Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Вред от близлежайших построек...Есть ли?

Так как... так и не нашлись возможные соседи по второй очереди, попытаюсь узнать обо всем у жителей первой очереди) если, конечно, у вас найдется немного времени на ответы, для кого то уже, на глупые вопросы) Первый вопрос сейчас стоит про вред от построек, например от самарских электросейтей? Не могли бы вы дать ответ: - вредны ли эти высоковольтные вышки?? Про саму територию бывшего завода на форуме читала, только в итоге так и не нашла точного ответа, про загрязненность почвы...хотя, наверное, узнать это нереально, кто на самом деле даст достоверный ответ про это..., а всякие заключения всем известно как сейчас выдаются....
Поймите, я просто мечусь сейчас - брать или не брать.... Вроде и устраивает все, а вроде эти вышки, территория бывшего завода, возможное строительство соседних домов, которые перекроют весь вид, за который сейчас переплачиваем....
очень неохота ошибиться с выбором!!!

Заранее огромное спасибо за ваши ответы!
Я думаю вторая очередь Брига это в любом случае хорошее капиталовложение. При всех минусах застройщика и т.п.
+ надо учитывать, что все недоделки Брига-1 должны по сути быть устранены в Бриг-2.. так что это тоже своеобразный плюс.
О почве.. ну только если письмо в Роспотребнадзор написать, может и прокомментят... хотя на сколько я понимаю дома стоят далеко от тех мест, где было непосредственное производство всяких ядохимикатов и где они могли быть захоронены + воду берут не из этой же почвы. Врядли будет вред. А высоковольтные линии.. они сейчас повсюду, и рядом с Бриг-2 вроде нет никаких страшных ЛЭП... так что на мой взгляд надо больше бояться строительных недоделок, чем окружающих бед... С виду Бриг-2 возводят красиво) активно ведуться работы, рабочие как тараканы суетятся по стройке. Каждый день лицезрею их из своего окна))
Огромное спасибо за ответ!!! Очень благодарна!!! Мы сейчас живем в однушке, которую покупали с черновой отделкой, так что строительные недоделки это для меня нормальное явление, не хотелось бы, конечно, но куда деваться) тоже надеюсь, что учтут все недоделки первой очереди, должныж учиться чему то))) самое главное, чтоб достроили...хотя по этому дому я меньше всего в этом сомневаюсь, и в сбере они аккредитованы и в втб, да и работают, как Вы правильно заметили, непокладая рук)) ...тут уж если только очередной кризис долбанет какой нибудь, посильнее предудущего)) Мы планируем трешку взять, на 7 этаже, выше уже нет видовых( надеемся лицезреть хоть краешек волги))  а по теплоте не подскажете? планируемая квартира получается вся угловая..не холодно будет? Вы не мерзните или утепляли дополнительно квартирку? Еще раз большое спасибо за Ваш ответ!
У меня батареи еще не включены. В квартире тепло. Балкон утепляли уплотняли штукатурили) там прохладно бывает только если ветер с той стороны. В целом пока очень тепло, но квартира не угловая!
Спасибо большое! Вы хоть меня успокоили) Надеюсь, скоро будем соседями!
У меня угловая, утеплять и заделывать щели нужно очень тщательно. Через панорамное стекло сквозит сильно. Не представляю как жить сейчас без включенных батарей, да и две недели назат... Хотя некоторые в проруби купаются зимой, и ничего...

По понорамному стеклу как утепляли ?

