Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Голосуйте пожалуйста поактивнее!

Уважаемые жильцы!

Пока из 237 квартир проголосовали 44 квартиры. Будьте пожалуйста поактивнее, от этого зависит, сможем ли мы заключить договор с ЧОПом или нет. 

Данил.
Может быть по вопросам которые ставятся на голосование есть возможность вести учет кто проголосовал, а кто нет? естественно с сохранением тайны голосования :)) это позволит контролировать передачу документов от охраны до УК и будет хоть немного стимулировать жильцов голосовать активнее.

С уважением ко всем участникам форума!
Добрый день.
Предлагаю где-то выложить список с номерами квартир, в котором отмечать проголосовавшие квартиры.  И регулярно обновлять в нем информацию о проголосовавших.

Ведь возможен случай, что бюллетень затерялся, а человек спокоен - он ведь уже сдал. А в списке сразу можно будет видеть статус.
Думаю, что многие знают соседей по этажу, по подъезду - будут напоминать о голосовании.

С уважением, Павел.
А когда исправите "ошибки" в договоре и бюллетенях. Это не документы, а позор какой-то. "Ошибки" в документах, на которые я указал ранее сможет исправить любой человек, получивший юридическое образование, даже вчерашний выпускник. Такие люди в Вашем юридическом отделе есть? 
Голосуйте пожалуйста поактивнее, без ваших голосов может откладываться выход охраны, а соответственно и запуск лифтов неограниченное количество времени...
отредактируйте договор в соответствии с правомерными требованиями пользователей  услуг по охране ,ознакомьте с Правилами  пользования лифтами-- почему они так демонстративно скрываются и замалчиваются,хотя они должны идти как приложение к договору(к п.4.11).Никто не хочет голосовать вслепую.
договор отредактировн, инструкцию сейчас напишем. Вообще инициатором охраны выступала инициативная группа - требуйте с нее участие в процессе. УК охрана не нужна :)
замечания в договоре учтены не все.
да , многие ждут обещанной доработки договора и Правил пользования нашим лифтом ,а не подписываться неизвестно за  что.
Геркулес уже отказался от своего обещания вывозить за свой счет строительный мусор, оплату спуска которого будет произведена. От чего откажется охранная фирма, в обязанности которой не входит охрана общедомового имущества и имущества жильцов дома?
Появилась новая редакция договора с Дозором. Прошу жильцов высказать свои замечания к данному документу. Выскажу свои:
1. Рембыт как сторона не действует от имени и в интересах жильцов дома (мое замечание проигнорировано)
2.Цена договора не указана (ссылка на приложение). Нет стоимости услуги на 1м2 и в бюллетени.
До сих пор нет правил пользования лифтом. Однако в договоре есть пункт - запрещён подъём крупногабаритных грузов.

А наша управляющая компания теперь стала ТСЖ (см. п. 9 "Согласовано" и не полностью заполненное Приложение №1)? Или это просто игра слов? Ещё в договоре не нашел про изменение тарифов (как часто и на сколько).

Что значит "УК охрана не нужна :)"?
Судя по договору УК организует охрану в первую очередь для себя:
"Охрана принимает под охрану объект согласно перечню (Приложение № 1) и обязуется осуществлять комплекс мер по обеспечению надежной охраны имущества, собственности Заказчика (т.е. Рембыта) и общего имущества, расположенной в жилой части многоквартирного дома по адресу: г.Самара, ул.Ново-Садовая, д.106Л и прилегающей к нему территории. Охрана также силами своих сотрудников обеспечивает предупреждение и пресечение любых противоправных действий на охраняемом объекте, направленных на нарушение установленного внутри объектового режима и внутреннего распорядка, незаконное завладение имуществом и материальными ценностями «Заказчика» (опять же Рембыта)."

Не хватает 2-х инструкций (лифт+доступ) и стоимости услуг.

