Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

ремонт подъездов

соседи! может быть кто-то в курсе: будет ли вообще ремонт подъездов или наша жизнь будет проистекать в грязно-бледно-желтом интерьере и разбитых лестницах?
Добрый день. Все будет отремонтировано года через 2 когда все сделают ремонт. И это нормальная практика! Раньше делать нет смысла! Все опять испорят!
Сегодня крайний срок, отведенный Рембыту Жилищной инспекцией на устранение нарушений, связанных с отсутствием ремонта в подъездах. В течение 20 рабочих дней Жилищная инспекция должна провести проверку. 
"ремонт будет летом!". (он же). так что придешь в подъезд - а там лето :)
Это есть Ваше предположение или Вы это заявляете, как представитель застройщика или его подрядчика? У нас через полтора года гарантия на дом закончится. И что интересно Вы считаете испорченным? Сложно испортить то, чего не было или то, что называется браком.
Сегодня вечером приду с работы, зайду в подъезд, а таааам.... РЕМОНТ!!! laugh
А что слышно по витражам ?
Я извиняюсь за тон в предыдущем письме. Может вы подумали что я от лица застройщика выступаю. Нет! Я житель! Просто эта тема уже давно мусолится, и я этот вопрос не раз поднимал. Застройщик божился привести подъезды в хорошее состояние. Все это держат на контроле. Остается только ждать!
По витражам появилось маленькое объявление от УК с двумя телефонами. Я им звонил. С их слов: это некая "другая" сервисная служба по ремонту таких окон как наши. Они собирают информацию, у кого-то уже были и смотрели что не так,  меня выслушали, записали адрес, телефон, обещать "вставить" в график, жду. 
А кто держит на контроле?
Ну жильцы дома! Такие как вы и я, например!
> И это нормальная практика!  

Для кого нормальная? Сколько была в новостройках, везде подъеды были отремонтированы сразу (а у некоторых и еще раз через 2 года, причем не собирая деньги с жильцов). Хотя, конечно, была не в бизнесс-классе, а так, в экономе.
Дома должны сдаваться с отремонтированными подъездами, как это делается другими строительными компаниями. Обещания, что через два года отремонтируют у нас наглая ложь. Говорил с Михаилом (наш электрик, в отсутствии управляющего исполняет его обязанности) сказал, что представители застройщика собирались к нам для оценки объема указанных работ. Не видно, не слышно. В июне инициируем собрание жильцов с УК и застройщиком, я выступлю с рациональным предложением. Но есть одна беда. К сожелению половина жильцов инертное стадо. Посмотрите например на детскую площадку. Рядом мусорка не огороженная, машины несутся со скоростью, на грунте должно лежать прорезиненное покрытие и т.п.
Прохожу как-то рядом с детской площадкой два олигофрена пьют пиво. Делаю им замечание, стыжу - собираются и уходят. На площадке две тупорылые мамаши с еще умными детьми. Спрашиваю у них "почему не делаете замечание" - молчат............. Стадо!   
Я с Вами полностью согласна. Еще по площадке хотелось бы элементарное ограждение вдоль тротуара увидеть или хотя бы лежачего полицейского. Сегодня на старой набережной были, у фонтана - какую красивую и безопасную площадку сделали, нам такая в нашем бизнес-классе и не снилась. Напишите, когда будет собрание по ремонту подъездов.
Беспонтово ждать с неба погоды! То что застройщик обещает по поводу ремонтов подъездов никогда не исполнит. У него планы на следующие бракодома. Если хотим довести до ума вид подъездов (хотя бы покрасить), за оплаченные на этапе строительсва наши с вами деньги, надо что-то придумывать сейчас официальное, с обращением в соответсвующие инстанции (написать коллективную претензию, с регистрацией у застройщика), пока гарантийные обязательства не окончились. Может быть заказать независимую оценку сданных в эксплуатацию помещений (подъездов) на соответствие проектной документации? Где наша инициативкая группа с контактами жильцов? Займитесь, пожалуйста, этим вопросов сейчас. Соберите подписи. Нам не обходим ваш толчек. Тут мало подъезды забыли покрасить, так фасады домов уже отваливаются (обратите внимание на козырьки переходных лестниц, и виной всему ни как не лебедки). Ну а наша УК, "которая работает себе в убыток", так для прекрытия на 3 года затесалась, ничего делать не будет!!!  
Оплату ограждения детской площадки я лично подписывал неделю назад, ее в течение 2-3 недель должны из готовить и установить, возможно раньше. Ремонт подъездов запланирован, бюджет так же определен. Ждем завершения ремонтов чтобы это не было очередным выбросом денег на ветер.
Данил, ремонты еще лет 5 будут доделывать, а уже хочется в бизнес классе пожить...
Согласен.
А какой высоты будут эти ограждения? Если см 40-50 то он никак не защитит дет.площадку от непрошенных гостей распивающих пиво,курящих и собак с близлежащей стройки ,кот.валяются в дет.песочнице. Он будет нести только эстетическую функцию,а нам необходимо прктичное ограждение. Потому как в нашем "бизнес-классе",на "охраняемой территории",в "зактытом дворе",очень много посторонниз людей. А благодаря магазину 5-ке,распивающих пиво прям около магазина и на дет .площадке и около подьездов. Они же не знают,что пьют рядом с "бизнес-классом"!!!! Поэтому убедительно просим Вас огородить нам хотя бы дет.площадку забором с калиткой,как в соседних дворах. Весьма удобно и относителтно безопасно!
 а что это за чахлые сосеночки там появились! им еще расти и расти! я предлагала пирамидальные тополя, они бы действительно выполняли функцию "зеленой защиты"!
на этом озоленение закончилось? если у пенсионного фонда нет средст, может наша УК посадит там хотя бы бархотки! а вдоль жутких гаражей - хоть какой-бы кустик или в углу - деревце. Вот о чем я мечаю!!!
еще, сравнения с соседним домом ( на Ново-Садовой) не в нашу пользу: там постоянно дворник поливает, ухаживает за чудесными растениями. У нас, как перед вторым подъездом рассыпали песок с цементом, так эта куча и лежит, на нее ставят машины, а пыль эта летит в окна!!! ни разц никто ничего не поливал!
Чахлые сосеночки это мы с ребенком привезли из леса, посадили, рыхлили и поливали!!!Если вы мечтаете о " - хоть какой-бы кустик или в углу - деревце...", то посадите, говорить можно сколько угодно, а делать ни чего не хотите.
Вы-молодцы! Спасибо Вам!!!
Спасибо)по возможности поливайте кто сможет сосенки.
Ну а все-таки, если "Ремонт подъездов запланирован, бюджет так же определен."
То когда? Летом, осенью, зимой, через год, через 2.
"Ждем завершения ремонтов" - это ниочем.
Веснушка, я так и поняла, что это кто- то из соседей посадил. Супер сосенки!!! Спасибо Вам!!!)))
Спасибо, я очень рада, что вам нравится. Прямо пока мы сажали, девушка с ребенком, посадила цветы рядом. А вот буквально через неделю, появилась еще одна сосенка ближе к тортуару, и это уже не мы)). Очень приятно видеть таких соседей, которые берут и делают, вкладывают душу. Кстати, там есть еще и роза и она дала листочки)))
Окей, отремонтируем летом подъезды
Шлагбаум когда закрыть планируете?
Прошлым летом уже "ремонтировали". Не впечатлило!
Не ремонтировали

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!