Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

И ВСЕ-ТАКИ НЕ ИЗБРАНЫ?

Добрый вечер! Довожу последнюю информацию.
26.04.12г. Инициативной группой были переданы в УК протоколы и листы голосования.
За создание Ревизионной комиссии проголосовали 51,07% от общей жилой площади или 9 246,56 кв.м. или 119 квартир.
На основании данных полномочий нами были выдвинуты следующие требования:
1. Заключение договора с ООО "Геркулес" до 26.04.12.
2. Запуск лебедки до 27.04.12.
3. Запуск лифтов до 27.04.12.
4. Утверждение правил эксплуатации лифтов и их размещения на первом этаже до 27.04.12.
5. Заключение договора с ОП "Блокпост" до 15.05.12.
6. Дача разъеснений по выставленным счетам и перерасчет платежей всем жильцам.

В личной беседе УК было обещано:
1. Взаимодействовать с  Ревизионной комиссией в режиме взаимопомощи и уважения.
2. Заключить договор с ООО "Геркулес" по лебедке "прям сегодня", запустить лебедку в течение нескольких дней.
3. Запустить лифты через неделю после запуска лебедки.
4. С 01.05.12г. снять охрану застройщика и заключить договор с ОП "Блокпост"
5. "На днях" начать эксплуатацию шлагбаума на въезде с последующей возможностью его открывания  брелком всеми собствениками.
6. Допустить Ревизионную комиссию до общедомовых счетчиков. Предоставить договора на обслуживание, документы об избрании и т.д.
7. Произвести перерасчет коммунальных платежей. Тариф за э/э был озвучен как 1.78 руб., паркинг и неверный расчет э/э по словам УК были включены "ошибочно".
8.Заключение договора с ОП "Блокпост" было  на словах одобрено. Механизм заключени договора остался под вопросом, так как  каждый собственник должен оформить дополнительное соглашение на охрану. 


УК  ООО "Рембыт" по вечернему звонку не признало лигитимность Ревизионной комиссии без голосов офисных помещений и паркинга.

УК начали расслыть пустые доп.соглашения на охрану, ПРОСИМ ОТНЕСТИСЬ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ!!!
 
Данная охрана была публично обещана как бесплатная. И без подписанных доп.соглашений должна быть исключена из платежных квитанций.

По последней информации Застройщик, как собственник офисов и непроданных квартир обещал подписать протоколы "ЗА".
Будет ли это так, покажет время.
Предлагаю создать ТСЖ и выгнать с позором эту УК, самим собственникам будет проще решать проблемы и насущные вопросы, на крайний случай наймем другую УК, которая будет работать в интересах собственников.
если у нас уже есть 51%  то может получится создать ТСЖ или провести конкурс на УК
УК нормальную сейчас не найдёте, коррумпированные зажравшиеся организации с менталитетом 90х годов и лозунгом "всё в корман" (ПТС-Сервис чего только стоит)....мечта поэта это только ТСЖ и то.. есть ли среди наших жильцов активисты, способные работать в ТСЖ на постоянной основе и отдаваться этому с полной силой??? ... есть ли хозяйственники достойные?? .. кричать о том как плохо работает УК и т.п. легко... а вот организовывать всю эту работу на самом деле не просто.. поэтому в настоящее время проще найти контакт с УК, направить её в нужное русло и пусть даже в некоторых случаях с помощью сторонних организаций типа Прокуратуры, Роспотребнадзора, Жилинспекции или суда (если УК явно нарушает закон и права собственников).... хотя конечно лучше мирным способом решать все вопросы и думаю мы к этому придём... вот только этот переходный строительный этап надо пережить и изучить реально законодательство, чтобы все взаимные претензии не были эмоциональным взрывом. Конечно судя по всему Рембыт и наш застройщик  первопроходцы в делах управления жилыми домами... ну что уж.. новое ТСЖ тоже не будет блистать знаниями и опытом... зато у УК есть штат юристов, экономистов и т.п., которые смогут во всём разобраться (не без нашей помощи.. в виде претензий например и, так сказать, общественного контроля) :-)))) Так что, на мой взгляд, надо отходить от эмоций и взаимодействовать чисто в деловом рабочем режиме. Если УК реально не слышит и не видит каких-то претензий и не хочет их отработать.. то хладнокровно надо переходить к жалобам в гос.органы... но и не забывать, что если УК на что-то имеет право, то она этим правом воспользуется... Жалко только, что УК достаточно скупо отстаивает свои права в информационном поле... давая тем самым  понять и позволяя думать, что действует неправомерно! хотя было бы проще обосновать свои доводы, кинуть ссылку на норму закона, подтверждающую то или иное право УК или обязанность собственников... ну и т.п. Это всё к вопросу О ДИАЛОГЕ и открытости в отношениях.... 
И вообще, давайте жить дружно!!?!! О:) ведь скоро уже будут заезжать первопроходцы... за чьё  электричество во время ремонта мы все дружно будем платить)))) 
 ведь скоро уже будут заезжать первопроходцы... за чьё электричество во время ремонта мы все дружно будем платить)))) 