Без них подписывать договор довольно странно.
Уважаемые соседи, вы на каких этажах располагаетесь??? Лично я уже окончательно устала поднимать все материалы и имущество в течение 4 месяцев на 14 этаж и сама по несколько раз за день туда бегать. Помимо всего прочего это недешевое удовольствие. Затягивать процесс и "качать права" можно неограниченное количество времени. Каждому в любом случае угодить невозможно. Давайте сдвинемся с мертвой точки и подпишем протоколы, ничего криминального в них нет.
+1 Поддерживаю полностью. У нас 18 этаж, и я, как глубоко-беременная, не имею возможности ВООБЩЕ подняться и посмотреть, что творится в моей квартире.
Пока нет правил пользования лифтом подписывать не целесообразно, т.к. потом велика вероятность что бульшую часть грузов (мебель, бытовую технику, сантехнику, плитку, обои и т.п.) придётся поднимать платно.
Складывается ощущение, что используя ситуацию с лифтами (отключение которых впринципе незаконно), УК сейчас пытается продавить быстрое подписание договора не открывая ни стоимость охраны ни условий по лифтам дабы потом установить их выгодными для себя.
проголосовал
Поддерживаю!
Извините, если за подъем крупного груза на лифте попросят какую-нибудь плату, считаю это полностью оправданным. У меня не было времени ждать, и мне все то, что вы перечислили, поднимали руками на 14 этаж, включая холодильник. За все пришлось платить. Так всегда бывает в новых домах, это не новость, и нужно быть к этому готовыми. Если есть время ждать и не начинать отделку пару лет - идеальный вариант, потом ничего платить не придется. Мы уже все подняли, хотим хотя бы сами перемещаться на лифте.
звините, если за подъем крупного груза на лифте попросят какую-нибудь плату, считаю это полностью оправданным
Чтобы Вам не было обидно что Вы платили за подьем руками?
да нет, я не из тех, кого "жаба душит"..
Я тоже поднимала всё вручную. НО! не надо говорить ,что во всех новых домах так! Абсурд! В новых НОРМАЛЬНЫХ домах бизнес класса поднимают всё на лифте культурно и БЕСПЛАТНО.  Давайте уже посмотрим на всё это свысока, а не со своей колокольни. Для всех очевидно - лифты работают, но не для "быдла". Сорри. Мне очень жаль (сама такая же). Странно ,что Вы до сих пор этого не заметили.
Сегодня избранные снова поднимали кухню из икеи на лифте, сказали, что у них свои договоренности по лифту, с кем и почем не сказали.
Данил, наведите уже порядок с подъемами для избранных!
А там и так порядок: кому положено или кто оплатил поднимают на лифте, остальные пешком. Осталось только узаконить эти правила как пожелание жильцов.
Кстати сегодня видел как затаскивали плазму сони. Значит кто то уже въезжает. Это радует
Сони? Фуууууу какя бяка :)
  Сегодня проголосовал , "за". Никого ни к чему не агитирую. По факту: через месяц полгода, как дом сдан, а картина удручающая. Сегодня был во втором подъезде, все завалено мусором, бардак и срач, разруха. Один позитивный момент - лебедка работает. Но собственники не торопятся даже освобождать проходы от  мусора для доступа к квартирам. Похоже подъем материалов идет гораздо активнее, чем вывоз "отработки".
  Вывод один: хотелось бы, чтобы пошло хоть какое-то движение в лучшую сторону.

мусор как правило вывозится один раз и делатся это после окончания ремонта , делать это каждый день экономически нецелесообразно как и складировать его в квартире.  

А складировать в подъезде на радость соседям целесообразно?
Благодаря людям, мыслящим как Вы, мы получили загаженные подъезды.
Как теперь заставить всех вывезти свой мусор?
Думаю если бы Геркулес сдержал свои обещания по бесплатному _вывозу_ мусора проблем бы не было.

По вывозу своего мусора я решу вопрос  не переживайте, предварительно с геркулесом я об этом уже разговаривал . вы чтобы вывезти мешок своего мусора заказываете каждый раз машину ????

   Большие объемы мусора - это, в основном, демонтированные перегородки. Такой мусор надо вывозить сразу, тем более, что демонтаж перегородок занимает 1-2-3 дня максимум. Если складировать такой мусор до конца ремонта, то другие не смогут элементарно добираться до своих дверей. По-моему, это очевидно.
Один мешок я бы хранил в квартире, ну или на своей отвез бы на обычную помойку.
+ 1
А заваливать своим хламом проходы людям на месяцы - дело воспитания и ничего больше
Согласна. У нас вообще дошло до того, что дверь в мою квартиру завалили! Хотя мои рабочие уходят около 6 вечера. А я пришла около 8..
сумма за охрану по договору составляет 76 000 рублей в месяц.
В пересчете на общую площадь квартир с 1м2 платить будет необходимо примерно 76 000руб. / 17 400м2 = 4 руб. 37 коп.
Т.е. при средней площади квартиры 80м2*4,37 = 350 рублей в месяц.

