Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Помогите советом!

Рассматриваю вариант с покупкой квартиры в Бриг-3. Подскажите, пожалуйста, Вы, как люди уже напрямую солкнувшиеся с результатми стройки, есть какие - то весомые недостатки, чтобы отказаться от покупки? Если бы у Вас был выбор сейчас купили бы  Вы опять ту же квартиру? Я так пониаю в основных позициях (материал, технология строительства, застройщик) Бриг 1,2,3 - не отличаются.
Здравствуйте. Недостатки конечно есть. Прежде всего это касается общих территорий. Коридоры. Лифты. Двор. Парковка. Все еще не доделано и сроки реконструкции постоянно отодвигаются на потом.
В целом по квартире я бы снова сделала ту же покупку. Цена на Бриг 3 по моему те же ?
Желаю Удачи.
У меня подруга в бриг 3 2 квартиры купила. И я не жалею, что здесь  живем. Из того, что сейчас на рынке- это хороший вариант.
52 тыс. за кв. на этапе фундамента - за эконом окна-в окна без двора??
Прикольно. Неужто пипл хавает?
Являюсь собственником квартиры в Бриг-1.
ЖК Бриг - это просто дом, так что не обращайте внимания на приставку "элитный".
Переплачивать за этаж смысла не вижу, у самого этаж не маленький, а толку нет, дома строят "окна в окна" + при ремонте таскать всё наверх проблематичнее.
Парковка вечером у дома забита, раньше она и днём была полная, так как все офисы вокруг оставляли свои авто во дворе Бриг-1, сейчас с горем пополам поставили шлагбаум, стало более менее, хотя брелки продают всем подряд. Зимой (сейчас) двор не чистят,
подъезды черновые, хотя дом давно сдался.
Из плюсов - как бы Волга рядом, но внизу, на ул.Шмидта, ни пляжа нормального, ни набережной, наоборот, паром => много авто на береговой территории.
Близость к центру тоже под вопросом, как бы близко, но выходишь из дома и ты в сомнительном частном секторе, пешком хотя бы до Ладьи идти не мало.
Качество стройки среднее, не полное Г, но и ничего крутого тоже нет.
Итог, дом как бы нормальный, но не "вау",поэтому можно рассмотреть другие варианты; или ближе к центру/в центре, или где метр дешевле и можно больше квадратов купить, так как весь район сплошная стройка - расчитывать на красивый вид и т.п. не стоит.
P.S: купил бы квартиру снова - 50%/50%, с документами всё ок, а значит покупка, как вложение денег, нормальная.
Но особого счастья проживать в этом доме не наблюдается.
счастье будет у бриг-2. бриг-2 и мы счастливы !
Забыли добавить за элиту и вид пришлось доплатить лгунам либуркиным которые и закрытую территорию обещали и виды... и сейчас опять лохов разводят на бриг-3 по 55 за квадрат на уровне начала котлована
По существу: не совсем корректно сравнивать бриг1 и бриг 2,3
объясню почему:  сам проект выполняли разные компании, подрядчики совпадают не более чем на 20% ( между бриг1 и бриг2,3) - провели глубокий анализ первой очереди, что то поменяли, где то улучшились, где то учли кое какие ошибки. По сути это разные проекты. 
корректнее будет сравнивать 2 и 3 очереди, думаю отзывы по 2 очереди начнут появляться с марта- в это время ориентировочно планируем начать передавать квартиры.  Эти очереди уже практически одинаковые. 
Задаюсь вопросом - а почему бы не поставить шлагбаум возле второго дома, в сторону Ново-Садовой? И не надо было бы ездить через разбитую улицу Лейтенанта Шмидта. Или какие то есть преграды для установки?
Дом, конечно, не идеальный. А мне вот интересно: а где лучше-то??? Назвали бы реально классные дома с отличным качеством, инфраструктурой, свободными парковками, зеленой территорией в центре города. И за 55 000. Интересно посмотреть. первая в очередь встану на покупку. Кстати, круче Ладьи и Евроквартала, наверное, вообще нет. Так вот жители Ладьи тоже  плачут ...
  Полностью поддерживаю, что идея о выезде на Н.-С. через нас - плохая. Все эти шлагбаумы хороши, когда дом чисто жилой, небольшой и изолирован. А у нас и Пятерочка и офисы и офисы вокруг и т.п. Учитывая свободную систему распространения брелков - ключей (продают без проблем за 100р), при сквозном проезде будет полный дурдом под названием "проездной двор". Так хоть какая то изоляция.
