Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Лебедка

Уважаемые жильцы!

Начиная с сегодняшнего дня после 15:00 начинает работать лебедка. 
УК запуск лебедки согласовала. Надеюсь это поспособствует скорейшему вывозу строительного мусора из подъездов. 
У компании "Геркулес" есть все ресурсы не только для выноса мусора из подъездов, но и для транспортировки его с территории комплекса, поэтому надеюсь что жильцы будут пользоваться данной услугой, а не захламлять дом в котором в ближайшее время всем жить.

Данил.
Отлично! Вывезу мусор из колясочных! Подскажите пожалуйста телефоны Геркулеса.
а по лифтам -когда?И с Геркулесом заключать отдельные соглашения? и где искать представителей фирмы .Расскажите пожалуйста поподробнее.
Сегодня представители компании Геркулес должны здесь на форуме опубликовать все свои телефоны, расценки, условия работы и прочее.
Хочу отдельно отметить, что УК лишь согласовало место размещения лебедок, на безвозмездной основе (УК от размещения и работы лебедок не получает ни копейки, для нас это принципиально), всю ответственность также несет компания Геркулес.

По лифтам ситуация следующая: прежде всего необходимо дождаться полного освобождения подъездов от строительного мусора. Имея наглядный пример того, что сбрасывается в канализацию, имея пример выхода из строя лифта за 3 недели его эксплуатации - запуск лифтов в настоящее время приведет к их гибели(есть риск того что весь строительный мусор будут скидывать в лифт, сбрасывать его на соседних этажах и пр.). 
Также для запуска лифта для жителей дома необходимо размещение либо охраны либо хотя бы консъержа - чтобы был контроль за использованием лифта(как минимум контроль за тем, чтобы пользовались им исключительно жители и собстивенники квартир). А вот для этого уже НЕОБХОДИМЫ протоколы голосования более 50% собственников помещений за оказание данных услуг.
Принципиальная разница между заключением договора с Геркулесом и Блокпостом(к примеру) следующая:

за лебедку жильцы платят в Геркулес напрямую, минуя рембыт. Рембыт с Геркулесом финансовыми отношениями не связан.
Блокпосту же платить должен будет Рембыт, а затем перевыставлять эти счета жильцам. Чтобы у Рембыта было основание брать с жильцов деньги за охрану у него должно быть ОСНОВАНИЕ для заключения договора Рембыт-Блокпост. А основание для этого - голосование жителей за блокпост.

Прошу инициативную группу проявить инициативу и совместно с УК организовать заочное голосование за заключения договора с охранной организацией.
А как же это заявление ???
Уважаемые жильцы.

УК «Рембыт» готова согласовать размещение лебедок на жилых домах для подъема строительных материалов ООО «Геркулес». Для этого жильцам необходимо провести общее собрание по всем правилам ЖК по вопросам:

1. Предоставление общего имущества в пользование с ООО «Геркулес» для размещения лебедки сроком на 11 мес.
2. Не использовать лифты для подъема грузов.
3. На момент заключения договора между жильцами и ООО «Геркулес» требовать страхование гражданской ответственности.

Жильцы заключают отдельные договоры с ООО «Геркулес» на подъем грузов.

После установки лебедок будут включены лифты с условием перевозки жильцов без строительных грузов.
УК «Рембыт»
что не так?

"......После установки лебедок будут включены лифты с условием перевозки жильцов без строительных грузов."
УК «Рембыт»
 лебедки как я понимаю включили , теперь охрана , огласите пжлста весь список условий . может проще выработать правила , что можно перевозить , а что нельзя , и по предварительным заявкам осуществлять включение лифта, если УК не может организовать должного контроля за вверенным в ее управление имуществом  ?

Запуск лифта-это еще и вопрос контроля за рабочими ,т.к. за  ними обычно присматривают неработающие члены семьи -пенсионеры ,мамы с малолетками,беременные женщины-для которых подъем на высокие этажи невозможен или небезопасен.И  я надеюсь что УК,наконец-то заинтересовалась порядком в доме и начнет собирать подписи-у  нее для этого больше возможностей.А инициативная группа-это работающие (не в УК) люди-они вам помощь предлагали.
Прокуратура начала работать?:-) Что мешало запустить лебедки и начать движение по охране? А самое удивительное не нужно УК никаких подписей и заверенных нотариусом доверенностей. Интересно, все оставшиеся вопросы также будут решаться через жалобы ?
Информация по лебедкам ( прейскурант и условия) в теме про лебедки и холлах дома( доска информации возле лифта).
Данил, а вы признали полномочия инициативной группы?
Полномочия инициативной группы мне до конца не ясны. Инициативная группа за все время своего существования не посчитала нужным  ни разу со мной встретиться и обсудить насущные проблемы, т.к. у меня есть реальные рычаги воздействия и на УК и на застройщика. 

