Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Внимание собственников кв. 213 и 214

Вашим строительным мусором захламлен весь 15 этаж, лифтовой холл, балкон, ets... Данный факт подробно задокументирован. Убедительная просьба все это убрать.
БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я КУПИЛ ЭТУ КВАРТИРУ! ПАРКОВКА ПОЛНЫЙ П....ДЕЦ!

Соседка из 216 квартиры переуступает свою долю, т.е. продает. Сказала не вынесет этого хаоса и тех многочисленных недостатков по строительству дома, среди которых есть очень серьезные (щели и дыры в окнах, в кирпичной кладке нашли грязные трусы узбека и газеты "Новости губернии", толщина кладки один кирпич и тот положен не поперек , а вдоль - зимой замерзнем, в щелях в ванной комнаты виден зад соседа на унитазе, плитка на лестничных площадках вылетает из под ног, силовой кабель обрезан, говорили рабочим не давали зарплату и они его продали и т.п.).
Требую УК представить акт приема-передачи дома, как будто не слышат. Буду требовать предоставить еще и  акт экологической экспертизы. 
ЗАСТРОЙЩИК ЛГУН! У нас не управляющая компания, а "наблюдающая компания". 

Вместо законов нам предлагают выстраивать отношения "по понятиям", как будто дом заселили "БАНДЮГИ". Но нет не бандюги, а нормальные адекватные люди, которых хотят превратить в "Г". Этого Вы недождетесь! 

Готовлю видео ролик о нашем первом доме пипец-класса для зрителей России. Более того будут приглашены корреспонденты из Москвы для освещения мучений, которые мы испытываем купив квартиру у Гурман-3. Вы продали нам квартиры не за фальшивые деньги,  поэтому требуем выполнитьсвои обязательства!  
Насколько я спокойно относился ко всему , до сих пор, но сейчас тоже уже накипело. Я Вас поддерживаю полностью - УК ни разу не собрало самостоятельно жильцов для решения острых проблем домов - за них вечно, в ироничной форме, отвечает ( а в основном , не отвечает) Данил. Я лично не могу по мусору перемещающемуся по этажам назвать кого то быдлом - не видел как он волшебно оказывается на "твоем" этаже , но уборка МОП - это прерогатива УК . Взялись домами рулить - ловите таковых и казните , или , будьте добры, убирайте. Но УК заняло позицию наблюдателя. Хреново все это - и противно вспоминать слова тех , кто позиционировал дом , как бизнес класс - слова , как вода.
  Согласен со всем, кроме того, что УК должна вывозить мусор из МОП. Это дело хозяев мусора. И если они сознательно складируют там свой мусор, то и вопросы к ним. А так бы все смышленые собственники "доносили" бы свой мусор только до МОП.
  Давайте будем откровенны сами с собой - это уже собственники ведут себя некрасиво, не вывозя свой мусор при работающей лебедке, это факт.
Все острые вопросы решаются в рабочем порядке.
Из острых вопросов последнего собрания основную часть решили:
1.  электричество - сделано
2. батареи во 2 подъезде - сделано
3. лебедка - сделано
4. охрана - если оставшиеся жильцы проявят активность - будет 4 июня
5. лифты - см. пункт 4, будет охрана будут и лифты

строительный мусор из МОП никто кроме жильцов убирать не будет. Это не входит в обязанности УК (вывоз строительного мусора). Хватит того что мы уже за счой счет территорию убирали и вывезли 4 камаза ЧУЖОГО мусора, больше такой щедрости не будет.
Данил, УК по крайней мере должна контролировать складирование мусора в МОП и наказывать собственников за антисанитарию (или УК не несет ответственность за санитарное состояние в доме?), если они своевременно не вывозят свой мусор. В УК Трансгруза именно так и происходило, проходил специалист УК по подъезду, на первый раз предупреждал, и если ничего не происходило то составлялся акт.  А по поводу мусора собственников, так в колясочной на 3 этаже в 5 доме он с момента приемки квартиры  как лежал так и лежит... Хоть  ваш представитель и обещал, что уберут.
кого предупреждать, если на площадке лежит мусор и никто из собственников не признается чей он?

