Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Заброшенный сквер за пятым домом.

Приветствую соседи.Между построенным Бригом и строящимся был сквер заброшенный, распологался за оградой какогото предприятия. Правомерноли его снесение и как это проверить?Вид на закатанную в асфальт парковку не радует... а деревья что остались явно долго не протянут!

Обратитесь в департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара, можете через твиттер @Rudakov_i_a

Это незаброшеное предприятие, а офисный центр "DVI..." собственник экс-министр строительства и жкх области Латкин А.А., в этом центре располагается телекомпания "Губернское телевидение".  На месте сквера будет автостоянка. Латкин это подтвердил во время укладки цементной смеси на прошлой неделе.
Надзор за экологической обстановкой в области осуществляет природоохранная прокуратура.
Я написал "заброшенный сквер", а не "заброшенное предприятий"...
С одной стороны грустно, что там будет стоянка.
С другой стороны - так называемый сквер был в скверном состоянии! Там была не земля, а грязь, кучи хлама и т.п. Летом было жалко смотреть на эти прекрасные деревья.
И на мой взгля асфальтовое покрытие - это лучше, чем тот беспорядок, который там был ранее. Деревья в Европе средь "бетонки" живут не так уж и плохо + меньше грязной пыли будет лететь в сторону наших домов. Собственник не вырубил ни одного дерева, что тоже радует - в наше время это редкость))
А надеяться на то, что там облагородили бы реальный зеленый сквер с травой и насаждениями - из разряда фантастики. Зачем это коммерческой организации? Затраты огромные.. выхлоп нулевой. Вот если бы эта территория принадлежала городу - это дааа...неплохой скверик мог бы получиться средь БРИГов))
Вообще-то сквер конкретно проредили, и не факт, что оставшиеся деревья будут поливать, как в Европе. А то количество воды, которое будет им доставаться теперь, для них очень мало, соответственно, скоро и они уйдут в небытие((( 
Сквер не то слово проредили)))если все закатали в асфальт, да и бриг 2 тоже деревья снес, сравнивая фото до всего этого строительсва, вид из окна был на зеленый лесок, а теперь стройка и стоянка.
Это так кажется по времени года... летом, когда деревья покроются зеленью, тоже будет ощущение леска)) только без грязных куч мусора и земли.
Ведь пеньков и срубленных деревьев НЕ БЫЛО, по крайне мере это вывод из моих личных наблюдений за этим сквером. А проредить гниль и ветки сухие - не значит вырубить сквер.
срубили конкретно и выкорчевали пни. я в этот день дома была и видела из окна. Вы очень оптимистично смотрите на мир, если 5 деревьев Вам смогут создать "ощущение леска") Надеюсь, хотя бы эти 5 деревьев выживут в асфальте.

Согласна, жалко скверик.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!