Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

вытяжка на кухне, в студиях(дом 5)

вытяжка почему-то работает в обратную сторону, подскажите кто что делал с ней
Нужно поставить обратный клапан и принудительный вентилятор, а по хорошему нужно обратиться в УК и составить акт с требованием устранить.
А когда принимали квартиру как работала вытяжка?
Есть  такое  понятие:  "Опрокидывание тяги",  "Обратная  тяга"  такое  переодически  может  случатся  в  зависимости  от  "кучи  параметров":  че  как  по  перепадам (в  кв, давления) высота  влажность  температура  ветер  и  др.  но  это  явление  кратковременно  (сложный  вопрос может  час  может  четыре)  но  если  этаж не  выше  16  то  отого  просто  не  может  быть.  В  смысле  конструктива  и  законов. Двери  поставте  чтоб прекратить  переток.  и  все  наладится
Наивные Чукотские дети, естественной вентиляции в том виде в котором она должна быть в этих высотках не будет никогда, максимум на что можно рассчитывать так это  периодический эффект который будет иногда возникать всилу разного рода причин, никоим образом не связанных с принципами работы естественной вытяжки, чтобы в этом убедиться достаточно совершить променад по тех.этажу, ибо там, а никак не на кровле имеют свое окончание воздуховоды всех систем "ВЕ". Мне решительно непонятно как будет формироваться в оных воздуховодах постоянный эффект тяги если все они выведены в практически замкнутое помещение, и ладно если это лето, можно на тех.этаже хотя бы окна открыть, но зима этого сделать не позволит т.к. иначе поразмораживаются все трубопроводы. Правда есть там на самой кровле некая конструкция выполненная из кирпича с четырьмя амбразурами закрытыми жалюзями, видимо в представлении проектировщиков она должна была играть роль гигантского мегадефлектора, но увы судя по тому что из вытяжек иногда даже очень неплохо дует эффект от этой простите "вундервафли" прямопротивоположный, а комфорт жильцов весьма сомнителен, в недалёком будущем. когда уже хотябы половина жильцов заедет в свои долгожданные аппартаменты их ждёт битва вытяжных вентиляторов и горе тому, кто не поставит у себя обратный клапан ибо нюхать он будет всё то от чего остальные нос воротят и это ещё пол беды, если кроме созерцания воздуховодов на тех.этаже озадачиться еще и их подсчётом то картина вырисовывается совсем уж мрачноватая, ну вот не стыкуется никак количество воздуховодов с количеством квартир, минимум в два раза, а это значит что на одой трубе сидят по несколько квартир, либо у половины этажей не вентиляция, а бутафория второй вариант кстати предпочтительней потому что в случае (не дай бог!!!) пожара угарным газом будут дышать не только в одной квартире, интересно, что по этому поводу пожарные думают.
На тех.этаже не был, но естественная вытяжка в квартире (маленькая двушка), с учетом смонтированного 3 метрового воздуховода, тянет очень даже ничего! Прочтав сообщение, сам лично проверял!
у нас на 14м этаже без всяких воздуховодов мёртвая, но иногда засасывает и очень сильно,а иногда от туда очень неплохо дует, так вот ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!! Говорю как пуско-наладчик инженерных систем (в прошлом к сожалению), тяга должна быть постоянной, она может и будет иметь разную производительность так как её работа зависит от множества факторов, но это о нормально спроектированных и смонтированных вент.системах, на бриге таковыми можно назвать только системы дымоудаления и подпора, во всяком случае выглядят они достаточно неплохо, про производительность ничего сказать не могу. Стандартная естественная вытяжка выходит на кровлю и для повышения производительности имеет на своём окончании дефлектор, он может быть статичным (выглядит как шайба на ножке или гриб) или динамическим(нечто похожее на флюгер и крыльчатку радиального вентилятора одновременно, постоянно крутится). Для повышения производительности дефлектор использует ветер, причем направление ветра абсолютно не важно, в случае со статичным дефлектором поток воздуха огибающий конструкцию дефлектора имеет разные скорости и как следствие зоны повышенного давления и разряженности(по принципу авиационного крыла) таким образом создаётся дополнительный эффект тяги, иногда группы вытяжных воздуховодов венчает один  большой дефлектор(почти все хрущевки) ничего похожего на бриге просто нет, ради интереса проведите простейший тест, если это возможно рядом с вытяжным отверстием в вашей квартире подвесьте какую нибудь лёгкую ленточку (например от строительного мусорного мешка) и понаблюдайте за ней в течении времени, а на тех этаж можно попасть когда геркулес что нибудь грузит, дверь при этом открыта
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!