Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Список замечаний застройщику

Предлагаю сформировать список "доводок", которые необходимо сделать в доме. Какие-то из них необходимо потребовать от застройщика, какие-то, возможно, попросить, какие-то сделать самим. Насколько я помню, обещанный ремонт подъездов запланирован на лето - многие такие мероприятия лучше выполнить в его ходе.

В какую организацию писать претензию - вопрос второй. Однако стоит понимать, что УК имеет с застройщиком одних собственников. Поэтому мне лично кажется, что стоит обращаться напрямую к застройщику. Что относится к компетенции УК, а что нет, думаю, по силам разобраться и нам.
Во подъездах неудачно сделана система отопления. В лифтовом холле батареи греют не на всех этажах, и УК ничего с этим поделать не может, обращался много раз. Батареи подключены параллельно и часть из них то ли завоздушена то ли засорена. Как вариант - можно попробовать ввернуть в них краны, чтобы можно было работать с ними по отдельности, не отключая стояк.

Пожелание: сделать краны маевского во всех батареях - в лифтовых холлах и на лестничных маршах.

Что касается лестничных пролетов, то там тоже есть батареи, которые отключены вообще. Видимо, это сделано с тем, чтобы их не разорвало, как в том году. Но, думаю, при наличии нормальных дверей, вместо этих хлипких пластиково-стеклянных перегородок и нормально работающих батарей - утепление могло бы не понадобиться. Хотя оно все равно не лишнее из-за рабочих, любящих держать их нараспашку - увы, но против вандалов могут помочь только камеры повсюду и нормальная охрана.

Пожелание: поменять двери, ведущие на пожарные балконы, на сплошные в лифтовых холлах и на лестничных маршах. 

Также есть еще одна нелепость - в тамбуре между лифтовым холлом и пожарным балконом - нет внешнего утепления. Хотя этот тамбур не отапливается точно также, как, например, лоджия. Но на ней утепление сделано, а в тамбуре нет.

Пожелание: сделать утепление стен в тамбурах между лифтовым холлом и пожарным балконом.

Внешнее утепление  только своей квартиры не полноценно - соседние участки стены все равно остаются холодными и снижают температуру утепленного.

Я не большой специалист в этих вопросах, если у кого-то есть замечания - пишите.
 
Не прошло и года. Надеюсь, не придется писать еще раз в январе 2015 года, опять рассчитывая на ремонт подъездов. )) Предлагаю составить письменный список пожеланий застройщику. Готов распечатать его и вечерком обойти соседей - подписать. Что имеем:

1. Нормальные двери на пожарный балкон с лестничных площадок и лифтовых. Вроде, Данил говорил, что будут их менять, но лучше зафиксировать этот момент.

2. Краны в батареи или другой вариант, который бы решил проблему их завоздушивания. Почему половина дома оплачивает отопление МОП, если батареи на их этаже не работают? Здесь нет призыва к неплатежам, но обидно же.

3. Теплоизоляция тамбуров между лифтом и балконом. Там нет батарей.

4. Теплоизоляция со стороны лестничной клетки.

5. Калитка или нормальный выход в сторону Ново-Садовой (проход из столбиков с той стороный бордюра, чтобы не дать парковаться одной машине). Сейчас там козья тропа, которую подпирают автомобили с той стороны. Даже в хрущевских дворах таких кульбитов при ходьбе делать не надо. А с коляской или, например, инвалиду часто выехать невозможно даже летом. Думаю, обеспечение нормального выхода являлось обязанностью застройщика с самого начала. Обещали даже ворота с калиткой. Понятно, что вопрос откладывался до окончательного решения проблемы огораживания территории. Но, думаю, дальше ждать уже не разумно. Как минимум столбики должны быть сделаны. Рядом с ними же можно будет разместить калитку в будущем.

6. Озеленение детской площадки, клумбы на пешеходных дорожках. У нас очень уныло сейчас.

7. Новое. Те же столбики или даже ограждения нужно разместить вдоль границ пешеходных дорожек. Так сделано вдоль домов, которые ближе к Ново-Садовой. Вы итоге, территория у них выглядит вполне прилично. А у нас - как в заснеженном Узбекистане каком-то. Откровеннная дикость многих соседей поражает. Перекрывают машинами даже вход на детскую площадку. Дойти до стилобата - подвиг. Боюсь, бордюры скоро разрушатся. Вдоль подъездов можно натянуть цепочку, которую будет снимать консьерж для разгрузки Газелей и загрузки Камазов.

Если у кого появились новые дополнения - пишите.

Было бы здорово, если застройщик смог сразу сказать - что он будет делать, а что нет. В случае отказа по ряду пунктов, на несчастные столбики вдоль пешеходных дорожек, например, сможем скинуться и сами.

   По утеплению стены в тамбуре между двумя дверями - полностью согласен. Собирался уже делать это своими силами, т.к. имею студию, то есть эту самую стену в качестве "своей". В целом в квартире тепло, никаких конденсатов и сложностей, но если вешать термометр у данной стены, то температура на пару градусов ниже, чем везде, то есть стена - источник холода. Так даже в морозы имею 23-24, у данной стены соответственно - 21-22.  Теплый пол в ванной и полотенчик пока не подключены.
  Неплохо, конечно, если это утепление сделают централизованно, но верится с трудом, да и затянется надолго. Хотя цена вопроса явно невелика, работа простая, и материал не велико дорого стоит.

Тоже буду сам утеплять - не так выйдет дорого.

Я сам еще перед первыми морозами сделал. Но это пожелание мне кажется вполне обоснованным и может войти в список требуемых доработок. Сделать его в ходе ремонта подъездов - не сложно и не дорого.

А самая холодная стена у меня в студии - в кухне со стороны моей собственной лоджии.
Батареи в подъездах, нужно переносить ниже, тепло распространяется снизу вверх, а не наоборот, а так же менять их на более эффективные.

Расположение батарей вверху носит скорее всего анти вандальный смысл , в лифтовых холах они расположены сверху и если двери закрыты температура приемлимая , нужно чтото решать с дверями на лестничных маршах

Неплохо бы добавить сюда и проблемы панорамного остекления, так как это проблема не одной квартиры, а системная...
Работа лифтов не вызывает доверия! Гудят, скрипят, трясутся жуть как страшно иногда ехать в нем, это во втором подьезде, как в первом дела обстоят незнаю!
Достроить обещенный забор вокруг домов
И сделать калитку с таблеткой! :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!