Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

ТСЖ

Уважаемые жильцы!

В связи с недовольством части жильцов работой УК, готовы рассмотреть вариант создания жильцами собственного ТСЖ.
Со своей стороны готовы в этом каким-либо способом помочь(как пока смутно представляю - помогайте).
Готовы помочь например собрать подписи за отказ от УК. Кто готов взяться за организацию ТСЖ?
Это безусловно возможно, после того как Застройщик вместе с УК устранят имеющиеся проблемы, например:
 - отсутствие горячего водоснабжения,
 - необустроенную территорию,
 - отсутствие ремонта в подъездах,
и т.д.

Ни одна УК, ни одно ТСЖ в здравом уме не примут дом в текущем состоянии.

После устранения всех проблем я готов принять посильное участие в формировании ТСЖ.
1. горячее водоснабжение находится в рабочем состоянии. Горячую воду можем запустить в любой момент, когда жильцы соизволят в назначенное УК время быть в своих квартирах при тестовом запуске, дабы исключить потоп из-за возможно открытых вентилей в квартирах. В принципе можно запустить воду, а вся ответственность за аозможные протечки лягут на собственников квартир с открытми кранами.

2. Территория благоустроена. См. кадастровую карту(границы земельного участка)

3. Не отсутствие ремонта, а наличие уничтоженного ремонта. Это немного разные вещи.

Создавайте пожалуйста ТСЖ и управляйте. На этом форуме все очень активно желают смены УК либо создания ТСЖ. Так вот мы будем только этому рады. Спасибо.
1. Горячее водоснабжение ДОЛЖНО было быть включено в момент сдачи дома в эксплуатацию. Когда у Застройщика был доступ ко ВСЕМ квартирам в ЛЮБОЕ время.

2. А где мусорные контейнеры? Урны? Кстати  - детская площадка, находящаяся как я понимаю за границами участка, считаетс благоустроенной? Там чудесно произрастает аллергенный сорняк :)

3. Ремонт в подъезде был полной фикцией. Хотя его конечно "добили", я не спорю, но сделано было дерьмово.

И кстати - когда будет запущен пассажирский лифт? Когда будут лампочки в подъездах?
"3. Не отсутствие ремонта, а наличие уничтоженного ремонта. Это немного разные вещи."

Данил, ремонта в подъеде, на этажах и на лестничных площадках при приёмке дома жильцами не было!! Была черновая штукатурка на стенах и прочие черновые замазки, подмазки и т.п. Фотографий с тех пор осталось у многих не мало.
Этот факт (отсутствия ремонта) не отвергали и ваши менеджеры при подписании актов и обещали доделать ремонт после того как пройдут основные ремонтные работы у жильцов (ближе к сентябрю 2012) - мол "ремонт не доделан сознательно, дабы было нечего гробить строителям". я восприняла  их обещания, честно сказать, с позитивной мыслью "как хорошо о нас заботится застройщик"..
Данил, А ВЫ СЕЙЧАС ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕТСЯ ЧТО СДАЛИ НАМ ДОМ С РЕМОНТОМ В ЧИСТОВОМ ВИДЕ??? (в январе-феврале 2012)
Я не пойму из фраз Данилы ЗАСТРОЙЩИК РЕМОНТ СДЕЛАЕТ в доме ИЛИ ЭТО УЖЕ НАША ПРОБЛЕМА???  surprise 
А еще у меня какашки гасторбайтеров не убрали в квартире, хотя при приемке обещали!!!! Что за развод?


С целью изучения вопроса о возможности и целесообразности формирования ТСЖ прошу Застройщика в лице Либуркина Д.В. подготовить и передать "нелегитимной" инициативной группе комплект документов, необходимый для передачи дома в экслуатацию ТСЖ. О том, какие документы для этого необходимы, вы можете проконсультироваться в вашем юридическом отделе.
Данил, а   Вы в данный  момент  кого представляете? Сделайте  официальное письменное  обращение  в адрес "нелегитимной"  ИГ с таким предложением. А  так, этот  пост смахивает   на очередную серию троллинга  про "бизнес-класс" и его  "счастливых" владельцев.

Дмитрий
ну так и есть - здесь как надписи на заборе - хочешь верь, хочешь не верь....
Пока никаких официальных не было предложений, а так - это всё баловство...
Инициатором создания ТСЖ может выступать только жилец, собственник квартиры. Ни у УК ни у застройщика квартир в домах нет, поэтому инициатором создания ТСЖ никто из работников и юр. лиц быть не может.
Здесь я выражаю отношение и УК и застройщика к созданию жильцами ТСЖ и отказа от УК - только ЗА. Если жильцы считают, что УК их не устраивает, не работает, не выполняет своих обязанностей - значит жильцы в праве эту УК сменить.

