Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Помогите советом новому соседу

Всем привет !!! Меня зовут Владимир ! Приобрел в БРИГЕ квартиру , как вы называете "большую двушку" и хотел спросить у вас уважаемые соседи на что обратить внимание при начале ремонта ? 1) установка эл счетчика двух или одно тарифный 2) утепление витража в местах перекрытий ( это самый главный вопрос)3) кто нибудь делал из большой двушки небольшую трешку ? Может проект у кого остался очень был бы благодарен !!!4) ну и может кто чего еще подскажет , типо лучше водяные теплые полы или электрических сделать ?
1) счетчик уже стоит 1-но тарифный, если не устраивает то лучше менять на 2-х тарифный, на всякий случай. Если же без разницы - то можно пока оставить, еслить счетчики 2-х тарифны такого же размера и формата и можно будет поменять потом.
2) не утепление, а гидроизоляция и лишь потом теплоизоляция, и не витража, а панорамы. то есть надо разобрать хрень сверху и снизу, сделать гидроизоляцию, потом теплоизоляцию, потом закрыть, ежели надо.
3) х.з. у меня мал трешка (которая полный аналог этой 2-ки), так что переделывать не пришлось
4)  советы
а) ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ!!!
б) батареи около панарамного остекления поменять на нормальные (и проверь сначала - они м.б. убитые, так как систему замораживали, так что лучше проверить все батареи).
с) заделать дыры в туалете вверх и вниз так как застройщик этого не делал и сверху течет
д) сделать норм. гидроизоляцию в ванной и туалете
е) пока нет гор. воды - снять полотенцесушитель (эту трубу), нарезать резьбу и поставить 2-ой кран
ж) решить вопрос с вытяжкой и выводом канализации с кухни и воды на кухню, через этот гребанный короб (прохерачить 2 дыры снизу). 
з) в туалете поставить (скорее всего не стоят) фильтры грубой очистки, если стоят, проверить и поменять клапаны снижения давления, ибо течет каждый 2-ой (течет к соседям - см. п. "с")
и) водяные теплые полы можешь сделать конечно, но:
- по честному за них платить бы надо
- чем ты их греть будешь с учетом того что гор воды нет уже 2 месяца и когда будет фиг знает - водой из водонагревателя?

ну и "добро пожаловать в эта как его - "элитное ждилье", мать его".
Уважаемый Владимир! Я конечно, понимаю Вашу радость от покупки квартиры, но все же нельзя не давать спать жильцам в ночное время суток которые тут уже живут ! Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание! Я думаю вы знаете о чем я говорю!
c001c, дело в том что 1-но тарифные ставит ук по умолчанию и безплатно, так же как и счетчики на воду.
2=х тарифный надо покупать самому и договариваться с электриком (это в принципе не проблема), поэтому многие оставили установленные 1-но тарифные и ждут пока дом перейдет на вводной 2-х тарифный чтобы постапвить себе 2-х тарифный.
когда же дом перейдет на 2=х тарифный неизвестно, так как новый управляющий (в УК) берет активгый пример с застройщика в плане объема обещаний, что он сделает и когда, и их невыполнения, здесь и счетчики и шлагбаум и гор. вода и видеонаблюдение и ремонт в подъездах и благоустройство площадки - да много что было обещано сделать вот-вот, прям скоро, как только - так сразу и т.д.
Во многих регионах сделали замануху с этими двумя тарифами, а потом подняли дневной тариф тупо кто такие счетчики установил. Смотрел передачу о каком то городе. Там день 3,7 ночь 2,5. При это к то по однотарифному счетчику платят по 2,9. Вот там попадос, Со временем и у нас так будет.
Так что подумать надо еще, что будет в будущем выгоднее. Наше государство своего не упустит и скидок не кому делать не станет. Не обольщайтесь.
Спасибо за совет , но у меня нет не электро счетчика не водяных не стоят , нужно покупать или в ук выдают ?
Не волнуйтесь , во время ремонта из 136кв шум будет доносится исключительно в рабочее время !
В разных регионах тарифы разные. Они зависят от как от экономических показателей, так и от политических. Ради интереса посмотрите какие тарифы на электроэнергию в Чечне. Таких "правильных" регионов несколько. Кто правильно голосовал за эту власть- тот и живет всласть...
УК должны установить
заходите к нам посмотрите что мы из этой квартиры сделали кв 185
Спасибо когда можно зайти посмотреть ?
вечером часов в 8-9
Пришел в 21:00 домофон не работает , поднялся стучал стучал , но в вашу дверь не достучался )) Может наберете мне и договорился о моем визите тел.89376401115 или ваш номер ?
Добрый день Владимир у меня после ремонта остались 2 строительных козла сейчас освобождаю балкон и хочу выкидывать если нужны можете забрать 1 подъезд кв 56.
Спасибо , спрошу у строителей , если нужно то сразу к вам !
