Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Ограждение территории

Здравствуйте, соседи! Хочу поднять тему, о которой все немного забыли в связи с проблемами лифта, охраны и паркинга - ограждение забором нашей территории по периметру.
Давайте обсудим и начнём что-то делать в данном направлении, ибо не так много времени до осени и зимы, и решение вновь отложится до "тепла".
Напомню, Застройщик обещал огороженную территорию  со шлагбаумом при въезде со стороны Волги, с калиткой на домофоне и пожарными воротами со стороны Ново-Садовой.  По факту этого нет, как и внятных объяснений.
Ограждаться надо вхотя бы по тому, чтобы не сделать нашу территорию местом парковки высотки Газпрома, проходным двором для нижних домов и местом тусовки жителей частного сектора. + необходимо сделать ограждение для детской площадки.

Проблема в том, что дорога между нашими домами и пенсионным фондом не относится к территории Бриг-1. Можете посмотреть публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/Portal/, № нашей территории 63:01:0613002:414.

Думаю, возможно достроить ограждение по периметру вместе с дорогой, Пенсионному фонду выдать ключ от шлагбаума для заезда их машин. Со стороны Ново-Садовой калитка на домофоне и пожарные ворота.
Если будут какие то предписания в дальнейшем, калитку просто не закрывать.
Таким образом получаем - проход пешеходов, как он и сейчас - сохраняем. Проезда машин насквозь нет - его и сейчас нет за счет высокого бордюра. Проезд через шлагбаум только наших машин и машин пенсионного фонда, потом и машин офисов.

Одновременно надо решить за счет каких средств будет всё это происходить.

Создаю голосование - до 01.07.2012, прошу активно участвовать.
По варианту, набравшему наибольшее количество голосов смогу сделать листы голосования. Оставим их у охраны, раздадим желающим членам ИГ. Может,  что-то и сдвинется.
Какой вариант вы поддерживаете?
(голоса принимаются до 1 июля 2012 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Не отображаютя целиком варианты голосования.
1. Ограждение вместе с дорогой. Со стороны Ново-Садовой калитка на домофоне, пожарные ворота. Въезд через шлагбаум по ключу. Финансирование: застройщик (его обещание). Ограждение детской площадки: средства стаб фонда
2. Финансирование обоих ограждений за счет средств стаб фонда
3. Финансирование за счет включения новой статьи в квитанции
4. Ограждение не нужно, всё устраивает
       Если застройщик готов выполнить свои общения через год-два-три (а знать наверняка мы никак не можем, поскольку нам и сейчас скажут, что все будет обязательно и скоро), то уж лучше сейчас за все заплатить самим. Механизм неважен.
    На мой взгляд, более важен вопрос - кто этим будет заниматься ?
УК не может - им надо течи в паркинге устранять, а это по-любому работа до конца 12 года, раньше, похоже, не управяться. А там другие косяки вылезут.... Да и доверия к ним нет, они же первопроходцы.
Согласен. Кроме нас самих никто не позаботится о доме.
Хорошо бы Данила услышать - готовы ли они оплатить свой обещанный забор.
А так то поставить всё это можно нанять стороннюю организацию, а платеж распределить между квартирами, включив в квитанции.

Заключать договор УК придётся, если будет большинством жильцов решено забор ставить.
Неужели все еще кто-то думает и надеется, что застройщик будет делать то, что обещал и исправлять косяки? Вроде уже понятна позиция застройщика и УК. 
Всем всё понятно, думаю. Однако ж это не снимает с нас право за каждый косяк с них спрашивать.
Вот и надо спрашивать! Но не здесь, на сайте (типа: Данил, ну дайте нам пожалуйста ответ, а то наобещали .....), а официально, письменно
Да тоже без толку. Ещё когда претензию по квитанциям вручили,  а ни ответа, ни привета
Переписку по крайней мере можно предъявить суду... так что поддерживаю tsnata.. чем больше сейчас будет даже проигнорированных УК и застройщиком  писем, тем им же хуже...
Судя по нашей переписке им "все божья роса".
Фактически да. Но в случае если дело дойдёт до суда - даже, например, по вопросу смены УК.. это именно те самые 100%-аргументы.. "без бумажки мы букашки")))
Подводим итоги:
большинство за ограждение территории (за счет застройщика) и за ограждение детской плозадки (за счет стаб фонда).
В ближайшее время будем связываться с застройщиком, необходимо выяснить готовы ли они выполнить обещания.
Отпишусь, как только будет информация.
Итак: застройщик по поводу ограждения общаться отказался, переложив ответственность на УК
УК взяла вопрос в разработку (обещала информацию к следующей неделе), т.к. им необходимо посмотреть на это ограждение с юр точки зрения ну и т. д.
В общем и целом УК работать в данном направлении согласна, против ограждения не выступает.
УК = Данил, цену его словам мы уже знаем...
С ограждением детской площадки уже пора поднимать вопрос. Каждый вечер там трутся непонятные личности из ближайших (не наших) домов, приходят совершенно посторонние люди из частного сектора. Ну и с парковкой на территории комплекса тоже пора определятся. А то днем все заставлено пенсионщиками)) шлагбаум надо закрывать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!