Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Не пора ли Рембыту отчитаться?

Прошло уже более 6 месяцев с момента передачи нашего дома в эксплуатацию. Все это время Рембыт является УК и собирает денежные средства за предоставление услуг управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ.
УК обязана предоставить информацию о расходовании полученных от нас денежных средств. Данная информация должна быть размещена на информационных щитах в подъездах. Это:
1.Расходование ресурсов в натуральном выражении (показания счетчиков учета)
2.Размер произведенной оплаты управляющей компанией за потребленные ресурсы поставщикам ресурсов
3.Размер задолженности за потребленные ресурсы поставщикам ресурсов
4.Размер денежных средств, полученных от жителей дома
5.Задолженность жителей дома (с детализацией по квартирам без указания фамилий)
6.Размер денежных средств, потраченных на техобслуживание (зарплата работников УК и обслуживающих организаций)
7.Размер и расходование резервного фонда

Кроме того УК должна предоставить информацию о расходовании денежных средств за размещение рекламной информации на фасаде нашего дома.
УК обязана отчитаться о исполнении гарантийных обязательств застройщиком:
-произведенные работы
-запланированные работы
-сроки
 
Ваша позиция
    1. Да, эта информация мне нужна
    96%
    59 голосов
    2. Мне это не интересно
    3 голоса
    3. Где я?
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
вот сайт где в электроном виде можно сообщить в контролирующие органы о некачественной работе домоуправляющих компаний   http://domdvordorogi.ru/ 
http://прокуратурасамарскойобласти.рф/news/119/2673/
Вот так новость.... штрафы то немаленькие!((( Неужели так сложно соблюсти все необходимые мероприятия и наладить работу с собственниками... эх
А платить они будут из нашего кармана...(((
А нельзя ли сразу договор с ними расторгнуть, что бы из нашего кармана не выплачивали)) Вроде хотели ТСЖ создать. Или у нас с ними срок сотрудничества по договору не позволяет их поменять?
Хочу высказаться по поводу зеленого рекламного баннера внушительных размеров на стене 1 подъезда. Аренда этого баннера, однозначно, бесплатна для застройщика. Когда же его наконец снимут? Лет через 6? После того как достроят ЖК «Бриг-2» и «Бриг-3»? Непроданных квартир в первой очереди ЖК «Бриг» ведь уже не осталось. Эта заплатка портит весь вид наших новоиспеченных домов!

Интересно сколько подписей  и кв метров было собрано что бы он висел на доме? )))

По поводу банера.. это видимо вопрос опять к прокуратуре.. незаконное использование общего имущества собственников многоквартирного дома.. злоупотребление полномочиями..
"У прокуратуры Октябрьского района это первый случай в этом году, когда управляющая компания наказана именно за нарушение Стандарта раскрытия информации в Интернете, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора района Иван Красин."

Как бы хотелось, что наш дом отличился в городской общественной жизни  чем-нибудь хорошим, а не сообщениями типа: 
"Поводом для наказания [Рембыта] послужила коллективная жалоба граждан".

Источник цитирования: http://sgpress.ru/news/Rembyt-oshtrafovali20308.html
На сайте Электронное ЖКХ уже появилась кое-какая информация о нашем РЕМБЫТЕ: http://46.29.77.116:81/
Все конечно здорово  , но основным источником Рембыта являются деньги собранные с нас жильцов , и за то что кто то показал Рембыту в виде "коллективной жалобы жильцов" какой он умный расплачиваться придется в конечном итоге всем нам , а это не есть гуд (((( 
Платить штрафы с наших коммунальных платежей УК не имеет права, если УК пребрежет этим, то Мы (умные) это вывим и направим заявление соответствующего содержания в правохранительные органы.

Если Вы все привыкли переводить на деньги, то пожалуйста подсчитайте разницу между той суммой квартплаты, что Рембыт нам выставлял первоначально и той квартплатой, которой опять же Мы (умные) добились своими жалобами. Умножьте эту разницу на количество квартир в доме и Вы вы увидите "экономический" эффект, который, надеюсь, будет продолжаемым во времени.

А то, что Рембыту придется заплатить штраф, то тут еще раз возникает задача контроля за расходование наших денег. Ещемесячно Рембыт собирал около 200 тыс руб на техобслуживание, которое проводит на значительно меньшие суммы, вот с "съэкономленных" средств пусть и платит штрафы.