Хотела по поводу эл.счетчика уточнить: смысл ставить двухтарифный, если всё равно считают,как по однотарифному? у меня стоит двухтарифный(((так что не меняйте пока тот, который поставит УК. 
Так у меня вообще никакой счетчик не стоит , так что думаю лучше сразу двухтарифный поставлю , малоли что там изменится в ук позже
Попытаюсь объяснить еще раз. Если у Вас стоит двухтарифный счетчик и УК его опломбировала, то УК не имеет права расчитывать плату за электроэнергию по одному тарифу. Всем, установившим двухтарифные счетчики необходимо писать заявление на имя руководителя УК с требованием производить расчет платы за элэн по двум тарифам и требовать перерасчет. Заявление должно быть с приложением копий документов на счетчик (протокол поверки и паспорт). Один экземпляр заявления должен быть завизирован представителем УК (не оставляйте заявление "на честное слово"). Если после подачи заявлений УК начислит плату за элэн опять по двум тарифам- добро пожаловать в жилинспекцию и прокуратуру (готов собрать копии заявлений и подготовить коллективные жалобы). Если в результате проверки действий УК будет выявлено, что расчету платы за элэн препятствует то, что энергоснабжающая организация "не дает добро" на установку двухтарифных домовых счетчиков, то тогда будем обязывать УК установить общедомовые двухтарифные счетчики, а энергетиков их принять на контроль. Скорее всего "борьба" будет в 2 этапа: 1.расчет элэн по дум тарифам в квартирах. 2. установка двухтарифных счетчиков на дом и плата за ОДН как и полагается для населения по двум тарифам.
Все понятно сегодня пойду в ук разговаривать по этому поводу
 Вы выстыпаете за установку двухтарифных счетчиков , у Вас в квартире ночное производство? А вам известно, что дневной тариф при двухставочном тарифе выше ? При нормальном электроснабжении квартиры эффект от установки двухтарифного счетчика минимален, а борьба ради борьбы - это на любителя
А Вы знаете, что стиральную машину, посулом речную машину, кондиционер большей частью эксплуатируют именно в ночное время, а это существенная экономия при плате по двум тарифам.
Одноставочный тариф 2,14 двуставочный день 2,15 ночь 1,07
можно посмотреть например здесь:
http://www.energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/2883/29544/
У меня ночное потребление составляет примерно 20% от общего, а если будут считать по двум тарифам начну стиральную и посудомоечную машины запускать с отсрочкой в ночь, а водонагреватель включать рано утром. Летом кондиционеры, а в межсезонье обогреватели. Думаю довести ночное потребление до 40%. 
Основное электропотребление это эл. плита и теплый пол если он есть. Вы их тоже по ночам включаете . нужно покупать энергосберегающее энергоэфективное электрооборудование, а двухтарифные счетчики .... знающие люди говорят , что ктото просто лобирует их на правительственном уровне с целью продать , а что будет дальше с тарифами  - неизвестно. тем более если вы внимательно изучите , что хочет сделать правительство - ввести лимит на электропотребление по дешевым тарифам . И откуда будут снимать этот лимит с дня или с ночи тоже неизвестно. При этом цена на сверхлимитную электроэнергию вырастет , вне зависимости по ночному тарифу вы ее получили или нет. Короче, у каждого свое мнение я свое высказал. Лично я сейчас  не планирую приобретать 2-х тарифный счетчик , что будет дальше посмотрим. Каждый решает сам
Это сейчас такие тарифы , что будет в сентябре неизвестно
В нашем доме есть несколько категорий жильцов:
1.Хотят жить лучше и делают так, чтобы не только им, но и другим жилось лучше
2.Помогают первым по мере возможности
3.Хотят жить лучше, сохраняют нейтралитет  и готовы принять то, чего добьютя первые и вторые как должное.
4.Их все устраивает или они желают лучшего, но они почему-то мешают первым и вторым.
Как жаль что первых и вторых так мало.
А что вы хотите - Бизнес класс, плюрализм мнений )))
я затеял дискуссию чисто из-за того , что с двухтарифными приборами учета  не все так однозначно   как кажется, я  немного разбираюсь  в этой сфере.
У меня вообще никакого счетчика нет , так что вижу смысл сразу поставить 2-х тарифный счетчик
Покупайте лучше электроприборы с классом А++. А счетчик бесплатно в УК. Возьмите, чем платить за ненужную вещь.
Я в данный момент, по воле судьбы, в соседней с Россией стране живу - двухтарифная оплата с дневным лимитом исходя из количества прописанных людей - тоже самое хотят применить и в России. И это нормально - плюсов больше, чем минусов.
На одного человека - первые 70 кВт 2 рубля за 1 кВт (эквивалентно), за следующие 50 по 2,40 , а если еще нажгли, то все остальное по 3 рубля. Ночь 1,2 рубля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!