Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

"Рембыт" подает в суд на жильцов...

Дорогие соседи, 
сегодня получила по старому месту жительства постановление из райсуда и была просто потрясена ,что на меня подали в суд. И кто? "Рембыт"! За ч то? За неплатежи!
И вспоминаю, как в декабре получила квитанцию с подозрительно большой задолженностью, позвонила в "Рембыт" и выяснила, что они "не заметили" два последних моих платежа. После дублирования платежок я наивно предположила ,что инциндент исчерпан..А не тут-то было!
Скажите ,пожалуйста,
это что за такая супер управляющая компания,
которая не справляется со своими обязанностями, не выполняет обещания, зато отлично "не замечает" платежи и подает  исподтишка  в суд? Как с ними можно мирно существовать? Вот чего не ожидала, так не ожидала....
P.S. C судом они обломились,  и повторную (!!!) их жалобу  тоже отклонили. Но какие, всё-таки, .....не буду ругаться.
Если не секрет, то какую сумму предъявили за привлечение юриста (представителя)?
BrigLover, граждан вполне достаточно!
Тем более, что и в Бриге 2 есть желающие создать свое ТСЖ и отказаться от сомнительных услуг Рембыта.
Я в шоке! Мне тоже звонили несколько раз с угрозой отключения света и воды, Хотя они тоже просто не видели моих платежей. Считаю что такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. Готов тоже подать на них в суд и расформировать такую управляющую компанию!!!!!!!!!!
согласна!!!!!!

За 12 000 р. "долгов" - 1000 р. расходы на обращение в суд...

Вот и получается, что как не крути, а ТСЖ - лучше чем УК.
Готовы стать председателем ТСЖ?
Не исключаю такой возможности. Но, в любом случае, этот вопрос должен решаться на общем собрании.
Я готов инициировать собрание, подключить администрацию Октябрьского района, которая поможет нам грамотно провести собрание и собрать подписи. Для начала организуем совет дома. Попросим УК отчитаться, и будем контролировать их работы.
Сомневаюсь , что при ТСЖ жители вдруг станут регулярно оплачивать услуги , проблема неплатежей никуда не уйдет
Неплатежи это одно. А вот лично меня больше беспокоит то, что УК к нам приставлена застройщиком на 3 года. А это гарантийный период наших домов. Кто знает, что потом всплывет… и поскольку придется скинутся на доработку. На данном этапе можно иметь и УК, но ту, которая реально работает и управляет не двумя домами!!! В Самаре их достаточно и работать с новыми гарантийными домами им за счастье. При этом не нужно искать председателя ТСЖ!!! Ни у кого из знакомых, кто приобрел новое жилье, не было таких проблем с УК как у нас.
и застройщик и УК готовы всячески поспособствовать либо созданию ТСЖ либо смене Рембыта на любую другую управляющую компанию. Ни у застройщика ни у Рембыта нет никакого желания пытаться удержаться за управлением домами. Это не бизнес, господа. Если есть желание сменить УК или создать ТСЖ -  этому вопросу лично готов поспособствовать. У УК сейчас только копятся долги, поверьте господа, это не бизнес )))
Ну поспособствуйте наконец-то. А то только слова на ветер пускаете. Организуйте собрание официально и избавьтесь от убыточных домов. Пригласите другие УК для создания конкуренции, а не как 26 декабря. Контакты жильцов лично Вам не проблема найти. Свидетельство на руках  большинство уже имеет для правомерного голосования. Заметьте, что за весь период управления домами, жалобы исходили только от жильцов и не как от УК, которая сама по себе.
А судебных исков кстати будет еще больше. Все кто должен за коммуналку больше 5 000 скоро получат уведомления из суда. 
Увы, это пока самая гуманная мера воздействия на неплательщиков.
На сколько мне известно, УК не теряет надежды купить устройство локальной блокировки канализации.
Не устраивает цифра за электричество МОП. Сразу скажу, чтобы судами не грозили, плачу наперед за несколько месяцев. Ну не может с одной квартиры 500 рублей в месяц выходить - за кого еще оплата идет?
Такие счета рембыт выставляет за МОП из-за того, что не может посчитать правильно расход, т.к. не может собрать показания со счетчиков в квартирах. Многие не сдают свои показания и цифры размазываются на всех.

Нужна система контроля-учета в реальном времени, эта же система позволит контролировать нелегальные врезки, а так же безпроблемно установить двухтарифные счетчики.

Данил, а когда будет ремонт в подъездах?
Вообще перед тем как инициировать собрание жильцов о создании ТСЖ надо точно понимать какая команда будет составлять это самое ТСЖ. Есть добровольцы??? Что-то не слышу... на собрании хотела бы познакомиться с ними и их биографическими данными... это к вопросу о том, что к собранию надо подойти подготовленными (хотя бы организационно)... потому как участвовать в подготовке собрания будут единицы, инициативная группа и скорей всего те самые лица, кот. будут работать в ТСЖ... и собственники на собрании для принятия решения о переходе в ТСЖ будут задавать много вопросов, надо быть готовым.. Кто это будет делать?? Есть ли добровольцы?
+ это должна быть команда квалифицированных людей, для которых управление нашими домами это постоянная работа, а в идеале - основная за хорошу з/п, следовательно надо заранее оценить возможности... 
Работы у нормального ТСЖ (как и УК) очень много.. помимотекущих хоз.вопросов, вопросы юридические, финансовые, выбивание долгов, общение с собственниками и т.п. ..... 
Так что считаю, что в целом обсуждать вопрос о создании ТСЖ РАНО, т.к. инициативных граждан в этом плане МАЛО... и пустое неконструктивное собрание жильцов - это лишняя трата времени. На собрании надо всех убедить в целесообразности перехода и представить общественности команду. Это первоочередные вопросы.
+ на мой взгляд вопрос сложно будет решить пока наши дома не будут заселены хотя бы на 50% постоянными жильцами.... когда люди живут - они относятся к вопросам благоустройстваа своего жилища более серьёзно))) 
Для начала давайте совет дома создадим?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!