Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Пора менять охрану 2

Сегодня охранника не было на месте, с помощью звонка руководству удалось вернуть его обратно, но это не самое страшное...

Кто-то из собственников, лицо мы запомнили, таскает по лестнице на 2 этаж мешки с песком, и потом поднимает на лифте, после замечания, стали таскать на 3 этаж и оттуда на лифте поднимать, иотивировали тем, что возят всего по 2 мешка.

Охранник бездействовал в этот момент, видимо мстил...

Звонил и Утенышеву Д.В., но он послал к охране.

Уважаемые собственники, неужели вам не "стремно" перед другими собственниками, да и самим потом не "стремно" ездить на скрипящем и неработающем лифте?
УК пора инициировать процедуру разрыва договора с ЧОПом и выставление претензии за некачественно оказаные услуги.
Это в каком подъезде было?
  Купить квартиру за неслабые бабки, а потом, шхерясь от жильцов, втихаря возить песок на лифте, экономя деньги на лебедку - да, несолидно. А вообще, похоже многим многое не "стремно" - не вывозить мусор, не ставить горшок для рабочих и т.п. Процветает принцип - главное, чтобы мне хорошо было. Надеюсь все же, что таких единицы.
Мне все-таки кажется что многие предпочитают услуги прорабов, вместо того, чтобы заниматься всем самому. А прорабы, в частности тот же Альберт (не раз были доказанные факты непорядоченности), делают все абы как, лишь бы денег срубить за вывоз мусора.
Надеюсь, что здесь написали не те, кто успел в начале воспользоваться лифтом нахаляву.  Какой мысл гнобить тех, кто подняд 2 герметичных мешка строит. смеси, когда те же работники Альберта, живущие в некоторых квартирах, пользуются этим лифтом в вечернее время как им заблагорассудится? Не их ли мусор скопился на третьем этаже возле лифта?
Я поднимал все материалы по лестнице, лифтом не пользовался, даже к услугам Геркулеса не прибегал, и даже больше, я сейчас даже не пользуюсь лифтом, потому-что второй этаж и быстрее подняться пешком.

На счет мешков: мешки были обычные, и из них сыпалось.

Сегодня с этажа убрал весь мусор, очистил и колясочные, которые были забиты мусором от застройщика и мусором от собственников.
   Правила для всех едины, и те собственники, кто их нарушает, ведут себя, цензурно выражаясь, некрасиво, и не уважают других собственников.
   Что до работников Альберта, то им, понятно, плевать на наш лифт и всех нас вместе взятых. Этих ребят можно воспитывать только грубой физической силой, используя нижние конечности, проверено опытом, это они сразу понимают.
   Сопоставлять их и жильцов дома считаю некорректным.
Ну а я, наоборт, считаю, что нужно сопоставлять их и тех жильцов, которым они делают ремонт. И спрашивать с жильцов. А не рассматривать этих работников как какое-то природное явление, с которым Вы предлагаете бороться при помощи нижних конечностей.
    Позиция таких жильцов, я так понимаю, такая: "Я договорился с прорабом и плачу деньги, а мне там делают ремонт - каким образом - не мое дело". Если бы было иначе, то такие жильцы контролировали бы весь процесс. На 12 этаже в 5 доме все забито мусором снизу доверху. Думаю, что соседям все равно, с молчаливого согласия хозяина квартиры или по его неведению. В любом случае виноват только собственник, это очевидно.
  Однако, я помню, разговор шел именно о собственниках, перевозящих рассыпуху в лифте, так что предмет спора мне непонятен.
Сегодня утром был приятно и неприятно удивлен. Выхожу к лифтам, а там картина маслом, чурканы возят строительный скарб в том числе и различные смеси в полурваных мешках на лифте, почему-то на 2 этаж и по лестнице уже вниз спускают вручную.

Охрана, нужно отдать ей должное, среагировала раньше меня.

Собственника не было, квартиру вычислили. Чурканы отмазывались как могли, говорили, что не умеют читать, и никто и никогда им не говорил, что нельзя возить рассыпуху и мусор на лифте. А на 2 этаж приехали, потому-что в лифте кнопка 1 это означает не первый этаж, но все это вранье.

Охранник проверил документы, созвонился с собственником.
   Очень радостно, что вы проявляете активность в пресечении подобного свинства. Респект и уважуха.
Николай, мне кажется нужно просто закрывать на ключ противопожарную лестницу на 2 этаже и вопрос решится сам собой.
Закрыли, скорее всего, обе двери будем закрывать. Но все равно остается вероятность завала колясочной мусором сверху через лифты, или другой, через лесенку.
Вчера охранник из 5 дома с 18-00 сидел на стуле перед 4-м домом, закончил общение примерно около 22-00 и вернулся на пост, дверь в подъезд была подперта.
Опять охранники гуляют парой на улице. Похоже они не знают где находятся их посты. При этом дверь в комнату охранников открыта (1 подъезд), а из почтовых ящиков торчат ключи.
А как лифт скрипеть не будет.Если в нем перевозить строительный материал.Вчера наблюдала картину:охраны нет,дверь открыта и в подъезд к лифту подносят плитку.При мне коробок 20 занесли.Причем собственник стояла и наблюдала за этим с очень серьезным видом!