Пока как я понимаю инициативная группа лишь инициировала подачу неких жалоб, при чем о них не уведомив ни УК ни застройщика. Мы это только приветстсвуем, надеюсь ИГ публично опубликует результаты проверок )))

Что я точно знаю, так это то, что у ИГ нет полномочий принимать решения по заключению каких бы то ни было договоров или доп. услуг за жильцов.
Насколько я понимаю, целью ИГ было создать такой орган, который позволял бы проводить любые решения без ведома жильцов.

Что касается охраны - то я завтра хочу инициировать вместе с УК вопрос организации заочного голосования по выбору ЧОПа(хотя можно оставить только вопрос о выбое компании блокпост - на которой настаивает ИГ) и заключению договора на охрану. Если ИГ согласится в этом принять участие(а это как раз будет первый реальный шаг к улучшению комфорта жизни в БРИГе) - буду крайне признателен.
А где такие курсы проводят, чтобы так виртуозно научиться перевирать факты?
Я тоже хочу - неплохое умение

P/ S О приезде инициативной группы в УК вы были уведомлены, Данил. Более того, всё действо наблюдали. Однако за стол переговоров не сели. Что было исключительно ваше право
Инициативная группа за все время своего существования не посчитала нужным ни разу со мной встретиться и обсудить насущные проблемы, т.к. у меня есть реальные рычаги воздействия и на УК и на застройщика.

Данил, разве Вы работаете в УК Рембыт? И неужели недостаточно нам было встречаться с генеральным директором УК Рембыт и его замом?!
Если мне память не изменяет, в договоре с УК Данил числится исполнительным директором
Гм, может быть, забыл. Но два директора без третьего - все равно не могут?!

Расставим все точки над И.

ИГ - не миссиия доброй воли для УК.  
УК должны принять в работу сформированное мнение жильцов, которое представила ИГ в вопросах лебедки, лифта и охраны, проводить собрания, голосование, подписывать допсоглашения и т.д.

Если необходима помощь членов ИГ, прошу звонить, контакты, слава богу, есть. Если будет время - поможем. Пока никто с намина связь не выходил.
Попытка предлставить ИГ "группой шарлатанов" даже смешна. Если бы изначально не хотели сотрудничать с УК, то не заморачивались бы с этими протоколами, а  письма по инстанциям направили бы раньше.

Сегодня выходил на связь. Пожелание к членам ИГ - поменяйте подписи здесь на ФИО и сприпиской что вы член ИГ, так будет намного удобнее здесь идентифицировать друг друга.
После вывоза строительного мусора и начала работы охраны препятсивй для запуска лифта не будет. На охрану должен быть прежде всего возложен контроль за допуском к лифту только жителей/собственников квартир.
И не только к лифту, но и в дом тоже (согласно спискам представленных собственниками квартир на своих строителей). А то ходит по дому непонятно кто, непонятно зачем...
Данил, а о каком строительном мусоре речь? Многие только начинают ремонт... мусор будет как убывать, так и прибывать... и в один день его никто не будет убирать. Обычная практика подкопить и централизованно убрать :)  Думаю по 2 мешка врядли будут вывозить.
По этой логике лифт может еще как минимум год не работать... о каком мусоре реально идёт речь?

