Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Рембыт в "глухой обороне"

Привожу коротко ответы рембыта на мои запросы.
1.Запрос  договорах с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, а так же отчет об произведенной рембытом оплате данным организациям и задолженностью перед ними:
На данный запрос ни один документ не представлен, сделан отсыл на сайт электронного ЖКХ и дана ссылка на то, что отчет о выполнении договора управления за прошедший год будет предствлен в течение 1-го квартала следующего года.

2.По рекламе на фасаде здания, цитата:
"ООО Рембыт как управляющая организация не имеет отношения к размещению рекламной информации на фасаде дома по адресу: г.Самара, ул Н-Садовая д.106л. Собственник рекламной конструкции не известен. По данному факту Застройщику жилого дома- ООО Гурман-3 направлен соответствующий запрос"

3.По "расширению" "Пятерочки" на проезжей части, цитата:
"...в результате данных работ не происходит присоединение части общего имущества многоквартирногог дома к помещению собственника указанного нежилого помещения"

Уважаемые жильцы, каждый волен решать как ему поступить в данной ситуации. Лично я аккуратно оплачивал все квитанции по квартплате. Но даже после двух запросов в рембыт не получил подтверждение того, что рембыт перечисляет собранную квартплату поставщикам. Оценку действиям рембыта давать не буду, но у меня есть серьезные опасения, что дальше рембыта наши деньги не дойдут и после новогог года всех нас ожидает неприятный сюрприз.

Чтобы не увеличивать размер потерянных денег, лично я перестаю оплачивать квитанции рембыта.
    Пока не вижу оснований для беспокойства в данном направлении. Причиной для его появления может стать вопрос с отоплением. Если будут проблемы с началом отопительного сезона, тогда и нужно беспокоиться. Да и суммы в квитанциях "с отоплением" совсем другие.
   Более того, считаю, что неплатежи на сегодняшний день - это неправильно, не нужно и не является способом борьбы с проблемами в доме. Призываю жильцов платить по счетам. На мой взгляд, именно неплатежи могут стать причиной возможных проблем с подачей энергоресурсов !! Подумайте об этом.
  А что до отчетов, то не приходит же вам в голову требовать отчет, скажем, у "ПТС - сервиса" о платежах поставщикам (там, где сейчас проживаю). По факту в доме в наличии электричество, горячая, холодная вода. Если отопление дадут в срок, думаю, переживать не о чем.
К сожалению такие организации как ПТС могут предъявить нам претензии тогда, когда рембыта в природе может уже не оказаться. На примере дома, в котором живу могу сказать, что сговор поставщика ресурсов с управляющей организацией- не редкий случай.
У нас это было так:
1.Снабжающая организация выставляла счета по завышенным показаниям общедомовых счетчиков, счетчики потом поменяли перед сменой УК на ТСЖ
2.Часть денег УК тратила "не туда куда надо", что привело к образованию долга жильцов перед поставщиками, которы недоплатили.
уважаемые соседи, а какие вообще есть основания для подобных опасений? что, кому-то перестало подаваться вода или электричество? ну работает вроде рембыт, проверку у него жилинспеция и прокуратура по вашему, Сергей, заявлению провела, никакого криминала не усмотрела. с чего не платить-то? денег жалко?
А не знаете, случаем, (вопрос к присутствующим) у нас так и останутся подъезды неокрашены? Сколько была в новостройках, нигде не видела, чтобы подъезды были только оштукатурены (сильно сомневаюсь, что это "наши рабочие" всю краску отскаблили со стен). Хотя я  была не в бизнес-классе, может в элитках вообще голый кирпич...

Ранее говорили, что ремонт будет проведен после основных ремонтных работ в квартирах  и вывоза мусора ( если мне память не изменяет именно так говорил Данил), но Данил продав последнюю квартиру в Бриге нас покинул и  наверное на данный вопрос теперь может ответить только управляющий

Не знаю, если есть опасения нужно писать заявления с просьбой проверить деятельность соответствующих должностных лиц, я думаю правоохранительные органы разберуться, я про поставщика услуг и про ук
Полностью согласен с Сергеем! Господа мечтатели и энтузиасты! Все виды вод есть, электроэнергия есть, тепло видимо дадут, но когда Рембыт объявит себя банкротом и поставщики ресурсов предъявят счета за воду и т.п., которые Вы уважаемые уже оплатили, тогда Вы завоете.
Я оплатил все платежи включая август. Денег за услуги не жалко, как тут выражается один умник. Вам бы лиш бы не было войны, а остальное по хре..у! Счастливщики.     

