Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

квартплата



Добрый день всем!Вчера были в бухгалтерии,оплачивали ком.услуги.Задали вопрос по оплате отопления ,ничего специалист мне не обьяснила.Направила к управляющему,но так как на месте его нет,я позвонила ему.Он согласился на разговор,с предоставлением всех документов.В понедельник позвоню о времени встречи на 19.02.Предварительно разговор шел о первой половине дня (с 14.00 я не могу).Кто понимает что то о этих г.ккал. откликнетесь!Кто сможет присутствовать?Напишите тел.,я вам сообщу время.
в ккал я ничего не понимаю, но отчетливо понимаю, что 550 р с моей квартирв (не самой большой) на  отопление по статье "общедомовые нужды" - это МНОГО! квартир 7 на этаже, а этажей 20. ИТОГО= 77000 в месяц!. Со светом тоже внушительная цифра полчается! может как-то попробовать экономить?
с другой стороны, количество должников и суммы некоторых долгов, впечатляют! бремя собственности многие нести не хотят, только радость обладания! так мы можем и банкротами стать(и мы, и управляющая компания). есть ли какие-то способы воздействия. может в итоге, мы как-то за них расплачивемся?

Соседи а никого не смущает увеличение суммы за отопление в январе? Почти в 2 раза. Мы всегда платили 1500 а за январь выставили 2500

В том году за январское отопление еще больше отдавали, так как самый холодный месяц года. Мне больше интересно по какому графику работают бабушки-вахтерши? Видел их только в будни однажды. Носки вязала. У них что с 9 до 18 рабочий день и пятидневка..?
У вас есть время вместе со мной встретиться с УК 18.02.2013?
В январе было холоднее. Около панорамки мне даже подогревать приходилось несколько раз.
да, было холоднее, но батареи были такие же как и всегда, мы тоже сидели с обогревателем. У нас в общем коридоре теплее чем в квартире
Приказом министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 15.11.2012 N 314 тариф для ООО ЗИМ-энерго с 1.01.13 за 1 Гкал установлен 1381,78 руб. (раньше было около 1244). Норматив потребления тепловой энергии для г.о. Самара (постановление главы г.о. самара от 18 декабря 2007 г. N 1153 – 0, 018 Гкал на 1 кв. м. Дальше все просто: 1381,78 х 0,018= 24,8 р/кв. м. Как то вот так.
Но это в теории. Т.к. квитанции Рембыта при себе нет, сверить не с чем.
Если учитывать, что по нормативу должен быть тариф 0.018Гкал на 1 кв.м, то за январь для 3-шки 102.9 кв.м должны иметь индивидуальное потребление 0.018 * 102.9 = 1.85, а по факту имеем 2.26 (причем в сноске в квитанции указано, что объем коммунальных услуг так же определен по нормативам).
Получается, что нормативы Рембыта индивидуальному потреблению отопления на 22% выше нормативов по г.о. Самара.
Существуют ли нормативы г.о. Самара для общедомовых нужд?
Спасибо за информацию.А как обсчитать общедомовые нужды?
Посмотрел квитанцию за декабрь - там в графе индивидуальное потребление по отоплению стоит 1.67, что наоборот меньше, чем 1.85 по нормативу г.о.Самара.
Было бы интересно получить объяснение, откуда берутся цифры в квитанции.

Скорее всего, объем г Ккал определяет по прибору учета, который  стоит на входе в дом , а далее делится на всех согласно доле в доме , скорее всего  по этому же типу  определяются общедомовые нужды на свет (  только из вводного счетчика вычитается оплата по квартирным счетчикам и разница кладется на общедомовые и делится на каждого согласно кв метров)

Если по электричеству также, то за электроэнергию они берут дважды или трижды,  может и больше.

Нет , дважды не берут,  Самараэнерго ( или Самарагорэнергосбыт) выставляет Рембыту  по головному счетчику , (так как с жителями договоры энергоснабжения вроде как не заключались). Рембыт собирает деньги  с жителей по счетчику в квартирах (то что оплатили по квитанцим в Рембыт за электричество). Разница между этими числами  и есть "внутриедомовое электропотребление" , чем больше народу не платит тем больше это самое электропотребление.Теоретически возможно , что жители заплатят больше чем показал вводной счетчик , но это обычно бывает при смене тарифа за свет. Как Рембыт разрулит эту ситуацию ? скорее всего перенесут плату на соседний месяц . Но это только мой предположения, хотя велика вероятность , что так оно и есть ...

