Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

http://прокуратурасамарскойобласти.рф/news/119/2673/

Уважаемы жильцы!

Прекрасно, что вы умеете писать грамотные жалобы в контролирующие инстанции.
Очень хорошо, что контролирующие инстанции ответственно подходят к выполнению своих обязанностей.
Однако хотел бы лишь донести одну простую мысль:
Единственным источником средств у управляющей компании Рембыт являются поступления от жильцов ЖК Бриг в качестве оплаты за оказываемые услуги. Т.е. все деньги УК - это деньги, которые платят жильцы.
В расчете прибыли у УК нет, ее и не закладывали - чтобы уменьшить размер ваших же платежей, поэтому из прибыли УК не сможет оплачивать штрафы (т.к. прибыли нет, а вот долги есть). Соответственно, видимо УК будет вынуждена оплачивать штрафы из текущих поступлений.
Можете продолжать писать коллективные жалобы, любой каприз за ваши деньги.
А может просто сделать все чтобы не было поводов для жалоб
Данил, в 5 доме во всем подъезде поотваливалась плитка, это гарантийный случай. Я считаю, что нужно хотябы на место прилепить непоколовшуюся плитку. А так же, на этажах, где вывезли весь мусор вымыть полы.
Штрафы Рембыт должен платить из прибыли,а виновные лица из своей зарплаты. 
Когда собираетесь отчитаться о расходовании денежных средств?
у Рембыта нет и не будет прибыли. Не исключено, что наложение штрафов и задолженности перед поставщиками из-за неплатежей жильцов просто приведет к банкротству предприятия, после чего жильцам уже придется в срочном порядке либо ТСЖ создавать, либо другую УК искать.

Отчитаться - думаю что УК без каких-либо проблем отчитается, а как вы себе это представляете?
УК создали, потому что никакая компания не приняла бы ваши дома без ваших огромного количества недоделок. Соответственно, не исправив сейчас своих косяков,Данил, никто по прежнему у вас дома не примет. И хотела бы я посмотреть, как на сайте про расходы УК будет стоять статьей оплата штрафа. Незаконно.
если бы было "огромное количество недоделок" , то государственная комиссия не приняла бы дом и застройщик бы не получил разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.
Разбитая и отколотая плитка, разбитые пластиковые двери на лестничных клетках и прочие "недоделки" достались не от застройщика, а от работников жильцов. Это уже обсуждалось очень много раз.
Есть документы подтверждающие полную готовность домов и соответственно ввод его в эксплуатацию.
-Где горячая вода?( и хватит уже про злых жильцов, не появляющихся дома, чтобы запустить ее) -Плитка и пластиковые не закрывающиеся двери, с ручками пыток, стены в подъездах блочные просто без шпаклевки и везде в неровностях и разводах, которые обещали после ремонта ДОДЕЛАТЬ вообще-то тоже важны для наших "двух девятнадцатиэтажных совершенств"! -паркинг И раз в неделю стабильно протечки в доме, и это не только канализация.
про горячую воду вы сами ответили
сейчас ремонтировать подъезды бессмысленно - боюсь они через месяц превратятся в то же самое, что и сейчас
протечки в паркинге - дополнительная гидроизоляция швов делается за счет подрядчика(гарантия)
протечки канализации - увы она не расчитана но то, что в нее будут сбрасывать кирпичи и прочий строительный мусор
Я уже молчу про обещания при покупке: ограждение, парковки, стилобат, переезд пенсионного и т. д. Из всех ваших обещаний сбылось только одно: у нас стройка брига 2 под окнами, ДА ЕЩЕ И КРУГЛОСУТОЧНАЯ! А за что же вас штрафуют, если у вас все в порядке?
Протечки в доме далеко не всегда канализация. Значит, про горячую воду Вы ответили, что ее не будет никогда?кто-то квартиру купил в качестве вложения денег и ему не интересно ездить сюда каждую неделю на опорессовки и т д. Как же другие застройщики все запускают? Вы хуже всех что ли?
мы не готовы рисковать сделанными жильцами ремонтами и включать горячую воду. Открытый кран горячей воды в закрытой квартире может привести к катастрофическим последствиям.

Как  планируете отопление в зиму запускать?