против выезда на ново садовую через двор, шлагбаум во дворе через день ломают чтобы выехать у кого нет брелка,а этот вообще в покое не оставят!! проезд всегда заставлен машинами до самой ново садовой ,что не на много лучше шмидта
Въезд со Шмидта на Липецкую, а с Липецкой параллельно две дороги в наши дворы - было бы оптимально.
Так мы бы и от транзитного траффика избавились (т.е. от того транспорта, который к нашим домам вообще никакого отношения не имеет.)
Перед первым Бригом тоже сквозная дорога от Ново-Садовой до Липецкой была запланирована,
а на деле там тупик устроили. 
Под окнами Брига 2 СКВОЗНАЯ дорога также никому не нужна.
Пусть транзитный траффик по Шмидта идёт.
Ну или по дороге возле Брига 1, в соответствии с планом застройки.
Возле Бриг2 всем нужна дорога, и даже больше чем всем
Возле Бриг1 всем нужна дорога, и даже больше чем всем
бриг 2 на своем форуме видимо совсем скучно.все за нас умничают тсж не то,дорога не там))))) возрадуйтесь скоро у вас своих проблем будет предостаточно))))))
:) на сколько хватит их оптимизма, после раздави ключей? 
навсегда!!!))) там столько умных. тсж сразу втопку, либуркина на мыло и мир ! дружба!жвачка!!
"тсж сразу втопку" - это то, что случилось с Бриг-1
Теперь мучайтесь с Рембытом.
Поделиться, как только нарисует :). Откуда у него общий план - разве только с эскизов фэнтази (тоже самое, что стоит дом, а вокруг нес лес непролазный, как на сайте застройщика)
Фантазии - это про дорогу под окнами Брига 2
Есть генплан развития Самары
http://city.samara.ru/sites/default/files/document_file/Shema-_6.zip
И где вы видите там дорогу от Брига 2 к Липецкой?
Её там нет!
Так что если кто-то мечтает о сквозной дороге до Липецкой под окнами Брига 2, то пусть потом не удивляется, что такая же дорога появится и под окнами Бриг-1. Это первое.
И второе: не нужно решать за жильцов Бриг 2, как должно обустраивать его территорию, чтобы потом не возмущаться, когда кто-то вместо Вас начнет решать, как обустроить территорию Бриг-1.
Я же говорю - фэнтази, по другому эти схемы не называются.
1. Дорога будет там, где ее построят, поэтому вы никак не сможете удивить.
2. Никто не имеет права запрещать рассуждать кому либо - я могу еще и архитектуру Брига2 покритиковать, при этом не спросив вас.
А в целом, если вы начинаете "делить" территорию на принадлежность домам, то посмотрите сами в какой теме пишите - это про "свой устав в чужой монастырь".
с почтением
Так не я же начал разговор про дорогу возле Брига 2, перечитайте топик!
При этом, жильцы второго брига этой дороге под своими окнами вовсе не рады.
Транзитный траффик с Ново-Садовой на Липецкую нам не нужен.
И никаких фантазий тут нет!
Хорошо - транзитного траффика возле бриг2 не будет - говорю, но не гарантирую :). Нормально так? Можно теперь руки пожать друг другу и жить радостно дальше.
Специально для nickolostsoulenlightened
Zipv митинг!!!! устаивайте митинг!!! а лучше митинг с голодовкой лежа на дороге от брига 2 до н садовой!!!!
и хватит смешить людей! не вам и не нам решать где будет дорога! даже если ее сделают под вашими окнами ,это будет никак не с подачи жильцов бриг 1 и уж вы точно никак на это не сможете повлиять!!! ну или только митинг!!)))
Пусть лучше в знак протеста бросится под строительную технику. Жффект больше чем от митинга. :)))
с утра почитаешт форум и так хорошо становится:))))) мир не без наивных людей))))
:) а еще вам в Бриге2 не нужен будет мусор строительный на площадках, который будет появляться с других этажей, не нужно будет отсутствие горячей воды половина летнего сезона и т.д. 
реВВолюция?
и самое главное вид на волгу нам их точно не нужен)))
Вопроса с отсутствием горячей воды у меня нет - накопительный водонагреватель рулит:
* выдает воду строго заданной температуры
* вода не желтая(трубы с холодной водой не такие ржавые как с гор. водой)
* куб кипятка из водонагревтеля дешевле куба "горячей" воды из трубы.
* с водонагревателем пофиг на отключения гор. воды.

