Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Коллективное спутниковое ТВ

Уважаемые соседи!

Есть предложение установить коллективные спутниковые антены на крышу, что позволит принимать спутниковые каналы любых операторов всем жильцам дома. Это позволит сохранить фасад здания и удешевить стоимость подключения и эксплуатации. Если кого заинтересовало данное предложение, пишите расскажу технологию и стоимость.

С уважением, Павел.
Хотите ли Вы подключиться к коллективному спутниковому ТВ
    Да
    59%
    24 голоса
    Нет
    37%
    15 голосов
    Незнаю
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Интересно. Расскажите про стоимость оборудования и ежемесячного обслуживания!
Принцип как у коллективный антенны. Сигнал со спутников принимаеться несколькими или одной большой антенной и распределяеься по квартирам, а дальше каждый выбирает какой ресивер поставить и к какому оператору подключиться. Единовременные затраты на установку антенн, внутридомовую разводку, мультисвитчи и  усилители сигнала для всего дома порядка 150 тыс. рублей. Поэтому данная тема интересна при большом количестве желающих. Если согласится весь дом то на квартиру выходит порядка 1000 р. У себя в квартире вы можете поставить оборудование любого оператора по своему желанию, хоть НТВ+, хоть Триколор и оплачивать ежемесячно по их тарифу напрямую им . Затраты в принципе аналогичные обычному подклучению спутникового ТВ.  Но плюсы в том что не все смогут установить спутниковую тарелку (т.к. нужно южное направление для Е36), сохранится фасад и учитывая современное оборудование и ПО можно полужить сотни цифровых спутниковых каналов, в том числе и в HD, при этом съэкономив значительную сумму.

Кондиционеры вешают, где хотят, сегодня видел, как в подъезд заносили спутниковую тарелку (не коллективную )) ). Все старания касающиеся сохранения эстетичного облика фасада пойдут прахом, если хотя бы квартир 5-6 проигнорируют данный вопрос и повесят тарелки, где им угодно. Так что вопрос, наверное, только в экономии средств и удобстве. Кажется писали, что новый управляющий займётся "впуском" тв- интернет-провайдеров в дом, после того, как разберётся с отоплением? Со спутниковой антеной на каждый телевизор нужен ресивер?

Кабельное ТВ наших провайдеров по качеству картинки пока ещё намного хуже цифрового спутникового. Хотелось бы в нашем доме видеть современные технологии, давно использующиеся в западных странах )) 
А по поводу тюнеров, да к сожалению на каждый телевизор нужен свой ресивер или CAM модуль для последних моделей телевизоров.
Кстати в сигнал со спутников можно примешать и обычное эфирное ТВ и смотреть на любом телевизоре без спутникового ресивера.
У многих кабельных операторов давно уже есть цифровое кабельное ТВ, которое по качеству не хуже спутникового, потому что сигнал они берут со спутников и без пережатия ретранслируют в своих цифровых пакетах. 

У Дом.ру, к примеру, в цифре уже 23 FullHD канала и более 100 обычных цифровых в SD качестве. 
А FullHD декодер для кабельного ТВ в разы дешевле спутникового ресивера и месячная абонентская плата меньше, чем у  НТВ+, к примеру.
У Триколора в месяц выходит дешево, но там и смотреть нечего, кроме HD, который транслируется в тестовом режиме. Вот наберут абонентов и цену повысят, иначе ждет их участь разорившейся недавно Платформы HD...
Совсем недавно делал другу спутниковую систему, ресивер с открытым кодом, медиаплеером и поддержкой сети 3500 р. и пакет из 200 каналов с 20 FullHD 2,5$ в месяц )))  
За эти деньги либо пиратский кард-шаринг, либо хреновый набор бесплатных каналов, типа как у Триколора в базе. Вы какой вариант другу делали? )))
СКОРЕЙ БЫ КАБЕЛЬНОЕ ВПУСТИЛИ!
ТЕЛЕНЕТ - ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ И по ЦИФРЕ И по обычному ТВ!
Надежно, погода никак не влияет! А спутник всегда метеозависим!
Да и по деньгам, с каждым годом цифра становится все доступнее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!