Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

"Пятерочка" начала захват нашего земельного участка!!!

Уважаемые жильцы, на проезжей части (подъем на стиллобат) возведена стационарная конструкция из металла, предположительно площадка погрузки-выгрузки.

Тем самым собственник или арендатор нежилого помещения, расположенного на 1-2 этажах 1-го подъезда совершил самозахват части общедолевого имущества. О данном факте мной было сообщено заместителю директора ООО "Рембыт" Утенышеву Дмитрию Валентиновичу, с этого момента Дмитрий Валентинович на мои звонки не отвечает. 

Если кто помнит, то согласно ДДУ земельный участок, на котором построен наш дом, был передан собственникам квартир и нежилых помещений и является общедолевой собственность. Выделение какок-либо части общедолевой собственности в натуре какому-либо собственнику НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

По данному факту собираюсь написать заявление в прокуратуру. Желающих ее подписать прошу звонить начиная с понедельника (27.08.12).
Согласен, казнить!
Вызывайте срочно милицыю полицыю!!!
Это же грабеж средь бело дня!!!
Как минимум это незаконная перепланировка, испортили фасад здания и прорубили несущую стену. Такие перепланировки должны совершаться с согласия жильцов и департамента архитектуры - туда нужно копию.
Может быть вместо жалобы выйти на руководителей Пятёрочки и потребовать компенсацию, например улучшить детскую площадку + облагородить территорию ?
А какую компенсацию Вы выберете если какой-либо собственник пожелает перегородить проезд к нашему дому?
Этой площадкой дело не закончится, после появится некая площадка для стоянки грузовых машин, потом для машин работников магазина и т.д.
Шлагбаум нужно срочно закрывать.
Увы посетители пятерочки могут также как и ваши гости беспрепятственно заезжать к нам, как никто не может запретить моим гостям заезжать к моему подъезду так видимо никто не сможет запретить пятерочке и ее покупателям заезжать на территорию. Как то наверно так. Хреново че, но это было же и козе понятно что если в домах нежилье то у этого нежилья будет поток посетителей !!!
Вы что-то путаете. Если к Вам приехали гости и если Вы хотите, чтобы они припарковали машину около  нашего дома, то уж будьте добры к ним спуститься и открыть шлакбаум брелком или попросить это сделать охранника.
В других ЖК пятерочка спокойно живет за шлагбаумом, посетители пятерочки не обломятся и дойдут пешком 5 метров от шлагбаума, а вы своим гостям откроете и им будет куда запарковаться.
Еще фиг знает что в соседнем доме будет, кабак какой нибудь, баня сауна...
а Вы с какой квартиры?
Давайте соберем подписи жильцов, чтобы не было магазина в нашем доме, пока не поздно, а то точно будет проходной двор, и распитие на дет площадке местных хануриков,  постоянные фуры во дворе, грязь, забитый двор, не разъехаться не проехать к собственному дому. Магазин рядом это не сомненный плюс, НО нужно понимать исходящие из этого последствия. 
Запретить магазин мы уже не сможем, я думаю, но повлиять и ограничить его движения можно попробовать с помощью жалоб в департамент строительства и архитектуры, потому что их перепланировки и кондиционеры скорее всего не одобрены.
Пфффф... Ребята вы о чем? Мне тоже магаз не ниавится, но при чем тут жалобы на их кондиционеры? ))) я вот места своих блоков ни с каким департаментом не согласовывал, это ж бред, над нами там ржать будут в голос. Закройте пятерочку, она больно много кондиционеров себе понаставила и разрешения не спросила )))
Кондиционеры, лесенки и площадки всякие стоят на общей территории. Фасады здания испорчены ими, мало того, пробили несущую стену. Такие перепланировки должны делаться с согласия жильцов на общем собрании.
Читайте внимательнее сообщение. Да и законы вам не мешает почитать.
Я надеюсь в скором времени УК или ТСЖ в принудительном порядке заставит вас снять кондиционеры или повесить по схеме. Как это было в свое время в Трансгрузе Так над всеми моими окнами повесили кондеры. И я буду добиватся всеми способома чтобы их перевесили оттуда
Какой схемы? В общем желаю успехов в этой нелегкой борьбе с ветряными мельницами )))
Тут на сайте есть схема, утвержденная УК и застройщиком.
Кто меня заставит перевесить блоки согласно этой схемы если я ее только что увидел? Да никто.
незнание закона не освобождает от ответственности
Короче это ваши проблемы
1. Какой закон регламентирует размещение внешних блоков кондиционеров на жилых зданиях? Есть ли некие спец. Нормы принятые для г.о. Самара? 2. Какова ответственность за несоблюдение пока не очень понятно какого "закона"?
Вам более подробно расскажут в жилинспекции и департаменте архитектуры и строительства без которых не обходится ни одна законная перепланировка в том числе и установка чего-либо на фасаде здания.
Скажите пожалуйста, вы чтобы повесить кондиционеры в департаменте какие и у кого согласования получали? Размещение внешних блоков в жил инспекции тоже согласовали? Подскажите, какие бумаги надо собрать чтобы кондиционер повесить? Или проще вентилятором ограничиться?
Не надо из себя дурака строить. Все четко описано кем и чем регламентируются данные действия
Я думаю здесь бесполезно что-то объяснять. Есть такая категория людей, которые считают что им все пох. и переубедить их может только тепловоз на железнодорожных путях.
С кондиционерами позабавили))) вся Самара, весь центряк, все дома с выходом фасадов непосредственно на проезжие части (та же молодогвардейская, самарская и проч.) увешаны кондиционерами хаотично, кому как удобнее было тянуть трассы... и никто не сможет заставить людей их перевешивать, т.к. порой и перевесить некуда (у некоторых квартиры только на одну сторону выходят... на крышу блок выводить? кто оплатит? или лучше сказать, что "это личная проблема этих людей, а мне "пох""?
И по поводу нашего дома, ну как заставить людей вешать блоки под одну гребёнку, когда дизайн у всех разный, кондиционеры в комнатах висят по разному... ну бред же) при этом как-то странно получается - людям удобнее "нарушать" "правила" размещения блоков так же по общему правилу - чаще все вешают блоки под балконами и окнами, не проще ли было утвердить такую схему?
По мне так главное чтобы блоки были исправными и не шумели)) а слив можно легко отвести в сторону... внешне фасад домов на мой взгляд ничуть не испортился, меня больше волнует внутренний порядок в доме и доброе отношение соседей друг к другу! А стремление постоянно всех казнить и установить невыполнимые правила - утопия!
Я кстати даже не против чтобы на гр.лифте перевозили цемент и песок... При соблюдении условий - заводская упаковка, контроль охраны (или типа того), лимит по массе. При цивилизованном подходе ни один лифт бы не сломался вози ты на нем хоть кирпичи. Ну а идиоты легко сломают лифт перевозя в нем и что-нибудь разрешенное на данный момент. Поэтому тут проблема в человеческом факторе, а не в том, что мы перевозим на лифтах или где устанавливаем кондиционеры.