Строительный мусор на площадках и этажах - да, это реальная проблема в течении первых одного-двух лет, решением которой должно заниматься УК/ТСЖ совместно с жильцами:
сначала писать грозные объявления о санкциях к нерадивым собственникам, а потом в конце-концов вывезти строительный мусор с площадок.

Самый больной вопрос - это вопрос транзитного траффика и "левых" авто на территории ЖК. В моем доме он решился через установку шлагбаумов, ограничивающих въезд-выезд со двора и раздачей брелков от них. До этого во дворе парковались все кому не лень.

Ничего "реВВолюционного" в этом я не вижу.
По поводу "бросится на строительную технику", "устроить митинг", "реВВолюция"
Друзья, лучше посмотрите это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=SJ6gJ3nU6jQ
Дорогие соседи!Хватит язвить друг над другом,считаю что не все так плохо в Бриге-1.Рембыт новая компания,научаться работать.Даниле желаю успешно сдать Бриг-2 и в срок сдать Бриг-3,а самое главное сейчас-успехов всей РОССИИ на ОЛИМПИАДЕ!
Насколько мне известно, на Дыбенко-Отважной-Гастелло квартиры в чистовой отделке сдавались, следовательно и ремонтов было гораздо меньше. С очисткой прилегающей территории от снега у этого Энерготехсервиса дела невежнецки обстоят. Плюс не следят за парковщиками на тротуарах. Конечно, это не полный треш типа ПТС-сервиса, но до идеала им далеко..
цены по информации на сайте с 2 по 9 этажи 46т.р. с 10 по 21 этажи 52т.р
Вы прям не перестаете развлекать читателей этого славного форума!) без вас он не был бы столь увлекательным. Каждый раз заглядываю сюда с надеждой увидеть от вас что нибудь свеженькое)))

Либуркин Данил. 
Исчерпывающее признание правоты вышеупомянутого школьника, родители которого чуть не купили квартиру в нашем доме. )))

Мне кажется - не все у нас так плохо. Из явных недостатков: текущее панорамное остекление, не доделанная территория (озеленение, обещанные ворота на Ново-Садовую), дефекты паркинга (крошащийся пол и протекание).

Увы, непонятно, где именно лучше.
Преград может быть много, например, право собственности и земельные сервитуты.
Поделитесь пожалуйста "планом застройки", очень хочется посмотреть, что "было запланировано".
Так вы поделитесь планом застройки?


Специально для Zipv - я просто оставлю эту картинку здесь.
Мы с удовольствием посмотрим, как вы поборите разруху в своем новом доме.
Если КПД нагревателя равен 100%, то для нагрева 1м3 холодной воды с +15 до +65 градусов
понадобится энергии 58,2 Квтч.
Стоимость 1м3 холодной воды 19,39руб
Стоимость 1квтч ночью 1,07руб
Стоимость 1квтч днем 2,14руб
Стоимость 1м3 горячей воды у нас = 126,12 руб.