Вы высказались только по возможной проблеме, а какие пути решения предлагаете? "Не платить, до момента выхода УК из засады" - не подходит. Не подходит не потому, что, как Вы выразились "умники не хотят войны", а потому что, опять же с Вашим слов - в домкесть вода, свет, думаю будет и тепло. Резюме моих слов "не доказано - не вор".

Уважаемые соседи! Услуги мы получаем, поэтому надо платить. С другой стороны, как здесь уже говорили, у нашей УК видимо не заключены договора с поставщиками ресурсов и мы до сих пор висим на балансе Гурмана. Предлагаю провести собрание жильцов с руководителями нашей УК. Главный вопрос ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ (в этом контексте много разных подвопросов). Давайте организовывать собрание. Если результатов не будет, тогда будем "выносить сор из избы".  
Собрания уже проходили - покричали-покричали и на этом разошлись.
Кричать не стоит. Напишем и скажем, что надо сделать. Если ни чего не изменится я скажу, что надо сделать. А пока давайте организовываться и не жаловаться на жизнь друг другу на форуме. Мой т. 89053026612 Валерий.   
Валерий, мы уже писали, ничего не изменилось, давайте сразу ко 2 пункту.
Я все же, сначала, предлагаю поговорить с новым управляющим. Это я беру на себя. Если результата не будет тогда п.2.
Надеюсь у вас получится диалог, управляющий вполне адекватен, правда одно обещание он уже не сдержал.
В отопительный сезон "самое время" не платить за коммуналку(( Ну вы даете!!!
Вы в курсе, что у нас итак очень много неплательщиков в домах?? Сейчас наоборот надо привлекать общественность (соседей) к тому, чтобы все оплатили свои долги и не тянули с платежами в дальнейшем.
Те, которые не вселяются или имеют инвест.квартиры считают, что можно оплатить за коммуналку в 2013м? Боюсь, что такое отношение нам доставит больше проблем, чем "глухая оборона рембыта".
Если у кого-то есть сомнения по поводу перечисления денег коммунальщикам, ну напишите в роспотреб и прокуратуру, они проверят. Но призывы не платить за оказанные услуги - считаю недопустимыми.
В новостях итак каждый день показывают Самару как город неплательщиков, давайте не будем пополнять эту печальную статистику.
Прошу процитировать, где это я призывал кого-нибудь не платить за квартиру.
Я всего лишь высказал свою позицию и обосновал ее. 
Высказывание позиции в публичном месте и ее обоснование, как Вы выражаетесь, является пусть косвенным, но призывом к тому, чтобы позиция была поддержана другими людьми. Т.к. естественно, что целью опубликования Вашего сообщения не было простое желание поговорить тихо самому с собой. К тому же контекст сообщения явно указывает опять-таки по смыслу именно на призыв.
Ведь Вы могли просто перестать платить, не оповещая об этом соседей :))) как делают многие, в т.ч. и те, которые еще и не начинали оплачивать свои квитанции. Да и сообщение могли бы написать по типу "Соседи, как думаете, а рембыт перечисляет наши деньги поставщикам ресурсов?"... это вопрос в массу и врядли его можно назвать призывом. Ну или хотя бы убрать фразу типа "каждый волен решать как ему поступить в данной ситуации. Лично я ... перестаю оплачивать квитанции рембыта".. тогда конечно призывом Ваше сообщение назвать было бы сложно. Но в Вашей ситуации сообщение воспринимается (по крайней мере мной, и судя по комментам другими соседями тоже) как некий призыв... не прямой, но всё же. Мол те, кто также опасается, что ук не перечисляет деньги ресурсоснабжающим компаниям, могут поступать также как и я (не платить). На что и была высказана моя фраза "Но призывы не платить за оказанные услуги - считаю недопустимыми". При чем этот коммент был обращен уже даже не конкретно на Вашу фразу, а в целом - как вариант несогласия с отказом от оплаты коммунальных услуг при их фактическом оказании. Без обид!! :)) в сущности то это такой же ПРИЗЫВ соседей ОПЛАЧИВАТЬ ЗА КОММУНАЛКУ, как ВАШ - НЕ ПЛАТИТЬ!))))))) тоже косвенный, но по смыслу всем понятный... вот в общем то кратко о смысле слов и их многочисленном толковании)))))))) слово "призыв" конечно достаточно жесткое и будем считать, что мое умозаключение это издержки недопонимания сущности Вашего сообщения.. ведь по смыслу конечно же его основной оттенок несет собой позитивный характер - стремление не быть обманутыми застройщиком и ук. Тут полностью Вас поддерживаю!
Уважаемый участник форума! Соседи и на форуме и в личных разговорах неоднократно меня спрашивали, получил ли я ответы на свои запросы. Поэтому, получив эти ответы, я чувствовал себя обязанным сообщить о них всем. Сожалею, что мое сообщение вынудило Вас потратить время на Ваш филологический опус.
   Публикую призыв: давайте платить по счетам !!!! Никакой двусмысленности. Более того, неплатежи считаю поступком, мягко говоря, некрасивым и потенциально влияющим на благополучие дома.
Уважаемые жильцы и члены инициативной группы!

