Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Прощай паркинг на стилобате 2

Только что позвонили и попросили убрать машину с общего стилобата, якобы это собственность офисов и она будет закрыта блоками и я не смогу завтра выехать.

Попросил документы на собственность. Когда увижу тогда уберу. Буду ставить там, так как Либуркин мне обещал, что это будет наш паркинг, а так же 30 метров от пенсионного.
Кто звонил? 
Охранник Олег кажется его зовут, который в будке сидит, ему начальство дало такое задание, кто и какое начальство он не говорит, сказал, что будет звонить ему, спрашивать, что делать. Николай Михайлович трубку не брал, потом начал сбрасывать. Если завтра не смогу уехать, буду вызывать полицию.
Прошу Вас, Николай, по возможности сфотографировать людей и технику, с помощью которой будет происходить отгораживание парковки. Технику желательно сфотографировать с госномерами и названием фирмы подрядчика (если она на них есть).
Спасибо большое, Андрей! Как начнут отгораживать сразу буду звонить.
Николай. Если монтаж жб блоков на стилобате начнется раньше, чем я смогу подъехать, прошу Вас:
1.Позвонить в полицию 3340202
2.Если полиция откажется приехать, то позвоните оперативному дежурному администации октябрьского района 3345739 (скажите, что полиция отказывается приезжать) и в архитектурный отдел администрации 3371750 (там они проверят если у кого права на данный участок).
Либуркиным словам грошь цена, но стилобат-общедомовая собственность.
Да и парковаться днем больше негде будет
да и ночью машина через цепочну не перепрыгнет...
Стилобат-общедолевая собственность. Перегораживание либо блокирование транспорта жильцов является самоуправством-в данном случае -ст.19.1 коап. Однозначно заявление в полицию. Для выделения в натуре парковочного места требуется решение общего собрания, а у рембыта его никогда не будет.
см. ст.40 ЖК РФ. , а там требуется согласие ВСЕХ собственников, владеющих жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме.
Да уж соседи. Ситуация с парковкой на стилобате напоминает захват общедомовых колясочных на этажах. Например, сосед из 33 на 7 этаже (если не ошибаюсь) говорит так: " я первый въехал, поставил дверь, значит это моё". Так что надо не теряться занимать свободные углы smiley
Друзья-соседи, я пока не переехал, но когда это случиться, то встану на защиту обще долевой собственности и буду вас агитировать на демонтаж любых преград, которые будут установлены х. знает кем! А стиллбат им как своих ушей не видать, приеду с ломом и монтировкой!
Посылай тех кто звонил и тех кто им давал указания лесом!!! Наглость не имеет границ.
Вобще охренели. А соседям занимающим колясочные надо морды бить просто. По другому с такими упырями нельзя
Воронья слободка, впрочем как и все дома, которые позиционируются как ОКОЛО-элитные... Со слов знакомых, живущих в аналогичных домах.
Вот это наглость...
Как вариант, можно методично заказывать технику и сдвигать блоки в сторону (если их всё ж таки установят).
В любом случае надо отстаивать свои права!
Иск в суд об устранении препятствий в пользовании общедомовой территорией

По общедомовому имуществу очень подробно расписано в Разделе 6. ст.36 ЖК РФ. Факт ограждения и зявления о принадлежности стилобата собственникам офисов является нарушением закона.

На данный момент уже запарковано около 7 машин, тишина, ничего не происходит.
Ловить будут момент, когда все машины уберут angry
Такой момент очень сложно поймать, вчера охранник очень долго убирал, пока до моей не дошел последней :-)
Ничего, прорвёмся! Отстоим свою собственность! С парковкой итак засада (уже сейчас).. а что будет к следующему лету?!! вопрос риторический
  Ну, мы, владельцы паркингов, все же недеемся, что к следующему лету наши машины будут стоять на местах, оплаченных, к примеру, в мае 2011 года, и не будут уже создавать помех паркующимся снаружи.
А сейчас есть ограничения по пользованию паркингом? Слышал что его уже оформляют в собственность.
  Движение по оформлению есть, не знаю насколько позитивное. Так сказали мне в юротделе в рембыте позавчера.  А что касается огорчений, то пока паркуемся снаружи, вот и все огорчения. Хотя, положа руку на сердце, не прокачивал этот вопрос, поскольку реальной нужды в паркинге пока не живешь в доме, нет. Но думаю, что если бы паркинг был запущен в эксплуатацию, то мы бы не остались в неведении об этом, учитывая что бываю в доме по два раза на день.
Слышал, что все собственники сдали доверенности, в паркинге навели порядок, чего не пускают то? всем сразу станет легче.
Хотел поставить машину на свое место в паркинге на время отъезда, охрана не пустила, сказали пока нельзя, когда можно будет неизвестно. Дело было во вторник 25/09
Кажется проблема с паркингом комплексная: водоотведение, протечки со стилобата или откуда-то там.. и т.п. Видимо пустят паркинг в эксплуатацию только после того как устранят все недостатки, т.к. потом будет сложно двигать собственников дабы провести какие-то ремонтные работы :) думаю причина в этом.
Позавчера вернулся домой, клумбы все стоят на месте, проехать нельзя. Отодвинул, загнал машину. Сегодня с утра выезд перекрыла 9-ка рабочих, которые ведут раскопки перед офисами. В очень грубой форме сказали не ставить машину...
Чем мотивировали свои требования?
Может, они копать там собираются?
Чурки не умеют разговаривать, а тем более мотивировать! Если мешает машина для раскопок, то так бы и сказали, но она там вообще никому не мешает.
Мне вообще чуреки сказали, что, если поставлю на стилобате еще машину, помнут мне ее. Сказали двумя рядами клумб перегородят, чтобы никто не заезжал туда. Пожаловалась управляющему.
Чурки, за своё хамское поведение, могут вскоре довести ситуацию до того, что их не станет, совсем не станет. Они никто.
А управляющий какой комментарий дал?
Одно дело, если чурки не пускают на стилобат по своим "убеждениям", другое - если такое указание дала УК.
Не пойму что со стилобатом происходит))
Тут 2 варианта - либо попытка занять общедомовую территорию, либо необходимость в проведении ремонтных работ (видимо в паркинге дело)....
При втором варианте управляющему стоило бы просто повесить объявы с разъяснением ситуации и сроками проведения ремонтных работ...  что может быть проще?
Вечно недосказанность наводит на не самые приятные мысли)))
Управляющий сказал, разберется и в следующий раз посоветовал вызывать наряд ГБР.
Для работ ленты красные вешаются и объявления, а клумбы-это ясный намек на попытку отторжения стилобата от общедомовой собственности в пользу офисов.
Ради этого специально буду машину ставить на стилобате)
походу ч..и себя хозяевами в наших домах почуствовали
их просто больше, чем нас

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!