КПД нагревателя не выше 85%, значит уже не 58,2 квтч, а 68,5квтч
стоимость 1м3 ГВС от водонагревателя днем не ниже
19,39+68,5*2,14=165,98
стоимость 1м3 ГВС от водонагревателя ночью не ниже
19,39+68,5*1,07=92,68
Зимой температура холодной воды ниже и расходы на ее нагрев еще выше
Фактически использование электрического водонагревтаеля экономически выгоднее, чем
чем платить за горячую воду, если она не горячее +50 градусов
ну чуть дороже стало.
Но бордюр же там стоит. Мне кажется - неплохая идея.
Повторяю еще раз:
Жильцы второго брига НЕ ХОТЯТ сквозную дорогу под своими окнами с Новосадовой до Липецкой.
Нам была обещана закрытая огороженная территория, а не проходной двор.
План застройки терриротии ЗиМА появился много позже.
Если жильцам Бриг 1 нужна сковозная дорога до НС, то открывайте свой выезд. Тот, который сейчас перегорожен. 
Андрей, спасибо за разъяснения! По всей видимости, придется ставить фильтры тонкой очистки на горячую воду.
чтобы побороть "разруху" в новом только что сданном доме, ее (разруху) сначала надо создать. Некоторые жильцы первого Брига, к моему нескрываемому расстройству и недоумению, в этом увы преуспели...
Я считаю идею плохой, скоро будет проезд через за Бригом-2 сразу на НС, зачем еще один выезд. Я считаю там нужно поставить калитку с домофоном, ограничив тем самым огромный пешеходный трафик.
Значит я ошибался думая, что плотину на фото сделали бобры- нет, ее сделали жильцы брига2, даже возможно во главе с Zipv.
Вам на форуме Брига2 "представитель застройщика" еще не разъяснил , что вы можете распоряжаться землей только под фундаментом вашего дома ?
Закрытая территория!??? Жильцы не хотят!???



Как все-таки непорядочно поступили некоторые жильцы. Наш застройщик был так добр к ним и допустил их в дом делать ремонт в своих квартирах значительно раньше того времени, когда  у подавляющей части жильцов появилась первая возможность осмотреть свои квартиры. Но эти нехорошие люди повели себя самым нехорошим образом: ломали лифты, били плитку и обдирали стены.Тут можно только посочувствовать нашему застрощику. 
Данил, я тоже расстроен, не меньше вашего, а больше всего я расстроен, из-за того, что УК всячески поддерживала этих жильцов, и не предпринимала никаких мер по ликвидации последствий, а так же их уменьшению.
Если сделают - то да, достаточно будет этого выезда. По трафику - Данил может ыбть в курсе, они еще давно вели переговоры по ограждению территории.
Пускать весь траффик чере Бриг-2  - плохая идея.
Жильцов из второго Брига транзитные машины из первого Брига не радуют никак. 
Есть ул. Шмидта, вот через нее пусть весь транспорт и идёт.
Пока что плотина возле Бриг 1
УК поддерживала жильцов разрушающих подъезд? Вы меня умиляете...
Видел, там дорогу уже закатали в асфальт, через наш узкий проезд нет смысла делать. Территорию нужно наоборот закрывать по максимуму.
А транзитные машины из брига2 мимо брига1? Улицу Луцкую ССК не отдаст. Выезд из брига2 на ново-садовую  необходимо иметь хотя бы как пожарный. А вот где будет въезд в бриг2? Движение напротив пятерочки и сейчас очень плотное и это между жилым домом и детской площадкой. Хотелось бы услышать от застройщика о его планах по организации движения.
Через двор брига-2 и не будет проезда у вас, у вас трафик пойдет за домом, между ЗИМ и вами, тем более - посмотрите на план застройки ЗИМа, там так и так будет дорога и соединится она с липецкой и НС.
А как это еще понимать, когда я лично ловил и ловлю постоянно разрушителей лифтов и подъездов, сообщаю об этом консьержу, Николаю Михайловичу - но им нет до этого дела.

Недавно был у друга в доме на Дыбенко, недалеко от Ашана. Бюджетные дома, бизнес-классом не пахнет, квадратный метр у них дешевле, НО во дворе очень чисто, на домах установлено видеонаблюдение, в центре двора залит огромный каток. Подъезды идеальные, хоть босиком ходи. Видно, что Управляющая компания заботится о состоянии домов и подъездов, а так же прилегающей территории. Нарушители, если такие появляются, сразу же вывешиваются на информационный стенд с просьбой убрать за собой, и это работает.
Энерготехсервис - называется эта УК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!