Платить мы будем за общую безграмотность и бездарность УК, кто-то был против платить по счетчику? Почему УК только "вчера" смогла включить свет в квартирах?
Согласна... это реальный косяк... хотя с русским менталитетом я больше чем уверена, что народ всё равно цеплялся бы к коридору... страна у нас такая :( ... и кстати, наверняка еще долго будут цепляться... Это надо ходить по этажам с инспекцией каждый день.. Любопытно позицию УК узнать по этому поводу... т.к. я начинаю ремонт и мне надо решить - брать электричество от своей квартиры (быть добропорядочным собственником)... и при этом думать - не придётся ли мне двойной тариф оплачить (и за общий счётчик и за свой) .. или просто вливаться в ощий счётчик... 
УК должна была дать электричество в квартиры и пресекать воровство из коридоров. Не такие уж там большие деньги получаются за электричество при ремонте, тем более, основная часть ремонта делается когда светло.

Поэтому я считаю, что не нужно вообще платить, а повесить этот долг на УК.

ну так  и получается. каждый платит по своим счетчикам - не смогли организованно сразу подключить электричество - пусть сами несут расходы по тем затратам, что сейчас, как говорят, существуют. Я лично буду платить за электричество только по своему счетчику, а за МОП только после обоснованния - это количество ламт помноженное на мощность их + лифт (реальный расчет расхода электроэнергии на движения лифта).
А сейчас как получается - лифтом я не пользовался, потому что он просто не работал, ламп я не много наблюдал (тем более на площадке они по датчику срабатывают) - ходил с фонариком - за что я должен заплатить по затратам электроэнергии?
По охране Договор не подписывал - за какую охрану я должен платить?
Можно заплатить за уборку и т.д. - это в среднем 14 рублей на метраж квартиры + за отопление - по утвержденным тарифам - ну это никак не те суммы, что указаны в платежке....
 

За уборку??? Какую уборку??? У меня жена с веником подмела весь второй этаж в 5 доме, а на следующий день кто-то с 18 этажа складировал свои мешки с керамзитом и песком рассыпав его. В УК звонили раз 5.
Коль, у тебя жена золотой человек раз решилась на уборку в таком хаосе)
Спасибо! :-) Она там провела 5 часов, убираясь, и после этого было очень обидно, когда навалили кучу мешков, причем с 18 этажа! Самое прикольное, что этот собвственник, якобы договорился о размещении этих мешков на нашем этаже с нами, так нам сказала охрана. Сегодня посмотрю, если опять невозможно будет пройти, придется убрать куда-нибудь, куда, пока не придумал.
на 18-й этаж))
Я за общее электричество платить не собираюсь по крайней мере до даты передачи квартиры и по строительным расценкам. Поставили счетчик и за несколько дней я половины одного киловата не могу потратить.
Недавно разговаривал с управляющим ТСЖ. Так вот он сказал, что сейчас наоборот нужно чтобы управляющий был не в штате, т.к. формально у него нет з/пл, у него вознаграждение и данная работа как-бы не является работой (стаж не идет и прочее). Таким образом управляющий должен совмещать основную работу с должностью (заванием) управляющего ТСЖ. В случае необходимости обещали помочь в организации ТСЖ.

Я также "ЗА" создание ТСЖ...можно на собрание проголосовать: кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ"..и возможные кандидатуры председателя...Все-таки сами собственники жилья более "доверенные" люди, которые будут действовать в интересах других собственников, пусть даже не профессионально на начальном этапе, главное честно!!! Нужно обратиться к юристу, чтобы проверить всю деятельность нашей УК и передачу дел ТСЖ. Необходимо провести аудит деятельности нашей УК. Я могу предложить свою помощь в этом (все-таки определить сколько денег пришло и куда на самом деле потрачены)..Я давно работаю в данной сфере...а сейчас нахожусь дома в отпуске по уходу за ребенком, так что время позволяет..

