Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Прощай паркинг на стилобате!

Вчера на паркинге установили клумбы.Паркинга больше не будет!
так вот почему наболевшие вопросы не решаются.....все заняты...клумбы устанавливают)
sad какая хрень..
Вот зачем это сделали? И так мало парковочных мест. Что это за самоуправство?
это уважаемый Застройщик через УК готовит почву для дальнейшей реализации парковочных мест офисов! Типа если народ сейчас не отреагирует на клумбы, значит потом можно и заборчик поставитьwink.
Возможно это стимуляция продаж паркингов?
Да ладно вы не парьтесь - берешь и убираешь нахрен эту ерунду.
Если УК устанавливает это хрень без согласования/предупреждения и т.д., без соотвествия подписаным ими же договорам с жильцами, то и убрать можно так же, не обращая внимания на УК и их мнение.

Это пахнет военными действиями уже smiley

если бы был паркинг по адекватной цене, то не надо стимулировать продажи. 900 тыр - это я квартиру куплю на первом этаже однокомнатную и буду туда свой танк загонять, вместо гаража.

900тр - гараж 3х6 в ГСК который видно из окна :) Свет, охрана, и стены - можно хранить лыжи-велики-зимние колеса.
Земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества собственников жилья. С какого такого перепуга на нем без ведома жильцов появляются клумбы?
уроды мля...
Скоро счет за клумбы включат в платежные квитанции с космическим ценами.
Если бы я не был знаком с нашим застройщиком и УК, то мог подумать, что кто-то собирается сделать разлиновку стиллобата для удобства парковки.
Надежда умирает последней!
Дмитрий Валентинович пояснил, что это мера защиты от паркующихся авто из соседних офисов.
О как оригинально!!! А просто закрыть шлагбаум нельзя? Чтобы никто посторонний не смог проникнуть на паркинг?

Опять же возникает вопрос контроля и охраны территории, каждый вечер наблюдаю кучу чурбанов на скамейке на детской площадке распивающих спиртное.
Шлагбаум, кстати, в процессе.
Который на въезде?
Большинство авто класса "B" (девятки-десятки-калины, гетцы-логаны-авео) спокойно проезжали вчера между клумбами :)
сегодня одну клумбу отодвинули, а так меж клумб моя похоже застрянет или тереться колесами о клумбы.
Ааа... ну если это защита от паркующихся авто из соседних офисов, то тогда все нормально! Я думаю все только за будут...  А если они пересядут на мопеды?? Пипец, более левой отмазы еще не слышал...

По-нормальному шлагбаум должен быть закрыт, а у жильцов быть от него брелки....
кстати, когда я только смотрел квартиру, именно это и обещалось - закрытая территория, въезд только собственниками через шлагбаум с помощью пульта ДУ.
Да, наивный был, верил в порядочность!
Не вы такой один - большинство на это надеялись, а еще 3 метра потолки и подобное.......
а шлагбаум у нас давно открыт в любое время суток. Несколько раз я свободно проезжал туда в двенаддцать-час ночи
А на дачу клумбы никому не надо? Недорого, самовывоз
Весело, дорогие соседи, но нужно принципиально решать, что делать, у кого ремонт уже заканчивается, потому что жить в этом дурдоме...
Сегодняшний дурдом возник из-за равнодушия и нежелания значительной части жильцов портить свои отношения с застройщиком и УК. Кому-то акт приема передачи надо было подписать 2011 годом, кому-то перепланировку оформить, кто-то привлекал ремонтников застройщика и т.д.  
+1. да, заезжать даже не хочется, а придётся. хотела свои старый дом на новый чистый поменять, а получается, что жить придется в каком-то ,извините, д....ме...
Заезжать нужно, нужно занимать территорию своими автомобилями- иначе в один прекрасный день обнаружим на нашей территории цепочки или другие ограждения, а за ними разлинованные парковочные места с номерами машин "особенных" граждан. 
Нужно делать ремонт, заезжать в квартиры и требовать от "сладкой парочки" Гурман-Рембыт приведения дома в состояние, в котором должен сдаваться дом в эксплуатацию.
Еще нужно оформлять квартиры в собственность, объединяться.

С кем-то из жильцов было согласованное данное "озеленение"?
Если нет, имеем полное право хоть мусорки в них устроить, хоть на дачу по парочке забрать.

Забирать права не имеем конечно, но убрать с парковки в сторонку имеем.
На сегодняшний день нам согласно ДДУ передан земельный участок, находящийся в собственности. Всех, кто находится на нашем земельном участке (дорога от Липецкой мимо бывшего пенсионного фонда в него не входит) мы имеем право "попросить" покинуть территорию частного владения.
Кстати говоря, давно интересовал вопрос кто это сзади наших домов всё время паркует свои автомобили... с раннего утра и до вечера стоят одни и теже машины... а это оказывается уже соседние офисы к нам во двор повадились!))))))) БРАВО!!!!!!!!!!!! Нам самим с каждым днём всё сложнее парковать авто... а тут......
СРОЧНО ИЗОЛИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ БРИГ-1!!!!!!!!!!!!!!!!!
На данном этапе достаточно охранника посадить в будке со списком автомобилей собственников, если машина не в списке, звонить и уточнять у собственника к кому она едет.
Дополнительный охранних в будке + $$ к платежам. Достаточно пульты от шлагбаума дать собственникам. Если пульта нет, то к охране можно пройтись и сказать чтобы открыли.
p.s. а по поводу клумб... лишним не будет... как время придёт соберёмся и решим куда их расставить... это же не капитальное строение)) сохраннее будут.. по мне так пусть стоят... временно... судя по расстановке УК врядли рассчитывало создать там такую красоту)))))
Похоже наше "чудное" УК нас совсем не воспринимает , лифт не работает - нормально , клумбами перегородили тоже нормально , если так пойдет  скоро и в квартиры пускать перестанут 
мне кажется, вы  все чрезмерно увлеклись военными действиями и во всех, предпринимаемых УК шагах, видете злой умысел! Чем клумбы- то неугодили! Между прочим, на эту гипотетическую парковку у многих выходят окна и жители этих квартир не будут в восторге, если прямо под их окнами , вплотную, будут парковаться! В каких, интересно домах и дворах вы проживали до этого!  там все идеальнео???? Мечта построть коммунизм в одной отдельно взятой стране давно рухнула! Конечно, будут вопросы, нуждающиеся в решении! Что уж вы так рьяно "наезжаете"!
Если бы между домам не было бы парковки, то учитывая размер земельного участка, на котором стоит дом, я никогда бы не стал приобретать квартиру в этом комплексе.
Что касается так называемой УК, то если Вы видите что-то положительное в ее "шагах", то попрошу перечислить. Боюсь только, что после предприянятых "шагов" вышеупомянутая организация может перейти на бег.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!