Кстати, опять-таки к вопросу о кондиционерах, наши дома - это далеко не первая линия, даже не вторая и т.д. :))))
Установку кондиционеров надо согласовывать с Департаментом архитектуры, как и любую перепланировку. У нас есть утверждённая застройщиком схема, мы можем придерживаться её. Это по правилам.
А вот будете вы соблюдать правила или нет, будет ли УК их  соблюдение контролировать или нет, вопрос другой.
Аналогично проведите незаконный тёплый водяной пол у себя в квартире и ждите - проверят или нет.
Но случаи когда УК выписывала предписание кондиционер снять в Самаре были.
По правилам и законам - это всё понятно! Не спорю. Согласовывать надо. Но в жизни как-то всё иначе получается... ну хотя может "любвеобильные" соседи Брига еще и на этой почве прославятся, будет первый и наверное единственный дом, который сам себе начнет портить жизнь согласованием кондиционеров и всяких перепланировок... чтобы скучно не жилось. Начнем капать друг на друга. Мило))
Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170, установлены требования, предъявляемые к содержанию наружной части жилых помещений. В частности установлен запрет на установку без соответствующего разрешения кондиционеров. Пунктом 3.5.8. предусматривается, что организации по обслуживанию следят за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей, установку кондиционеров и др. без соответствующего разрешения.
В соответствии с п. 4 ст. 36 ЖК РФ, п. 2 ст. 44 ЖК РФ фасад дома может быть передан в пользование только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников. То есть чтобы повесить наружный блок не в установленном месте, нужно решение общего собрания о передаче части стены в пользование.
Так что любой собственник, либо УК вправе в судебном порядке потребовать демонтаж тех кондиционеров, что повешены не по схеме. Причем житель 4 дома может потребовать снять неправильный блок в 5 доме. Судебные прецеденты были, и даже прошли кассацию.
Ну все соседи, держитесь!)))
Интересно, понравилось бы ли вам, если бы сосед повесил огромный блок прямо рядом с окном и у вас закрылся вид на волгу?
Утрируете. В нашем случае это практически невозможно, если только кто-то кому-то на зло.
Да и это частный случай, который можно решить в гражданско-правовом поле в суде. Не считаю это причиной повального накидывания друг на друга. Мне пока никто из соседей не мешает, блоки все вокруг повесили не по правилам на сколько я понимаю. Посмотрим закроют ли вид на Волгу))))
   Полностью поддерживаю. Как писал бессмертный классик "разруха не в клозетах, а в умах", оттуда все беды. Что же касается обсуждения тем кондиционеров и "Пятерочки", то считаю это пустой тратой времени. И то и другое - свершившиеся факты, и в условиях нынешней российской действительности они уже никуда не денутся. По-моему, это всем понятно.
Видимо наличие свободного времени в неограниченном количестве + любовь к борьбе с ветряными мельницами + желание показать, даже не так, выпячить(!) свой безмерный интеллект и общую эрудицию не позволяет некоторым соседям спокойно жить и получать удовольствие ))) Зато не такой скучный форум получается...
Это очень печально, но у определенного типа людей интеллект и эрудиция вызывают раздражение. 
Лучше быть слегка раздражительным чем воинствующей истеричкой )))
Данил Вячеславович, мы еще не успели соскучиться ни по Вам, ни по Вашему "самобытному" лексикону...
ого...  ну вы даете
По поводу ПЯТЕРОЧКИ, есть смысл писать в головной офис... сетевые магазины прислушиваются им скандалы с жильцами (они же - клиенты) не нужны... поэтому, думаю, стоит сразу разъяснить каковы требования жильцов и границы их возможностей.. т.к. прислушиваться к собственникам им все равно придется, но в России чаще проще сначала сделать, а потом отвечать за это или разгребать, согласовывать и т.п.
Интересно было бы знать еще кол-во кв.м. пятерочки, скольким % голосов она будет голосовать на общих собраниях..