Так же как и летом или осенью. Если не удасться собрать жильцов будем решать как исключить ответственность УК за возможные протечки в закрытых квартирах.
Данил, на 2 этаже 5 дома практически все квартиры сделали ремонт, а за теми которые не сделали я лично прослежу, можно делать ремонт, а так же вкрутить лампочки в коридоре и колясочных.
Делать ремонт в подъезде "кусками" экономически нецелесообразно
Ну помыть то что не отвалилось то можно? а перед этим лампочки вкрутить!
Для кого то хуже всех, для кого то лучше
Данил. Ну зачем Вы лукавите и валите всё на безответственных жильхов, которые не появляются в своих квартирах. Они вообще уже ничем не обязаны ни Вам ни УК, в отличии от Вас и УК - Вы должны были передавать квартиры, после приемки дома государственной комиссии (кстати, а как приняли дом без горячей воды - это же один из пунктов готовности дома?) с ГОРЯЧЕЙ водой, т.е. со всеми проведенными ранее (до передачи квартир) опрессовок и всего что связано с этим, а УК не должны были принимать дом без этого. Уже не на УК надо писать, а на застройщика, который обманным путем передал не готовые к проживанию квартиры.
Юрий, вы не слышите или не хотите слышать. Еще раз повторяю для всех уважаемых жильцов: горячая вода может быть включена в любое время в течение 1 часа.
Однако нет никакой гарантии, что все вентили в квартирах на горячую воду закрыты.
Ответственность конечно же ляжет на собственника квартиры, в которой будет течь из открытого клапана, но соседям которых эта квартира затопит легче не будет, а горячая вода может ооочень быстро испортить свежий ремонт.
Поэтому УК не включает горячую воду исключительно в интресах самих жильцов, ожидая возможности сделать нормально опрессовку.
А что касается "обманного пути" передачи квартир - поподробнее пожалуйста. Никто никого акты подписывать не заставлял - наоборот очередь стояла :)
А обзвонить всех жильцов и попросить чтобы кто-то присутствовал в квартире на время опресовки очень сложное решение проблемы??

По по поводу коммуналки звонили, чтобы проголосовали за охрану тоже...
Скорее всего проблема не в незакрытых вентилях (мы все вроде еще не в моразме), а в качестве сварки, которое толком не проверили. Даже если при сдаче дома включали ГВС, то я лично очень сомневаюсь, что приемная комиссия заходила в каждую квартиру. У меня техник БТИ дальше коридора не проходила, а в комиссии господа поважнее будут, они могли ограчиться о другими помещениями с более приятным наполнением, чем пустая черновая отделка. 
В данной ситуации могу только посоветовать делать опресовку ГВС по стоякам. Смогли вызвонить всех жильцов одного стояка, проверили, можно спать спокойно и т.д.

Кстати, в статьи нигде не указано, что проверка проводилась по заявлению жильцов и только по РемБыту. Данил, Вы сами ссылку указываете - ну тогда прочитайте оп буквам, что там написано - "проведен мониторинг сети Интернет с целью соблюдения управляющими компаниями... " Компаниями, а не Компании.
Не надо валить с больной головы на здоровую - Вам не раз говорили об том, чтобы разместила УК информацию - Вы всё проигнорировали.
Теперь с чего должны платить жильцы - УК не справилась с поставленной задачей, хотя Вы расписывали её как суперпрофессиональную (это Вам не офисами управлять)Или Вы думаете, что жильцы будут "на шухере стоять, когда УК будет яблоки в соседнем огороде тырить?"
 

Я тоже думаю, что надо проводить по стоякам, но все равно - это надо делать и желательно до осени, чтобы в зиму жители могли пользоваться горячей водой. Жители соседних красных домов, жалуются на частое отсутствие и перебои с горячей водой.   

первоначально можно и пневмоопрессовку провести... Про горячую воду - если бы сразу, перед передачей квартир, провели опрессовку и оставили стояки под давлением, то сейчас мы бы не разглагольствовали по поводу кто кого слышит (или не слышит).