Основные правила пользования лифтом обсуждались в закрытой группе с инициативной группой жильцов(которую одобрило более 50% жильцов) и в принципе к единому мнению практически пришли. Вот основные моменты, которые будут прописаны в правилах пользования лифтом:

принципиальные моменты:

1. допуск к лифту только собственникам и членам их семей, либо в сопровождении и личном присутствии собственника/члена семьи(проживающего в квартире)
у охраны будет список жильцов, первый месяц минимум необходимо будет с собой носить документы для идентификации.

это позволит не допустить халатного отношения к лифту строителей, прорабов, грузчиков и прочей нечисти.

в этом случае не вижу проблем в поднятии на грузовом лифте следующих "объектов" (все в фабричной упаковке)

мебель
бытовая техника
паркет/ламинат
плитка/керамогранит
двери
обои
сантехника

запретить к перевозке:
любые сыпучие материалы для черновой отделки:
песок
цемент
керамзит
любой подобный груз в строительных мешках

категорически запретить вывоз строительного мусора на лифте. 


далее не про лифт: 

2. запретить складирование строительного мусора на территории комплекса, у подъездов, на дороге и пр. Недопускать складирование мешков стр. мусора нигде и никуда, кроме как непосредственно в транспорт предназначенный для его вывоза.

для примера: вышел строитель с мешком, положил его у подъезда(машины для вывоза нет) - охранник подошел и заставил взять мешок и нести обратно. только так можно избежать захламления территории.
 

Может быть прощее выделить место для платного складирования мусора ( установить тариф  по весу мусора )  с последующим его вывозом УК на средства полученные за платное складировние?

у УК нет места для организации свалки(а это именно свалка, пусть временная, но свалка). А также я думаю что у массы контролирующих органов возникнут вопросы относительно подобного "бизнеса"

оформить" бизнес" на Гурман-4)))  или урегулировать вопрос с Геркулесом , у них данная услуга в прайсе есть, ну или выписывать приемлимые штрафы с последующим вывазом мусора на эти деньги?

Насчет единого мнения ИГ Вы немного погорячились...
ну может быть сааааамую малость, к счастью вы в меньшинстве :)
То, что существенная часть жильцов пошла на подписание бюллетеня не говорит о том, что их мнение противоположно моему. Скорее всего они просто выдали Вам очередной "кредит доверия" и надеются на лучшее. 
Если Вы считаете, что данный "кредит доверия" выдан Вам не зря, решите вопрос с Геркулесом, обязав его исполнить данное жильцам обещание вывозить за свой счет спущенный платно строительный мусор. 
Или место где складируют мусор--с указанием № квартиры,сроков вывоза,чтобы было с кого спросить
не должно быть места для складирования мусора. дорога - не место для складирования мусора, соседняя ЧУЖАЯ территория - не место для складирования мусора.
Данил, а МОП в доме это место для складирования мусора ? Так скоро не только мыши, прочие формы жизни заведутся....
нет, не место
Так куда же этот строитель понесет мешок обратно? На свой этаж, к своей квартире, или туда где ближе (нижние этажи , черная лестница, балконные переходы) и никто не гонит?  Необходимо каким то образом запретить длительное складирование мусора в МОП дома.  Возможно, если охрана несет ответственность за пожарную безопасность, то пусть и составляет акт за захламление путей эвакуации и передает пожарникам.

Запрет не решит проблемы

Уважаемые жильцы!