Какое письменное обращение и от кого хотите получить? Что в нем написать? Что УК не будет препятствовать созданию ТСЖ? Пожалуйста.
 Инициативная группа готова заниматься созданием ТСЖ? Давайте встречаться и обсуждать все детали перехода от УК к ТСЖ. 
Данил, прежде чем обсуждать, подготовьте все документы, которые требуются, по ним и будем обсуждать, а не ляля.
У нас напротив лифтов есть информационный щиты. Для начала хотелось бы увидеть на них следующую информацию:
1.Показания всех счетчиков учета на момент сдачи дома в эксплуатацию
2.количественное и суммовое потребление ресурсов с начала эксплуатации дома помесячно.
3.Оплата жильцами квартплаты помесячно
4.Задолженность жильцов за потребленные ресурсы
5.Оплата ООО Рембыта ресурсоснабжающим организациям помесячно.

Несколько вопросов:
1Когда будет произведен перерасчет платы за отопление за апрель. Отопления в апреле не было.
2.Когда будет произведен перерасчет техобслуживания из-за отсутствия уборки, вывоза ТБО, необслуживаниемых лифтов, отсутствия аварийных служб, работника паспорной службы?
3.Когда ожидается окончание ремонта в подъездах? Напомню это: разрушающиеся козырьки над подъездами, напольная плитка без затирки и с крестиками, стены без штукатурки, но с тонким слоем шпатлевки (блоки видать), отсыревшие стены на лестничных площадках во время отсутствия на них отопления. незаделанные дыры в межэтажных перекрытиях. Все перечисленные недостатки не имеют отношения к повреждениям подъездов  работниками строительных бригад.

Еще хотелось бы увидеть документ по дефектовке дома при передаче от застройщика к УК со списком всех недостатков и сроков их устранения и соответственно акты, фиксирующие устрание указанных дефектов.
От себя могу добавить, что может быть еще один нюанс. Какой-то дефект коммуникаций может иметь место, но его можно побовать списать на "негарантийный случай", связанный с некорректной эксплуатацией.

Если списать на афилированную УК - самому и придется платить (как минимум, репутационно).

Однако, если он есть - пока не вижу, как можно обнаружить такой дефект - уж конечно его нигде не укажут при возможной передаче ТСЖ. Видимо, это риск, который есть у всех, кто уходит в ТСЖ.

Однозначно в таком случае нужно будет проработать вопрос с канализацией: уж слишком часто она "засораяется ботинками".
Господа, предлагаю не тратить зря энергию и сосредоточиться на решении текущих проблем, коих на сегодня немало:

1. Как заставить охрану работать нормально.
2. Как заставить жильцов платить квартплату.
3. Как собрать жильцов, чтобы провести запуск горячей воды.

Поверьте, ту смету, которую заложил Рембыт в нашу квартплату, он отрабатывает сполна. Давайте поможем нашей УК вырулить из сложившейся ситуации и в награду получим нормальные условия для существования.

В понедельник мы с ДВ наметили встречу по поводу охраны, есть план по принуждению их к нормальной работе. Присоединяйтесь, если готовы помочь идеями. 

Охрана является инструментом по исполнению обязанности УК перед жильцами дома по обеспечению сохранности общедолевого имущества. О некачественной работе охраны жильцы могут сигнализировать УК по телефону, а уже обязанность УК оформлять факты этой некачественной работы документально и заставлять охрану работать нормально.
Смету УК не отрабатывает (уборка снега, вывоз в том числе и своего мусора с территории и несколько подметаний лестничных пролетов столько не стоит). А нормальные условия для проживания я желаю получить за плату, а не в награду.

Готов "помочь идеями" после обнародования официального отчета УК.
Взгляните на смету еще раз - там из административного персонала только директор. Когда ему охрану контролировать и думать, как ее заставить работать?....он от проверок жилинспекции отбивается....

Про отработку сметы - УК сейчас вообще авансом работает. Как Вы думаете, какой сейчас долг  у жильцов перед УК? 
За техобслуживание в месяц приходится примерно 200 тыс. руб. Этих денег вполне достаточно для того, чтобы нанять персонал и организовать его работу. 

ООО "Рембыт", не имеющую опыта в управление жилыми домами, не кто фактически не выбирал и не просил с нами связываться. Зачем застройщик создал под дома свою УК можно только догадываться. А уж взялись за руль пусть рулят правильно. Какой там у них обслуживающий персонал нас не должно волновать. Для нас как Заказчиков важен результат. Не справляются – пусть уходят. Было бы нормальное техническое обслуживание не было бы таких долгов. Люди не бедные квартиры купили, чтобы жаться из-за пару тысяч рублей и копить долги. Вы сами раньше были против УК застройщика.
Взамен существующей УК не обязательно на данном этапе создавать ТСЖ, да и не логично из-за существования какой то доли неплательщиков. Застройщику, наконец-то, следует официально устроить выборы реальных, проверенных в работе УК существующих в Октябрьском районе. И этот бардак с лифтами, охраной, квитанциями, мусором 100% исчезнет. ИГ будет спать спокойнее.
А пока, мы дожидаемся окончания гарантийного срока домов, чтобы потом узнать на что необходимо скинуться для устранения недочетов застройщика. Посмотрите стилобат уже разбирают (некачественная гидроизоляция подвела). Интересно, если бы паркинги уже сдали бы, как оперативно исправили бы этот косяк. А что дальше накроется?
 

