Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Смена охраны и нет света во дворе после 24:00

Я тут читаю, что у нас собираются маргинальные личности на территории. Это правда, видела сама. Как одно из средств борьбы, надо заставить УК не выключать на ночь освещение. Чего ждем, пока колеса снимут кому-нибудь?Хотелось бы еще поднять вопрос ОХРАНЫ.
1.В Договоре прописаны обход территории и защита общедомовой собственности -не выполняют
2. Контроль мусора на площадках-не выполняют
3. Пропускной контроль-не выполняют(рекламу постоянно клеют на дверь, неизвестные ходят по этажам)
4.Контроль парковочного места перед подъездом для грузовых работ-не выполняют(понятно,что не прописано в договоре, но это элементарная вещь для порядка)
5. Контроль строительного мусора перед подъездом-не выполняют
6. Охрана территории-не выполняют
Функция домофона-выполняют!!!!пускают строителей и еще непонятно кого. Кроме того, запах стоит такой, что просто невозможно! И это не только сигареты!
Варианты:
1.надо расторгать договор и пользоваться просто домофонными ключами, а нанять одного сторожа на 2 дома,посадить его на шлагбаум и вверить обязанность по охране домов и территории и разрешении проблем с посторонними( при этом вывоз строительного мусора и складирование его контролировать всем нам вместе)
2. Расторгнуть договор, взять по бабушке или дедушке в подъезды, очертить круг обязанностей и провести кнопки вызова гбр
3. Заключить договор с другой организацией с описанием четких условий. 
По причине здоровья сижу дома, могу разработать и предоставить список и цены других организаций, повесить объявления, проголосовать и, при согласии УК, поменяем охрану. Пишите, кто согласен, сот. тел и номер квартиры. Если соберется много желающих сменить охрану, начну заниматься. 
согласна квартира 9, 89371775714 Наталья, только на сайте не много человек зарегистрировано.
поддерживаю 52, 89272603991
Мы тоже за !!! Кв. 65, 74, 75   Елена Галли 8 963 910 10 28 .

Еще предлагаю жестче контролировать / могут делать наши бабушки в последствии / уборку подъездов и лифтов. Контролировать осевещение подъездов .

Еще предлагаю поднять вопрос по  паркингу:
1. Полы в паркинге не доделаны - это  предпокрытие.
2. Хотя бы 1 раз в 6  месяцев осуществлять помывку паркинга.
Мы за кв.39 Ирина 89276024345
что за бред со светом - что теперь в темноте вечером домой возвращаться?
про охрану - это по моему в который раз обсуждается - толку 0. хотя если будут менять охрану - буду за.
Поддерживаю, особенно шлагбаум
кв.14
89277181635  Виктор
Такое ощущение,что в упр.компании одни дебилы работают!Классно урны поставили,что сразу не к лифтам?Неужели нельзя на 2 метра вынести от двери?За угол можно поставить?Или надо чтобы все перед дверью было оплевано и засрано?
Охрану надо менять в срочном порядке,т.к. смысла в ней вообще нет, не ясны их обязанности, только хамство на просьбу не курить. Урну поставили специально для них, чтобы окурки не бросали под дверь как было раньше, а теперь аккуратненько лежат в урне))))))Теперь не только охрана,но и многие другие люди стоят и курят у входа, пройти не возможно, хорошее место для курилки.

Я за кв 55 - 89277449732 Людмила
Мы тоже согласны на замену охраны на консьерж кв80
Согласен,
кв. 190
+79277017777 Максим
P.S: очень хочется, чтобы шлагбаум был закрыт и к нам не заезжали чужие авто.
Проблема со шлагбаумом будет решена примерно в течение месяца. Закрытие одного существующего шлагбаума проблему не решит а только усугубит. Данный шлагбаум будет демонтирован а взамен установлены два других, изолировав машины жильцов от машин офисов и пятерочки. 
То есть захват общедолевой собственности (скорее всего стилабата) владельцами офисов? На данный момен шлагбаум стоит нормально. Надо только организавать его работу, тому кто его установил. А установил его застройщик на деньги заложенные в проекте закрытой территории, только ключи не охото покупать на 235 квартир за 800 р./шт. Проще объявление повесить и люди не бедные сами все купят.
Как и сейчас свободный доступ к стилобату будут иметь все собственники помещений в бриг1 ( и квартир и офисов ) , два шлагбаума изолируют двор и стилобат от посторонних машин примерно на уровне въезда в нижний уровень паркинг. Для удобства всех собственников мы готовы самостоятельно понести дополнительные расходы на дополнительный шлагбаум. 
Видела как управляющий давал команды рабочим и тыкал в места около офиса брига, стало понятно, что хотят поставить цепочки...
0,9 метра от дома по паспорту объекта - остальное собственность муниципалитета. 
Думаю в данной ситуация любое действие со стороны УК и Данила пойдут только на пользу( про перенос шб и пр)
т к хуже чем есть просто уже некуда))
Делайте уже наконец эти шлагбаумы!!!!
Интересно, а на новые шлагбаумы будут действовать те же пульты? Или надо будет покупать новые?
При таком переносае получается, что шлагбаумы фактически для 2-ого подъезда (5 дома по старому), а перед первым видимо застройщик планирует цепочки и парковочные места перед офисом - как было на Звезде.
"там будет очередной домик" - зачем домик - постороят садик, платный - и социальный объект и площадка уже есть, и денюжки приносить будет немалые - в домах дофига молодежи с мал. детьми.
+1 за смену охраны
т 99О4484 Андрей

