Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Собрание 02.05.2012

Есть предложение собрания 02.05.2012 (первый рабочий день) в 18:30.
УК будет оповещена.
Вопросов накопилось не то, что много, а ОЧЕНЬ много.

Всем, кому не всё равно, просим быть!!!!

Инициативной группе в обязательном порядке.
Придёте ли на собрание?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
в первую очередь УК должна ответить будут они или нет
Приду. Принесу ответ ООО "Рембыт" на свою претензию.
Давайте список вопросов подготовим, и кто будет на них отвечать?
1.Когда ООО "Рембыт" стала управляющей организацией по управлению эксплуатацией жилого фонда (когда зарегистрировало такой вид деятельности).
2.Представить сводную информацию о финансовом состоянии ООО «Рембыт» за 2011 год (прибыль, убыток, дебеторская и кредиторская задолженность без расшифровки).
3.Кто из собственников (имеющих на руках свидетельство о собственности) с номерами квартир проголосовал на заочном собрании за ООО "Рембыт" как за управляющую организацию в нашем доме.
4.Когда ООО "Гурман-3" передало ООО "Рембыт" наш дом на обслуживание и всю документацию. Требуется акт.
5.Каков список недостатков, выявленных при передаче дома на обслуживание. Требуется акт и сроки устранения каждого недостатка по списку.
6.Требуются акты снятия показаний общедомовых счетчиков в присутствии ресурсоснабжающих организаций на дату передачи дома на обслуживание в ООО "Рембыт"
7.Требуются копии договоров, заключенных ООО "Рембыт" с ресурсоснабжающими организациями.
8.Требуются копии счетов, выставленных ресурсоснабжающими организациями ООО "Рембыт" за потребленные ресурсы и акты, содержащие значения показаний общедомовых счетчиков на начало и конец каждого периода, за который выставлен счет.
9.Доказательства оплаты ООО "Рембыт" счетов, выставленных ресурсоснабжающими организациями
10.Требуется протокол собрания собственников (со свидетельствами о собственности) о выборе охранной организации и утверждении размера расходов на охрану ИЛИ дополнительные соглашение на предоставление услуг по охране со всеми жильцами, которым в квитанциях по квартплате указана статья расходов "охрана".
11.Отчет об использовании денежных средств, полученных ООО "Рембыт" от жильцов при подписании ими актов приема-передачи (техобслуживание февраль, март, апрель).
12Требуются акты приемки лифтов обслуживающей организацией, договора и счета за их обслуживание, выставленные на ООО "Рембыт". В случае, если лифты не приняты см в п.5.
Мне кажется в наших домах СОБСТВЕННИКОВ сейчас единицы... с учётом того, что документы самое раннее люди сдали на оформление в феврале...
Я вот сдала в апреле, при чём за срочность не платила.. в итоге документы из кадастровой ожидаю только где-то в июле..  а значит свидетельство будет не раньше августа..
Уважаемые жильцы, учитывая то, что ООО "Рембыт" может не откликнуться на предложение встретиться, а охрана застройщика отсутствует, необходимо предусмотреть новое место для сбора. Для этих целей может подойти площадка какого нибудь этажа. Главное, чтобы эта площадка была полностью свободна от стройматериалов и мусора как в коридоре у вкартир, так и у лифтов. Желательно, чтобы этаж был не из верхних. Прошу жильцов сообщить чья площадка удовлетворят хотя бы первому условию (сообщить подъезд и этаж).
Может просто на улице если дождя не будет? Или под козырьком у подъезда. В крайнем случае на пару этажей подняться, если будет сильный ветер.
Кстати, в 5 доме офисы всегда открыты, там живут гости из соседних республик.
УК будет?
Да нет, конечно. Им то за чем? Это нам чет не нравится, у нас проблеммы, а у них все пучком, их все устраивает.
Собрание жильцов состоялось, присутствовало около 40-50 человек (с учетом сочувствующих). Представители ООО "Рембыт" или ООО "Гурман-3" в явном виде отсутствовали. Заявления в контролирующие органы подписало 25 человек. Заявления будут отправлены завтра заказными письмами с простыми уведомлениями.
Здорово, вы молодцы! Искренне поддерживаю вашу активную гражданскую позицию. Желаю искреннего успеха в создании комфортной атмосферы в нашем с вами жилом комплексе. Верю что обращения и заявления в прокуратуру поспособствуют укреплению дружественных взаимоотношений между жильцами и УК.
Данил, доброго времени суток! К сожалению, только слово прокуратура позволяет откликнуться, хотя бы и в такой форме, представителю застройщика-УК на уже реальные ПРОБЛЕМЫ у жильцов. В первую очередь, у нас с УК товарно-денежные отношения, за свои деньги мы будем требовать надлежащего исполнения услуг, которое мы пока от УК не получаем, а времени ждать дальше и слушать ваши обещания просто нет.
И только скажите, Данил, что мы до этого не пробовали иными методами укреплять дружественные взаимоотношения между жильцами и УК. И не раз.
Нам в этих домах жить, и платить за обслуживание свои честно заработанные деньги, причём платить готовы за всё, но только на законных основаниях.
