полоса движения уже не спасает
Так может уважаемая УК всё-таки сделает прямой выезд на ул.Ново-Садовая, установив ещё один шлагбаум?
Заодно перепрограммирует ранее установленные шлагбаумы, и чтобы перепрограммировать свой брелок - нужен строго паспорт. Таким образом мы избавимся от чужих машин.
Какой выезд на Н.Садовую!С ребенком вообще из 2-го подъезда тогда не выйдешь,точно какой нибудь идиот...
А вообще УК нормально реально сможет что-то сделать после сдачи всех Бригов 2,3.Их понять можно-сейчас ремонты во 2 Бриге далее 3.Будут возить материалы и т.д .Так что ни к чему сейчас ждать благоустройства,думаю через 2.5-3 года все будет О.К. !
Ну значит давайте сами что можно благоустроим
Судя по объявлениям у первого подъезда скоро забор от стройки  плавно перенесут к входым дверям, машины и так ставить некуда разъезжаешься впритирку , а тут еще и забор двигают.
интересно пожарные нормы по ширине проезжей части наш "представитель застройщика" при этом соблюдает ?
А с чем связан перенос забора?
Жадность человекоподобных безгранична? 
Уже начали копать котлован бриг-5 , вы разве не видели его за забором?
Если не сложно, выложите фотографии котлована.
только мало желающих их брать..Даже в аренду не сдашь..Никто не хочет жить на стройке как мимнимум еще пару лет..а когда заходят в обшарпанный подъезд,то вообще...любое желание у людей пропадает..
шлагбаум- не единственное на чем съекономил застройщик.
Уважаемый представитель застройщика, убедительно прошу Вас заблаговременно уведомлять жильцов нашего дома о возможном перекрытии единственного подъезда к дому, даже если это будет происходить ночью или в ранние утренние часы. 
Видимо газелью снег убирали.
Подъезды, которые получили повреждения (после ввода домов в эксплуатацию) в результате отсутствия контроля жильцами за своими работниками, которые ремонтировали квартиры, будут все же  повторно отремонтированы за счет застройщика(наверное это будет первый случай в истории Самары))) ) как я уже неоднократно говорил - летом. Надеюсь что повторный ремонт про держится хоть немного подольше.
Ориентировочно планируем начать передачи квартир в марте
Вообще поражаюсь, мы в какой стране живем? Вы что новости не смотрите, кругом одни катастрофы? О каком заранее предупреждении блокировки единственного выезда можно говорить??? А если не дай бог пожар??? Или скорая кому-то понадобится? Такие события время не выбирают! Это подсужное дело! Данил, Вам деньги совсем похоже разум замутили
Пару дней назад кран работал на дороге. Тарнспорт пускали через территорию Бриг 2, потом через ЗИМ и на Шмидта. После завершения работ проезд закрыли. 
Ставьте машину снаружи за бордюром - тогда не нужно будет объезжать через Шмидта.
потому что уже имеющиеся шлагбаумы через день открыты и брелки от них имеют половина сотрудников ближайших офисов
Откуда такой оптимизм необоснованный?
лет через 5 в самом лучшем случае
Походу готовятсяк бригу 4crying
нужно бороться с левыми автомобилями во дворе, думаю ситуацию можно облегчить в разы, но тогда забъется тропинка на въезде и парковка бриг2.
я думаю это известно только Данилу , но он как всегда в таких случаях молчит.
Ок, странно что этого не сделали
Данил, назовите дату начала ремонтов, про "лето" мы уже слышали.
Данил Вячеславович про какой повторный ремонт Вы говорите? Первого не было! Когда начались стройки с последующими бригами Вы конечно сделали вид, что полностью выполнили обязательства перед "Бриг-1". А, впрочем, что Вам доказывать. Вам на Вашего "первенца" на срать. Что поделаешь бизнес. С уважением!   
Откуда у сотрудников ближайших офисов брелоки?
Тут и самим несложно догадаться- котлован не может быть впритык к забору, а соответственно к дороге. Поэтому забор и перенесли, иначе машины бы повыдавливали своим весом грунт из-под асфальта в котлован и обрушали саму дорогу. (подробее см. "Физика в картинках" под редакцией Пупкина).
01.06.2014 - 30.08.2014
Мы не "сделали вид", а на самом деле выполнили все обязательства перед дольщиками. 
Первое время брелки продавлись в компании аполло без вопросов о доме. И точно так же без особых вопросов о доме/номере квартиры программировались на шлагбаум.

Сейчас ситуацию спасет только перепрограммирование шлагбаума и брелков, причем по предъявлению свид на квартиру и паспорта.
Бабушки-консъержки продавали брелоки всем, кто к ним обращался. Мои родственники без проблем купили без меня, увидев объявление. Нужно перепрограммировать и только по свидетельству о собственности.
котлован от брига 4,5?)))))) 
Ну тогда по "физике Пупкина"  учитывая глубину котлована забор надо было двигать вплотную к подъезду .  видимо что- то нехорошее  задумал представитель застройщика )
А можно данное заявление оформить в виде официального письма с печатью и подписью и на информационные щиты в подъезде повесить? 

