Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Охрана ЖК БРИГ

Уважаемые жильцы!

На сегодняшний день для создания комфортного и безопасного существования комплекса и удобства жителей (а некоторые уже живут в домах, многие как я понимаю готовятся к переезду в ближайшее время) необходимо возобновление работы охраны в каждом из домов. Это мнения застройщика, управляющей компании, многих жильцов ну и меня лично.

Т.к. прежняя охрана не устраивала, после общения с инициативной группой было принято решение данную охрану снимать. Вместо этого ЧОПа инициативная группа сообщила, что она(т.е. большинство жильцов которые выступили за создание ИГ) хотят заключить договор с компанией "Блокпост".
Т.к. до сегодняшнего дня информации больше о необходимости заключения договора и сборе подписей со стороны ИГ не было, я сегодня утром созванивался с одним из представителей ИГ и обсудил вопрос охраны. Резюме следующее:

Сегодня-завтра УК  получит от ИГ (инициативная группа) коммерческое предложение от компании "Блокпост" (2 круглосуточных поста).
После этого совместно ( УК + ИГ) инициирует голосование за заключение УК договора с Блокпостом. Для этого будет необходимо собрать подписи на бюллетенях голосования более 50% от общего числа жильцов.
Представитель УК будет обзванивать каждого жильца и предлагать подъехать подписать бюллетень голосования.
Сделать это можно будет в офисе застройщика. Также возможно во внерабочее время (с 18:00 до 19:30) на территории ЖК БРИГ будет специально для этого находится представитель УК либо застройщика.
После этого(в случае сбора необходимого кол-ва голосов) нам необходимо согласовать условия договора (а именно в части ОБЯЗАННОСТЕЙ охранной организации, в этом желательно участие жильцов и ИГ)

Если ИГ готова помочь со сбором подписей за охрану - это будет реальным полезным делом на благо дома и жильцов.

Данил.
Для улучшения коммуникации и в дальнейшем можно информировать собственников, предлагаю один раз УК обзвонить и узнать Эл.почту каждого, тк не все зарегистрировались на этом сайте. А потом любую информацию можно будет доносить почтовым сообщением и не звонить на 200 номеров по случаю. И квитанции также можно рассылать. Мой эмайл: drsaneks@yandex.ru
Отличное предложение, приму к сведению обязательно.
При подписании бюллютеней голосования желательно ознакомиться хотя бы с примерными обязанностями охраны .Особенно обговорить вопрос с лифтами Иначе боюсь снова получим охрану гоняющую жильцов от лифтов и охраняющую "особенные" грузы. Поэтому  перечень "чего можно-чего нельзя на лифтах(в соответствии с их грузоподъемностью) должен быть  как приложение к бюллютеням голосования.
Об этом и речь. Надо совместно УК+ИГ подготовить некую должностную инструкцию для охраны и внести эти пункты в договор с ЧОПом.
Пока функции у охраны будут, как я себе представляю, больше не "охрана", а контроль за правильной эксплуатацией лифтов (не поднимать черновые материалы, не спускать строительный мусор, исключить пользование лифтом всем кроме жильцов/собственников - соответственно пропускать только по спискам).
Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы в присутствии  жильца на грузовом лифте поднимали мебель, технику, чистовые материалы в фабричной упаковке. Однако считаю недопустимым пользоваться лифтом рабочими(которые справляют нужду в подъездах, сбрасывают строительный мусор в канализацию и пр.) - т.к. последствия этого очевидны всем.
Данил, а возможно ли закрыть двери на этажах из лифтового хола, и вменить охранникам в обязанность выдавать ключи от них под роспись либо собственнику, либо указанному ответственному представителю собственника (строителю).  Этим можно пресечь переброску мусора с одного этажа на другой и использования холла перед квартирами как туалета.  А то вчера какое то подобие человека навалило кучу посреди площадки.
Данил! Какое приятное сообщение ). Создайте ещё пару пожалуйста, одно - "Уборка подъездов" и второе, что-нибудь типа: "Включаем пассажирские лифты" ))
спасибо за понимание. Очень надеюсь все будет так как Вы написали.
P.s.Пожалуйста, дополните эту инструкцию пунктом: Подъем разрешенных грузов без дополнительной платы.
Предлагаю в этой теме обсудить принципиальные моменты, которые мы хотим видеть в договоре с ЧОП. Я начну:

1. Договор до конца года с возможностью пролонгации на прежних условиях.
2. В договоре четко прописать обязанности охранников:
    - обход подъездов каждые 4 часа
    - контроль складирования мусора на площадках, лестницах и возле подъездов
    - обеспечение пропускного режима (тут нужно подумать, как реализовать)
    - контроль въезда и парковки машин - только по списку. (правда для этого придется сделать видеонаблюдение и домофон от шлагбаума до одного из охранников)
3. 
Пропускной режим организовать не сложно. Вход в лифтовый хол по спискам, на лестницу дверь закрыть (т. е. отключить магнитный ключ) - открывание данной двери только по домофонному  звонку охране (кто, зачем и т. д). Изнутри при такой системе будет работать кнопка?