давайте не будем уже до маразма доходить - каждый лифт имеет грузоподъемность - при большей загрузке лифт просто не тронется с места. Если лифт поехал, значит загрузка позволяет. Самое главное не пылить, т.е. не возить сыпучие материалы.
А чем плитка то можеть убить лифт? Я вот не готов платить за подъем плитки на лебедке (кстати, этой лебедкой уже убили всё по пути её следования наверх).

По правилам пользовпания лифтом плитку, парке и т.д. возить МОЖНО.
Нельзя только цемент, песок, штукотурку и прочие сыпучие материалы.
   Плитку поднимают регулярно, все по правилам, никаких вопросов по этому поводу.
Охрана, совсем запуганна жильцами, не желая их видеть огородилась картонками по периметру своего остекленния! Молодцы! Проявили сноровку, ничто не помешает сказать "а мы не видели!")
Кстати, кучи с мусором чудесным образом растут перед подъездами.
   Это опять же наивные собственники, заплатившие за вынос-вывоз мусора, считают, что этого вполне достаточно для решения проблемы. Их денежки оседают в карманах бригадиров Ровшанов-Джамшудов, а мусор либо ночью мимо охраны, либо втихаря мимо охраны, либо внаглую мимо охраны "выползает" на площадку около подьездов. Кучи растут с каждым днем. Кстати у 1 подьезда куча аж раза в три больше, чем у 2. Может у 2 больше цивилизации благодаря пенсионному фонду и дорожки к нему ?
Скорее всего, в 5 доме меньше объектов делал как его там Артур или у нас более ответственный охранник, но и у 5 дома растет постепенно куча. Я считаю, что за счет охраны нужно убирать эти кучи или желательно силами охраны, чтобы потом относились к своему труду...
   Наверняка потом кинут клич: давайте дружно скинемся, включим в квитанции по оплате статью и вывезем централизованно весь мусор, чтобы всем стало хорошо. Клянусь, ни рубля не отдам, сам выношу-вывожу весь легкий мелкий мусор, тяжелый повезу на транспорте, не позволяю себе даже из квартиры что-либо выставлять на общую площадку, считаю неуважением к соседям, хотя стена вдоль моей квартиры заставлена мусором соседа напротив. Он говорит: "я чуркам сказал, а они, вишь, негодяи, не сделали..." Песня знакомая, вот только проблема остается нерешенной.
  Считаю, что ответственность здесь не чурок, с которых ничего не спросишь, а с ребят, которые их нанимают со всеми вытекающими. Уверен, мы все еще наплачемся из-за их "профессионально" и, главное, недорого выполненных ремонтов. К сожалению истину о том, что скупой платит дважды, каждый хочет проверить на себе лично.

 ИГ нужно инициировать заключение договора с Гурманом на размещение рекламного Банера на доме , а деньги направить на вывоз мусора , от проблемы "гор мусора" иначе не избавиться , В качестве оплаты Гурман может их и вывести

вывоз строительного мусора будет произведен за деньги собственников,-написала ук "рембыт" сегодня на подъездах
а подписи за это собирали? лично я не собираюсь ни копейки плотить за вывоз этого мусора. пусть лежит сколько угодно. ибо за вывоз своего я заплатил и плачу сейчас, а за чужой платить не собираюсь
а за чей счет по вашему мнению должен вывозиться строительным мусор, образовавшийся от ремонта в квартирах?
За счет УК которая не смогла организовать контроль прилегающей территории, и кстати, откуда информация о том, что это собственники накидали этот мусор, я тут читал, что застройщик освобождая паркинги навалил эту кучу. 

Если это собственники накидали, тогда нужно было записать фамилии и номера квартир  хотябы, а вообще нужно было не давать складировать.

Я отказываюсь платить за вывоз не своего мусора, я уже за свой счет освободил колясочные от мусора, который остался от застройщика!
   Я как в воду глядел, только вчера об этом писал. Повторюсь, платить за это не буду, по крайней мере, пока не выложил в эту кучу тонну строительного мусора.

Собственными глазами видела, как в общую кучу носили мусор из паркинга.
Платить за чью то халатность, УК в том числе, не собираюсь.
Весь свой вывозим за свой счёт.

Вывозили мусор от застройщика и соседей сверху из колясочных на нашем этаже за свой счет. Не намерены оплачивать еще и вывоз строительного мусора с улицы. Напротив 5 дома часто видели, как геркулес бросает туда по мелочи, вот и наполнилась .Вычитывайте с них и с охраны, которая не следила.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!