Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

установленное время для шумных работ

Может быть пора уже установить какой то график и определенные часы для очень шумных работ? Дома уже заселены и пора бы наверное уже как то уважать жильцов! с 8 утра начинать работу перфоратором помоему не совсем по человечески)) понятно что многие уже проснулись,но даже завтрак в рот не лезит от этого шума!! Или кто не живет и только ремонтирует им впринципе все равно?! Да и после 8 вечера не очень приятно слушать,а в выходные тем более! Что вы по этому поводу думаете?! Как там по нашему великому законодательству? Или только долбят над нашей головой? Может пора повесить объявление с призывом уважать ближних?!)) Есть гуру в этом вопросе))?!
Вот что есть. Можете им смело показать что к чему: Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах ограничено с 9.00 до 19.00 местного времени с обязательным перерывом с 13.00 до 15.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в выходные и общегосударственные праздничные дни!!! Не путайте, пожалуйста, закон о тишине (который разрешает, например, громко слушать музыку или плясать с друзьями с 7.00 до 23.00) с проведением шумных ремонтно-строительных работ!!! Это совершенно разные вещи.
Этот санпин отменен и не действует. В новом санпине требований к времени проведения ремонтных работ нет.
это радует)))) вот это и надо повесить на доске объявлений для особо ранних
действительно. все кто заселился и сделал ремонт имеют право на тихий отдых. кто не успел ремонт сделать, пусть как хотят так и выкручиваются.
пора начать действовать,пусть строители подстраиваются под жильцов а не наоборот!! просто иначе это еще очень долго будет продолжаться!! может у кого нибудь есть возможность напечать объявление подобного типа? расклеили бы и внизу и на каждом этаже!
нy и самая прекрасная идея что люди, которые ремонт почти доделали, делают, но сами - то есть в будни работают а в выходные что-то доделывают (днем или вечером, не с 8-ми утра) - для них "Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в выходные и общегосударственные праздничные дни!!!" 
ТО есть бухать и пести орать в выходные можно, а пилить сверлить нельзя
ко всему надо подходить адекватно, подедывайте и чем раньше тем лучше, но в нормальное время! вопрос то поднят немного по иной причине ,когда вообще нормально жить нельзя из за постоянного шума с раннего утра и до позднего вечера
Да я не против, что надо ограничивать и упорядочивать.
Просто возгласы "давайте все запретим" - стучать, греметь и т.д. обычно работают только на адекватных людей, которые и так думаю что все понимают и не шумят, а те кто сверлят в 7 утра в  воскресение - им пофигу на все эти бумажки. Кроме того кто покупал квартиры на продажу тоже не будут обращать внимания на эти призывы. Когда им будет надо, тогда и будут делать - ибо им с вами не жить в дальнейшем.
Поэтому расклеянные листочни - не решают. Должна быть активность УК и охраны.
Интересно, а милиция приедет в связи с этим нарушением? А то у нас и в старом доме сейчас, могут перфоратором долбить в тихий час или в выходные.
Милиция приедет и наложит штраф на нарушителя в размере 4 тыс.руб.Мы вот уже 6 месяцев боремся с соседом под нами ,каждый выходной день у него идет стройка начиная с 8 утра и заканчивая 20.Ходила ,говорила,показывала закон,бесполезно и так каждый выходной.Ну а если появится данное на инфо. доске думая,что результат будет.
просто удивляюсь таким людям, все же мы опять же повторюсь люди и у нас должны быть хоть какие то понятия!! можно де договорится ,чтобы всем хорошо было!!без всяких санпинов и законов!!! интересно какая часть людей заехала?половина есть?!)) есть надежда на скорую тишину))))
Мы договаривались,спокойно терпим ужасный шум в субботу,но простите в воскресение один день можно отдохнуть.понятно,что человек всю неделю работает и в выходные дни он благополучно делает ремонт своими силами, но мы,то здесь при чем
