Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Г*венные новости из канализации

Сегодня сосед придя вечером домой обнаружил, что из унитаза и ванны у него пошло обратно в квартиру через край! 
Лилось очень хорошо, испорчен ламинат во всей квартире, все дверные коробки вспухли. В квартире воняет г*вном.

Составили акт осмотра квартиры и оценили визуально ущерб, завтра он будет требовать ремонт с рембыта, а это опять же деньги из наших с вами карманов, уважаемые собственники! А там ущерба только одного ламината на 60 т.р. со слов соседа.

Но наверное это не самое страшное! Стали звонить по всем имеющимся телефонам рембыта, отвечал только главный инженер Ринат, но ничем помочь не мог. Утенышев трубку не брал. Остальные телефоны тоже молчали.

Кто у нас дежурный сантехник? Кто у нас дежурный электрик? По какому телефону звонить в экстренных случаях, когда заливает??? А это может произойти в 2 ночи!???!
   Ну, похоже негативная информация об ущербном проекте системы канализации подтверждается. Протечки в паркинге, вероятно, тоже с этим связаны. При чем тут герметизация швов на стилобате, непонятно. Дождей то нет давным давно, течь внутренняя. Ну, что сказать, гемморой, похоже конкретный, раз такие дела.
На наших стояках канализации отсутствуют компенсаторы.  Как нам объяснили специалиссты, с учетом залитых бетонных перекрытий, компенсаторы надо ставить на каждом этаже.
Вопрос 500 р
Вопрос то 500 р. Но сложность в том, что опять всех соседей по стояку не соберешь в один день! Печаль.
Чтобы поставить компенсатор не надо собирать весь стояк. Труба режется у вас в квартире. Работа занимает 5-10 минут. А соседей сверху надо обойти, предупредить чтобы 10 минут воду не лили.

Если в квартире над вами компенсатор стоит, то труба  над вами уже не лопнет
Что такое компенсатор, можно ссылку? Может быть обратный клапан?
Николай, это кусок трубы с резинкой, чтобы труба "гуляла" свободно. Если его нет, труба жёстко фиксирована и рано или поздно лопнет при тепловых расширениях. Как то так.

Поиск какую то муть выдаёт... В Леруа есть, так и называется - компенсатор
А как эти компенсаторы помогут от засоров?

ничем , они просто сглаживают вибрации трубы и влияние линейного расширения

Понятно. Первым делом, все же, я считаю, нужно разобраться с засорами, возможно пустить какой-то дополнительный канал, который будет задействоваться, когда основной засорется.

Канализацию скорее всего забили верхние этажи и тут, возможно, Данил и прав . если бы все "добро" пошло через какнализационный люк или через паркинг или через первый этаж  - это был бы косяк УК или застройщика , а так система стандартная канализационный стояк - труба 110 мм.
 Ставить  еще одну и переподключать с нее гофру с унитаза при засоре , при этом в старый стояк  закрывать заглушкой  по локоть в канализационных стоках это не реально   )))

Пока всякие чурки будут сбрасывать строительный мусор в канализацию, так и будет. На нашем стояке уже такое бывало. Приходилось подниматься выше, объяснять. До сих пор рука побаливает, но две недели уже как шум падающих камней в канализации отсутствует.
Это в каком доме и какой стояк?
Дмитрий, прошу прощения, не узнал вас! :-)
Не вы, случаем вые живете Дмитрия? :))))
Не понял вопроса. Дмитрий наш сосед по этажу.
   Даю справку про "компенсатор" или компенсационный патрубок, поскольку у себя его уже поставил своими руками. Смысл его установки только один - он нужен, чтобы вновь собрать стояк после его разборки. Разбирал стояк с одной целью - чтобы развернуть на 180 нижнюю крестовину 50 на 100, поскольку это сделать без разборки мешают водяные стояки. При разборке стояка одна из длинных труб тупо пилится, потом заменяется другой цельной, устанавливается К., потом он просто спускается вниз, но важно выдержать размер. Кстати, подробно описано в Инете.
  Никаких других функций у компенсатора, поверьте, нет. И он никак не влияет на целостность стоящих труб, тем паче, на засоры и т.п. Вот канализация "Политек" - наихудшая, стоит у нас. У себя заменил на "Остендорф" и "Синекон" то, что можно заменить, что не уходит в бетонную стяжку.
  По поводу засоров - виноваты точно чуркабесы, засоряющие каналью. Вообще добрая половина бед в доме от них.  Но возможно, что есть косяки в самом проекте схемы канализационных труб
Если канализация в ее нижней точке сделана по типу перевернутой буквы "Т" то проблемы с канализацией будут бесконечно (надеюсь с меньшим ущербом). Канализационные трубы должны собираться во-первых в более толстые трубы, а во вторых под углом более 90 градусов. Судя по тому, что я видел в паркинге- там обычные канализационные трубы для квартир- трубы явно не "рыжие".  Но это из темы про экономию в бизнес-классе...
   Поддерживаю. Схема соединения труб и их диаметр в районе паркинга явно ущербны, поэтому, скорее всего, и возникают бесконечные протечки в паркинг из системы канализации. Такую систему  "переполнить", видимо, элементарно. Судите сами, если это происходит в почти нежилом доме, то что будет, когда каналья начнет работать в "штатном" режиме с полной нагрузкой.
и чем все закончилось?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!