Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Что с охраной?

Соседи, кто-нибудь в курсе, почему нынешняя охрана буде только до конца недели (по их словам, увольняют)? Управляющий не знает, будет завтра выяснять. Сказал, что на нашей стороне. Что, мы опять остаемся без охраны? Или её меняют? Или бабок посадят? Что в нашем доме происходит?
Насколько я знаю, это связано с неплатежами! Вы видели список должников! многие не считают нужным содержать свою собственность, не хотят понимать, что от того, что они здесь не живут или не оформили право собственности, они не освобождаются от обязанности ее содержать! вот и отказывается охранное агенство охранять. долг им порядка 170000 руб! это касается и платы за коммунальные услуги. если так дальше пойдет, нам все отключат или разложат на тех, кто платит! я думаю, что в части общедомовых нужд уже так и есть! а подать в суд УК не может, если право собственности не оформлено! может обществненность как-то повлияет?
Ничего себе! 170 000 долгов! почему  УК  не платит? неужели столько должников? не поверю! так у нас совсем всё скоро разорится, будем сидеть в бизнесклассе в куче мусора и т.д....
Общий долг жильцов УК по словам управляющего 1 400 000.
Так что 170 тыр - не  странно. Квартир 230, в итоге по 700 р с квартиры - то есть если каждыйза 1,5 - 2 месяца не заплатил - вот и результат. 
А есть ли дом в России в котором все собственники платят вовремя?
у Вас противоречие в посте:
- если считаете что содержать  дольщик должен, то
-  в суд нельзя подать.
Или дольщик не прав тогда на него в суд взыскивать или дольщик не должен- тогда к застройщику вопрос. Ваши документы не читал. Есть шанс что застройщик не правильно что то сделал.
Нам уже раскладывают за тех,кто не платит,всем по немножку,каждый месяц ,
т.к. надо рассчитываться с долгами.
на каком основании собираются отключить лифты. предлагаю писать коллективную жалобу
сам платил до этого исправно, но пока ситуация не разрулится платить не буду
Какая-то доля неплатежей связанна и  с тем, что  некоторые жильцы  не успевают  по каким-то причинам  доехать  до УК    и заплатить в рабочее время. Об этом  говорили  на последнем  собрании жильцов. Неужели сложно  посадить  буха в  подъезд на  1 день в неделю с работой до  19:00 на прием задолженности? Или  все-таки поставить  терминал например....   Что  изобретать? К сожалению, ума  кроме как   отключить лифт  и снять охрану  видимо не хватает....  
Мне понятно   одно, в УК  работают  некомпетентные люди которые  не желают  заниматься  не только перспективными вопросами по улучшению  жизни  жильцов, но  и элементарно не  могут работать с задолженностью.  Почему-то  ТСЖ и УК  в других  домах  как-то  работают  и  у них получается  решать подобные проблемы.
Николай Михайлович  продолжает  обещать  терминал, но  видимо  после того как   решит все проблемы с отоплением...
Дмитрий 
Терминал никто не поставит по причине невыгодности. Заплатить можно  и в банке. Было бы желание. Либо решение суда. Думаю, оно самое эффективное.
Если охрана уходит, то с этого дня, прошу не выставлять счет за охрану...
Про терминал  нам сказал  Николай Михайлович.....     Сам считаю,  пусть  буха сажают и это  становиться нормально й практикой.
А вообще  не мешало-бы УК  отчитаться за свою деятельность по  работе в 12 году.
У меня при платеже со банковского счета через интернет комиссия - 20 рублей. Мне кажется - хороший вариант.
В нормальных УК выставляют счета с напечатанными штрих кодами, удобно в терминале сбера поднести квитанцию к считывателю и вставить деньги.
Заплатить без.
всяких проблем и процентов можно, например, в Овраге подпольщиков в Мособлбанке (так он по-моему называется), находится на самом углу дома около "Виты".  Очереди практически нет: 2-3 чел. Судя по всему, не платят те, кто еще не живет, а неудобства будут испытывать те, кто живет! если уйдет охрана, то судьба лифтов предсказуема. Дверь сломают, так как у многих нет домофонов. Лесничные площадки и балконы завалят мусором. Вообщем, Апокалипсис, сотворенный своими же соседями! Может уже проявить общественную инициативу: пройтись по квартирам и обзвонить должников!
