Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Безопасность квартиры (дверь и охрана)

Всем привет!
Возвращаясь к старым вопросам о безопасности квартиры, хотелось бы просить советов у уточнить по охранке, так как этот вопрос стал актуальным.

Прошу совета по дверям! Нужна нормальная дверь с замками в районе 20-30 тысяч, из просмотренных мной вариантов: Торекс - понравились, но есть сомненеия по их замкам, Гардиан - за нужную сумму что-то ничего не понравилось. Смотрел даже на Pandoor - но отзывы в инете очень плохие - говорят дикий КЕтай, замки вообще малоизвестны. Хочу еще посмотреть Маркус. 
Соответственно вопрос, к каким по вашему мнению, дверям стоит присмотреться и почему. Прошу учесть бюджет в 30 тр.

Ну и второй вопрос, кто уже провел сигнализацию в квартиру? работает? у какой фирмы? Насколько я помню Блокпост кажется обещал скидки при подключении, если наберется значительное количество абонентов. 

Всем спасибо
У меня Гардиан ДС3У. Примерно в этом диапазоне цен ( плюс/минус 5000 в зависимости от внутренней панели)
Гардиан ДС3У с чизой и внутренней панелью 16 мм. вышла примерно в 33
Гардиан ДС3у
Гардиан с замком Мотурра, тоже около 35 000
Бюджет только 30 тр, никопейки больше, причем с установкой... И конечно же хотелось бы сделать стоимость менее 30...
От двери, в плане безопасности, мало что зависит (если только это не сейфовая система). Вскрывают сейчас ВСЕ ДВЕРИ и ВСЕ ЗАМКИ! Тут лучше озаботиться охранной сигнализацией.... А так, ставьте какая нравится визуально. Главное - шумоизоляция, качественные характеристики отделки и замков.
Я поставила тот самый pandoor, очень довольна. Соотношение цена-качество на мой взгляд идеально. Установили все отлично. Никакого кЕтая я там не узрела))) хотя если учесть что у нас сейчас всё китайское)) то... не удивлюсь.. но меня это ничуть не смущает ибо Китай Китаю рознь))
Так что сколько людей столько отзывов и мнений, поэтому надо все самому пощупать, посмотреть... и особо не заморачиваться!

пы.сы. по соседски заходите в гости.. вам до pandoora всего пару шагов от своей квартиры))))
Вчера был, подходил поближе, посмотрел но не щупал :)
По поводу вскрываемости - несомненно все двери и замки вскрываются. Просто хочется, что бы хотябы замок вскрывали не нпильником а более профессиональным оборудованием и не 1 минуту, а хотябы 10, чтобы ЧОП успел подьехать за это время :)
Тогда нужна консультация бывалого "домушника" ...  только им истино известны все замки, двери и их реальные свойства)))
Официальная характеристика, на сколько я понимаю, дается при сертификации - класс взломостойкости. У пандоры, например, 2ой. 3 и 4й - круче.
Мне кажется достаточно сложно совместить все параметры: класс взломостойкости, внешние характеристики и цену. Главное тут - не быть ограниченным в средствах))
Лучше всем соседям закрыть дверь на этаж перед лифтом и повесить камеру ;) вот самая действенная отпугивалка.. 
Макадамия - самые качественные двери. В старой квартире стоял Гардиан - тоже пойдет. А вообще, кому надо, попадут и не в Бриг, а в охраняемый коттедж. Так что берите, что нравится, и будьте спокойны, что у вас всё будет в порядке.

надо жить так, чтобы никто и не лез в квартиру - обстановка минимализм, украшения-деньги в банке в ячейке.... шубы меховые и куртки кожанные долой :) пуховик и плащевка - вот тогда можно спокойно закрыть любую дверь :)....
сверху всё иронично, но основное "НЕ ОТ КАЧЕСТВА ДВЕРИ И ЗАМКОВ ЗАВИСИТ ОТКРЫВАЕМОСТЬ ВАШЕЙ ДВЕРИ, А ОТ ТОГО, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА НЕЙ" - это самый основной закон....  ни один домушник (если он конечно не "обдолбанный" нарик) не будет вскрывать замки, какие бы простые они не были, не проверив, что за ней есть ценного...

