Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Тепло ли в квартрирах с витражным остеклением?

Добрый день, рассматриваем покупку квартиры в вашем доме. Хотелось бы спросить насколько тепло в квартирах с витражным остеклением? Панорамный вид из окна несомненно привлекателен, но как комфортно находиться в таком помещение, особенно в межсезонье?
витражи текут, компания которая из ставила - игнорирует, устранять косяки не торопятся.

В зале где витражи немного прохладно,говорят пленка энергосберегающая иожет помочь , но хотелось бы услышать по этому поводу  мнения людей у которых она есть 

У нас холодно и дует из панарамки сильно :-(.  Хотя месяц назад приходил мастер и уплотнители вставлял и окна регулировал. Вот думаем, что теперь делать.
У нас тепло, но сдувает конкретно. Просматривать даже не нужно. Но самое противное- когда дождь, всё течет, а сейчас окна промерзли изнутри снегом,инеем и льдом. Вот это засада. Что делать, не знаю.
Не знаю, как прикрепить, хотела фото выложить
от панорамных окон сдувает ветром, никакой обогрев не помогает((
 Фотки тоже имеются. По-моему пора  объединится для коллективного заявления.
А у нас не текут и конденсата нет, а после визита мастера и не дует из них. Но сами по себе они холодные, может быть потому, что алюминиевые и накаляются на морозе совсем не так, как пластик? Ощущаешь дискомфорт на близком расстоянии от окон, чувствуется, что профиль холодный не только снаружи )).
Холодно, дует из витража прилично.
Хочу уточнить у тех, кто жалуется на то, что из окон дует - откуда ветер? только из створок или как? уплотнитель меняли? регулировку делали? может, имеет смысл обретиться за помощью не к нашим установщикам, а в другую организацию, которая занимается ремонтом окон? Сейчас делаю ремонт и вчера первый раз увидел иней на некоторых створках панорамки. Списал на то, что недостаточное отопление сейчас у меня в связи с реконструкцией системы в квартире.
Ветер конечно из створок, но само остекление очень холодное, большие теплопотери на нем идут.
Открывали низ остекления? Закрытые части перебирали при ремонте? Мы все перебираем, оставляем низ закрытым и на балконе тоже низ закрываем. Надеюсь, это поможет B-)
Низ закрывали утеплителем+пароизоляцией+гипсокартоном. По низу вопросов нет. Сдувает сверху.
По моему мнению, надо было поставить "свои" панорамные окна внутри квартиры - двойное получилось было остекление - и щель между перекрытия ми и фасадным панорамным остеклением не будет уже актуальна.
вчера  разговаривал  с мастером который  регулировал  створки окон. С его слов,  косячная сборка  самого  пакета, поэтому  простой регулировкой   не устранить, нужно перебирать сам пакет. 
Вот для чего  нужно писать коллективное  заявление, так это  по утеплению  стены которая граничит  с лесничным маршем (маленькая трешка).  Большие  потери тепла  с трех сторон  не позволют  поддерживать  комфортную температуру в этой квартире. Кстати конденсат в ванной по этой причине. Сегодня говорил с Н.М. по вопросу  дверей в подъездах и  утеплению стены, обещал  к концу  недели  дать ответ.  Если не будет положительного ответа планирую вызывать экспертов, получать  заключение и пока дом на гарантии  требовать устранение дефекта.

Дмитрий
кстати  кому  интересно, переборка пакета +регулировка  400 руб.
Насколько я понял, Вы воспользовались услугой по переборке и регулировке. Помогло?
поделитесь пожалуйста контактом по переборке пакета+регулировка
присоеденяюсь к просьбе.
Виталий тел.8-902-379-08-47

 немного о  тезультатах  замера тепловизором, я думаю сегодня здесь выложат  отчет. Можете посмотреть  что нам продали. Я думаю,  речь идет о дефектах  застройщика. Вчера  встречался  с тех. специалистами  Гурмана,  показал замеры  тепловизором. Очень удивлялись. При мне  позвонили подрядчику который устанавливал  панораму, договорились (предварительно, кто желает поприсутствовать обозанчайтесь чтобы мог  заранне  вас оповестить) встретится  8  января чтобы   на месте   рассмотреть дефекты панорамного остекления нашего чудо-дома бизнес класса. Поэтому  предлагаю  подождать с регулировками  за свой счет, это гарантийный случай.  Также  на днях заезжал  на одно предприятие где  смотировано аналогичное остекление, нигде не дует и самое  интересно несущий профиль не холодный. 