Низ утеплителем каким-то и гипсокартоном заделан, панорамки больше нет, только на балконе осталась, да и на 2 этаже нафиг не нужна панорамка. По правильному, говорят, нужно стекла специальные покупать.
да уж....значит точно придется все утеплять....
Спасибо большое за ответ!!!
Главное чтобы перепад высот по монолитной плите был хобя бы 3-4 см (в Бриг-1 до 15см по квартире). Вида не будет. Закроют.
Дом "бизнес-класса" со встроенными офисными помещениями... ндя...
и закрытая территория! :-)
мы с вами в похожей ситуации ))) я долго присматривался в первому бригу, выбирал между бригом и ботаническим, долго сомневался, прикидывал и сравнивал, но когда решил все таки брать в бриге(первом) оказалось что уже ничего у застройщика не осталось из того что интересовало, по переуступке варианты нашлись - но цена была сразу на 20 000 с метра выше чем у застройщика (((, жесть конечно, так переплачивать я совершенно не готов
т.к. покупка в принципе не горит, то решил подождать вторую очередь, в которой сейчас квартиру и выбираю(выбираю или двушку побольше или трешку поменьше). пока хотел брать в первом бриге несколько раз ходил смотрел его, обычная новостройка, не хуже других, есть и свои плюсы есть и минусы. почему предпочту наверное эти комплексы: 1) подъезд удобный, и со шмидта через светофор, и через дорогу которую застройщик должен продлить с ново-садовой за газпромом как мне объясняли 2) если сравнивать с парковками соседних новостроек - здесь места намного больше! + есть паркинг (но дорогое конечно удовольствие, не решил пока надо или нет, пока время терпит) 3) во втором бриге однозначно для меня лучше планировки, в певром они меня немного пугали(не в обиду присутствующим здесь жильцам), во втором все просто и лаконично как и в трансгрузе 4) по качеству квартир внутри меня (непрофессионала конечно) ничего не смутило, в квартире которую смотрел все было ровно и чисто(хотя может конечно это уже под завершением стройки подчистили), но это опять таки про первую очередь, но врядли вторую сделают хуже т.к. тут правильно сказали что на втором бриге застройщик наверняка учтет все недочеты брига-1
что радует - строят правда очень быстро - каждый день наблюдаю, очень увлекательное занятие
что смущает - это насколько стабилен вид из окон, квартиры которые я смотрю выходят в сторону бывшего завода, там наверное рано или поздно что то строить то начнут , ну и конечно смущает цена на высокие этажи :))) хотелось бы повыше но цены кусаются, а застройщик не скидывает, но это видимо их политика, как мне говорили срочно деньги им не особо сейчас нужны, что с одной стороны хорошо, значит должны достроить без проблем, с другой стороны скидочку конечно хочется, а после НГ еще вроде будут цену поднимать(хотя может это просто уловка конечно)
в общем я наверное буду брать в декабре, пока там есть из чего выбрать
Да, действительно похожая ситуация))) а я думала, что кроме меня, столько времени никто не  ищет себе жилье)) Я еще рассматривала покупку квартиры в самара-твинс, но там портал застройщик... и аккредитация только в одном каком то банке, дельта каком то... рассрочку нормальную они тоже не дают...в общем пока искала подходящие варианты оплаты, цены хорошенько взлетели в этом комплексе, так что видимо не судьба.. И тут в голову в очередной раз пришел бриг) решила присмотреться заново, так сказать) цена подходящая, варианты оплаты вполне устроили, район хороший, строят действительно быстро... в общем,устали мы уже)) решили брать! ) 
Про цены: да, скидки, конечно, мы так и не добились... но мы и в рассрочку берем, а скидка+рассрочка, можно сказать, нереальная картина) так чо будем довольствоваться без % рассрочкой с фиксацией цены) и на том спасибо!
Про ботанический думали тоже, цена более чем адекватная, ипотека, но вот 9 квартир на этаже и из них 5 однушек... не знаю... плюс, действительно, нереальные проблемы с парковкой... 
На счет брига:
территорию завода точно застроят...вопрос времени только. Единственное, на что можно надеяться, это на малоэтажную застройку, но судя потому что сейчас же вторая очередь строится в 22этажа...что то прям с трудом верится, что остальные будут строить ниже... да и волжские высота вон секцию строят, вроде в 22 этажа... так что скорее всего вида не будет..
Обратите внимание на двушку 74 метра, окна на первый Бриг и Н.Садовую - отличный вариант! Вид уже никто не закроет, солнечная сторона, планировка просто идеальная для двушки. Если сильно захотеть, можно сделать компактную трешку, ибо в большой комнате два окна.
Мы взяли квартиру 3-х комнатную  в Бриг 2  в сентябре  через ипотеку.  Каждый день с интересом наблюдаем как продвигается стройка. Нам обещали , что сдача будет в 1 квартале 2014 года,  а реально как вы думаете когда  разрешат   делать ремонт????? И насколько времени  будет задержка со сдачей дома?????
сдача будет не раньше чем написано в договоре, нам тоже обещали в августе , а акты получили в январе следущего года (по договору вроде бы был декабрь), а обещания к делу не пришьешь Это рекламный ход Данила ))) Ремонт только после подписания акта.Решайте сразу вопрос по лебедке , а то лифты отключат в течении месяца
Всем добрый вечер! Вчера у нас состоялась сделка!  Спасибо большое за ваши ответы, советы)
Что могу сказать, по договору все нормально, за исключением небольшой опечатки, которую сразу же исправили) в остальном -все норм) единственное, что мы еще узнали, теперь по новому закону,  в свидетельство общая площадь вносится без учета лоджий и балконов...конечно, обидно, так как при покупке они считаются с коффициентом 1...но с другой стороны, потом платить меньше за содержание)) так что везде ищем плюсы)
Да и еще, квартир осталось немного, из нормальных двушек, например, выше 8 этажа- ничего нет, мы для друга узнавали... угловая двушка, которую тут советовали, есть только на 4,5 и после 15... но после 15 этажа цена за метр выше гораздо....


Вам уже пора создавать новый форум для БРИГ-2 :) ибо когда вас достроят тем для бесед будет много)) 
Про новый подраздел на форуме согласна, только вот не знаю кто и как его должен создавать. Ну а темы для беседы всегда найдуться, самое главное, чтоб не печальные)) пока еще надеюсь на положительный исход событий, ну что уж они совсем чтоли опыта не набрались...) 
Как я уже говорила, сейчас живу в новостройке и так же мы брали квартиру с черновой отделкой, так что к каким то недоделкам я готова, у меня, например,одно окно полностью треснуло в квартире, где то через год после сдачи...а про управляющую компанию вообще молчу, просто тихий ужас... сейчас вот только сменили ее. В подъезде всегда грязь, лифт изрисовали....в доме преобладают однушки, поэтому большинство квартир постоянно сдается и продается, следовательно и жильцы постоянно новые, и вот последствия: постоянные пьянки-гулянки, мусор, выбитые окна в дверях на этажах, изрисованные стены и т.д., но это ж люди свиньи, а не хреновая управляющая компания, хотя те тоже не далеко ушли))) Тут, надеюсь, хоть контингент получше будет. Ну а остальное поправимо же)
>> Про новый подраздел на форуме согласна, только вот не знаю кто и как его должен создавать.

Пользуйтесь www.vdolevke.ru/objects/9324/</a>
Поздравляю с приобретением)

А свою ветку, насколько знаю, создать несложно - при регистрации указываете своим домом новый объект (Бриг-2 к примеру) и он появляется в списке. Все вновь региструющиеся будут приписываться уже к вам. Как то так )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!