паркинги сдали в декабре 2011 года
это госкомиссии вы сдали. А собственникам до сих пор ничего не сдали.
Все наши беды можно объяснить только одним - заговор против 250 человек.
Меры противодействия:

1. Нагадить застройщику, создав провокационный сайт, благодаря которому понизится ликвидность наших квартир.
2. Написать жалобы в надзорные органы, там то разберутся.
3. Писать на форуме и кричать на собраниях, как у нас все плохо. 
4. Ни в коем случае не пытаться помочь УК наладить работу - пусть сами выруливают.

Все пункты выполнены.
Что мы делаем не так?



Про расстановку приоритетов.

Вы пришли первый раз в новое кафе. По окончании очень и очень посредственного ужина вам принесли счет, выглядящий как бумажка, на которой просто напечтана одна единственная окнчательная сумма. Вы просите расшифровку - какие включены блюда и во что они там оценены. Вам отвечают - пройдите на кухню и вам, может быть, там повар на пальцах покажет, что было почем. Меню с ценами тоже уже не дают (если и давали вначале). Что вы будете делать?

Я считаю не правильным платить комании, которая даже не может предоставить столь элементарных вещей, как вменяемый счет. Считаю, что он должен являеться одним из приоритетов.

Причем, помнится, Данил, думаю, примерно за десять минут написания одного из постов расшифровал чуть не целый месяц. Там были вопросы (почему так много?), но это была хоть какая-то расшифровка. По ее итогам члены ИГ и любой собственник могут прийти и посмотреть общедомовые акты, о готовности показать которые тоже было заявлено.

Кстати, если говорить о проверках, то обращение аж в прокуратуру жильцы написали после месяцев просьб нормальных квитанций или хотя бы расшифровок на информационных стендах. Думаю, одной из основных причин обращения для многих жильцов была неадекватная реакция УК на просьбы жильцов расписать хотя бы тарифы.

Это один из примеров нашего с Ук недопонимания, надеюсь, оно преодолимо или уже преодолено. Был в отпуске - может, уже у нас на стендах белеют эти расшифровки. )))

"""Поверьте, ту смету, которую заложил Рембыт в нашу квартплату, он отрабатывает сполна."""
- поверить не могу, можно ли проверить?
Можно. Нужно корректно сформулировать задачу, определить ее приоритет, проконтролировать исполнение. УК готова к сотрудничеству.

Да, забыл уточнить - все это нужно сделать при личном общении с УК. Просто написать на форуме недостаточно.
Валер, да сколько раз просили текущую смету и расшифровку - БОЛТ! И не на форуме просили. А лично.
Сергей, ДВ реально в запаре. Сегодня с ним разговаривал по телефону минут 30. Я поэтому и говорю про расстановку приоритетов...
Да я с ним лично на прошлой неделе общался минут 30. Ну вот есть в УК бухгалтер, пусть займется хотя бы платежками.

Самое смешное, что бухгалтер то есть в УК, только не она решает (с ее же слов) - сколько по какой статье в платежки считать. На вопрос "а кто?" было указано пальцем вверх... Вот теперь думаю, кто же это может быть..

Учитывая, что они сами находятся на верхнем этаже, то все решает Карлсон, ведь именно он живет на крыше.
Да это Вы 1 из 250 кто встает в защиту УК. Посмотрите на этом форуме результаты голосования за и против УК, которые проходили где то в апреле-марте.  Жалобы в надзорные органы на пустом месте не образовываются. Если у нас в России привыкли, что на людей садяться и едут, то в нашем доме не прокатило (например оплата электричества почти 5 р. за кВт, откуда только такие тарифы берут). 
А про выруливают, ещё раз скажу, что за это УК получает деньги. Если  я на работе начну буксовать на ровном месте, какой работадатель меня держать будет? Или он заменя ринеться выполнять порученую работу? Несправляешься - досвидание.
Кто там создает сайты и орать на собраниях это не ко мне. 
Уважаемый www1705, перечитал Ваши последние посты и не увидел ничего, кроме эмоций. Не буксуйте, начинайте действовать и все у нас получится! 
Для того, чтобы канализация не засорялась ботинками, нужно выгнать Альберта с объекта, а так же решить вопрос с охраной.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!