Окна это  один источник теплопотерь, второй это стена между ванной  и лесничным маршем. В отчете  можете  увидеть  что изнутри  температура 12  градусов,  а  со стороны лесничного  марша  +2,5. Здесь все банально,  стена  является холодильником  забирая тепло из квартиры. При наличии  такой площади    в квартире нельзя добится стабильной комфортной   температуры. По этому поводу  ответ в Гурмане  обещали дать  в близжайщие дни.  Здесь также  гарантийный случай и нам нужно добиваться   утепление  стены   в близжайшее время. 
у нас и в большой трешке не жарко((((у всех так?
Похоже началось... Надежда 2 блин
только записались  на переборку. 
---

 Вчера присутствовал на процедуре  осмотра  квартиры (маленькая трешка)  с помощью тепловизора. Смотрели  две квартиры. Дефекты  все одни и теже. Мост холода  по аллюминиевому  каркасу витража.Само стекло +13. В  районе крепления петель  температура  -3 градуса. Идут колосальные потери. Температура пола +17, межкомнатные  стены +18, стена  в ванной и лесничным маршем  +12.   При  таких условиях в  наших квартирах никогда не будет +25.  Температура  на улице на момент  тестирования  -14. На  одном из этажей  по всей поверхности стены со стороны лесничного  марша нанесена пена, тепловизор показывал  разницу  температур. 
 Я думаю те, кто присутствовал  скинут позже  картинки с тепловизора.
Сегодня встречаюсь  с НМ по этому вопросу посмотрим что  скажет. Кстати  вчера его уведомили   и приглашали на  этот увлекательный процесс.
Прочитал комментарии - в основном - негатив, поэтому решил написать.
У меня 18 этаж, маленькая трешка.
За 2012 год выяснилось, что 5 открывающихся створок из 6 были неисправны (выяснялось это постепенно, при приемке я даже не знал - на что смотреть).
В двух окнах в дождь вода пробивалась через уплотнители.
В двух окнах сломаны петли (как мне сказали - не гарантийный случай), заменял в итоге за свои деньги.
Остальное устраняли по гарантии. С февраля по декабрь. Неоднократные звонки, визиты ответсвенных, ремонтников.... а в итоге --
нигде ничего не дует (можно устранить),  не течет, не намерзает и нет контенсата.
Нет конденсата ни в кухне (хотя стена прохладная), ни в ванной.
В квартире тепло - работаем в шортах и майках. Пока не живу, думаю, когда начну жить - станетт ещё теплее.
Да, во время ремонта вскрывали, удаляли всё и заново утепляли-изолировали пространство над и под окнами.
Оснвная проблема сейчас - наблюдаю, пока решения не нашел -- как (чем) заделывать стыки между рамой и стеной. Откосы, стена - гипсокартон или гипсовая штукатурка. И ещё задача - как и чем шпаклевать и подкрашивать (закрашивать) раму.  
А кто сломал у вас петли на окнах?
Все петли имели заводской брак - две были погнуты (и так установлены). Ремонтники объяснили и показали - именно петли не дают плотно закрыть окно. Внешне это трудно заметить.
Ещё в одной петле просто не было штыря (сборщики просто забили окно в оконный проем). Только эту петлю (эта - третья, забыл её посчитать. Всего было три сломаных петли) поменяли по гарантии.
По поводу двух других - вынужден был оплатить за свой счет - уже пришла зима  (пререкания - гарантия/не гарантия - ни к чему не приводили, времени ходить в суд из-за полутора тысяч у меня нет - на это сервисеры и рассчитывали).

