Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Пожарная сигнализация

Соседи, расскажите пожалуйста кто что сделал с пожарной сигнализацией?
Собираюсь закрыть её натяжным потолком и оставить в том виде, в каком она есть сейчас (не отключая, а уж работает она или нет не знаю).
Оставил только датчики в коридоре ( закрыты гипсокартоном), под навесными решил не оставлять , так как была вероятность что их будет видно. 
А если всю срезать?
тогда надо отключать ее в щитке на площадке , для этого  наверное нужен представитель УК чтобы не отключить по ошибке чужую квартиру 
Датчики температуры (белые) - оставляются т.к. ложных срабатываний нет, но можно тоже снять! Дымовые (красные) - на промежуточных снимается датчик и соединяется разорванный провод, на последнем замыкающем датчике оба провода замыкаются через существующий резистор. Таким образом система остается работоспособной за счет сопротивления в конце,но без датчиков!
Оставил все как есть, просто закрыл натяжным потолком, ничего не видно, не торчит.
И все-таки! Работает пожарная сигнализация или нет? Будет ли работать? Подозреваю, что все, сделавшие ремонт, ее благополучно проигнорировали. Или я не прав? Поделитесь, плиз, своим опытом!
Ну мы демонтировали. Вообще она выведена на охрану на первый этаж, там пульт с лампочками (по одной на этаж), дальше никуда это не идет. Половина лампочек показывает неисправность, но никто ничего с этом делать не собирается и охрана внимание на это не обращает. На этаже пожарка эта пищит все время, тоже это никто не чинит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!