Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

ТСЖ или УК?

Для оценки ситуации прошу жильцов принять участие в голосовании.
Ваш Выбор
(голоса принимаются до 31 июля 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Напишите, если есть желание заниматься управлением домом и самое главное, Вы готовы взять полую ответственность за эту работу. Имхо, без такого человека, затеивать ТСЖ бессмысленно.


Лично я в председатели ТСЖ не пойду, у меня другая работа, а вот в совет дома хотел бы войти (а он должен быть не смотря на то есть ли у нас ТСЖ или УК).
Свое сообщения я адресовал не только Андрею, но и всем жителям дома.
Пишите, если есть желающие.
Получается, в любом доме ТСЖ невозможно, если там не живет хоть один ответственный бодрый пенсионер (или рантье). Работающий в полную силу человек, действительно, не может взять на себя полную ответственность по контролю за управлением домом с 250-ю квартирами - что же здесь странного?

Если нет "пенсионера" - остается только какая-нибудь УК (Рембыт или другая), которую, зато, нам всем так "весело" "кошмарить". ))) Тут только юмор и спасает.

Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант - коллективного председательства ТСЖ посредством ИГ- далее совета дома:

1. ИГ, перетекающая в совет дома, с помощью Рембыт проводит голосование за ТСЖ, свое коллективное председательство и стоимость техобслуживания от ТСЖ. ИГ выбирает ответственного за голосование.

2. В случае положительного результата - передачу дома Рембыт-ТСЖ и параллельный поиск нормально оплачиваемого директора ТСЖ. ИГ выбирает группы, отвечающие за передачу дома и за поиск директора.

3. Главное - ИГ из своего числа назначает людей, курирующих различные направления деятельности ТСЖ. Собственники изначально обращаются к директору ТСЖ и, если есть еще вопросы - к кураторам.

4. Как минимальное признание за свои усилия, кураторы полностью освобождаются от платы за техническое обслуживание квартир, собственниками или жильцами которых они являются.

5. Разумеется, если это необходимо для формирования документов, выбирается и формальный председатель ТСЖ.

Сам могу работать на любом из этих этапов, особенно, начальных. В кураторы не очень гожусь из-за частых длительных (до 2 недель) коммандировок.

Очень интересует мнение действующих членов ИГ, за которых я голосовал, поэтому я прошу прокомментировать это предложение. Если не трудно - можете здесь или даже мне в личном сообщении написать одно слово, например - бред. ) Или - согласен. В любом случае не обижусь, зато буду знать, есть ли альтернатива УК.
Уважаемые соседи, особенно 31 человек, который проголосовал в этой теме за ТСЖ, если Вы пролистаете все темы про управление нашим домом с самого начала, то без труда найдете сообщения, в которых я агетировал за ТСЖ, найдете кучу доводов и сравнений. Кроме того, Вы сможете найти аналогичную тему-голосование полугодовой давности, в которой приемущество было у УК застройщика. К чему это я?
К тому, что очень глупо менять свое отношение к форме управления домом в зависимости от того, кто облажался....а если не справится ТСЖ? обратно УК возвращать будем?  или Вы считаете, что все беды от нашей УК?

Мой месседж такой - Никто, кроме нас. Если хотите жить в нормальных условиях, присоединяйтесь к разработке и внедрению решений, которые позволят этого достичь.
Сейчас не самый лучший момент, чтобы менять УК на ТСЖ.
Скажите пожалуйста, чем именно этот момент плох для перехода на ТСЖ?

Разумеется, как я понимаю, переход не возможен, пока за него не проголосуют более 50 процентов людей со свидетельствами. Видимо, это должно быть примерно 130 собственников, чтобы потом вообще не было вопросов. Плюс по офисам и паркингам я так и не понял - что это за метры и чьи они сейчас, нужно разбираться.

То есть, голосование вряд ли может пройти в ближайший месяц или два. Тем не менее, не понимаю, почему не запустить процедуру сейчас, хотя бы для людей со свидетельствами.

Или вы имеете в виду другие факторы?
ОЙ,нажали не на ту кнопку.Конечно ТСЖ!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!