Когда люди тратят своё лично время, бескорыстно предлагают помощь, а их откровенно игнорируют, остаются только вышестоящие инстанции.
Что с нас, неразумных и бессовестных, ещё взять, разве что ТВ и газеты ещё нам посочувтсвуют.
Коллективные заявления, подписанные на собрании, на сегодняшнюю дату получили почти все инстанции (кроме администрации самарской области). 
Андрей, предлагаю еще написать в твиттер Азарову-Волочковой.
А застройщику и УК не отправляли?
Вы уже свой ответ дали.
а смысл в твитер - азаров ушел.
Куда это он ушел? Дума всё равно Меркушкина утвердит... 
Куда ушел? Артяков ушел, Азаров мер еще до сих пор.
Туда, наверно, нет смысла отправлять уже) Да и зачем "добросовестную" УК предупреждать о проверке, если у неё все хорошо) 
Данил, а вы не отправили ответ инициативной группе, которая официально, в виде протоколов, от имени жильцов обратилась с просьбами запустить лебёдку, лифт, заключить договор на охрану с ОП "Блокпост" и произвести перерасчет платёжных квитанций?
Сейчас наш юридический отдел готовит ответ с подробным описанием того, что у инициативной группы НЕТ полномочий от имени жильцов ( без протоколов голосования по каждому вопросу от каждого жильца) требовать заключения тех или иных договоров.
Хорошо, если готовит.
1) Ну, тогда незачем было обещать на словах. Кто там про сотрясание возду говорил-то?
2) Никто не требует, а _предлагает_.
3) И эту инициативу могла проявить сама УК.
я на свою претензию кУК от 22 марта отправленную заказным письмом до сих пор ответа не дождалась
Данил, скажите, а почему в УК ЖК "Октябрьский" данные вопросы решились своевременно, и без протокола голосования по каждому вопросу от каждого жильца? И охрана сразу была, и лифты работали, и груз на них поднимали, и подъезды с лифтами не убили?  С представителями УК встречался всего несколько раз, когда прописывался/выписывался, согласовывал установку сплита, да договор на обслуживание подписывал.  Все действия почемуто у них сами собой выполнялись, без согласований и голосований....  
Скорее всего потому что у компании Трансгурз имеется значительно больший опыт работы как в строительной сфере, так и в сфере управления построенными домами. 
Наработанный опыт и позволяет обслуживать свои дома пока что несколько качественнее, чем у нас. 
Хотя судя по форумам наших коллег, проблемы во всех сданных новостройках абсолютно идентичные.
надеюсь у вас хватило опыта воздвигнуть наш дом так, чтобы он не сложился в ближайшем будушем или вы опять учились?
+1 Тоже на это очень надеюсь!
     Логичным тогда представляется вопрос: почему бы не позаимствовать опыт "Трансгруза" по управлению домами ? Это же не коммерческая тайна, да и великих премудростей там нет. Вместо конструктивных шагов - война с жильцами в лице ИГ. На все инициативы жильцов - ответ "нет". Ну ради бога, делайте тогда сами что-нибудь по усучшению ситуации. Когда уже - ГВС, лифты, охрана ????
пуск лифта пассажирского, горячей воды  -тожетребует голосования с составлением протоколов,А по-моему эти вопросы жизнеобеспечения предусмотрены еще ДДУ и договором на обслуживание с УК.
Лифты работают практически каждый вечер и, конечно, приносят какой-то доход. А если лебедку запустить?
...приносят кому-то не где не учтенный доходwink
Данил не пугайте Т.е.вы только надеетесь но не уверены как застройщик
не волнуйтесь. наш уважаемый застройщик возможно желает скупить квартиры у обеспокоенных жильцов с существенным дисконтом, а потом продать их и навариться. очень хорошо когда у человека такое замечательное чувство юмора и такая предпринимательсткая хватка. 
Главное не споткнуться с такой хваткой - ведь можно потом уже не встать....
Все адресаты за исключением Администрации Самарской области получили коллективные заявления 05.05.12 и зарегистрировали их как письменные обращения граждан (входящие номера имеются), ответ по ним должен быть дан в течение месяца после их регистрации.
Администрация Самарской области получила коллективное заявление 10.05.12, канцелярия на звонки не отвечает, входящий номер обращения пока неизвестен. 
Здорово было бы, если бы ук с застройщиком тоже получило копию письменного обращения граждан, а то пока в связи с тем что ни в ук ни к застройщику никто из представителей никаких ведомств не обращался, складываются определенные сомнения в существовании этих обращений...
Сбросьте мне в личку адрес своей электронной почты- сброшу Вам текст заявления.
Зря, Андрей, Вы это сделали. Предупрежден – значит вооружен!
Надо давать сопернику фору. Иначе получится не интересно и без куражу.
Получено письмо из прокуратуры Самарской области, в котором указано, что наше коллективное заявление отправлено на рассмотрение прокурору Октябрьского района
Получил ответы из УФАС и Роспотребнадзора (нарочно). Ответы разместил в документах.
Ну да. Всё вполне ожидаемо. Может хоть квитанции в норму приведут, а то как о стенку горох angry

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!