Сейчас было последней каплей. Перед подъездом нижнего (первого) дома лежит примерно камаз керамзитоблоков,
спросили охранника - что оно тут лежит, типо ночью поднимать будут на лифте? ответил - нет, нафиг оно мне ночью надо, ночью он спит, будут поднимать днем. на лифте. закроют пленкой, и будут поднимать. потому что лебедка не работает, лебедочники давно отсюда съехали, и вообще не понимает, в чем проблема?
походу дали дяде охраннику денюжку, и он даже не шифруется.
нафиг такая охрана?
Управляющий мудак. Трубку не берет по этому поводу. У кого нибудь есть его номер в федеральном формате. Хочу смс  добрую отправить
А между тем, судя по всему, начались работы по переносу шлагбаума 
я ему зваонил вчера не менее 4х раз с перерывами 1-1,5 часа
Надо пестать платить за охрану-это просто выброшенные деньги и отсутствие порядка - кто-то может предложить норм альных консьержек? Я бы им лично сдавал ежемесячно! 
Сегодняшние сторожа пускают всех и бомжей алкжашей-это уже борщ"
Ну Вы сами готовы что-нибудь для этого сделать? Расписаться,проголосовать? Мало толку,потому что ничего никому не надо. 8 человек отозвалось даже из тех,кто на сайте. Я тогда тоже время зря тратить не буду.
Вот как раз то удобно так, как сейчас установлен - лучше дополнительные расходы понесите и купите пятерочке пульт от шлагбаума - приедет к ним машина - откроете. А так получается - въезд в паркинг будет до шлагбаума - т.е. теряется весь смысл. Также, если будет поставлено два шлагбаума, то от существующего сейчас шлагбаума, т.е. от будки охраны, сразу будут находится до вновь установленного шлагбаума с десяток парковочных мест.
Все для блага застройщика. Ремонт в МОП не делают - теперь еще и мест парковочных поубавится явно
Зачем столько пессимизма? Всегда можно сделать хуже, чем было!
Максимум - перепрограммирование...
+7 927 007 40 17 Николай Михайлович

Звоните, врятли он смс прочитает.
При мне вчера как раз днем часть поднимали, на вопрос охране, что же вы делаете....?Он ответил: а тебе вообще что надо???.....Помоему это не то что перебор, а просто жесть какая то....Дверь лифта подперли кирпичем, в лифте цементная пыль, все летит в шахту...
При чем, мы с мал. ребенком очень долго ждали второй лифт, думали уж пешком подниматься.
Когда летом мы поднимали кухню в упаковках, этот старик вызвал наряд, ну не бред ли а......и они мне весь мозг промыли, как они на эти лифты ладаном дышат...