   Однозначно, кто хочет платить, тот платит. Хотя мотаться в Рембыт - радости мало, а заплатить без комиссии (по словам Рембыта) можно только в определенном банке (не помню названия). Попытался это сделать, но после получаса ожидания в очереди к специалистам, решил ездить в Рембыт - менее проблематично.
  Считаю неплатежи на сегодняшний момент самым настоящим свинством со стороны собственников !!!!
    В особенности по отношению к живущим в доме, ведь пострадать могут в первую очередь они. В особенности принимая во внимание стоимость кв. метра жилья и планировки квартир, а также стоимость определенных моделей авто, стоящих у домов и в паркинге. А на коммуналку - то вот как раз и не хватает !!!!
   Сам плачу исправно месяц в месяц, хотя последний раз возмутило электричество по паркингу - в среднем 70-80 киловатт за месяц с моего одного машиноместа !!!! Безумие. Внятного ответа не добился.
    Сейчас возникает вопрос - ну если такой долг, то-есть большинство просто "забивает" на платежи, то что делать нам - примерным ребятам, которые платят ?
Продолжать тупо носить деньги в Рембыт. В конце - концов, и нам может надоесть такая ситуация, и что тогда ?
   Вот уж не ожидал здесь проблемы, и пенять - то не на кого, кроме самих-себя жильцов.
   Хотя механизм приема платежей должен быть изменен однозначно. Путешествия в Рембыт, на 11 этаж напрягают.
Платить квартплату конечно нужно.
НО
Рембыт оказывает нам услугу по управлению многоквартирным домом в сфере ЖКХ. Услугу мы получаем некачественную и не в полном объеме:
1.Дом передан Рембыту застройщиком с множественными недоделками, которые неустранены более чем за 1 год, Требовать устрания недостатков должен Рембыт, но он этого не делает.
2.Размер платы за ОДН завышен.
3.Уборка осуществляется несвоевременно.
4.Не функционирует шлагбаум. При этом земельный участок, который передан застройщиком дольщикам по ДДУ, собственники не могут использовать по своему усмотрению (отсутствует контроль за использованием общедомового имущества). Нет ограждения и на нашей территории паркуюстся машины все желающие несобственники дома.
5.УК не реагирует не только на устные, но и на письменные заявления.

Лично я стараюсь оплачивать квартплату вовремя, хотя в доме пока не живу, но и мой "кредит доверия" к УК может скоро закончиться.
ну к претензия к ук можно добавить продажу колясочных. на 17 этаже 1 подъезда обе закрыты дверьми
платить то нужно но желания все меньше!! в подъезде грязища и вонища, на этаже подметаю лично потому что ждать уборщицу можно месяцами, в паркинге вечный потоп и свалка по углам и всегда ходят какие то непонятные люди и мы оставляем там свои машины в надежде что они там под защитой, но только это не паркинг а проходной двор!!!! а денег берут не мало!!! лифты скрепят и вечно ломаются!!! а что будет дальше?! а ну да,дальше мы будем ходить пешком...только боюсъ представить что творится на лестничных пролетах! сдаешь показания счетчиков первого числа каждого месяца,только их почему то в квитанции не включают....видимо они там не разберутся кто это должен делать!! так и живет брошенные на произвол судьбы)))))
я здаю показания 27 числа и у меня они попадают в квитанцию
а мои два месяца уже нет))) когда спрашиваю говорят в след месяце...забыли они
Я думаю, те показания которые не попали в квитанции, тех кто не сдал показания - размазывают на всех в виде "оплата за МОП".
Я тоже плачу по интернету. Очень удобно. Комиссия окупается экономией времени, бензина и нервов.
с карточки?? там и фамилия и квартира указыветься??чтобы не потеряли они оплату
Сбербанк онлайн?
видимо им проще размазать чем внести показания, вот и приходится звонить по пять раз то сдать показания то напомнить чтобы их внесли....повесили бы ящик в подъезде с объявлением чтобы первого числа все показания счетчиков туда ложили! потом спокойно забирайте и делайте квитанции и не было бы звонков...
Можно сделать проще намного, есть счетчики, которые сами отправляют информацию.

