Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

уборка подъезда

жильцы подскажите подъезды вообще убирают?или нет уборщицы?на моей памяти не раз не было уборки...грязища и пылища! перед праздниками хотелось бы как то порядок увидеть
У меня на этаже ни разу не убирали
А в РемБыте уверяют что убирают!
у нас убирают. где-то раз в неделю, не чаще, но в целом довольно чисто, если не считать пыли от квартир, где еще не завершен ремонт.
Начал делать ремонт, поэтому бываю в доме каждый день.
Почти каждый день вижу девушку, подметающую то лифтовой холл, то лестницу, хотя конечно нужно мыть, а не только подметать....

везет в общем тому у кого чисто))) хоть самой со шваброй иди убирайся(( )))

Мы на этаже метем и убираем чуть ли не каждый день сами. Особенно те, кто ремонт еще делают и мусорят. Намусорил - убрал за собой. В связи с этим на этаже практически всегда поддерживаем порядок.
Уборщица крайне редко посещает этажи.
По всей видимости она одна на два наших дома, этажей много и поэтому каждый посетить может видимо не чаще 1 раза в неделю, а то и реже. Но холл и лифтовую площадку на 1м этаже подметает и моет каждый день.
Каждое утро уборщицу вижу.
И сегодня, кстати, она снег убирала на улице. Если она еще и дворником на улице будет? То в домах мы ее точно не увидим))) снежный сезон не за горами.

А еще она может совмещать специальности электрика, сантехника, а также плотника :) какая универсальная уборщица
Встречаю ее почти каждое утро, убирает лифт, и извиняется, что не может полноценно убирать этажи из-за работников жильцов, которые очень сильно мусорят, бросают бычки и за собой не убирают вообще принципиально рассыпавшийся цемент и т.д.(мне ее даже жаль стало)
А я как-то больше смотрю с сожалением на придомовую территорию бизнес-класса БРИГ:
Узко вычещенные выходы из подъездов, при этом сразу на скользкую плитку. Положить туда специальное нескользкое покрытие на зиму управляющая компания врядли додумается (до первого чп).
Выезд из паркинга расчитан кажется на маленькую легковушку, а при этом владельцы давно платят за обслуживание паркинга (как и жильцы домов). Кстати, если никто не начнет убирать паркинг внутри, то там скоро будет БОЛОТО, т.к. с машин в такую погоду стекает много грязи и снега, а в связи с тем, что паркинг не отапливается, сохнуть вся эта "чача" будет только по весне))
Придомовая территория с парковочным местами для автомобилей худеет с каждым снежным днём. На что расчитывает ук? Что машины владельцев денуться куда-то в одночасье??
Ну и в завершении - полное отсутствие расчищенных тротуаров. Пешеходам привет!

После каждого снежного дня (а-ля снегопад) ук должна заниматься расчисткой территории! Должен быть нормальный ДВОРНИК! (а не уборщица, разгребающая снег по совместительству). Ну а вообще (из разряда мечтаний), у ук бизнес-класса должна быть в собственности небольшая снегоуборочная машинка с ковшом, дабы системно поддерживать в зимнее время порядок на территории. А есть и универсальные (зимой - с ковшом, летом - с метлой). Но это уже совсем другая история.... и не наша))) Наша ук пока будет радостно тратить все деньги не на развитие, а на покрытие штрафов, рассчитываясь за свой непрофессионализм.
больше всего меня поразила работа дворника (кстати  сегодня был мужчина)с утра наблюдала из окна, он весь снег с тротуара скидывает на машины и в конце концов одна из легковых машин стала похожа на сугроб !!! понятно что ему вроде как надо куда то скидывать снег,но не на машины же!! вчера мою как же закопали, честно ели вытащили и похожу надо покупать лопату и защищатся от злых дворников)) Паркинг это тоже беда, мало того что в нем не возможно вписатся с первого раза в повороты на большой машине, так еще и скоро вообще заехать туда невозможно будет из за сугроба!! Всех с наступающим))))
Да, закопанные машины вчера наблюдались...Очень жаль владельцев. Я тоже подумала, как они выезжать собираются..? Интересно, а снегоуборочная техника по нашему двору будет проезжать иногда, в целях профилактики полного завала?
Вопрос что надо...у нас на этаже (2 подъезд 12 этаж) мне кажется за все время пока мы тут живем убрались 1 раз-размазали грязь!!! Хотя за уборку мы платим.....А еще интересно...за паркинг,те его обслуживание до НГ патили 328 р, а после НГ получили квитанцию на 450, если не ошибаюсь...повысили...за что??? а это еще нет охраны!!
квитанции на квартиру тоже увеличелись, потому что увеличилась подача тепла, думаю тоже самое и в паркингах, меня тоже удивила квитанция за прошлый месяц)) притом не так там уж и тепло, даже лужи не высыхают.......сырость и грязь кругом....к концу зимы представляю, что будет!! хотя перед каждый заездом в паркинг я лично машину очищаю от снега
Во вторник или среду на этой неделе я звонил управляющему. Он сказал что уборщицы нет и пока что никто не убирает подъезды. Сказал что ищут уборщиков, но никто не соглашается убирать за 6500 руб. Как-то так.
http://roszkh.ru/problems/podezd-ne-vymyty-poly

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!