О том, что Вы "сделали вид" у нас имеются официальные документы. С апреля 2014г. с нас Рембыт начнет собирать почти по 6руб с м2 на капремонт. По все видимости с этих денег и стоит ожидать "повторный ремонт от застройщика" в подъездах.
А разве укладка половой плитки в подъезде и есть все обязательства перед дольщиками? А стены и потолок? Чистовая штукатурка и покраска где? Это не входило в смету? Или это дольщики благополучно на зло строилям все под чистую сняли, таская строительный материал, что аж намека на ремот в подъездах не осталось? Интересно, Бриг 2 и 3 такая же ждет перспектива? Да, и про какие 6 рублей с метра на кап ремонт идет речь?
Вы не правы. Растояние, на которое надо двигать забор не зависит от глубины котлована. Оно зависит от нагрузки, которую оказывают машины на асфальт, дорожную одежду и на грунт. К;роме того существенное значение имеют погодные условия. Идеальной является ситуация с мерзлым грунтом зимой, а вот продолжительные дожди как сейчас могут привести в катастрофе.
Джентельменам принято верить на слово )
В Бриг-2 такой досадной оплошности не повторю, сразу же после завершения чистовой отделки мест общего пользования каждый подъезд, каждый этаж, каждый лифтовой холл и лестница будут сфотографированы, их состояние зафиксировано на видео и выложены в открытый доступ.
Прошу так же не пускать на территорию Брига-1 клиентов салонов красоты и страховых компаний, так и самих работников и арендаторов, которые спокойно могут дойти от парковки за территорией, благо их хватает.
Исходя из вашей "физики пупкина" забор надо было двигать весной в период бурного таяния снегов. А вообще про глубину котлована и про укрепление стен можно почитать тут ( если конечно интересно) офипс.рф/sorochan/g20-1.html
Но что-то  мне подсказывает , что забор передвинули не из-за давление авто на дорожное покрытие. тем более забор давит на него не меньше ..... как бы действительно не воткнул еще одну свечку наш     "доблестный застройщик"
А разве я задал один вопрос? Или вы отвечаете на вопросы только удобные для вас?
Нет ничего плохого в том, что к собственникам жилых или нежилых помещений приезжают посетители, но тот порядок, который существует сейчас нельзя назвать цивилизованным. Если приезжает "гость", то в обязанность "хозяина" входит не только впустить, но и выпустить "гостя". Сейчас "гости" проскакивают за въезжающими, а потом упираются у шлагбаума. Поскольку у каждого свои представления о том, как надо ездить и в том числе на закрытуой территории, то предлагаю выработать правила заезда и выезда с нашей территории. Должно получиться коротко, чтобы уместилось на таблички у шлагбаумов. Предлагаю несколько принципов:
1.Выезжающий имеет преимущество перед въезжающим (кроме спец транспорта)
2.Запрет проезда двух и более автомобилей без закрытия шлагбаума. 
3.Запрет стоянки перед шлагбаумом (даже если проезд возможен).
Подъезды, которые получили повреждения (после ввода домов в эксплуатацию) в результате отсутствия контроля жильцами за своими работниками, которые ремонтировали квартиры, будут все же  повторно отремонтированы за счет застройщика(наверное это будет первый случай в истории Самары))) ) как я уже неоднократно говорил - летом. Надеюсь что повторный ремонт про держится хоть немного подольше.
Андрей, согласен с принципами, нужно только добавить 4 пункт, парковка только для собственников помещений и их гостей.
Гости к жильцам - это нормально(их в процентном соотношении очень мало). Ненормально - когда приезжают клиенты в салон или страховую, перекрывают проезд или авто и уходят. Страховая как правило клиентов запускает, но не выпускает обратно, а клиенты и работники ол-арт в состоянии обойти дом. Считаю, что парковка на закрытой территории должна быть только для собственников и их немногочисленных редких гостей. Мы в этих домах живем, а не ведем бизнес, поэтому наше проживание в наших домах должно быть максимально для нас комфортным. Арендаторы офисных помещений видели парковки и шлагбаумы, когда заключали договора, они тут не собственники и не им решать, как будет использована территория и земля собственников.
Это я уже где-то читал. Хотелось бы уточнить, что это за повреждения. Чистовая штукатурка и покраска стен в подъездах были произведены строителями до ввода домов в эксплуатацию?
Нет у собственников земли и территории
Да.
Подъезды, которые получили повреждения (после ввода домов в эксплуатацию) в результате отсутствия контроля жильцами за своими работниками, которые ремонтировали квартиры, будут все же  повторно отремонтированы за счет застройщика(наверное это будет первый случай в истории Самары))) ) как я уже неоднократно говорил - летом. Надеюсь что повторный ремонт про держится хоть немного подольше.
Вы ошибаетесь. Прочитайте внимательно ДДУ.
Да?! И в какой же цвет были выкрашены подъезды?
Подъезды были окрашены путем нанесения шпаклевки прямо на шлакоблоки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!