Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Устанавливается сотовая вышка перед нашими домами.

Уважаемые соседи! Сегодня узнала от охранника, что перед 5 домом, на территории гаражей, завтра будут устанавливать сотовую вышку. Это Вредно. Какие у кого мнения по этому поводу?И что мы можем сделать?
вредно излучение от радиорелейных антенн (круглые тазики), а их на такой высоте в городе никто не использует. излучение же от антенн gsm (вертикальные секторные антенны) никому не повредит.
Это кто вам сказал? Попробуйте руку в микроволновку засунуть для эскперимента.
Вы в курсе какая мощность у передатчика сотовой связи?  5-10 ватт! у микроволновки - 700. Ве это фтигня! Солнце  излучает намного сильнее, за 40 минут на палащем солнце погибает количество лейкоцитов как в стакане крови, однако все на пляж ходют.
"Тазики" как раз стоят на высоте 6 этажа на вышке которая установлена между офисами и бригом ближе к ново-садовой.
ну тогда надо писать в Роспотребнадзор, чтобы учинили проверку, т.к. обратный "лепесток" релейки ничем хорошим не светит.
А вы не в курсе что крыши очент многих домов используются под антенны гсм. Никто не умер
и слава богу, что не умер, но здоровья ни у кого не прибавилось.
Я в курсе, что жители таких домов жалуются на здоровье свое и своих детей и почему- то очень протестуют против сотовых вышек. Я думаю и до 4 дома достанет.
Лично я думаю, что от того что неподалек будет установленна подобный передачик мы не пострадаем, весь город ими утыкан, мы все так или иначе проводим жизнь, в городе я имею ввиду, вокруг них, просто узнали вот про один, я думаю у половины из нас где-то на рабочем месте, например, то есть в непосредственной близости стоит такой же, в городе-то их великое множество, я лично по этому поводу не депресирую. Напрягает другое, жду вот заселения 50% жителей, хотелось бы подключиться к интернету и тв, без участия компании которую нам навязали за 2000 руб в месяц, когда в др компаниях подобные услуги ну на порядок дешевле. Пообщаюсь воть комнатной антенной и мобильным небом, антенна прям добавляет свежему интерьеру
Согласен с вами. По инету можно временно подключить йоту. Скорость хорошая. А те кто боится всяких излучений носите шапочки из фольги))) Без обид но вы даже не представляете сколько этих вышек натыкано в городе, в домах где вы живете, в офисах. Если самому не нагнетать не заниматься самовнушением то и вреда не будет. Либо ехать жить в экопоселение, лишенное всевозможных электромагнитных излучений
Я бы хотел wi fi иначе зачем мне новомодный тв с кучей приложений и возможностью выхода в нет))))
есть yota роутер
Спасибо за "добрососедский совет", но прошу настоятельно не советовать, где мне жить и какие шапочки носить. А самовнушение еще никого не спасало от заболеваний, связанных с имунной системой, да и от рака. Но, спасибо, что выразили свое мнение. Пусть и неавторитетное в медицинском смысле, но несомненно авторитетное в соседском))
Откуда такая цена за интернет? Позвоните в ВолгаГазТелеком, у них другие тарифы совсем.
Звонили в ту компанию которая в нашем доме, какой-то там "ком" цену такую назвали. Кто-то подключился? Как оно? Какие цены? Извиняюсь за подтему в теме.
500 р инет. Пока нормально работает.
Благодырь, изучу данную опцию)
буду ждать оптику(((
А пока модем с симкой
Т.е.  это  не  "нанаших" землях, я  правильно  понимаю?  Тогда  только  смотреть  фон. Но  он  завист  от  количества  вызовов  я  так  думаю,  вариантов  нет  только  мерит. Я  лично  против  всяких  антен.
давайте перенимать опыт соседей из ЖК Октябрьский! Там такая же ситуация, вот обсуждение  www.vdolevke.ru/objects/1358/47955.html

Нам надо тоже так же организовать сбор подписей , заявления, письма во все инстанции - давайте кто займется! там очень активно обсуждают эти станции!
На данный момент плотность сотовых станций в городе 2-3 на кв км поэтому сняв одну станцию ситуацию не поменяешь
Мнение специалиста:
1. Связь с антеннами, радиоизлучением и заболеваниями имунной системы, раками и тд - не доказана.
2. Если вспомнить физику - все вокруг нас излучает волновую энергию, звук, между прочим такая же волна...
3. Даже выключенный телефон в вашем кармане получает и передает волны, телевизор  тоже, радио.... Неужели Вы думаете, что волны от телевидения, радио, сотовых - узконаправленны? Мы окружены волнами, и тем не менее живы...

Пойду надену шапочку из фольги <%-)
Это кто вам сказал? Попробуйте руку в микроволновку засунуть для эскперимента.
  nickolostsoul 31.08.2012 22:47
мощность излучения магнетрона в микроволновке - более 500Вт, поэтому рука у вас и жарится ;)
средняя мощность сотовых антенн находится на уровне 10Вт. так что не нужно так волноваться по поводу их повсеместного присутствия...
Доказана. Есть нормы по которым жилые дома нельзя близко ставить к высоковольтным проводам, в институтах даже предмет такой есть, где как раз изучают влияние электромагнитного излучения на человека. Извините, а вы в какой области специалист? 

P.S. Шапочку лучше не снимайте ))
Нет, не доказано. Нормы написаны из предостороженности. 
Кроме того не путайте ЛЭП с мегаваттами энергии и вышки-антенны. Вы путаете типы излучений...
Про руку в микроволновку - это вообще дурь, проще уж голову сунуть. Или например, почему бы не сунуть руку в стиральную машину ну или в духовку? 

PS. специалист - доктор. А шапочку оставлю :)

Чуток инфы:
Границы санитарно-защитных зон для ЛЭП согласно СН № 2971-84
Напряжение ЛЭП:                                                       330 кВ / 500 кВ /  750 кВ /  1150 кВ
Размер санитарно-защитной (охранной) зоны:    20 м  /   30 м   /     40 м   /     55 м 
Отчет ВОЗ о ЭМИ
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs322/ru/index.html
Туда же
Классификация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Еще ВОЗ про антенны БС
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs304/ru/index.html

Пример с микроволновкой, конечно грубый, но наглядно показывает воздействие микроволн на человека. Но голову я не стал советовать :-)
Посмотрите отчеты ВОЗ. Там все расказано.
Про микроволновку - немного другое, волны другие, мощность другая.
Сегодня первую ночь провела как раз на уровне местной эйфелевой башни...Что напротив 6 -го этажа. Если б не читала этот пост, даже не узнала, что это такое. А теперь, любуясь на панораму, первым делом эта вышка попадает в поле зрения...И напрягает...Я ведь тут долго жить собираюсь. А до неё рукой подать...Неприятно, бррр
:-) судя по форуму беспокоиться не о чем, просто запаситесь фольгой :-)
Мы переехали из неблагоприятного района(у мужа перестала болеть голова, а у домашнего животного шерсть стала гуще и более блестящая-изменения, действительно, есть), но такими силами и нежеланием соседей что-то делать, этому району не долго быть "чистым". Пишут, не доказано негативное воздействие вышек.Если бы это было так, не было бы вообще разговоров.
Что голова перестала болеть после переезда-это понятно! А вот лохматость животного повысилась в аккурат перед зимними морозами - по закону природы, к зиме все шерстью обрастают!
животное со мной далеко не первый год, а реакция такая в первый раз случилась

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!