Чтобы все наши деньги не уходили "неизвестно куда" необходимо реализовать схему расчетов через ЕИРЦ. При данной схеме оплаченные в ЕИРЦ деньги будут делиться на деньги для  поставщиков ресурсов и управляющую компанию.
хотел бы уточнить, что не "основным источником" рембыта являются деньги собранные с жильцов, а ЕДИНСТВЕННЫМ источником. У рембыта просто нет другой деятельности, приносящей доход.
Сегодня на подъездах появились объявления:

Уважаемые жильцы, вывоз мусора будет осуществляться за ваш счет
УК Рембыт
УК могло давно цивилизовано это сделать установив расценки на вывоз , тогда глядишь и мусора было бы меньше
УК уже полгода собирает с нас деньги за вывоз ТБО
Я имел ввиду строительный мусор а не ТБО
строительный мусор всегда вывозится за счет собственника этого мусора, и в общие кваитанции он естественно не включен.
УК не справилась с задачей контроля территории, и поэтому придется заплатить за свою ошибку в управлении, тем более что большинство отходов осталась от застройщика...
Мусор застройщика - это уже какое- то мифическое заблуждение ) не буду в сотый раз это обсуждать.
Так  и оказывайте индивидуальные услуги по вывозу Мусора ( сорри не Вы лично , а УК). Если УК не может запретить свалку  мусора ,то она хотя бы должна взять ее под контроль.
Индивидуальные услуги по вывозу мусора оказывает выдранная жильцами компания геркулес, однако жильцам (не всем конечно, но многим...) проще свой мусор выкидывать у подъездов или подбрасывать соседям с других этажей. У УК нет ресурса для оказания подобных услуг.
Геркулес ,к сожалению, вывозит только Камазами , у многих такого кол-ва мусора нет , у УК  есть Гурман3, который мог бы оказать содействие УК, в качестве платы за размещенный на доме рекламный банер
На сегодняшний день УК самостоятельная и самодостаточная организация, которая в свое время приняла от застройщика дом в управление. У УК с гурман-3 есть только отношения по гарантийным обязательствам, отношений касающихся мусора жильцов у этих компаний нет.
Вопрос по банеру поднимался не раз   , Гурман3 передал его УК  тоже по наследству ?
Затрудняюсь ответить
Т.е. снимать банер будут тоже "за счет"жильцов" ?! ))))
даже затрудняюсь оценить стоимость работ по демонтажу баннера с учетом его размеров и сложности работы промышленных альпинистов...
А платить за рекламу не желаете?
а это не реклама, это "информационный щит"
Любопытно кого же информирует и о  чем этот щит???

Далеко не пойдём.. Смотрим ФЗ О рекламе..

ст.3 реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке...

- объект рекламирования (товар/продукт деятельности) есть? есть!
(речь идёт о многоквартирном доме - он же объект рекламирования)
- контактный телефон застройщика указан? указан! 

 п.5 ст.19 В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

п. 10. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

+ должно быть получено разрешение от муниципалитета на размещение рекламы.. согласован её внешниий вид .. и т.п. если покапаться, то требований немало))
ст. 14.3 КоАП-нарушение законодательства о рекламе - от 100 до 500 т.р.
В этом и смысл. Деньги, собранные за вывоз ТБО, можно потратить на оплату вывоза строительного мусора.
часть мусора осталась еще от застройщика
А УК ДОЛЖЕН? или ОБЯЗАН отчитаться?
Мусора около домов сегодня нет.

Его нет уже с понедельника , судя по тому , что завезли плиты для забора и в понедельник там ходил человек с невелиром  , вероятно скоро начнется строительсво Бриг -3

Да, забор уже завозят
Уважаемые жильцы, уважаемый представитель ООО "Рембыт".

Чтобы в дальнейшем в наш адрес не возникали обвинения в подрыве финансовой устойчивости ООО "Рембыт" предлагаю как знак доброй воли предоставить ООО "Рембыт" фору в размере 1 месяца на подготовку требуемой нам (55 человек на сегодня) информации.

Если к 1 сентября требуемая нам информация не будет опубликована в доступном для нас месте, то после 1 сентября я постараюсь подготовить письменный запрос в ООО "Рембыт" с требованием предоставить данную информацию. Текст запроса будет опубликован в документах,  дополнительно опубликую соообщение где и когда его можно будет подписать. 
+1
Кстати, а может для УК создать специальную тему в форуме с полуофициальными обращениями... чтобы они не терялись в многочисленных ветках обсуждений и могли без труда отслеживать все местные обращения в свой адрес!??...
Только в той теме стоит запретить всяческую переписку со стороны жильцов.. т.е. это будет раздел форума, где будут резюмироваться все просьбы, жалобы и обращения собственников, заранее оговоренные в конкретных темах форума (на которую можно давать ссылку в обращении, для того чтобы УК могла посмотреть все мнения собственников, комментарии и т.п.)
Ну так что, где можно посмотреть их отчеты? Звоню уже много недель, что у нас на этаже чисто, пусть уборщица моет спокойно. Меня заверяют, что теперь уже точно вымоет, но добилась я только того, что подмели перед лифтом и смели в колясочную. Кстати, началось все с того, что колясочные мы вывезли за свой счет, отмыли все сами(в колясочных были также, кроме строительного мусора, гнилые пищевые отходы, а также испражнения) С таким ужасом я никогда не сталкивалась. Ёханный бизнес-класс, видимо!!! Квитанции все оплачивали, но теперь даже не собираюсь. Никакого техобслуживания нет. С ночным шумом в соседних квартирах тоже приходится разбираться самим. Директор охраны напрямую говорит, терпите, в новостройках всегда ночью делают ремонт. Мы ничего не будем делать. Их функция, оказывается, открывать дверь, у кого нет ключа. (Есть и нормальный охранник, но он редко сидит)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!