Так что, если не сменим охрану сейчас, то потом не только кап. ремонт лифтов понадобится, но и всего дома.
И собрание общее не собрали для получения одобрения 51% собственников.smiley
На самом деле Ваше негодование разделяет намного больще людей. К сожалению в Вашем предложении недостаточно конкретики. Я бы предложил:
обязать УК 
1.Предоставить финансовый отчет (детальный, с актами сверки)
2.Провести собрание собственииков с выбором совета дома и формы финансирования капитального ремонта
3.Отчитаться о выполнении  застройщиком гарантийных обязательств.
4.Опубликовать должностные обязанности охраны с размещением их на стенде
5.Предоставить план УК на 2013 год, включающий благоустройство, начало функционирования шлагбаума и пр.
Если кто помнит, то я еще в самом начале говорил, что существующий шлагбаум функционировать не будет, поскольку он перегораживает дорогу, которая находится не на нашем земельном участке. Тогда уважаемый господин Либуркин заверял всех, что все это ерунда и у нас будет изолированная территория, а вопрос с пенсионным фондом ОНИ решат . Пройдет не так много времени и мы увидим еще цепочки и прочие ограждения перед офисами, а наш управляющий как всегда ничего делать не будет.
На Ерошевского 20 тоже одно время была "частная" парковка газпрома, теперь там остались только столбики без цепочек и паркуются все желающие. Территория вдоль нашего дома наша и возможно ее выделение для парковки автотранспорта только собственников дома. Самый простой способ это установка знака типа "парковка только для собственников", но за этим должна следить охрана и установку знака надо согласовать. 
Я уверен со шлагбаумами будет лучше, еще бы калитку поставить около 5 дома, чтобы работники офисов перестали бросать свои машины, а так же люди из соседних домов, которые на ново-садовой стоят.
Вот об этом я и подумал, когда прочитал о предложении установить два шлагбаума - значит перед офисом продаж появятся цепочки, аналогично установленные перед предыдущим офисом продаж. Тогда уж думаю терпение точно лопнет.
Как же за этим будет следить охранник, который подвластен УК, которая аффилированна застройщику? Т.е., если натянут цепочку, то охранник ничего не скажет ставящим своими машину за цепочку работникам офисов, которые не будут является собственниками.
Все верно говорите. после сдачи дома много пользы принесли в составе инициативной группы. Почему руки опустили?сейчас гос. структуры работают на жалобы как никогда. Самое время Вам свою конкретику в юридическую форму облачить.
Если за цепочку меня не пустят, то поставлю машину перед ней и перегорожу выезд другим "особым машинам". и вызову полицию. Призываю всех последовать моему примеру. 
На днях жду очередной ответ. Гос структуры работают как обычно, предсказуемо.
Антон, а каких цепочках идет речь, если не секрет? Я думаю всем очень интересно )))
Всем тоже очень интересно , где вы планируете поставить новые  шлагбаумы.
 Не проще ли подвинуть забор Брига 2-3 и сделать небольшую парковку для "неместных" покупателей пятерочки и посетителей офисов или там тоже планируется продолжение "китайской стены" от создателей Бриг1,2,3? )
О тех, что Вы задумали установить для своих авто (читай - для авто офиса продаж). Нет, это не так - уже не воспринимается. Уже "съели" с начала строительства потолки по три метра, закрытую территорию, лифты из паркинга сразу в подъезд :), да еще индивидуальный котел, с наличием которого не будет никогда проблем с горячей водой. Вы легко произносите слова, от которых потом легко с удивлением отказываетесь. По делу - если Вы имеете отношение к УК (раньше Вы от этого отрекались), раз тут за УК рулите переносным шлагбаумов, то будьте добры обеспечить консьержами- охранниками некурящими - уже провоняли свои комнатухи - как бомжатник, а тут уже вонь по этажам идет.
Ну это конечно далеко от истины ну да ладно) у вас какая то странная реакция на мою помощь в организации закрытого периметра для собственников. Того о чем так долго говорилось и что нужно наконец сделать. Хотя если подходить формально то хочу напомнить, что земельный участок, на котором стоит бриг1 и о выдуманном захвате которого тут размышляете - заканчивается в метре от стены домов, по всему периметру, грубо говоря тротуар вокруг домов - общий, да. А вот все за границей тротуара никакого отношения к собственникам бриг1 отношения не имеет. Это так, к слову. 
Странно (надо кадастровый план посмотреть). А когда продавали квартиры, Вас не смущала установка забора на чужой территории, которая не отнесена к Бриг-1? И опять же суёте тежи незаконные шлагбаумы для своего же блага. Давайте мы шлагбаумы перенесем после ремонтов подъездов летом 2014 г., а пока этот закроем. А то вдруг машины со строительными материалами и мусором их снесут и выкинете деньги на ветер... 

p.s. Получается и детская площадка уже не наша, наверно там будет очередной домик.
А разве паркинг не относится к Бригу ? я ток понимаю , что забор как раз и установлен по периметру паркинга
Я за, кв 185 тел 89277480333
поддерживаю 
кв 56 
9276000587 Александр

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!