   По моему, в таких вопиющих случаях надо вызывать милицию без всяких лишних эмоций. Такое поведение, на мой взгляд, в чистом виде попадает под понятие "нарушение общественного порядка", и бороться с этим - прямая забота участкового, либо наряда ППС в вечернее время. Глядишь три-четыре вызова, и нарушителя реально оштрафуют, что будет лучшим средством воздействия.
  А по-поводу лирических отступлений типа "договориться и жить дружно", то все это возможно с адекватными людьми, которые, к слову сказать, и свинничать - то не станут сами. Это из той же оперы, что и неоплата коммуналки, кто-то не платит, а кто-то плюет на спокойствие соседей. Надеюсь, конечно, что таких ребят меньшинство, но они есть.
Уважаемая topicstarter, вы бы хоть подписывались на листах на информационных стойках около лифтов, а то мы живем, перфораторы напрягают конечно, но простите "в жопу" их никому засовывать как-то не собираемся, так что не обобщайте)
кто что уже написал?!) что то не поняла... у нас у лифта нет ничего
В первом подъезде висят на информ доске выкладки из каких то норм
Ндааа, последняя сточка, просто показывает тот же культурный уровень развития написавшего, что и у людей которые шумят в выходные)))Поэтому, после такого объявления им захочется действительно шуметь еще сильнее.
последняя строчка явно лишняя!!! на агрессию тем и ответят
В Федеральном законе  № 52 от 30.03.1999 г. и в отмененном СанПиН 2.1.2.1002-00 требования к проведению шумных работ с 9.00 до 19.00 местного времени с обязательными перерывами с 13.00 до 15.00, а так же запрет проведения работ в выходные дни лично я не нашёл. В замен СанПиН 2.1.2.1002-00 следует руководствоваться СанПиН 2.1.2.2645-10, в котором также данные требования отсутствуют. Пусть те кто писал это объявления укажут на конкретный пункт нормативных документов. Скорее всего это просто «хотелка». В приложении 3 СанПиН 2.1.2.2645-10 есть разница допустимого уровня звукового давления в период с 7 до 23 и с 23 до 7. Но извините, что получается, если дома надо повесить гардину, картину, телевизор на стену, то необходимо бросать работу (я про тех кто работает пяти дневку)? Если определенных жильцов дома не устраивает статья закона «Об административных правонарушениях» (ответственность за шум в жилых домах, больницах и санаториях предусмотрена в период с 23 часов до 7 часов), то этот вопрос надо выносить на общее голосование. Я предлагаю продлить проведение шумных работ до 20.00-21.00, субботу отнести к рабочим дням и убрать примечание к объявлению (за такие действия можно и к уголовной ответственности привлечь и будет Вам тишина в местах не столь отдаленных).
Почитайте договор с РемБытом, каждый собственник подписывал его, там написано когда можно шуметь, а когда нет.
Договор с Рембытом это "Филькина грамота". Если там есть пункты противоречащие государственным законам, то они не действительны. Поэтому ссылаться на этот договор не совсем правильно.
Там вполне реальные вещи написаны, когда шуметь-когда нет... Кто подписал, должен соблюдать... И вообще бы, если бы все соблюдали все пункты договора, было бы у нас намного тише и чище, только рембыт не следит за исполнением договора...
Вот все и решилось)
У меня был договор с одной УК, согласно которому в вечернее время и в выходные дни нельзя было пользоваться стиральной машиной...
А с чем связан такой странный пункт договора?)
Скорее всего из-за большой нагрузки на эл.сети...
В вечернее время и выходные дни нагрузка на электросети резко падает (в теории это происходит из-за не работающих фабрик и заводов, кто еще помнит что это такое). А ограничение придумал скорее всего какой-то "выдающийся" юрист из управляющей компании, который на одной тех немногих лекций, что он посетил, почерпнул для себя что такое договор и что его все должны исполнять не смотря на то, какую чуш в нем прописали.
рембыт свои обязанности то выполнить не может не говоря о том,чтобы следить за тем кто и когда шумит!!! Тут собственникам просто голову надо включить, эгоизм подубрать и все наладится

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!