Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Отопление

   Как надо понимать, пока никаких признаков запуска системы отопления нет: все вентили в шахтах на этажах закрыты и не включались с прошлого отопитльного сезона. Кто и когда начнет их включать ?  Учитывая, что во многих квартирах сделаны перепланировки с переносом, либо заменой радиаторов, представляется, что запуск системы еще не гарантирует ее стабильной работы по крайней мере в первые дни, а то и недели.
   Возникает логичный вопрос: когда уже, и почему до сих пор не запустили ?
Сегодня посетил квартиру после двухнедельного отсутствия: на окнах конденсат - влажная штукатурка и т.п.
   Понятно, конечно, что чемпионат 2018 года тема актуальная, но не стоит ли поговорить о более насущном ?
Если стадион все таки перенесут к нам поближе на соседнюю территорию - то будет мне кажется лучше, вид из окон на сторону завода уж точно, да и в бинокль можно будет подсматривать  бесплатно ))))
В 5 доме сегодня горячие батареи в коридорах. В квартире холодно!
Отопление дали в пятницу. Заметила по горячим батареям около лифтов. Дома было холодно, позвонила Николаю Михайловичу, тут же подошли слесаря и всёсделали. Батареи огненные, мы все повыключали. Единственное, змеевик в ванной холодный. Маленькая трешка второй подъезд.
   В подьезде (№2) батареи горячие. Стояки на квартиры в шахтах перекрыты. Может, самому открыть ? Завтра буду звонить Н.М., кстати и про доводчик на 11 этаже, а то обогреваем улицу.
Я открыл на свою квартиру..... сначала было много воздуха, через минутку вода пошла, минут через 5 - горячая!

До этого сам стояк был холодный из чего следует, что на этом ( где трешки) ни на одном этаже вода не запущена по квартирам..... после того, как я включил вся система прогрелась - стояк тоже горячий....
   Вот спасибо за инфу, а то страшновато все же самому крутить вентили. Так, конечно, быть не должно, но тоже ждать не стану, завтра или сам попробую или строителей попрошу. Вот только не ошибиться бы с квартирой - в мою сторону две трубы уходят, выберем, как обычно, методом "тыка".
Не бойтесь! Откручивайте спокойно.... раз уж они запустили отопление по стояку - значит у них все нормально. А то,что они отрубили каждую квартиру индивидуально - это правильно иначе если у кого-то трубы "открыты" и не доделаны всех затопит. Скорее всего они ждут вызова слесаря от каждого владельца чтобы безопасно открыть.

PS Если у вас большая трешка, то левые два вентиля (верхний - подача и нижний - обратка) ваши! Те, что справа, идут через большую трешку, в малую :) Не забудьте выгнать воздух из батарей и минут через 10-15 проверить все соединения на течь....
   Все логично, спасибо еще раз.

В первом доме отопление еще не давали ?

Отопление во всех домах есть. Просто вызывайте слесаря поквартирно включать вентили. Проблем нет.
>Отопление во всех домах есть. Просто вызывайте слесаря поквартирно включать >вентили. Проблем нет.

Неправда! 4 дом маленькие трешки, на данный момент нет ни отопления, ни воды. Проверяли
Хм. Ну тогда извиняюсь. В целом в доме всё есть, а вот почему ваш стояк не работает - вопрос к ук.

Звонил управляющему, он сказал что устраняют какие протечки после их устранения будут давать отопление , вроде обещал известить. Вообще то могли бы объявление повесить когда будут давать отопление с просьбой быть дома