как предупреждать тех, кто спускает свой мусор на 1-2 этажа ниже и бросает его там?

как предупреждать тех, кто по вечерам выносить свой мусор и оставляет его на общедомовой территории (с учетом отсутствия охраны) ?

как штрафовать (основание) или какие меры принимать к работникам жильца или жильцу, которые на замечания представителя УК говорят: а иди те ка на х... я купил здесь квартиру, поэтому что хочу то и делаю (были прецеденты...)

подскажите пожалуйста, мы будем рады любому конструктивному совету.
Ну для начала  УК инициировать общее собрание собственников, с уведомлением, с ведением протокола и регламентированной повесткой дня (дабы без бардака)
И расставить все точки над И во всех проблемных вопросах. Обозначить правила работы лебёдок, лифта, правила складирования материалов и мусора.
Пока ни одного собрания УК не проводило. Были только какие то судорожные попытки ИГ созвать оное.

Подобное отношение рабочих к мусору будет до тех пор, пока один раз не наведтся порядок и не начнутся приниматься меры по пресеканию подобного в дальнейшем.

Начните действовать, начните контролировать, составлять Акты, вешать предупреждения на двери, организуйте доску позора, наконец. Думаю, злостных нарушителей будет еденицы.

А вот уже если ситуация не изменится не смотря ни на что, тогда и говорите, что жильцы - свиньи, сами во всем виноваты, а мы сделали что смогли.

Пока же хаос, т к нет никого контроля со стороны УК  (хотя это их обязанность, разве нет???). А контроля со стороны УК нет , т к хаос.

Начните оказывать на возмездной основе ( путем заключения договора или т.п)  жильцам услуги по вывозу мусора  по типу Геркулеса и УК заработает и жильцам будет из чего выбирать

А что нет положений по санитарным и притивопожарным (захламление проходов) нормам итд ? Почему та же УК, позиционируя себя как команда професионалов,  при приеме дома не озаботилась мыслью о том, как она будет поддерживать в нем порядок и чистоту согласно тем же нормам и положениям? Почему "выбрав единогласно" Вашу профессиональную команду, собственники должны сейчас жить в грязи и придумывать сами меры как навести порядок в доме? Для чего тогда скажите пожалуйста нам такая УК ?  В конце концов, есть же у вас Данил, штат юристов, специалистов, знающих законодательство, вот пусть и придумывают как покарать нерадивых....
Сам лично ловил за руку южных гостей вываливающих мусор на прилегающую территорию дома 4. Это происходило 18.05.2012 в первую половину дня.
По их словам мусор (строительные блоки, шпалы, поддоны и пр.) был с подземного гаража. 
Пытался дозвониться до Вас по тел. 275-05-05, телефон взяла девушка. Ей я все объяснил, после чего она сказала, что нужно звонить в УК и там выяснять, действительно ли  этот мусор оттуда.
Сразу же позвонил Утенышеву Дмитрию Валентиновичу, ему все рассказал. Выслушав все, он обещал выяснить и мне перезвонить. Звонка от него недождался и спустя два-три часа позвонил сам.
Он подтвердил, что этот мусор действительно с подземного гаража.

Как поступать с этим мусором Данил?
Кого штрафовать?
О чем речь, если сама же УК выкидывает мусор около домов?
почему вы решили что УК выбрасывает мусор? Откуда у УК свой мусор и тем более в паркинге?
Я выше вроде как не на китайском написал. 
Строители сказали (котроые выкидывали), а Утенышев Д.В. лично подтвердил, что этот мусор был действительно с паркинга.