По поводу прокурорской проверки и наложения штрафов.
Реально на этом сайте собственники много раз просили ук разместить (раскрыть хотя бы для собственников) необходимую информацию в сети Интернет и на стендах в подъездах. Даже лично я где-то в теме кидала ссылку, которая мне случайно встретилась, именно по теме раскрытия информации управляющими компаниями, которую Данил даже прокомментировал… т.е. незамеченной она не осталась. Это предвещало хорошее начало.. однако так ничем хорошим и не закончилось.
Все СМИ писали не раз, что в сфере жкх (предоставляющих жку) уже во всю установлены стандарты раскрытия информации и за нераскрытие или несвоевременное раскрытие компании подлежат административной ответственности. Потом появился закон о раскрытии отдельно для ук, о чем также трещали СМИ + собственники на этом сайт… и что же из этого вышло?
Раскрытие информации – это совершенно незатратный способ, т.к. уже созданы специальные сайты для этого.. только направляй информацию в спец.шаблонах.. по одному дому это сделать совсем легко.
В общем, исторически видно, что собственники всячески пытались помочь и образумить ук, предоставить ей дополнительную информацию... да и вообще, этот сайт - это находка для ук и застройщика, т.к. тут сложилась практика предварительного размещения всех жалоб и претензий со стороны собственников в адрес ук и застройщика.. что может быть лучше? Читай да устраняй. Никаких жалоб и проверок со стороны гос.органов.
Так о чем вообще идет речь? ... пока дело действительно идет к банкротству ук, т.к. из денег собственников, перечисленных в ук за жку, никакие штрафы не могут быть оплачены либо это приведёт к очередным штрафам... так что директоры, учредители и их юристы пускай лучше думают О КАЧЕСТВЕ своей работы т последствиях некачественной работы, чем устрашают собственников мол «жалуйтесь – вам же хуже». Это разве разговор?!!! И смех и грех!
..... ну а жильцы-посетители этого форума - это позитивный источник информации о всех предстоящих опасностях... :))) и думаю пора бы их воспринимать именно так и потреблять информацию с позитивом, а не агрессией..
Что касается самих собственников. Во всём искать плохое - это тоже утопия.. и придраться к работе УК и застройщика можно будет всегда.. человеческие фактор, недостаток квалифицированных кадров и т.п. Рембыт никогда не будет идеальной компанией, российская действительность такова.. И если бы они хотели стать таковой, то уже хотя бы в зародыше мы видели позитивное стремление.. так что надо расслабиться и понять, что собственники тоже не должны перегибать палку и кричать о каком-то личном бытовом вопросе как о трагедии мирового масштаба. НО, если жизненные проблемы собственников, лежащие на поверхности, которые ук/застройщик в силах решить и более того это является их обязанностью, не решаются, а ук еще и вставляет «палки в колёса» и сама провоцирует и создает проблемы... то тут претензии ук может предъявлять только сама к себе. Жаль конечно, что никак не складывается позитивное взаимодействие ук с собственниками.. почитаешь этот форум, волосы дыбом встают, послушает речи на собраниях жильцов и ук – кажется что вот он свет в конце тоннеля.. разошлись.. и все по-прежнему. Эх… НАША РАША!
… вот меня понесло.. целый роман)) о добре и зле
Тем кто осилил его дочитать до конца выражаю респект… даже мне перечитывать лень))))
  По горячей воде однозначно боятся течи сварных швов, видимо, опыт протечек уже есть. А вообще, все решаемо, просто, видимо, "руки не доходят". Ведь получилось же все с холодной водой, а вот с горячей - ну прям неразрешимая задача.
С холодной водой еще не каждый разберется "сопливит" ли сварной шов или конеденсат на трубе образовался или этажем выше еще стяжку не сделали и пролили немного на пол. 
Вообще по смыслу сообщений Данила.. весь сыр-бор в протечках по причине незакрытых кранов! а не каких-либо погрешностей при проектировании и строительстве :)) НО, любопытно, что с каждым днём всё больше людей заканчивают делать ремонт и как следствие цена возможного ущерба увеличивается... инвест.квартиры и т.п. как не делались, так и не будут... и если не прозвонить их собственников и не решить вопрос с проверкой открытых кранов, то горячей воды не будет никогда. Так о чём же идёт речь?))) Все краны должны закрыть УК - неужели это непонятно?) А если УК не способна вызвонить собственников по этому вопросу, то жильцы то точно это не сделают..
Дождутся опять, что уже проживающие в домах собственники напишут очередную жалобу в роспотребнадзор по поводу самовольного непредоставления услуги горячего водоснабжения собственникам....
Раньше застройщика кажется особо не смущало вскрывать квартиры (на моей двери след от монтировки имеется).
Мне просто личинку поменяли :-)
Что то не понятно оштрафовали все таки УК или нет? http://rospravosudie.com/act-7-23-1-koap-rf-dmitrieva-elena-nikolaevna-28-08-2012-s

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!