Сегодня последний день, чтобы дали отопление, у кого не будет работать, можно позвонить по телефону горячей линии Департамента ЖКХ 266-54-54.
Горячая линия непосредственно Администрации Октябрьского района (846) 335 17 16
266-54-54 - это круглосуточный номер для всех районов
Сегодня заехал посмотреть на возможную течь, да и температуру проверить! К сожалению выяснил, что отопление отключено, а шкаф, где стояк - заперт! Теперь незнаю толи меня отключили толи общее!?
  Сегодня дважды общался с управляющим. Он сказал - "отлаживаем автоматику, работаем над этим, вот-вот пустим", однако про сроки конкретно - ничего. Просил не заниматься самозапуском, т.к. затопили уже пару квартир. Все это, конечно, здорово, но тепло уже должно быть запущено. В квартирах реальный дубак и ничего не сохнет. Буду долбать и дальше, если дело не сдвинется.
Сейчас соседка рассказала про утренний разговор с управляющим. Ей вчера влючили отопление и сегодня уже отключили. При чем пояснить когда включат отопление вновь он не смог, в речах много воды и никакой конкретики. Сроки от одного дня до бесконечности...  НЕПОРЯДОК конечно! Все пробные пуски надо было делать ДО 15ого.. что за безолаберность вечная. Сочувствую тем, кто уже заселился! :(

на подъезде висит объявление о запуске отопления с 16-19 ноября с  8-17

ноября??????????

нет Октября...
хотя может и оговорка по Фрейду )))

   Очевидно, что сроки упущены. И вообще непонятно, что там велико готовить к отопительному сезону, если котлы новые, трубы новые, все это уже работало исправно как минимум один сезон, а то и два. Дурдом какой то, как будто начинают сначала. Так можно и до морозов без тепла дожить.

Видимо, нам одним повезло - у нас всё топится отлично. Батареи отключаем.

Отопление есть, но нет холодной воды со вчерашнего дня и никакого объявления
вся вода ушла в котлы..... :)
  Сегодня по просьбе к управляющему запустили отопление на квартиру (студия, 2 подьезд, 11 этаж). Радиаторы мгновенно нагрелись и пышат дурью. Такое ощущение, что внутри кипяток - руку не удержишь на батарее. Кстати, с холодной водой все в порядке.
Сегодня открыл заветный шкафчик, стояк огненный (1 подъезд стояк большой и малой трёшки), но побоялся открывать вентили, потому как здесь писали, что левые два вентиля на большую трёшку, а правые соответственно на малую, но через большую. Кто-нибудь открывал самостоятельно и точно знает как идёт отопление в трёшках?
Кстати воды горячей не было во второй половине дня, бываю только по выходным и уже не первый раз замечаю, а скоро переезжать ((. Постоянно проживающие, часто горячую воду отключают?

левые два на маленькую трешку , правые два на большую,спускники внизу, просмотрите по трубам , но проще вызвать по телефону сантехников , приходят оперативно

Сорри,  наоборот левые большая трешка , правые малая

Так логичнее ))
Владельцы маленьких трешек (особенно в домах ближе к Н.Садовой) как работает отопление, у меня что то среднее между тепло и прохладно, батареи умеренно горячие (рука терпит). 
Как вариант может этот стояк слабо нагружен и его прикрыли, чтобы исключить перетопы? У кого-как?
со слов электрика автоматика не налажена, давление в системе регулируют вручную
Я не трогал их, в квартире нормальная-комфортная температура. Попробуйте спустить воздух из батарей, можно еще вентили в подъезде открыть посильнее.

батареи то огненные, то еле теплые

В спальне, детской - огренные
в зале, кухне - от холодного (совсем) до теплого (горячими не бывают).
мотивируют не работой автоматики
если поторогать обратную трубе (к стояку), то она почти холодная, при этом труба от соседней большой 3-ки - горячая.
Это странно, т.к. автоматика на стояк общая, если обратка с большой трешки горячая, а у Вас холодная - то проблема в другом. Скорее всего у Вас плохая церкуляция... 
Как бы выяснить-проверить, нам нужно больше отзывав с нашего стояка :)
У нас аналогично.  Если так и зимой будет, замерзнем:-(
Все дружно названиеваем в УК :))))
 Вот звонил уже дважды по доводчику двери в лифтовой холл 11 этаж, 2 подьезд, писал в журнал - нет результата. Выходишь из лифта - ветром с ног сдувает - все настежь. Конкретного ответа от Н.М. не услышал. Надеюсь до морозов сделают, а то будет как на улице - метель.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!