Если внедрить эту систему, то мы сможем четко контролировать каждую лампочку, а так же незаконные врезки и УК не сможет нам выставить за МОП больше чем нужно.
звучит как то нереально... точно не с нашим рембытом!!!! они элементарные то вещи сделать не могут
Неоднократно просил предоставить тариф, по которому начисляется плата за тепло в МОП и квартире - тишина, хоя если применять максимальный тариф до 01.07.2012 года - это 1171,79, с 01.07.2012 - 1265,5, с 01.09.2012 - 1347,55 при норме потребления 0,018 гК за 1 м.кв. все считается очень даже не плохо, но в платежках ничего не бьет! Какой норматив примен при расчет за МОП за электричество - не понятно, чем больше задаешь вопрос УК, тем меньше получаешь ответов.
С октября по настоящее время мне не включили отопление - благо я в доме не живу, но и ремонт делать холодно. Приходится это вопрос решать в суде. А Николай Михайлович только все обещает - отопление не включил, тарифы не прояснил. Кстати, буду благодарен, если кто подскажет - какова общая площадь мест общего пользования в доме и какие не жилые площади в нее вошли? Кто знает, сколько по договору мы должны оплатить за охрану? И не плохо было бы УК отчитаться за объемы финансирования и фактические расходы, желательно на сайте управляющей компании, мне кажется не так все плохо в финансовом отношении у данной УК, как они хотят предствить!
Откройте два вентиля в распределительном шкафу - и проблема решится.
Да, Сбербанк онлайн, с карты, но можно с любого Банка, в котором у Вас карта и есть он-лайн услуги. . Комиссия 1 % (70 руб. с 7 000 руб платежа).
   Недостатки в работе УК вкупе с недоделками застройщика очевидны. И "жернова" проворачиваются крайне медленно, если вообще проворачиваются.
    К слову был недавно в паркинге под ТЦ "Вертикаль" - завидно до слез - потолочки все побеленные, пол ровный, персонал убирается с помощью больших промышленных пылесосов, никакого намека на влагу. У нас просто катастрофа в сравнении с этим.
   Однако не считаю неплатежи методом воздействия на УК и застройщика. По-моему, неплатежами мы можем только усугубить ситуацию, вообще трудно представить дальнейшее развитие событий. Ведь кроме пожеланий о смене УК на ТСЖ и т.п. ничего реально нет. Понятно, что большинство жильцов работает на своей стезе и заниматься проблемами дома - не их дело. Как реально повлиять на ситуацию - не знаю.
Правда, замкнутый круг какой - то. Мы исправно платим, а денег у УК всё-равно нет и нам нужно терпеть все неудобства, связанные с долгами других жильцов и УК...Странно как-то. В нашем старом доме такого не было. Неплатежи соседей меня лично никак не касались! А там были должники будь здоров, и по 100 000 с лишним  с одной квартиры. Но УК ни разу нас за это не наказывала подобным образом, как здесь(((
Все это потому, что другие УК созданы не вчерашним днем, а имеют опыт работы на протяжение долгих лет. Имеют свою технику, персонал, капитал (свой «жирок» как говорится). При этом обслуживают более десятка домов.  Что в свою очередь приносит прибыль, которую можно направить на оплату поставщикам ресурсов. А на неплательщиков начислять пении до определенной суммы, с последующей подачей в суд на выселение в более худшие условия, если нечем платить.
Теперь посмотрите, что мы имеем у нашей УК? Персонал ищут, техники нет, деньги собирают с двух подъездов. Зато мечтают о заглушках на канализацию! Если вспомнить предварительный расчет на сумму 13,70 р/кв.м., то он состоит в основном из зарплат персонала. Это наверно первоочередное, чем платить за охрану. Все хотят кушать. Конечно, если кто то не заплатит, то откуда деньгам взяться? Из-за этого в других постах я и писал, что если на данный момент и менять УК, то её надо менять на другую УК имеющую опыт работы и большое количество обслуживающих домов. ТСЖ не решит наши проблемы на данном этапе из-за отсутствия резервного фонда на оплату за неплательщиков, а они всегда и везде будут!