Данил.
Я лично и Вам писал и звонил Вашим специалистом, когда собирался приехать для приемки квартиры, чтобы произвели зачистку квартиры (даже в разделе фото "лежит" смешная фотография с емкостью в сетке, которую "забыли" на балконе).
Ну так вот - при приемке, как раз дозачищали квартиру и всё складывали в колясочную (в том числе и злосчастную емкость, предварительно разрезав металлическую сетку).
Вы пишете, что всё убрали после строительство - плиз на 12 этаж 4 дома - посмотрите, мусор лежит (чтобы индентифицировать и не быть голословным "а не жильцов ли это мусор?" - посмотрите - разрезанная емкость и сетка на том месте, куда её положили люди, зачищавшие квартиру для сдачи).
А Вы говорите, что еще за кем то убрали - уберите плиз свой мусор.
 

в "рабочем" и главное "оперативно", всего за пол года.

из соседней ветки:
danill 29.05.2012 10:30
договор отредактировн, инструкцию сейчас напишем.

и где иструкция? собственно и стоимость охраны в договоре по прежнему не указана.
Данил, ну что вы все "лукавите". Совсем скоро уже пол-года, как большинство собственники - и что, в этом "доме" можно жить? Лифты не работают, горячей воды нет, двери в дома настежь распахнуты - заходи кто хочешь, бери что хочешь, шлагбаум распахнут, придворовой обустроенной территории просто нет.. Подъезды засраны, ушатаны, мусора - гора, по квитанции за 52 м. (как правильно по документам) мы должны за март>3000 руб., и это за квартиру - в которой мы не появлялись. Сколько мы будем должны, когда будем жить? 10000 руб??? Цены в квитанциях за ед.тепла разные в каждом месяце. Где УК??? АУ. Сейчас вы нам пытаетесь преподнести заключение договора с охраной - как манну небесную, что придут бюджетные охранники и за копейки разрулят большинство проблем, которые даже не пытается начать решать УК???
Переходный период ( от начала ремонтов до чистых лифтов, подъездов, территории, консьержей и пр. ) обычно в новостройках длится от 1 до 2 лет. Ситуация на 100% классическая. Однако я думаю что у нас переходный период будет самым маленьким в Самаре. 7-8 месяцев.
>Переходный период ( от начала ремонтов до чистых лифтов, подъездов, территории, консьержей и пр. ) обычно в новостройках длится от 1 до 2 лет. Ситуация на 100% классическая. Однако я думаю что у нас переходный период будет самым маленьким в Самаре. 7-8 месяцев.


Мягко говоря, враньё. Есть куча примеров (далеко не бизнес-класс), в которых такого бардака не было! Один я уже приводила.