"Вид на Волгу" уже закрыли другими подручными средствами и без помощи кондиционеров ))), а размещение схемы на сайте это не совсем правильно, человек может просто не знать куда можно, а куда нельзя вешать, тут, на сайте,  20% жильцов, они видели, остальные нет, и да, дальше через суд, если что

А может просто поставить раритетный авто у загрузки в пятерочку если будет доставлять неудобства?!
Действительно! Пора мыслить позитивнее... Думаю стоит больше уделять времени мусору в нашем доме, налаживанию контактов с соседями, отсутствию горячей воды, охране и благоустройству территории...
По поводу "пятёрочки" - проще довести до ее руководста законные требования и просьбы жильцов, а потом уже ругаться и истерить (если требования будут проигнорированы)... ведь пока это все из разряда "поговорить самому с собой"... не конструктивно.
Сегодня в управляющей компании мне сообщили, что "Пятерочка" является собственником нежилого помещения в 1-м подъезде, что у них якобы не было выхода на улицу из их помещения (!!!) и по мнению юристов рембыта и гурмана со стороны "пятерочки" никаких нарушений нет и никаких действий по освобождению занятой ими общедомовой террирории рембыт предпринимать не собирается.
Мы вчера общались с директором и супервайзером, все наши вопросы обещали переправить в Х5 ритейл груп.
Если захваченный участок земли принадлежит городу (как-то мне помнится, в форуме Либуркин сообщал, что граница земельного участка по отмостке здания), соответственно, имеет место захват городской территории. Сомневаюсь, что договор аренды с муниципалитетом у города имеется. Тогда-кляуза в городскую администрацию о проведении муниципального земельного контроля. Ну и по вопросам перепланировки можно туда же. Сомневаюсь, что есть согласованный проект переустройства. Вот пусть Х 5 групп им и отвечают. А Вам по жалобе администрация обязана дать ответ.
Если захваченный земельный участок общедолевой - то любой из собственников вправе обратиться в суд с иском об устранении нарушений права владения общедолевой собственностью и соответственно, приведения всего в первоначальное состояние.
Участок земли, на которую захватила пятерочка исключительно наш (см дду и кадастровую карту города), он является общедомовым имуществом, а контроль использования общедомового имущества возложен на управляющую организацию. Кому из собственников Вы предлагаете заняться иском?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!