УК Рембыт просит вас, как лиц заинтересованных в получении для ознакомления договоров с ресурсоснабжающими организациями, проявить активность и сообщить кто и во сколько сможет приехать в наш офис. Мы просим чтобы вместе с г-ом Жарковым А.А. присутствовали еще хотя бы 2 представителя, чтобы все были уверены в адекватном восприятии предоставляемых документов. Пока увы никто больше желания ознакомиться с договорами не проявил.
Договоры подписаны. Договоры исполняются. Оплаты по договорам осуществляются. Ждем инициативную группу. 
Я смогу сегодня или завтра. В любое время. Звоните за час. Валерий. +79277320669
В любой будний день после 17-00 или любой выходной готов ознакомиться с данными документами.
Сегодня состоялась наша (я и Валерий Гунько) встреча с Либуркиным Д.В., а потом и с юристом ООО "Рембыт". Договора у ООО "Рембыт" есть, большая их часть с апреля 2012, по воде и стокам от августа 2012, а по вывозу мусора почему-то от 2011 года. Как происходила оплата за ресурсы и услуги до заключения договоров- со слов Либуркина Д.В.  это делал ООО "Гурман-3", но документов это подтверждающих я не видел.

В договорах нет привязки к тому, что ресурсы и услуги поставляются для нужд  жителей жилого многоквартирного дома. Нет упоминания о том, что ООО "Рембыт" действует еще и на основании договоров обслуживания или является управляющей
организацией в сфере ЖКХ, или тарифы устанавливаются в соответствии с нормативными актами по многоквартирным жилым домам.

В беседе с юристом Рембыта я поднял вопрос по занятию одним из соседей колясочной на 7-м этаже 1-го подъезда. Юрист заявил, что управляющая компания не занимается вопросами контроля использования общедомового имущества. Такому юристу не стоит платить зарплату из наших средств.

Не буду никого ни к чему призывать и высказывать своего мнения. Я просто сообщил Вам информацию.

п.с. Либуркин Д.В. пообещал, что к концу года мы увидим акты сверки с поставщиками ресурсов и услуг, а по теплу возможно акты появятся к началу отопительно сезона. Ждем. 
Интересно если юрист не занимается вопросами общедолевой собственности то чем он вообще занимается? По поводу размещения рекламы на фасадах вопрос поднимали?
В этот раз нет. На мой письменный запрос насчет рекламы мне дали письменный ответ, что рембыт не в курсе откуда она взалась и перенаправил запрос застройщику.
А кем является Либуркин Д.В.? Для чего с ним встречались?

Данил - это серый кардинал Рембыта , Вы разве не знали ?)))

Он мне неоднократно говорил, что никакого отношения к рембыту не имеет.
Он и квартиру в Бриге то имеет , то не имеет ))). Посмотрите кто подписал Вам договор от имени рем быта , лично мне Либуркин Д.В.
Да вот и меня интересует его официальный статус. Когда как удобно говорить, так он и говорит.
И как там дела по покраске подъездов? Или придется самим бизнес-людям бизнес-валиками красить бизнес-подъезды бизнес-краской в нашем, прости Господи, бизнес-доме?
к вопросу о размещении банера на фасаде нашего дома

с 1 сентября 2012 г. начинает действовать пункт 372 правил противопожарного режима в РФ, утвержденного постановлением правительства РФ от 25.04.2012 № 390, который предписывает организациям выполнять транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах жилых (административных или общественных) зданий, из негорючих или трудногорючих материалов.

штрафы существенные:

кодекс об административных правонарушениях:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

как думаете - банер на нашем доме сделан из негорючих материалов? если он не соответствует указанным нормам, то не думаю, что пожарные будут разбираться кто повесил этот банер. дорога одна - к ук

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!