Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Давление воды

Соседи, у вас давлени нормальное? Не артериальное, а холодной воды :)
Особенно интересует 1й подъезд, маденькие трешки - может в нашем стояке плохо давит?
Или мне поставили не те редукторы, или что засорилось?
И кстати - а какое давление должно быть, где это написано и у кого взять манометр :)
Давление редуктор срезали капитально.
Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см ~ 0.3bar) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см ~ 0.6Bbar);
Отклонение давления не допускается.
Основание — Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)
Я себе потом поставлю манометр и случае падения давления ниже нормы буду вызывать слесарей или сам "настрою" редуктор.
Если давление будет ниже более  чем на 25%, то плата за воду в такой день не взимается (независимо от показаний счетчиков).
Подтверждаю, в маленькой трешке на 2 этаже в 5 доме слабое... Редукторами можно отрегулировать?
Один из пластмасовых колпачков (скорее тот, что снизу) должен сниматься, а под ним должно быть регулировочное отверстие под шестигранник.

мне отрегулировалистроители которые делали ремонт, теперь вроде давление в норме , до этого вода чуть текла ( маленкая трешка первый подъезд)

Когда устанавливали редукторы слесари давление не проверяли. Давление можно проверить примерно и без манометра по расходу в единицу времени. А регулировку редуктора лучше проводить ночью, когда потребление минимально и давление соответственно максимально.
Я поменял пластиковые редукторы от застройщика, которые текли на новые железные, попробую открутить у них крышку и посмотрю, что там внутри.
   Просветите, где находятся редукторы и как выглядят, если не сложно.
Редуктор - такая Т-образная штука, как правило, с черным пластиковым колпачком, стоит сразу после входного крана, до счетчика.
   Понял, но в упор не вспоминаю у себя такой, поэтому и спросил (дом 5, 11 этаж). Проверю внимательнее. Воду вчера открывал, напор бьет дуром. Может, нам не поставили редукторы. Спасибо за инфу.
А их кому-то ставили, кому-то нет, видимо часть спёрли, а может по проекту до такого-то этажа только должны быть.
А счетчикам плохо не станет, если забыли поставить регуляторы?
Редукторы ставили для снижения давления до 9 этажа.
Покрутил регулировку на редукторах - все стало отлично :-)
Потом сделую контрольную регулировку с манометром.
+1 только вот сегодня никакой воды нет, снова течь в паркинге.
   Да, вчера слушал бурные обсуждения по этому поводу. По ходу они сами не знают точно, какой узел течет, точнее, потек в этот раз.
    Вот вам и вывод - течи в паркинге не из-за какой не канализации, а тупо из-за негерметичности водопроводной системы !!!!  А там причина одна - херовая сварка, ну или если уж резьбовые соединения совсем не затянуты (как, кстати, на счетчиках в квартирах - у меня сразу потекло, затянул руками - перестало).
  Это плохо - надо делать ревизию всех сварных швов, а то так и будет то там, то здесь. Кстати, горячую воду, по моему мнению, не включают из за свищей в стояках.
  У меня полотенцесушитель был под 30 градусов к стене, а сейчас - параллельно. Трубу явно проворачивали, а швы могли при этом пострадать, тем более, если они неважные.
у меня как был полотенцесушитель косой, так и остался.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!