Да, скорее всего теплопотребление расчитывается по общедомовому прибору учета, т.к. в разные месяцы разный объем потребления. Общая площадь должна быть в проектной декларации, может быть даже в квитанциях
То есть получается, что в январе отапливали на треть больше, чем в декабре? (2.26/1.67) Какой-то большой разброс
Так до -30 в январе было, а в декабре нет. Но мы все равно гадаем, т.к. логику исчислений знают только работники Рембыта, все равно к ним идти надо. Есть же у нас члены инициативной группы.
Добрый день всем.Я пыталась хоть кого -нибудь пригласить на беседу с УК 19.02,но увы никто не откликнулся.Встреча все таки произошла.
1вопрос:повышение тарифов на отопление планировалось с 01.01.2013г.,а повысили с ноября 2012г.,т.е везде в квитанции стоит норматив за 1гкал-1381.78руб.Председатель не смог ответить сразу на месте,но пообещал уточнить в бухгалтерии.Посмотрите свои квитанции.

2.учитывая растущее потребление гкал из месяца в месяц,без видимой на то причины(большие морозы и т.д.),отсутствие обьяснения у УК по данному факту  ,я поинтересовалась,могу ли я поставить счетчик учета тепла в квартиру?Ответили положительно.Если кто-то уже поставил, посоветуйте какой лучше и кто ставит.

3.по поводу ОДН вообще ничего не понятно.Сколько кв.м.этих ОДН?УК мне не ответило.Я прикинула ,что в подьезде около 70кв.м.Это метраж одной маленькой квартиры,а их на этаже 7 и маленьких из них 3,у остальных  площадь больше.Но даже если 70*0,018=1260на всех в равных частях.А мы одни заплатили 485,86..Давайте подумаем,что делать .Может напишем в гос.жил.комиссию?
Такая же проблема и с электроэнергией.
4.На шлагбауме дежурного нет у них в наличии.По поводу порядка во дворе мы должны решить сами.УК пояснили ,что ключи от шлагбаума есть у всех,они же есть у пятерочки ,у офисов.Если будем сами закрывать и открывать -чужих во дворе не будет.
По поводу охраны :если будут замечания от жильцов к охране ,то с данным охранным предприятием УК растанется.
Все что смогла выяснить вам написала.Надеюсь,что мы будем вместе решать наши проблемы,как говорят:"Гуртом и батьку бить легче".Всего доброго.

Где можно получить ключи от шлагбаума?

На вахте было обьявление с адресами контор,где взять можно было сами ключи.А потом мы отдали их охраннику и он их запрограммировал.Если на вахте нет,то можно позвонить в БРИГ

Объявление по брелкам с будки около шлагбаума
Позвонил, сказали, что в УК надо узнавать – какая именно модель брелка нужна.
И попросили передать в УК, чтобы они в это объявление добавили модель брелка.
Стоит брелок около 1 тыр.
Никто не в курсе какая модель брелка нужна?

На охране  около шлагбаума сидит электрик он знает, можно ему позвонить он скажет , Програмировать брелок тоже будет он

RADIO 8101-2  
это если на 2 кнопки
+1
брелок radio 8101-2, черный с 2 красными кнопками, стоит 650 руб
Конечно не в тему - но где выкупить ключи (таблетки) на домофон входной двери?

Контора Находится на Партизанской 80стоит один ключ вроде  90 рублей, объявления с тел раньше на подъезде висели

Народ, а у кого "брелок radio 8101-2, черный с 2 красными кнопками" я так понимаю этот же брелок и от паркинга?
Ибо там 2 канала для разных устройств.
А те, кто не являтся счастливыми обладателями паркинг-места бизнес класса, вполне могут удовлетвориться и "брелок radio 8101-1, черный с 1-ой красной кнопкой" - который настроить только на шлагбаум.
Электрик это Михаил?
Народ подскажите сколько стоит комналка в бриге?
У нас вроде коммуналки не продавались.. Наверное желающих не было...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!