p.s. при приёме квартиры на моем этаже (февраль) колясочные были заполнены строительным мусором от застройщика!!! факт! ни один собственник на тот момент ремонт не начинал.. - до сих пор мусор на месте + судя по всему собственники подкинули своего сверху.. кто в итоге уберёт этот мусор?
Я сейчас пытаюсь выяснить, сколько будет стоить вывезти тот мусор из колясочных, который остался после застройщика, и который обещал убрать застройщик и УК. В итоге к этому мусору нерадивые собственники, или их строители добавили свой мусор. Думаю и дальше будут добавлять, если не убрать старый. Поэтому сейчас, постараюсь как можно быстрее вывезти и надеюсь, что охрана сможет проконтролировать появление нового мусора.
"запуск лифтов в настоящее время приведет к их гибели"
Данил, ну вот зачем так говорить, ведь ни для кого не секрет, что лифты периодически ездят и возят то стройматериалы, а то и мусор.
Ну раз начнет работу лебедка, то прошу своих соседей на 14 эт 4 дома убрать гору мусора, а то из-за мусора моя входная дверь открывается на 20см, и уже давно. Надеюсь недели будет достаточно или переложу мешки к вашим новым дверям!
Многоуважаемый сосед! Прежде чем перекладывать мешки с мусором к новым дверям, а я полагаю вы имеели ввиду мои входные двери, давайте познакомимся. Я владелец квартиры 79, меня зовут Александр, мой телефон +79171668950. Я готов к общению и вообще надеюсь, что наша соседская жизнь на этаже будет протекать в мире и согласии. Так вот по поводу мешков с мусором. Да, действительно, мои строители коренные жители Самары выносили в общий коррридор завязанные мешки с мелко раздробленными блоками, которые ранее были одной из стен в квартире, и малым весом, чтоб легче носить их было. Так вот этот строительный мусор был изъят без моего ведома строителями - таджиками из кв.№ 84 и закатан в стяжку полов этой квартиры, о чём хозяин квартиры полагаю и не догадывается. В подтверждение этому имеется записанный телефонный разговор с бригадиром этой строительной таджикокомпании именуемым себя Альбертом (тел. +79608168552), который всё это подтверждает. Если вы обратите внимание на содержимое мешков, которые находятся сечас в корридоре, то заметите, что они наполнены кирпичём. В моей квартире все кирпичи на своих местах. Желающих убедиться в этом приглашаю в гости. На вопрос чьи это кирпичи (других наших соседей или умельцев с других этажей) точно ответить не могу, но судя по тому, что в кв.№ 84, где бригадир всё тот же Альберт, отсутствует кирпичная кладка, то с большой долей вероятности можно сделать соответствующий вывод. Правда Альберт это не признаёт (наверное это уже выше его сил) и почему-то очень не хочет давать контактный телефон своего заказчика. А вообще предлагаю познакомиться всем соседям на этаже и тогда нам всем будет легче контролировать наш этаж, на который можно было бы подумать как закрыть доступ всем остальным, кто к нему не имеет никакого отношения. Да и суперстроители не смогут нас рассорить. Рад буду знакомству с владельцем кв. № 84.
По вопросу лифтов: ЖК РФ  Раздел 1 ст3 п4 от23 дек 2004№188 Фз РФ :никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг.....иначе как...в порядке предусмотренном ФЗ. Наш случай-нежелание УК решать вопросы охраны  кэтому не относиться Т.к по  ЖК РФ именно на ук а не на ирициативную группу (при отсутствии ТСЖ)  возложена обязанность по проведению собраний и сбор необходимых подписей,и  заключению договоров-это один из оплаченных нами пунктов поТО (согласно тому же ЖК РФ.
 Да, Данил смотрю на Вас  и  удивляюсь. Как-же так  можно  себя вести....   Разве не вы  выходили   к нам когда  ИГ   собиралась на встречу  в УК. Но почемуто  не поднялись для переговоров и  обсуждения вопросов (лебедка, охрана, лифт, платежки). Да и в телефонном разговоре  когда вы улетали  в Америку   вы  мне  другое  говорили. Вас  не понять,  то у Вас  есть более  интересные  проекты и  управление домом  Вам  не  интересно, то вот  получается  вы чуть-ли не  "спаситель" наш. У Вас  я смотрю семь пятниц на неделе......    Как-то  несерьезно это. 

Кстати, про паркинг  Вы давали  информацию, что пол начнут  заливать  как только  установится плюсовая температура. Уже как месяц  тепло....    Вы  откуда то берете  информацию  или  фантазируете? Согласен с народом, считающим что вы больше  троллингом занимаетесь чем  делом.

Дмитрий
О визите ИГ я узнал ровно за 5 минут до её прихода, заметив представителей ИГ на улице. Повторю, 5 минут.
У меня каждый рабочий час расписан на несколько дней вперед. 
О каком участии без приглашения, без обозначения вопросов хотя бы за несколько дней может идти речь ? ))) Или вы решили спонтанно вдруг собраться? 

Не вводите жильцов в заблуждение, это как минимум рано или поздно наведет их о мысли о правильности выбора членов ИГ.

что Вам мешало инициировать все это раньше?Я лично писала претензию вУК ,т.е. они были уведомлены о проблемах и не я одна.Ответа на претензию жду с марта.
Судя по  переодичности постов вы  очень заняты и у Вас действительно   расписанный график.....  Предупредили бы народ  три дня назад что у вас время   запланировано  заняться   управлением домом. Кстати а когда   в следующий раз  у Вас запланировано  время?   

ИГ  как раз стыдится нечего.  А Вы  перечитайте  посты где  Вы  что обещали  и что реально сделали (причем  не за бесплатно, люди готовы платить но за  реальные услуги а не фантазии как все будет хорошо).