Это прям какая то тюрьма получается, у собственников есть магнитные ключи и смысл закрывать лестницу, по- моему,  нет ни какого. 

Как вариант - поставить на эту дверь видеокамеру, чтобы охранник мог контролировать ее на мониторе.
Дело не в тюрьме. Дело в том, что магнитные ключи от домофона на лестницу хозяин квартиры в любом количестве может отдать рабочим, и никакого пропускного режима не выйдет

Закрывать, естественно, временно. Для нормальзации обстановки. Чтобы приучить к порядку.

Не вижу ничего страшного в том, что если вам/вашим рабочим необходимо подняться, а лифтом воспользоваться Вам надобности нет, то вы нажмёте кнопку вызова охраны, обозначете кто вы и будете пропущены на лестницу
У нас  жилой дом или режимное учереждение с пропускным режимом?  УК вырубило лифт несмотря,  что в договоре написано, что перебой в работе лифта не более суток , теперь давайте в квартиру нас  будут пускать  в режиме пропускного режима , видиокамеры для слежения прохода через дверь будет вполне достаточно , по- моему. По желанию при договоренности соседей  по этажу  можно  домофон на этаже установить .Собственник квартиры имеет право сам определять кому дать магнитный ключ кому нет и думать в этом за него не надо .  
> - обход подъездов каждые 4 часа. На постах в подъездах будет по одному охраннику? Тогда кто будет сидеть на вахте и обеспечивать пропускной режим, пока охранник совершает обход всех этажей? А это займёт много времени...
2.  

- контроль использования лифта
на ключ двери общие закрывать нельзя-пожарная безопасность ,а домофоны на эти двери-нужны,это уже предлагали, договорившись со всеми собственниками на этаже.Заключить договор с домофонной компанией и купить ключей сколько нужно.Данил,это ведь можно?Один ключ-охране.Но мне кажется это должны делать сами жильцы.
закрывать только первое время, пока еще никто не живет. Ушел последний, закрыл дверь, сдал ключ охране. Пришел, записался, открыл (возможно что тут же отдал ключ обратно охране, после того как открыл). 
Да, совершенно верно. Если жильцы всего этажа вместе решат поставить на дверь между лифтом и общим корридором домофон - это их право. Достаточно будет только предоставить в УК один ключ от домофона для доступа к МОП, т.к. корридор на этаже - это не собственность жильцов квартир этого этажа.

Сколько приблизительно будет стоить охрана?

Данил Вячеславович Вы заверили, что после майских праздников начнете делать паркинг. Сегодня еще раз посмотрел "паркинг". Абсолютно уверен ни чего Вы делать не будите, Вы всех обманываете. Трубы текут, пол залит водой, с потолка свисают провода, инженерные коммуникации сделаны безобразно. Лично мне уже остохренели Ваши обещания. 
    

Кстати по поводу видеонаблюдения подумать можно. Готовы предоставить локальный сметный расчёт после обсуждения. В ближайшее время созвонюсь с представителями УК.
Добрый день.

От вашей компании поступило в адрес инициативной группы комм. предложение на размещение 2-х круглосуточных постов. Ст-ть в месяц составляет 121 500 руб.
Сейчас идет обсуждение среди жильцов о выборе ЧОПа, с которым будет заключен договор. Подскажите, это окончательная стоимость, или есть резерв для снижения стоимости охраны? При уменьшении стоимости ваше предложение могло бы стать значительно более привлекательным.

Либуркин Данил
заместитель генерального директора компании-застройщика ООО Гурман-3
Добрый вечер! 

К сожалению цена упасть не может из-за высоких налогов. Цена одного часа охраны составляет 83 рубля.
121500 - это на два дома? а сколько это получается в пересчете на 1 квартиру в месяц?
121500/2/125=486руб. в месяц(при условии 125 квартир на один дом)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!