Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Является ли ООО "Рембыт" управляющей организацией

1.ООО "Рембыт" отсутствует в списке управляющих организаций г.о. Самара http://www.city.samara.ru/node/12352
2.ООО "Рембыт" в ответе на мою претензию отказалось предоставить доказательство того, что оно является управляющей организацией в сфере управления многоквартирными жилыми домами.
3.ООО "Рембыт" отказалось предоставить сводную информацию о финансовом состоянии ООО «Рембыт» за 2011 год (прибыль, убыток, дебеторская и кредиторская задолженность).
4.Акты, счета, счета фактуры оформлены с ООО "Гурман-3", электроэнергия соответственно по строительному тарифу без указания принадлежности к нашему дому и без показаний общедомовых приборов учета. Соответственно отсутствуют договорные отношения между ООО "Рембыт" с поставщиками ресурсов.
5.Представлена копия протокола собрания,  в котором 97% собственников проголосовали за выбор ООО "Рембыт" как управляющей организации в нашем доме, хотя к началу февраля собственников, имеющих на руках свидетельство о собственности быть не могло.


Управляющая организация "в доме" может "появиться" только в двух случаях:
1.За нее на собрании собственников проголосовало более 50% собственников (от жилой площади)
2.Она победила на конкурсе, организованном органом местного самоуправления.

Ни одно из описанным выше событий не имело место быть.

P.S. если представители ООО "Рембыт" считают мои выводы ошибочными, прошу для начала предоставить список номеров квартир (без ФИО закон о защите персональных данных это позволяет),  собственники которых проголосовали за ООО "Рембыт", как за управляющую организацию в нашем доме. 
Признаете ли Вы ООО \"Рембыт\" управляющей организацией в нашем доме
    Да
    1 голос
    Нет
    98%
    45 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
И что будем делать...?
Как и всегда в подобных случаях: отстаивать свои права.
Я имел в виду - как... какой наш следующий ход?
Я правильно понимаю, что оплачивать квиточки не нужно? :) Уж больно мне кажется завышена стоимость.
Ну как же не надо оплачивать? Счета за электро и теплоэнергию выставлены на ООО "Гурман-3" и без Ваших денег им трудно будет соседний дом достраивать?
случайно обнаружили в рубрике Об объекте что наш застройщик-Альянс-менеджмент.Т.е. теперь все претензии по строительству (доделка подъездов,гарантийные лифты неработающие ит.д.) к ним?
Претензии адресуйте адресуйте к застройщику, указанному в ДДУ.
Два заявления:  в Департамент экономической безопасности на ул. Полевую, д.4 и прокурору области по факут мошеннических действий со стороны так называемой управляющей компании (чтоб под контролем было). Заявление может быть, как индивидуальное, так и групповое. Сумма ущерба с заявителя должна превысить 2000 рублей. Другой вариант событий: отправить заявление с уведомлением о вручении а адрес управляющей компани с требованием отчитаться о потраченных денежных средствах жильцов, в противном случае объяснить санкции ст. 159 ч.3(4) и возможно ст.171 УК РФ. Если управляющая компния с головой - думаю отчитается и удалится.
"по факту мошеннических действий" ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ- могут привлечь за ложный донос и очень быстро. Если просить прокуратуру провести проверку, то в формулировке "прошу проверить не носят ли действия данной организации мошеннический характер".
 Если действительно ООО "Рембыт" отсутствует в списке управляющих организаций г.о. Самара , то данная организация не имеет права осуществлять услуги по обслуживанию жилого фонда, тем более с привлечением денежных средств собственников. Таким образом данная организация  вводит нас (жильцов) в заблуждение о законности взимания денежных средств и выполнении работ. Смело можно писать заявления о признаках мошенничества, прриложив выписку из реестра управляющих компаний. Я думаю это единственный способ заставить отчитаться за полученные деньги. Обращение в роспотребнадзор - в лучшем случае штраф, который будет оплачен из денег жильцов, собранных по завышенным тарифам за непредоставляемые услуги.
уважаемые соседи может скинемся на юриста если много желающих то сумма будет небольшой а юрист сможет эту ситуацию сдвинуть с мертвой точки
Идея отличная, оплата по факту. Нужно посчитать количество людей готовых скинуться и узнать цену юриста.
Предложение привлечь юриста пока не поддерживаю, если это не тот юрист, который уже имеет опыт отстранения самозванной УК и принуждения органа местного самоуправления к проведению конкурса на выбор управляющей организации. 
Кроме того не все механизмы задействованы. На руках только появились первые документы, позволяющие сделать предметное обращение в жилищную инспекцию и прокуратуру. Написать "проверить законность действий" недостаточно- необходимо указать какие документы необходимо истребовать и что в них проверить.
И ещё написать жалобу в Роспотребнадзор http://63.rospotrebnadzor.ru на неправомерные действия сос стороны УК.
если что есть очень граммотный юрист, обращались к ней с договором когда планировали покупать эту квартиру, очень подробно все объясняла, вообще не раз занималась вопросами долевого строительства и на этом деле собаку съела, надумаете пишите организую встречу с кем то из инициативной группы......
В своем ответе жилищная инспекция не дала положительного ответа на вопрос "является ли ООО "Рембыт" управляющей организацией в нашем доме", но указала на то, рембытом нарушены правила по раскрытию информации о предоставляемых услагах, предъявдяемых к управляющим организациям.
Остается открытым вопрос: "Заключены ли Рембытом договра со снабжающими организациями и куда пойдут деньги, уплаченные жильцами за коммуналку?"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!