Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

ИЗБРАНЫ

Внимание!
25.04.2012 г. закончился сбор подписей за создание Ревизионной комиссии домов. Комиссия успешно избрана.
Завтра Протокол решения собственников с листами голосований, а так же первые  наработанные комиссией  Протоколы по наболевшим вопросам будут переданы в УК.
Все протоколы будут размещены на 1 этаже каждого подъезда дома

ура! Спасибо инициативной группе за проявленную настойчивость в этом нелегком деле! Надеемся, в скором времени мы распрощаемся с нынешней УК? Что для этого нужно сделать?

а почему вы считаете, что новая УК будет лучше? по крайней мере эта предпринимает шаги для обеспечения проведения ремонтов. кроме того, это будет целый квартал данного застройщика  и наличие централизованного управления, в том числе и территорией, на которой находятся дома, гораздо эффективнее. спорные вопросы есть, но, очевидно, стремление УК их решить. надо от конфронтации перейти к сотрудничеству!
А где Вы увидели стремление? Я думаю не сложно, если смогли (нашли время, силы) повесить здесь объявление о платежках, то и ответить на вопросы, которые возникли у Дольщиков (собственников) - думаю, это проще будет, чем каждому позвонившему отвечать одно и то же. Но этого не делается. Ощущение, что просто на этом хотят заработать побольше (чем впрочем по всей стране и занимаются подобные УК - вот времена, вот нравы).
а можно пояснить как стремится УК решить проблемы?
если бы УК была бы не зависима она бы выбила из застройщика то что они не доделали а с такой УК ни о каких гарантийных ремонтах от застройщика можно не вспоминать
УК и застройщик одно лицо и пока это так - они работают сообща с единственной целью - заработать денег.
соовт:
1) все косяки застройщика УК будет стремиться решить за наш счет.
2) все новые стройки будем оплачивать частично мы
3) приоритеты будут не на управление домом, а чтоб не мешали строиться и продавать квартиры
4) с учетом стиля работы застройщика - "все будет зашибись, причем завтра", а по факту - "хрен с маслом и то через год" - если (а на самом деле не если, а "уже") УК будет работать так же - то любое движение с ее стороны придется выбивать месяцами, и любые деяния будут делать как одолжение, причем за довольно большие деньги.
5) "по крайней мере эта предпринимает шаги для обеспечения проведения ремонтов" - только для себя, а остальным она просто не очень мешает, хотя на самом деле мешает, отключая лифты, не включая электричество, воду, сопротивляясь лебедке, охране и т.д., хотя деньги за все требует.
...

список можно продолжать, но смысла не вижу.
уважаемая инициативная группа , сегодня юрист ук сказала, что  голосов для вашего избрания не хватило.Так ли это?
Интересный момент. Голосуем мы жилой площадью, а квитанции оплачиваем с учетом 0,5 лоджий. Почему так? Может при расчете стоимости кв.м тех.обслуживания, электроэнергии и отопления МОП такой же нюанс. Например, берут показания счетчиков делят на общую жилую, а умножают в квитанциях уже с учетом 0,5 лоджий?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!