Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Квартирные счетчики учета расхода тепловой энергии

Уважаемые жильцы. Не за горами отопительный сезон. Прошу Вас высказать свое отношение к возможной установке счетчиков учета расхода тепловой энергии.
Ваша отношение к установке счетчиков учета тепловой энергии
    1. ЗА
    68%
    27 голосов
    2. ПРОТИВ
    33%
    13 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Уже давно думаю, цена вопроса около 11 т.р. судя по интернету. Главное решить проблему с УК, чтобы была возможность платить исключительно по счетчику, потому-что предыдущая зима показала нам, что батареи практически не работали или были чуть теплыми.
УК запретить платить по счетчикам не имеет права. Для установки счетчиков необходимо затребовать у УК техусловия на их установку и установить счетчики по этим условиям силами специализированной организации и опломбировать. Чтобы снизить противодействие со стороны УК необходимо, чтобы желающих было как можно больше. Возможно желающих установить счетчики будет больше после отопительного сезона, когда за слабое отопление придется выложить существенные суммы.
Николай, а сколько стоит поверка одного счетчика и как часто ее проводят?
Еще прошу проголосовавших против высказать свои аргументы.
Я проголосовал против, так как в текущем состоянии, при такой работе УК и таком отношении части (не скажу что большей, но немалой) соседей к друг другу и к дому - установка индивидуальных счетчиков, а потом отстаивание своих интересов по "правильным" платежам - светит нехилым гемороем.
За электричесво в местах общего пользования за январь-март/апрель по счетам выставленным УК - все же заплатили, хотя они были абсолютно абсурдными.
Ибо у УК по всей видимости только долги и выполнять свои обязаности они ох как не торопятся.
Года через 1.5-2, когда балаган и цирк закончатся и дома, я надеюсь заживут в рабочем режиме - тогда да, надо ставить.
А каким гемороем? По мне так больший геморой доказать, что отопления не было, а еще хуже доказать, что оно плохое - это вообще из области фантастики с нашей УК
Честно сказать, заходя в квартиру зимой претензий к отоплению не возникало... хм хм Даже на лоджии было тепло.. из чего делали вывод, что дом теплый и с отоплением все хорошо :))
ну и хорошо! :-)
проголосовал против - т.к. цена устоновки слишком высока с возможным выйграшом в деньгах если он есть (прошлую зиму в квартире было очень жарко) + даже если все поставят счётчики будет графа отопление моп которая сводит на нет смысл этой затеи
Хотелось бы уточнить - автор этой темы ведет речь об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ счетчиках (каждому в квартиру) или ОБЩЕДОМОВОМ?? 
Я бы в экспериментальных целях попробывала пережить зиму с общедомовым счетчиком (как обычно с учетом деления общего показателя на кв.м. собственников квартир), т.к. тема с индивидуальными счетчиками лично для меня еще не ясна. Ведь сама установка счетчиков - достаточно затратное дело, какова экономия от этого? - вопрос! + вышеперечисленные аргументы соседей тоже имеют место быть... Да и накидывать доп.показатели за общедомовое тепло тоже будут поквартирно (соответственно общедомовой счетчик тоже обязательно должен быть). Мы даже с общедомовой электроэнергией не можем разобраться, а тут тепло...... 
Да и может получится в Нашей Раше бизнес класса, что по счетчику за тепло будем платить больше, чем по нормативу...
Так что я пока ЗА общедомовой счетчик тепла (как эксперимент и не более того) и ПРОТИВ индивидуального счетчика :)
А в идеале - одну зиму пережить по нормативу, в следующую - уже по счетчика.. и все станет ясно. Норматив точно переплатить нам не даст)))
   Идею в целом поддерживаю, хотя вопрос с температурой носителя остается непонятным. Вероятно, счетчик считает количество носителя, но не определяет качество, или я ошибаюсь ? Грустно платить за чуть теплую воду по ее количеству.
Претензий к отоплению в прошлую зиму также нет.
Счетчик считает не горячую воду, а тепло, потребленное в данной сети (квартире), расчет основал на разнице температуры теплоносителя на входе и выходе из квартиры.
В начале года в моей квартире отопление было намного меньший срок, чем это было отображено в квитанции.
п.с. Общедомовой счетчик должен был быть установлен до сдачи дома в эксплуатацию.
+1
конечно ЗА!