Полностью с вами согласен: проще и надежнее "воспитать" УК "Рембыт", учитывая, что она будет обслуживать весь комплекс застройки, чем экспериментировать с новыми и никому не известными управляющими структурами. Где гарантия, что новая структура будет лучше, чем старая ? Нет гарантии. Мало того, все может быть сильно хуже, чем сейчас. Выгнать "с позором" - не сложно. Найти профессионального и порядочного управленца - почти невозможно. Поступательное движение вперед на основе стабильности, пусть и медленное, гораздо лучше "революций". "Революция" всегда обходится в конечном итоге сильно дороже, чем создание демократии.
"Семь раз отмерь... один раз отрежь". Проверено жизнью.
В части вы может и правы, но прошу не забывать, что наша УК была создана самим застройщиком, в интересах которого на время гарантийных обязательств как можно больше скрыть недочетов и недоделок. Если бы УК не имела прямых отношений с застройщиком и представляла интересы жильцов все было бы совсем по другому...
В общем-то это с самого начала достаточно очевидно, что застройщик хочет иметь лояльную УК. Но это не исключает возможностей общественности дома (спасибо ей большое!) привести все в устраивающее всех равновесие с учетом интересов всех сторон. И этот процесс мы собственно и наблюдаем сейчас. Мне не нравится подход "Давайте этих выгоним, а возьмем других". Других мы, к сожалению, тоже не знаем.
А с "этими" некоторый путь уже пройден, и думаю, что нужно еще пошагать вместе.
Не нужно торопиться: инициировать замену УК можно в любой момент. Сейчас же мне  кажется момент неподходящим.
Игорь, вы готовы лично занятся  налаживаниемь отношений  с  УК и  заставить  работать в интересах жильцов?   У нас на протяжении 2-х месяцев  это не  получается. Присоединяйтесь. Я надеюсь   что Ваши  слова не сведутся   просто к  умным мыслям  тут на форуме, нужна  реальная работа.
Согласен что надо жить дружно, мы к этому и призываем  УК, но к сожалению несмотря на собранные подписи  и последнее  собрание  которое прошло весьма  продуктивно, реально  ничего не делается.


С уважением, Дмитрий 
+1. Пусть Игорь и Наталья перевоспитают нашу УК. Мы только за! Только вот инициативная грумма три месяца никак перевоспитать не могут. Ну Наталья только собирается делать ремонт, она не знает, наверно, ещё, сколько денежек надо заплатить рабочим за подъём груза пешочком и т.д.
И про другие УК, более худшие, тожно можно усомниться. Много слышала противоположных мений, люди очень довольны работой своих УК. Можно бросить клич по знакомым и спросить их рекомендации относительно других УК. Другой вопрос, как это всё организовать.
А про перевоспитание забудьте. Люди поддаются воспитанию только до пятилетнего возраста.
Уважаемая nat63rus!
Ждем Ваших конкретных предложений   по выстраиванию диалога с УК!

У нас диалога пока не выходит.
Огромная работа проделанная членами инициативной группы, проигнорированна, так же как и мнение  119 квартир.
С 01.05.12г. охрана застройщика снимается! Очень нехитрый способ заставить жильцов подписать пустой договор на охрану от января месяца.
Голоса офисов и паркингов (застройщика) будут отданы только за лебедку (по последней информации).

Что получем? Что делать дальше?

И ведь ничего выходящего за рамки законодательства и здравого смысла не просили.
я поддерживаю Вашу позицию: диалог и даже подсказки, если у кого-то есть позитивный опыт! лучше одна УК на одной территории, многие вопросы будут касаться не только наших домов, но и тех, которые будут построены в перспективе!
Вы  будите на собрании  в среду?  Подключайтесь к работе   в инициативной группе. Давайте  встретимся  и   обсудим  реально чем  Вы можете  помочь. Надеюсь  Вы высказали не просто правильные  слова,  а готовы реально  работать  с УК и разрещить эту сложившиюся  тупиковую ситуацию.