Сорбрано около 11 000 голосов (про кол-ву м2) , не хватает еще примерно 500м2 , это 5-7 квартир.  До понедельника, кто не проголосовал, проголосуйте и оставьте бюллетень в офисе застройщика либо в будке охраны в БРИГе. Тогда с понедельника охрана начнет свою работу и через неделю запустим лифты.
Добрый день, Данил! Разъясните, пжт, почему лифты запустите только через неделю после начала работы охраны? Что мешает сделать это сразу??
Пусть сначала освоится на новом объекте. Думаю недели как раз будет достаточно. Плюс за неделю жильцам надо будет передать охране список допущенных к квартирам строителей.
Запуск лифтов в очередной раз откладывается ((((
При чем здесь строители , которые как я понял будут ходить по лестнице  и Лифт,  допуск которым будет осуществляться по удостоверению личности , соглно списка владельцев квартир?
1.Охранник будет неделю охранять неработающий лифт?
2.Почему именно неделю нужно охраннику для того, чтобы начать работать?
3.Может и платить за такую охрану нужно только через неделю?
4.А кто передаст списки собственников охране?
5.Или собственникам предложите получать разрешение на доступ к своему имуществу?
Данил, выбранная нами ЧОО работает не первый месяц... что за детский сад с "освоением" на объекте? список купивших квартиры (без членов семей и домашних животных) у вас есть, и вы сами можете передать его на пост охраны хоть сегодня. а вот потом уже можно заниматься составлением списков "сопричастных". я, например, готов с паспортом неделю/месяц побегать.
Кто-то готов с паспортом побегать, а кто-то и через скакалку прыгать. Это наш дом, а не отель "Либуркин-Плаза."
Андрей, не надо утрировать. первое время так или иначе должен действовать относительно жесткий пропускной режим. без этого не обойтись.
Первое время - это сколько?
думаю, Вас охрана быстро запомнит, и не придется постоянно носить с собой документы =)
Ну за себя то я не беспокоюсь
Первое время - это сколько?
сегодня оставил анкету в будке охраны 76 м
"Особенные" собственники тоже будут лишены лифта на период " освоения" охраны?Или опять уже выбранная и оплаченная нами охрана будет охранять лифты от нас?! лифты обещали пустить через неделю работы лебедки.Очень знакомые обещания!!!

Наше чудное УК все больше напоминает ЖЭК из Бриллиантовой руки , только там Мордюкова газ за лотерейки  вроде отключала , а у нас  Данил лифт. Сейчас с неделю подумает и придумает еще какую-нибудь  хотелку (((((

Зачем МНЕ лифты, охрана, лебедка? Это то, что я сейчас для жильцов ускоряю. Расскажите пожалуйста. У меня есть стройка новая на 30 000м2 так на всякий случай...
Данил, расскажите, плз, о результатах голосования. Будет ли охрана с 4 июня или же нет?
Отлично! Мы очень рады! Надеемся, что и запуск лифтов не заставит себя ждать целую неделю.
Ага, сначала отключили -а теперь героически  ускоряете Данил ,а какой ваш статус в УК? Под договорами стоит другая подпись.почему переговоры ведутся через вас?Если вы работаете в УК то за все получаете зарплату -и вам это ВСЕ нужно по .должности Или вы просто посторонний альтруист
В УК я не числюсь. Формально я к УК отношения не имею. Однако видя, что без моего непосредственного участия УК с некоторыми жильцами не находит взаимопонимания - помогаю ситуацию нормализовать.
Т.е. лифты не работают для особо склочных жильцов, а остальных, кто хорошо себя ведёт, они катают. А горячая вода будет даваться по тому же принципу?
Лифты не работают. Более того, лифт во 2 подъезде сегодня закончили ремонтировать. В 1 подъезде вообще отключено электроснабжение лифтов чтобы их нельзя было включить.
Увидите работающий лифт - не на форумах пишите а позвоните мне, я с удовольствием приеду и проверю. Выяснится что включали - уволю ответственного.
В свое время неоднократно звонил Дмитрию Валентиновичу и сообщал, что лифт включил лифтер и под присмотром охранника "особенные" жильцы поднимают груз, он обещал разобраться, после на звонки с моего номера не отвечал. Лифтер отвечал, что ему дана команда включить лифт, охранник стыдливо отвечал, что лифт на самом деле не работает (обман зрения), а у меня и еще у некоторых жильцов есть фото того кто и что поднимал на лифте.
Дмитрий Валентинович уже уволен?
Следующий раз обязательно будем звонить Вам и тогда возможно не услышим в ответ, что Вы к управляющей компании не имеете отношения.
А вообще увольнение- это незрелищно, надо пороть провинившихся работников, приезжайте с ремнем для порки.
Как то звонил Вам по этому  вопросу, что-то   не увидел  уволенных, да и желания разобраться  в общем.  Вы  для чего  это здесь  говорите?

Дмитрий
Ну что Вы к Дмитрию Валентиновичу пристали с поркой???Смешно!)))Он же не виноват, что Данилка рулит! А Данил молодец - это врожденный талант коммуникации! Даже корреспондентов ОРТ, РТР, СТС и иже с ними не боится))Респект !!Данил, откроете школу одурачивания - я первая подучиться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!