Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

оплата за электричество

подскажите как вы оплачиваете электричество?? у нас на счетчиках,как думаю и у всех есть так называемый дневной и ночной тариф! когда звоню давать показания в управляющую они говорят,что они не делят эти показания!!! но ведь там не большая но есть разница в стоимости!! умеют ли они на это права ?! или просто они заморачиватся как обычно не хотят??
Разница в тарифах есть , но при условии , что в договоре с энергосбытовой организацией заключен договор на энергоснабжение в который занесен двухтарифный счетчик. Так как договор скорее всего заключен от лица нашего РемБыта , то узнать это можно только у них, если в договоре однотарифный счетчик, то и собирать с жильцов они могут только по однму тарифу , иначе кто им возместит разницу в тарифах,если в договоре 2-хтарифный, то у вас есть шансы
В наших домах установлены общие счетчики однотарифные. Следовательно, другой оплаты за электричество и быть не может, пока не заменишь общие однотарифные счетчики на двухтарифные. То что некоторые у себя в квартире поставили двухтарифные счетчики не чего не значит и должны пользоваться ими как однотарифными сложением показаний дня и ночи.
Ничего подобного! договор с электросетями (на гагарина рядом с мед универом) должны заключать вы лично, и соответственно платить по двухтарифному счетчику. А к внутридомовому счетчику ваш двухтарифный отношение не имеет.  Вы договор с Ук о поставках электроэнергии заключали, кто вам счетчик пломбировал???? если нет то шлите их к монахам, бегом на гагарина и заключайте с ними соглашение. Если да, то почитаете в договоре пункт о разрыве, разрывайте и опять бегом на гагарина.
С какими электросетями ???? С 2006 года бизнес раделен Чубайсом , сети оказывают услуги по транспорту ЭЭ , продажей ЭЭ занимается Гарантирующий Поставщик и  ( ОАО "Самараэнерго") или  "Самарагорэнергосбыт" которому бежать вы видимо и предлагаете. но чтобы заключить прямой договор Вам нужно соблюсти ряд требований (АРБП и т.п.), так как электроэнергию вы будете брать не из воздуха , а от сетей УК Рембыт, и Ваш счетчик будет участвовать в расчетной схеме при определении объема услуг Ваших и УК Рембыт.
 Кстати, на собрании Управляющий сказал , что в настоящее время они занимаются установкой двухтарифного прибора учета  
ясно!!спасибо)))
а прямой договор с энергосетями как-то можно заключить, кто интересовался вопросом?
С электросетями нет , с физ лицом обязан заключить договор Гарантирующий Поставщик ОАО "Самараэнерго" как это будет на практике - не знаю
Сейчас в гос.думе прошел второе чтение закон о прямых расчётах  между населением и ресурсоснабжающими организациями (вода, тепло, э/энергия, газ). Поэтому, где то с июля месяца после  вступления закона в силу собственники квартир могут  заключать прямые договора либо с ОАО "Самараэнерго" либо ЗАО "Самарские городские электрические сети". В случае с Бригом - ОАО "Самараэнерго". По заявлению каждому присвоют лицевой счет, выдадут книжку с реквизитами оплаты, купите за свой счет двух тарифный счетчик соответсвующий требованиям ОАО "Самараэнерго" и всё.  Тоже самое и с МП "Водоканал" и тепловой энергией. А с установкой общедомового прибора учёта э/энергии на входе в дом УК "Рембыт" уже занимается и планирует его к установке. Правда когда неизвестно... 
Мы двухтарифные счетчики не просто "с балды" купили. Нам их наш местный электрик советовал, модели называл, какие подойдут!
и странно, почему в старые дома некоторые покупают двухтарифные счетчики и платят потом по двум тарифам? что-то тут не то.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!