С уважением, Дмитрий
дома Бриг-2,3...N будут в перспективе, а наш дом уже стоит и уже нуждается в нормальном отношении со стороны застройщика&УК.
Оплачивать все их ошибки пока они не научатся работать мне лично совершенно не охота. Тем паче что и желания учиться не наблюдается.
я представляю свои с обственные интересы! у меня в кв инструменты рабочих и строительные материалы за сомнительной дверью. поэтому я готова предпринимать какие-то активные действия по их защите. думаю. что я не одинока. многие просто не знают об этой обострившейся ситуации
На самом деле от той охраны что была толку мало. Да, дверь закрыта в подъезд, но открывали они ее всем, не смотрели кто заходит т.к. это просто не видно из их комнаты. Обход по этажам тоже никто не делал, за захламливанием и порчей лестничных площадок также никто не смотрел. У меня на этаже вскрывали несколько квартир.

Извините, а вы случайно не та Марина, что юрист застройщика?

Судя по профилю Марина- "девушка без адреса"
Если 1 мая охраны не будет, то сейчас надо решать что делать дальше с домофонами. У меня, например, ключа нет. Кто двери открывать будет? А открытые подъездные двери оставлять не желательно. И вообще, почему когда ставили домофон не могли хотя бы по ключу на квартиру (за деньги) оставить в офисе УК или хотя бы на «псевдо» охране? Теперь ехать х.з. куда, х.з. когда…
С паспортом и копией ДДУ за ключами напротив мегамебель2, там надо здание обойти справа, подняться по лестнице и не пропустить вход к парикмахерскую, там рядом дают ключи.
Двери надо закрывать на домофон. У кого работают рабочие- решать с бригадиром или проводить в квартиру.
Если бы у нас действительно проводился конкурс на выбор управляющей организации, то я уверен, что любая УК, которая занимается управлением домами в нашем районе с большим удовольствие взялась за это. Новый дом нетребующий ремонта, 240 квартир- очень лакомый кусок. Увеличение основного штата (директор, бухгалтер, паспортистка, главный инженер, электрик, сантехник) не требуется, найти дворника, уборщицу и консьержей не составляет труда.  
Пока все эти споры привели только к тому, что дом и наши квартиры совершенно "беззащитны". Мы были там 30-го апреля в 9 часов утра - входная дверь открыта, домофон отключен и ни души!!!
Ставлю 10 руб, что Вы действуете в интересах ООО "Рембыт". Именно такую реакцию они хотели вызвать у большинства жильцов.
Охрана честно охраняла офисы застройщика и лифты от нас.Что касается тех, кто только сейчас проснулся и осознал, что "ситуация обострилась" можно только посоветовать вылезти из под камня и принять в конце концов какую-то определенную сторону, а не ждать пока инициативная группа чего-то добьется, а если не добьеться ползти на поклон к УК.
  Печально констатировать, что конструктивного сотрудничества с УК - застройщиком не получается, а вместо него - военные действия типа снятия охраны. Чего этим хотят добиться ? Ни одного комментария от Данила давно нет, а раньше все комментировалось постоянно. Квитанции свидетельствуют о том, что либо нас считают недоумками, либо о том, что те, кто их делал - мягко говоря непрофессиональны. Я бы такого сотрудника сразу уволил.
  Непонятна мотивация Гурмана. Ведь потенциал у них есть, и наши дома - их визитная карточка на строительном рынке. Построили, сдали с небольшой задержкой, а теперь сами себе мочат репутацию таким управлением. Ну, обратитесь к опытным ребятам в таком случае, если у самих не получается,  зачем велосипед изобретать. Вон Трансгруз через дорогу, товарищ живет второй год без жалоб.
  А нам что делать в такой ситуации. Особо тем, кому нужно заселяться в дома, а ведь это не за горами. Ну, ответьте, Данил, не отмалчивайтесь.
Думаю каждый раз когда кто-нибудь начнет призывать Данила к порядочности, так он от хохота падает со стула на пол. Вопросы к гражданину Либуркину остались и их целый список, но этот форум не то место, где их надо задавать и ждать на них ответа.
Просто ответив на этом форуме потом сложно отвертеться от своих слов. Вот теперь выбрана позиция наблюдателя от греха по дальше) 
Он уже не один раз вещал одно, а потом выходило другое. Отмазки было две:
"я и сам не знал, что так получится" или "Вы сами люди неумные и неправильно меня поняли"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!