Вообще - историю взаимоотношений я хотел записать (друзья даже предлагали разместить в инете) - можете представить, несколько месяцев, два раза в неделю примерно такой диалог: 
- "Моя фамилия ... как моя заявка? Опять никто не пришел."
-- "А разве её не выполнили? Мы её передали менеджеру."
-- "Нет, не выполнили, с кем можно поговорить?"
-- "Ни с кем, я диспетчер, но мы откроем новую заявку. Что у вас?"
-- <даю описание>..... и т.д.
вот примерно такой диалог - понедельник - четверг - понедельник - четверг-понедельник - четверг....
Дайте плиз контакты: куда и кому звонить по исправлению недостатков обычных окон- не витражей.
Батарея на лестничном марше

Батарея на лестничном марше
Ванная комната стена

Ванная комната стена
Батареи на лестничном марше совсем не греют, платиковые двери раздолбаны и не закрываются, те которые целые, не прилегают плотно, доводчики не работают.

Витражное остекление по щелям достигает -9 градусов. Профиль очень холодный, в тех местах, где не дует примерно 5-6 градусов. Стекло держит температуру около 12 градусов, как и стена в ванной-туалете-кухне, граничащая с лестничным маршем, поэтому конденсат и холод.
Даниил же все все разъяснил - попробЫвали, потренировались на Бриг-1... оплатившим  тренировки спасибо... Бриг-2 будет лучше... наверно.

А раньше какие темы были - приватный дом бизнес-класса - все по друзьям все покупали....
Я звонил по телефону 276-98-09, как я понял, это компания Свет, группа компаний - гарантия от неё. Это телефон диспетчера. (это относится только к алюминиевым конструкциям, пластиковые - другая фирма).
Ремонт делает какая-то подрядная организация, ремонтник (бригадир?) звонит непосредственно перед приходом. один из телефонов - 89047444427
мне окно меняли 3 месяца.
при малейшем дожде запотевало внутреннее стекло (2-ое из 3-х в пакете).
приезжали, меряли, записывали.
потом ждал, ждал, ждал. 
по словам их начальника - оно "закаливалось" так долго.
потом привезли. старое сняли, выкинули, новое стали ставить, а оно на 20 см больше (на двадцать!!!).
сняли, тут же выкинули, взяли старое с помойки (хорошо не разбилось), поставили.
еще раз записали размеры. ждал еще месяц.
приехали, заменили, но по пути где-то по.ерили 1 прижимную планку, пришлось самому ехать к ним (или кирова далеко или где-то кабельная), забирать, приезжать и самому прикручивать (хорошо была возможность без альпинистов и мехруки это сделать).
вообщем гарантия - это вещь, но заколебешься пипец. 
У нас холодно.... В морозы, в панорамном остеклении - профили ледяные, из всех щелей дует, даже там, где окна не открывающиеся.... На балконе вобще ледник. В детской теплее но окно обмерзает шапкой льда.....
Интерено, что в панорамном открывающемся окне стыки в профиле дуют тоже, если подставить зажигалку, то струей воздуха огонь делит на два половины...

Тут однозначно косяк от застройщиков - неверный монтаж или что-то еще.... Действительно нужно коллективную жалобу писать на стены и окна...

Кстати по поводу пленки - очень малоэффективное это дело.... Пленка задерживает тепловое излучение (инфракрасное), летом оно спасет от нагрева от солнышка.... т.е. она против внешнего тепла. Внутри помещения почти  нет источников излучения тепловой энергии посредством инфралучей, тем паче направленного на ваши окна.

Приходили регулировали окна - стало реально теплее , должны еще  с улицы поджать стеклопакеты.

У нас квартира теплая, только из окон дует)

А в ванной комфортная температура? Там должно быть минимум 25 градусов тепла.

Полы теплые дают нормальную температуру, но это не спасает от жуткого конденсата. Да, хотелось бы теплее. Поэтому и будем стену снаружи утеплять. Вроде даже вместе с вами)

У меня не могут прогреть теплые полы, полы теплые, но в ванной 19-20 градусов.
А полотенцесушитель  совсем не греет? у нас в ванной нормально
он огненный, но эффекта мало, стена все забирает, сегодня из жил-инспекции приходили, померили температуру в ванной, подтвердили, что не соответвует норме... 

Хорошая новость, оказывается, НМ звонит охраннику, каждый вечер и он проходит и закрывает летничные пластиковые двери, реально стало теплее, особенно перед жил-инспекцией.