 Можете  не  отвечать и не тратить  Ваше   драгоценное время. Лучше на досуге  или  там когда найдете  в Вашем  расписании немного времени,  разработайте методику  и проведите обучение  персонала  и  наконец рассчитайте  правильно платежки  с третьего раза.  Naanuta Вам  вопрос задала  уже давно а реакции никакой, один флуд.
Даниил!
НУ НЕ РАССОСЕТСЯ.
Договоритесь с Геркулесом, что бы ПОСТАВИЛ лебедки.
Опубликуйте прайс грузоподъемных работ/часы работы.
Поставте охрану, что бы гоняла таджиков и следила за лифтами.
Вывезите мусор с этажей.
Охрана 3 раза в день обходит дом, и если будет новый мусор - ВАМ - к хозяевам "господа прошу..." или "е..т твою ...."
 А таджиков без сортиров - в г-но рожей.
.....
И оплачивать удовольствия на 70% - ВАМ.

Даниил! Отмазки "моя хата с краю" проканают еще пару месяцев.

Если незайметесь впросом - будет полный п-ц.
Полностью согласен с высказанными замечаниями к Даниле. Данила, Вы определитесь и сообщите нам - вы исп.дир в УК Рембыт или знать их не знаете?
    Вот следишь за ситуацией и ей-богу, складывается впечатление, что Данил играет во взрослые игрушки. Появился интерес - поиграл в озабоченного ситуацией директора - управляющего, пропал интерес - улетел в Америку или куда там еще, пропал с сайта и из управления домом. Потом опять появился "наводить порядок", всем все разъяснил, все разрулил. И мы уже счастливы, что о наших проблемах снова думают и о нас заботятся.
   Просто у детей игрушки детские, а у взрослых определенного социального сословия - взрослые.
   Ну просто всерьез все это словоблудие здравомыслящий человек воспринимать уже не станет, особенно на фоне безграмотных квитанций второй уже очереди.
На лифт предлагаю пускать только с ручной кладью весом до 50кг и габаритами 1,5х0,5х0,5м в приближении.
в связи  счем такие ограничения по весу?Это снова создает условия для мздоимства.Грузоподъемность лифта-800 кг(см. инструкцию) и пусть половинная нагрузка-400 кг-это уже щадящие условия работы.Мебель в фабричной упаковке везде возят на лифтах.
Отпишитесь если кто уже воспользовался услугами лебедки. Как оплачивали, заключали ли договор, получилось ли в тот же день поднять или по записи там у них. И прочие впечатления)
Сегодня видел, как в 5 доме поднимали чего-то. Значит, лебедка работает.
Еще видел в 4 доме на лестнице уборщицу - иностранку. Выгребала она 
керамзит и цемент за своими земляками очень неохотно и крайне некачественно.
лебедки рабтают. Всё качественно. предварительный созвон и час - два на ожидание
Пока лебедку вовсю не запустили, обращаю внимание на облупившиеся потолки общих балконов. В нескольких других новостройках этой пролемы не заметил. Потолки стали такими еще весной без участия лебедки. Думаю, нужно будет попросить застройщика сделать их вместе с подъездами.
+1 Мы ещё при  приеме  квартиры задали вопрос - будет ли облупившийся ещё в январе козырек отремонтирован. нам сказали, что да..
Думаю надо подождать когда установится теплая и сухая погода...
необходимо расширить площадку для выгрузки материала  и огородить место для грузовых машин, ожидающих выгрузки (несколько метров до и после дверей в подъезды).
Мне вот посчитать стоимость спуска мусора уже неделю не могут. Звонил 5 раз, то рабочие заняты, то чуть позже пере звонят, то начальника нет...
Позвоните Виктору. У них на спуск мусора есть расценки, а сколько заплатить определят по факту после взвешивания.
По поводу спуска мусора - все помнят, как на собрании Геркулес обещал вывезти за свой счет бесхозный мусор если им разрешат работать у нас в домах?

тогда сейчас весь окажется мусор "бесхозный" :) - все выставят на площадку свой мусор.

Так их никто не заставлял под этим подписываться - сами предложили ))

К стати, представители Геркулеса, раньше Вы поактивней на форуме были.
Можете прокомментировать свои обещания?
Вывоз обещали бесплатный, а спуск по прейскуранту. Кажется так
Сегодня поднимали гипсокартон на лебедке и спросили про стоимость спуска и вывоза мусора. Геркулес готов за ваш счет заказать машину, если мусора больше 6 тонн. Цена складывается следующим образом: спуск по прайсу + загрузка машины мусором по прайсу + камаз 3000 рублей. Если вы хотите вывезти небольшие кучи мусора, которые скопились на этаже, то вывозить своим автотранспортом или самостоятельно заказывать камаз. Никакой речи о бесплатном вывозе мусора, который спустили на лебедке, не было.
Что и следовало ожидать. "Геркулес"  обещал за право размещения своего оборудования в МОП бесплатно спускать и вывозить бесхозный мусор. 
Небесхозный предлагалось спускать платно, а вывозить за свой счет. 
А обещание устное было или хотя бы на форуме в сообщении отразилось?
На собрании в присутствии минимум 50 человек пообещали устно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!