И может все-таки ответите на вопрос : "Для кого работает лифт???"  Или дальше будите утверждать, что он отключен для всех? Или будите отвечать только на удобные вам вопросы? 
Полностью вас поддерживаю! 
Надеюсь после этого некоторые жильцы задумаются, во что они превратили свой же дом. Очень прошу пригласить меня для участия в съемках, с удовольствием прокомментирую сложившуюся ситуацию.
Спасибо.
Полностью присоединяюсь! Просьба к жильцам дома №2 12 этаж - вывезите за собой мусор, все завалено: балкон, колясочные, рядом с лифтом коляска не проедет - ГОРА мусора, просто бред какой-то! УК - прошу принять активное участие в освобождении дома от мусора, а не только заниматься обзвоном жильцов для втюхивания полулевых квитанций!!!
  Да, ребята с 12 этажа не комплексуют. До двери студии можно добраться буквально "бочком". И ведь давно уже такая ситуация. Видимо, так проявляется доброжелательное отношение к соседям по этажу.
Данил, 2 подъезд, 5 этаж.
Мусор в колясочных не жильцов, а рабочих Михеева и Швеца, которые сносили стены, объединяя 2 однокомнатные квартиры на этом этаже. Сами рабочие сей факт не отрицают, но выносить отказываются. Говорят - "ждём команды".
Так что скомандуйте, пожалуйста, и решите сей острый вопрос.
Ни одного мешка на сегодняшний момент спущено не было, гора только увеличилась (это когда их выгоняли из этой объединённой квартиры и они выносили свои пожитки в МОП).
сейчас дал команду разобраться. до конца недели очистить. Проверьте а понедельник пожалуйста и сообщите здесь или в личку.
сообщу обязательно
Мусор вывезен почти весь. Спасибо.
Пожалуйста. Сказал-сделал.
спасибо, поржал)
Во всём бы так, Данил.
Все были бы довольны с счастливы, всем бы рассказывали какой у нас "золотой" застройщик и лучшая УК.
И платежи вовремя, и порядок, и взаимоуважение
Не за горами. Сейчас просто сам вынужден буду все окончательно отладить. Пока увы сделана только лебедка и охрана. На след. Неделе а может и на этой запущу лифты. Потом очистим и территорию.
Нам такая УК нужна чтоб застройщику было удобно и комфортно строить и продавать следующие дома.
И кроме того, скорее всего, чтобы она всячески тянула время и заставила жильцов забить на косяки в строительстве, отделки и чтоб мы ничего не смогли предъявить застройщику "по гарантии".
Похоже Геркулесу пришлось "заплатить за вход", вот он и отказался от своего обязательства вывозить бесплатно мусор, спущенный за деньги. 
Вывоз  тонны мусора у Геркулеса стоит в прайсе 350 р
А минимальное какое количество? 400-450 кг (рекомендованная нагрузка на корзину лебедки) заберут или платить придется минимум за 6 тонн? 
Я разговаривал про тонну предложили газель ,  но в принципе вроде есть вариант что спустят , а потом отвезут когда наберут на Камаз. Лучше узнайте у них , при желании можно скооперироваться 
Геркулес только спукает мусор. Машину для вывоза надо нанимать самим. Могут заказать и они - 3 000 камаз на 6 тонн
дешевле по два мешка вывозить на своей машине и выкидывать в свой оплаченный мусорный контейнер.
Да... Домишка. А Данила, наверное, всегда с ужасом заглядывает на сайт, чтобы узнать о своих не исполненных обещаниях о которых что-то не забывают дольщики, а сейчас "жильцы".
ему класть на обещания)
Мнения расходятся...
Наиболее интересующий всех собственников вопрос - квитанции.
Надеюсь, решение этого вопроса  - следующее на очереди после лифта
Дал указание УК подготовить мне обоснование тарифов и расшифровку квитанций. Посмотрю.
Данил, обоснование тарифов и рашифровку квитанций УК должна предоставить нам, жильцам, в соответствии со ст.165 ЖК РФ.

Вопрос: почему это (и все остальное) УК не делает, пока не вмешается "хозяин"?

Мне вообще кажется, что УК просто не хочет заниматься управлением нашим домом. Может, не надо ее заставлять, путь другие работают?
Пусть. Кто?
Ну если, допустить, что будет ТСЖ, то Вы (я имею ввиду собственников котла) будете "душить" тарифами за тепло...
Ну в самом же деле - не трудно определиться с квитанциями - это работа, одному человеку, на четыре часа максимум - просчитать и подбить баланс - ведь известны две цифры (по каждой позиции) - общая площадь помещений, и тариф...
Просто сумма получается наверное меньше, чем фактические затраты - так ведь?
Другая УК, ТСЖ... хотя щапуск сегодня охраны радует!
Посмотрю сегодня вечером, на то, как будут контролировать наш дом. Днем это было "никак".
Тарифы на оказание коммунальных услуг регламентируются правительством городского округа Самары. Выше головы прыгнуть не получиться.
проходил сегодня в дом никто не подошел не спросил куда иду , дверь открыта
Мало того чурки так и гуляют и подкладывают кирпич под дверь.
5 дом 5 этаж:

Данил! А таких же картинок про 15 этаж нет??
а я хочу про 3-ий этаж 1-ого дома :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!