1 июнярембыт переезжает в офис в нашем доме,милости просим)))
Видимо деньги на Аренду помещения тоже закончились )))
ладно хоть заплатили за охрану,будет кому нас охранять)))) спасибо им большое)))
>> ладно хоть заплатили за охрану,будет кому нас охранять)))) спасибо им большое)))

Ну вам наверное повезло, а вот наша квартира сама платит за охрану, нам в счет выставляют, причем каждый месяц. И за  уборку тоже.  Думаю, мы не одни такие.
всем выставляют и все оплачивают!! но охранному агентству оплачивает непосредственно рембыт и он неплохо задолжал
Что с должниками делать-то будем?)) Пока охрана на месте, надо задуматься.
Интересно, а где они вдруг деньги нашли?
рембыт говорит ,что судов никто не боиться)))) в темный уголок давайте зажимать))
Надо вводной электрический кабель в квартиру должника сантиметров 50 вырезать. Думаю это будет справедливо , но только если задолжали более чем на два месяца.
Это все не так просто, сначала надо предупреждение , потом через 10 дней отключение , кабель вырезать не надо, есть автомат на площадке, хотя если   в квартире никто не живет , все это как мертвому припарки
Отопление на площадке закрывается и опломбируется
А кому оно нужно то летом?))) Кстати никто не в курсе когда Рембыт его отключит , или они планируют его до середины июля выставлять ?
Рано еще, в квартире холодно.
У нас в большой трешке очень тепло, батареи все выключены уже давно.
Мы тоже выключили давно, хотя в окна так и свищет)
У нас в маленькой трешке включены только в зале наполовину -тепло, вечером уже +14 на улице
Все верно "Надо вводной электрический кабель в квартиру должника сантиметров 50 вырезать. Думаю это будет справедливо , но только если задолжали более чем на два месяца." Но зажолженность должна быть не более,чем 3 месяца а не 2
Уважаемые соседи! 
Еще раз хочу поднять тему охраны- буквально сегодня вечером иду с ребенком из "пятерочки"  на крыльце 4 дома -будущего отдела продаж Бриг сидят рядком человек 7-10 мужичков с пивом -на мой вопрос не перепутали ли они с пивной наше крыльцо - мне было сказано- что да типа здесь пивная у них.
Зашла к охраннику в 4 дом сообщила ему об этом- на что он мне заявил, что это не его уже территория и он не обязан их разгонять, хотя сейчас специально залезла в договор с охраной :
"4.6. Обо всех происшествиях на охраняемом объекте немедленно докладывать руководству ЧОО.
Быть бдительным, во время несения службы не допускать нарушений общественного порядка на объекте, в т.ч. распитие спиртных напитков и складирования строительного мусора на территории Жилого дома."
Мне кажется вопрос с охраной уже встал ребром или мы хотим на крыльце своего "бизнес класса" постоянно видеть гопоту с пивом?
 Елена 
Видимо с той охраной что есть сейчас это бесполезно, они не выходят из "домика", если только покурить перед подъездом.
Будем надеяться что хотя-бы охрана отдела продаж брига будет гонять алкашей, а то как сейчас - картина маслом, алкаши на фоне золотой вывески бриг отдел продаж
лично с детской площадки сколько раз гоняла молодежь,ладно бы просто сидели..так после них такой свинарник!урн то рядом нет а до контейнера идти далеко!! потом дети в этих бычках от сигарет играют..Когда подняла этот вопрос с управляющим,он начал что то лепетать про то что никакая бабушка консъерж не будет брать на себя ответственность и оплачивать сломанный лифт!! а сейчас что все ремонты можно подумать охрана оплачивает?! Управляющий по существу вообще ничего не говорит,чушь да вода
А где наш обещанный и оплаченный уже лично Либуркиным Д.В. забор вокруг детской площадки?
там же где и остальные прелести бизнес класса))) Денис привет!!!
Этот забор стоит вокруг площадки под строительство Бриг-3 - как только построят, так сразу перенесут эти бетонные пролета на площадку :). Других вариантов фантазия не выдает.
Сравнили фантазии с реальностью?)))
Нет. Потому что я не вижу что сравнивать, т.к. не живу в квартире в Бриге - мне комфортней добираться из пригорода - там где есть и холодная и горячая вода, причем чистая, где есть место транспортному средству, где тишина и покой для меня и моих детей. Поэтому остается Вам самим восхищаться Вашими же "достижениями".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!