Стену нужно однозначно утеплять - потому-что это строительный брак и по ней идут большие теплопотери, со временем полезет черный грибок под обоями, придется не только в подъезде утеплять, но и в квартире делать капитальный ремонт с антисептической обработкой стены и отбивкой всей пораженной штукатурки.

Поэтому, прошу, у кого есть проблема с холодной стеной, во-первых закрывайте двери на лестничный марш, контролируйте своих строителей, чтобы с дверями обращались аккуратно и сами старайтесь обращаться аккуратно.

Во-вторых, позвоните и главное напишите в книге-обращений, которая находится в будке у охранника вашу проблему.

Втретьих, напишите жалобу в http://roszkh.ru, сделать это очень просто и займет у вас всего 5 минут, чем больше обращений по однотипной проблеме будет, тем быстрее проблема решится.
Нужно не в росжкх писать, а обращаться к застройщику, т.к. это косяк при строительстве. гарантия 5 лет. если застройщик не будет устранять недостатки, то нужно обращаться в суд.
при обращении в росжкх обращение попадет в жил.инспекцию, а жил. инспекция даст Вам разъяснения, чтобы Вы обращались к застройщику. тк управляющая компания занимается текущим ремонтом и в течении 5 гарантийных лет отношения к косякам застройщика не имеет.
жил инспекция перешлет застройщику, дело возьмут под контроль, писать стоит.
Жил инспекции может выдать предписание управляющей компании, но никак не застройщику. Когда придет Вам ответ из жил инспекции, если не сложно, опубликуйте здесь текст ответа и все будет понятно.
Опубликую. Но по моему мнению, УК приняла дом у застройщика и в первую очередь нужно обращаться к УК, которая, если видит, что это не их компетенция, обратится к застройщику по гарантии. Письмо застройщику отправил еще раньше, чем написал в росжкх.
Пришел ответ из жилинспекции, выложил в документы:

www.vdolevke.ru/objects/3833/docs/3942.html
Так окна и регулируют чтобы не дуло

А мы так пока решили: зато проветривать не нужно, всегда свежий воздух с Волги дует))) А если серьезно, будем доводить до ума за отдельную плату.

У нас дома тепло...но когда ветренная погода свист такой..что ужас просто....щели страшные...дует сильно. Вопрос: внизу у лифта висит объявление куда обращаться при регулировки окон. Это за чей счетв итоге все делаться будет?Собираемся звонить в понедельник.
это гарантийный случай, регулировка бесплатная. они предлагают дороботать конструкцию окон , но это уже за деньги 
А как дорабатывают?

На окна открывающиеся в двух плоскостях предлагают установить дополнительный прижим 900 руб., металические конструкции ( алюминевые рамы внутри ) предлагают обшить деревянным коробом

Мммммммм...спасибо за информацию)
Застройщик  был  уведомлен  письменно  еще до НГ. В обращении  подписались  15 квартир.  Ну и как всегда  от бизнес-застройщиков тишина. 
Добрый всем вечер))))) На прошлой неделе приходили регулировать алюминевые окна..на мое удивление,после принятия заявки действительно позвонили и все наладили за час-полтора,что удивило,но не могло не обрадовать)) Теперь ничего нигде не продувает. Но вот с пластиковыми окнами все куда хуже...во-первых,еле дозвонилась до молодого человека по имени Олег...в итоге сегодня пришел регулировать и исправлять...но не тут то было..он конечно подкрутил там что то..и окно теперь закрывается плотно...но меня больше интересовало другое....на балконе одно окно открывается еще и наверх,те как форточка...только вот не держится....указывая на данный дефект мне ответили,что это необходимо менять внутреннюю часть рамы(если я правильно поняла) и естественно  за наш счет...стоит где то от 8 до 10 тр. Теперь вопрос,может кто то так же с этим сталкивался?? Действительно ли это не является гарантийным случаем или просто им не "охото" с этим возиться и менять за свой счет???
форумцы или форумчане, как правильно, подскажите-витоге бриг холодные или теплые дома???
Без панорамного остекления у нас очень тепло 
У нас и с панорамой тепло. Только поддувает - зато проветривать не нужно) и протекает - это уже проблема. и в ванной холодная стена, выходящая на лестницу, поэтому конденсат сильный зимой. а в целом - тепло!
Бесплатная приточная вентиляция!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!