действительно   в первую очередь  будут  вскрывать  замок,  вариант физического  воздействия на само дверное полотно  маловероятно, но возможен. Думаю китайскую дверь  или дверь низшего ценового сегмента  скорее всего просто банально  отожмут  не притрагиваясь к замкам, поэтому рекомендую    попробовать заказать  дверь  с нормальным  замком, например Керберос или Барьер-Премьер. Оба эти замка  производят  в России. 
По пультовой охране -  сделал  предмонтаж от Блокпоста.  Думаю  в  конечном итоге наберем 30  квартир чтобы была  абонентская плата 400 р. 

Дмитрий.
Соориентируйте пожалуйста по цене предмонтажа по охране? Во сколько обошлось?
У нас Макрус и 4 замка ,нам нравится
Предпочел один замок чиза на торэксе + будет конечно сигнализация
   Макадамия - дверь "Крепкий орешек". Замок Моттура 919 (объединяет сувальдную и циллиндровую систему в одном). Бюджет - 43, однако кое-что можно сэкономить. Доволен вполне.
отличная тема для домушников) осталось только опись содержимого квартиры повесить)

дверь и замки можно и визуально у всех увидеть (это про то, что здесь каждый указывает), а о месте тайника ключа (щиток, коврик и т.д.), а также, о наличие чего то ценного в квартире здесь никто и не распростроняется. :)

А как бы нам "посчитаться", что нас более 30 квартир в Блокпосте будет, чтобы они не смухлевали и дали обещанную в данном случае скидку?  
Я позвонила, уточнила... самый простецкий вариант у Блокпоста - это установка аппаратуры на открытие двери.. и всё. Монтаж этого будет стоить 11тыс.. т.е. это минималка... ну а далее по восходящей.. каждый датчик движения около 1тыс. и проч... А конкретнее смену считают после выезда на объект. Далают ком.предложение уже по факту.

p.s. про скидку жильцам дома менеджер ничего не слышал))
похоже такие же "порядочные" предприниматели, что и геркулес. обещают одно, а по факту- другое.

это просто высший менеджмент в обласни продажи услуг))

Общались с каким менеджером? Пообщайтесь с тем кто приезжал к нам (Максим) или с руководителем отдела продаж (Дмитрий). Когда  я делал предмонтаж,  условия по стоимости, оговоренные ранее, были подтверждены. Возможно, Вы просто не на того наткнулись. Там не один менеджер сидит))
Ну да. Вероятно просто чел взял трубку неосведомленный.
Потом перезвонил другой. Он уже имеет планы всех квартир наших, уже имеет точные ком.предложения по квартирам. Так что соориентировал по телефону и выслал все на эл.почту.
Сегодня звонил в Блокпост - все честно, скидки будут.
Уже есть 7 квартир, я буду восьмым. Если наберем больше 10, обслуживание будет 600р/мес.
20-30 -500р/мес
больее 30 квартир - 400р/мес.
Для сведения - наш менеджер:
Крошечкин Максим Николаевич
АПБ "Блокпост", г. Самара, ул. Советской Армии, 180, стр. 1
тел. 276-74-74
 
А кто-нибудь ознакамливался с материальной ответственностью этого ЧОПа?
у меня есть знакомые у которых стоит охранная система, дваджы обворовывали))) и толку 0... мат.ответственность тоже 0... либо надо платить уйму денег за абон.обслуживание.. всё равно что страховать.
А смысл их подключать, они не за что не отвечают, узнавали.
Проще застраховать.
Неужели всего 7? Както очень мало

дочерняя контора блокпоста в подъездах сидит на первом этаже (пьяноты  и бездельники) неужели нехватает этого непрофесионализма от блокпоста?

Та компания, что сейчас предоставляет охрану - не дочерняя компания блокпоста. 
Порядок соблюдается только в домах с консьержками!
Обычными женщинами, бабульками!
сколько видел дома с консьержками везде порядок

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!