Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Паркинг. Скандалы, интриги, расследования.

Уважаемы жильцы!
Сообщаю вам ситуацию по подземному паркингу в ЖК БРИГ. На сегодняшний день вода в паркинге отсутствует, работы по нанесению защитного слоя завершаются.

Причины появления воды на прошлой неделе(когда она собственно и была обнаружена некоторыми особо ответственными жильцами) следующая:
забитая и практически выведенная из строя канализация, требующая на срочной прочистки, чтобы исключить более серьезную аварию. Какнализация была забита  кирпичами, керамзитом, блоками и прочим строительным мусором, который ремонтники жильцов сбрасывают в канализацию. До тех пор, пока ваши работники, уважаемые жильцы, будут ломать общую канализацию, полностью исключить протечки практически невозможно.
В следующий раз, когда будет забита/выведена из строя канализация - я выложу здесь фотографии того, что из нее будет извлечено.
Вторая причина, значительно менее серьезная, это гидроизоляция плит перекрытия(на стилобате, между домами). Сейчас активно ведутся работы по устранению этой неисправности(снят асфальт, ведутся строительные работы).

ПС: не совсем понятна цель жильцов, выкладывающие фото и видео аварийной ситуации даже без попытки выяснить, с  чем это связано и каковы причины. Попытким выдать аварию за некачественное строительство(при чем аварию созданную ремонтниками жильцов) застройщиком вызывают непонимание.















затопленный паркинг:



дополнительная гидроизоляция стыков плит:

   Сегодня посещал паркинг, оба уровня. Конечно, луж поубавилось, лично на моем месте стало сухо. Но течи все равно есть, и лужи тоже есть !!!!  При мне двое озабоченных дяденек туда направились с лестницей. Надо дожимать !!!
   Сегодня посещал паркинг, верхний уровень. Ну еще 3-4 лужи осталось, прогресс налицо, идем вперед !!!
   Кстати, вопрос к Данилу, УК и т.п.: жильцы, скажем, живущие в доме и владеющие местами в паркинге, должны иметь возможность, при желании, ставить машины на свои места вне зависимости от наличия охраны, других владельцев, которые могут появиться в реальном виде года через 2, например ? Ситуация идет к тому, что припарковать машину перед домом скоро станет невозможно, а я, например, оплатил свой паркинг 100 % еще в мае 2011 года. Хотелось бы пользоваться собственностью, тем более, что ее оформление - дело крайне непонятное и непредсказуемо долгое. Жду комментариев.
Надо посетить паркинг после первого дождя.. дабы оценить ситуацию.
   По ходу, там и без дождя опять жопа. Что-то прорвалось-пролилось, и в воскресенье вечером вода туда дуром текла со слов самих укашников, просто слышал их разговор. Сам не ходил, не смотрел. Был сегодня порыв, а потом думаю, ну его на хрен, лишний раз себя расстраивать.
   Не совсем понимаю демонтаж асфальта на слиллобате. Если течет водопроводная система, при чем тут гидроизоляция в перекрытиях. Если бы были талые воды или дожди, тогда понятно, а так - течь явно из-за внутренних проблем.
   Вообщем, пока одни вопросы и огорчения, а Данил нас явно забросил - ни словечка, ни весточки. Ну, наверное, сильно занят.
Возможно гидроизоляцию перекрытия паркинга просто забыли сделать, а теперь ищут стыки перекрытия и пытаются их промазать.
еще раз хочу упомянуть о вытяжке, которую включают сутра с 7 часов и которая работает так громко, что чувствуешь себя в самолете. Думаю, что эту проблему тоже надо отнести к проблемам паркинга. 
Сообщение пользователя danill "..гидроизоляция плит перекрытия(на стилобате, между домами). Сейчас активно ведутся работы по устранению этой неисправности(снят асфальт, ведутся строительные работы)." датировано 28.06.2012.
Вчера асфальт между домами находился в таком же состоянии как на фотографиях, преставленных пользователем danill в первых сообщениях, т.е. по состоянию на 28.06.2012 или даже раньше.

Вопрос - проблема до сих пор не устранена? Почему асфальт снят спустя 47 дней от момента начала строительно-ремонтных работ?
Соседи, у кого-нибудь есть информация на сей счет?
Вчера залили эти дырки бетоном, ждут наверное пока высохнет и будут закрывать.
  Ну, не быстро это все происходит, это уж точно. Главное, что причина протечек представляется вовсе не со стороны внешней среды, это уже очевидно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!