тем более значит можно будет вообще в УК данные не давать или например занижать их!!! их же можно в квартиру не пускать чтоб показания посмотреть - а так по домофону сказать можно же вообще что угодно что например вообще батареи отключил и вообще можно будет за тепло им не платить а пользоваться!!! 
отличный вариант так им всем и надо! ставим счетчики а показаний не даем.
Такое можно написать только инкогнито.
п.с. счетчики устанавливаются на площадке в шкаф, куда у УК будет доступ. 
Мдаааа... подход "отличный"... неужели никто не понимает, что неплатежи по квартплате - это проблема всех жильцов дома, а не ук, тсж и т.п. И кто таким образом хочет свои права отстоять или отомстить ук - пардон, глупцы!
По поводу тепла и счётчиков - всё равно при установке индивидуальных приборов учета, будет общий входной на дом... и именно его показания будут раскидываться по всему дому.. показывай не показывай ты свои данные.. огребёшь по полной. Эта ситуация схожа с той, когда ранние ремонты особо сознательные граждане начали делать за счет общедомового электричества минуя свои счетчики (не удивлюсь, что и сейчас есть такие).. так их счет оплатили мы все дружно! :)
Резюме: пока мы элементарно не начнем уважать друг друга (см. сдешние истории о ночном шуме ремонтников, скидывание мусора с этажа на этаж и т.п.), общего порядка в доме не добъемся хоть десять ук смени...
Считаю более конструктивным оплачивать квартплату и требовать отчет от УК, так делаю сам и призываю всех жильцов последовать моему примеру. В противном случае те денежные средства, которые оплачивает незначительная часть жильцов будут уходить только на заработную оплату работников УК и к концу года мы получим управляющую компанию-банкрота, долги и пониженную подачу всех ресурсов.
Андрей, а когда срок истекает - по отчету? :-)
Если не ошибаюсь, то 1 сентября.
а чем нам грозит управляющая компания-банкрот? потому что пеохоже что именно это и будет т.к. видимо мало кто платит комуналку. надо тогда как то создать уже тсж - вон во всех новых домах врожде бы тсж а не ук? хотя что тсж что ук все равно срач со строй мусором в  домах от дорогих соседей от этого не исчезнет
За все фактически предоставленные коммунальные услуги, такие как водоснабжение, водоотведеление и электричество придется заплатить всем неплательщикам в безусловном порядке. Долг будет преследовать дом и неплательщиков и при смене ук))
По поводу обслуживания дома (уборка, вывоз мусора и т.п.) - долг также останется, только неплательщики в суде могут доказывать факт фактического непредоставления той или иной услуги и как следствие долг по каким-то статьям либо аннулируется, либо уменьшится, либо останется неизменным (если ук докажет факт оказания услуг).
При невозможности ук осуществлять непосредственно свои функции по договору обслуживания домов, при фактическом банкротстве видимо подключится муниципалитет и опять проведет новый конкурс по подбору нам новой ук... в это время может решиться вопрос и с тсж, если найдутся такие активисты))
Самое плохое развитие сложившейся ситуации - это повальные неплатежи... и накопление долгов. По большому счету даже при отсутствии ук жильцы могут собрать денюжку и на уборщицу и на вывоз мусора... это не проблема поддерживать дома в отличном состоянии (при желании). А вот взаимодействовать с поставщиками ком.ресурсов (водоканал, энергосети) - тут вопрос сложнее... если только оплачивать счета нашей ук напрямую поставщикам, от физ.лица за ооо, как вариант... но на сколько это реально - вопрос))
По мне так лучше всем неплательщикам оплатить свои долги и нормально пережить ремонтный период домов.. и зиму перезимовать)) посмотреть как снег чистить будут.. Если кто-то не согласен с суммами в своих платежках, создавайте тему, обсуждайте.. наконец - выясняйте в ук, жилинспекции и роспотребнадзоре.. не говоря уже о суде, А НЕ КОПИТЕ ДОЛГИ! ни одному нормальному управляющему (в т.ч. тсж) не нужен дом-должник! 
   Полностью поддерживаю. Неплатежи на данном этапе - просто глупое упрямство, демонстрация своей личной позиции, ни к какому улучшению ситуации, естественно, не приведут.
    Понял, спасибо за разъяснение. Я - "за".
А какая организация занимается установкой таких счетчиков?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!